Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Хочу купить вязальную машину

все о вязальных машинах

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Правила форума
Этот форум создан с целью помочь новичкам в выборе вязальных машин и аксессуаров к ним, для обсуждения преимуществ и недостатков тех или иных моделей и т.п.
В этом форуме ЗАПРЕЩЕНО размещать сообщений, содержащие прямо или косвенно информацию о покупке или продаже вязальных машин и аксессуаров к ним без согласования с Администрацией форума.
Подобные сообщения будут расцениваться как рекламные и удалятся без объяснений. Авторы могут быть наказаны согласно наших Правил.

Re: Куплю вязальную машину

Сообщение simo4ka60 » 21 окт 2010, 07:33

Если кому интересно, продаются 2 новых машины: Бразер 881-850 и Бразер 892-850. Вопросы в личку.
simo4ka60
Горожанин

Re: Куплю вязальную машину

Сообщение Нэлли » 21 окт 2010, 21:46

Натали 2011написала вам ЛС
Нэлли
Почти свой

Re: Хочу купить вязальную машину

Сообщение lena60 » 21 окт 2010, 22:30

Дорогие форумчанки, подскажите пожайлуста где можно приобрести оттяжные гребёнки и грузики для Украинки ПВР-5 ?
lena60

Сообщение Светик36 » 12 ноя 2010, 13:48

Нужна вязальная машина двухфантурная и счётчик рядов на Веритас-360 ,может есть у кого
Светик36

Сообщение Натали2011 » 14 ноя 2010, 14:04

Добрый день,осиночки!На следующей неделе буду брать машинку Сильвер перфокарт двухфонтурную в магазине:подскажите на что обратить внимание и какое доп.оборудование(каретки и т.п)необходимо в первую очередь.Информации много и я не могу собрать все в кучу.спасибо.
Натали2011

Сообщение Marishulya » 14 ноя 2010, 14:43

Натали, Вы явно перепутали сайт. Это не Осинка, а Магия Вязания.
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Victoria D » 14 ноя 2010, 21:07

Натали2011 писал(а):Добрый день,осиночки!На следующей неделе буду брать машинку Сильвер перфокарт двухфонтурную в магазине:подскажите на что обратить внимание и какое доп.оборудование(каретки и т.п)необходимо в первую очередь.Информации много и я не могу собрать все в кучу.спасибо.

На первое время- ближайшие 6-8 месяцев ничего не нужно- Но обязