Пушистый романс для магических барышеньМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Пушистый романс для магических барышеньОксан если честно меня тоже немного смущают.Я резинку примеряла к себе , не считала. Но если честно не очень хочу что растянулась резинка.будет висеть не красиво.в крайнем думаю сделаю вытачки как Аленка сделала.
Показывай что у тебя связано.Может вместе быстрее свяжется. Таня
Re: Пушистый романс для магических барышеньТанюша,я тоже склоняюсь к вытачке,хотя не уверено что на светлых нитках она будет красиво смотреться.Скоро буду с фотоаппаратом,тогда покажу.
Re: Пушистый романс для магических барышеньТак-с!
Без паники! На складки внимание не обращать, на тушке их не будет. Резинка, или вернее то, что заменяет резинку, так стягивать полотно не будет. В носке оно все ляжет ровно, Софт Дрим мягенький, и он потянется на бедрах. Выточки, если у вас спины не перегибистые вам не понадобяться, только у меня вопрос: там по описанию вроде есть приталивание(или я ошибаюсь?), Тань, ты его не делала? ни петли не уменьшала, ни спицы не меняла? Или я все таки плохо помню, и там нет приталивания? То что я его делала - это точно! Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Пушистый романс для магических барышеньСвета,спасибо,успокоила,приталивание есть,и-за него не решилась вязать по кругу,не люблю считать много,буду убирать по бокам.А спина выгнута не то слово
![]()
Re: Пушистый романс для магических барышень
Свет,а ты уверена?У меня складок не было...полотно ровненькое было...Так что меня эти складочки смущают...хотя я ж не из софт дрима вязала...Но,думаю,это не меняет дела...
Вот и я его у Тани не заметила,а в описании оно точно было и достаточно большое...Тань,признавайся!Что начудила? Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Пушистый романс для магических барышеньДевочки я все делала как в описании ну единственное убрала высоту. Может и неправа но длинную не хочу.Вот в доказательство фотка.
![]() Таня
Уверена, если там нет прибавок на тушку, а думаю что их нет, Тань, так ведь? Кофточка не предполагает напуск после резинки, посмотрите внимательно на Кимовские модели, там не только в мохере аналогичная поперечная резинка, она ее использует довольно часто, и переход от резинки на полотно везде ровный. Поэтому, если Танюша набирала петли по резинки из расчета на свою ширину спинки, без припусков на свободное облегание, тогда - да, на бедрах потянется и сядет по фигурке, но для этого надо приталивать, вот это самое отсутствие приталивания меня смущает гораздо больше чем складки! Танюша, ты там где? Рассказывай как вязала? Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Пушистый романс для магических барышеньПогорячилась конечно что все точно по описанию .Нижнюю полоску вязала и примеряла к себе . А уже когда набрала петли от нее вышла на то колличество которое надо для моего размера.
Таня
Re: Пушистый романс для магических барышеньАга, пока я писала - Танюшка появилась!
Такс приталивание теперь разглядела, но складки мне меньше стали нравиться, после того как увидела их кусочек на второй фотке, а сделай-ка поближе фотку складок, место где петли набирала. Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Пушистый романс для магических барышеньСвета ты меня пугаешь
![]() Таня
Re: Пушистый романс для магических барышеньТанюш,если чесно,то я со Светой согласна - надо было и резинку по описанию вязать.Насколько я поняла принцип такой резинки - она ниче не стягивает,а как продолжение прямого полотна (а вернее его начало)
Вот посмотри: ![]() Если я правильно поняла,то ты примеряла к себерезинку растягивая ее,да?А петли набрала уже то,сколько советует Ким для нужного тебе размера,так?Вот тут мне кажется чуточку ты не правильно сделала...
Я тоже высоту убирала,а то получалось по описанию от талии до проймы рукава какое-то слишком большое расстояние...Я ростом для Кимовских описаний не вышла ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Пушистый романс для магических барышеньЯ поглазеть пришла и похвастаться - заканчиваю последний рукав полосатика
![]() ![]() ![]() ![]() Советы по Эффи давать не могу, так как не вязала. Тань, но от цвета я просто припухла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Пушистый романс для магических барышеньКак хорошо что я показала спинку. Теперь вот думаю что делать. Для себя вижу один оптимальный выход .Отпороть нижнюю кайму и довязать ее а потом аккуратно пришить. Пока свяжу кайму для переда уже по описанию и посмотрю. Алена ты по какому размеру вязала? Сколько петелек набирала не помнишь?
Таня
Re: Пушистый романс для магических барышеньПеревод этого жилета, делала на Осинке Наташа "Nitk@"
Re: Пушистый романс для магических барышеньТань,цвет у твоей эффи очень красив!!!
а у меня ниочки есть на полосатик!!! ![]() Только вот когда руки до него дойдут,а???? ![]() Но в очереди он уже стоит ![]()
Тань,а ты ее к своему какому-то свитерку прикладывала?Может все не так печально? Короче,если решишся отпороть резинку,то не горячись и не спеши.Аккуратно подрежь перавй ряд,набраный от резинки и распусти его (да,будет не легко,но аккуратно).Потом просто выймешь отрезаные ниточки и резиночка у тебя останется нетронутая,распустишь ее последний ряд и довяжешь столько,сколько тебе надо,а потом пришьешь ее аккуратненько. Так...сколько же я набирала...кажись 100 петель...или 99...или 109...не помню уже ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Да, перевод был... И нету... Альбом с переводами у Nitk@ пустой.... И где искать переводы непонятно... Буду сама наверное переводить. Светочка-Мымрочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хм... нетути... будем искать... ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Пушистый романс для магических барышеньПеревод уже есть,благодаря девочкам с http://www.vjazhi.ru,которые поделись переводом ,который делала на Осинке Наташа "Nitk@" .
Re: Пушистый романс для магических барышеньОксана я не нашла перевод.Что то я расклеилась, не вяжется совсем.надо брать себя в руки)))
Таня
Re: Пушистый романс для магических барышеньТанюшка,перевод могу отправить через личку...т.к. не спросила у девочек про открытый доступ.....Жалко ,что нет возможности показать свою Эффи,у меня нет не складочек,не дырочек всё перевязала...А ты Танюша не расстраивайся,перевяжи ...жалко конечно,но наверное это самый оптимальный вариант.(рука же поднялась распустить какой классный жакет)Мы же не ищем лёгких путей.
Re: Пушистый романс для магических барышеньДа конечно буду переделывать))) Если можно вышли в личку мне ну и конечно Лене, Свете . Я думаю постирать уже связанную спинку.Посмотрю как поведет себя пряжа и уже точно посчитаю петельки))))
Таня
Re: Пушистый романс для магических барышеньОксаночка!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Пушистый романс для магических барышеньЛена, а напомни мне что ты присмотрела на последнюю модельку?
Нитки какие? Может мне таки подумать про нее ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Пушистый романс для магических барышеньCвет, еще в раздумьях. У меня есть в мыслях 3 варианта
1. Ангора файн в 2 нитки 2. Альпака де Италия в 2 нитки 3. Кид Сета Супер тоже в 2, хотя если соответствовать описанию, то надо Сету вязать в 3 - но, на мой взгляд это слишком "жирно" и через чур будет теплая. Конечно душа просит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если верить описанию 825 метров, тогда при моих вариантах - Ангоры Файн и Альпаки надо 5,5 мотков, а Кид Сеты почти 7,5 ![]() ![]() ![]()
Re: Пушистый романс для магических барышеньТак, докладываю, связала все образцы. Расскажу по порядку.
1 место по красоте, мягкости и прочим параметрам заняла Кид Сета Супер. Вязала в 2 нитки на 4 номере спиц - почти попала в описание. В описании 20х28, а у меня 18х28, т. е. взять спицы 4,5 - и вперед. По поводу Кид Сеты Супер есть только одно сомнение - халатик-то длинненький - и вот я как представлю, как я попом еложу по Кид Сете, аж не по себе. 2 место заняла Ангора Файн, причем образец связала половину в 2 нитки, половину в 1. Понравились оба варианта, но в 1 нитку присутствует воздушность полотна, которая как мне кажется для этой штуки очень важна, вязала на 4, попала в плотность описания. 3 место заняла Альпака де Италия - в 2 ниточки потерялась воздушность полотна, к тому же ниточка матовая - на мой взгляд именно к этому халатику не подойдет, т. е. делает его простоватым. Хотя само полотно в 2 ниточки мне понравилось, даже подумала - вот с чего можно было бы связать "Артек от VS". В общем склоняюсь больше к Ангоре Файн в 1 ниточку. Теперь надо с цветом определится. Пока в голове 4 варианта - голубой ( ![]() ![]() ![]()
Re: Пушистый романс для магических барышеньУ меня тоже появился пушистик! Оригинал
![]() ![]() ![]() ![]() Наташа
Re: Пушистый романс для магических барышеньНаташа,очень интересная модель и замечательное воплощение
![]()
Re: Пушистый романс для магических барышеньНаташа красивый свитерок получился
![]() Таня
Re: Пушистый романс для магических барышеньНаташа,какой пушистик у вас красивенький!!!!
![]() Воротничок просто супер!!!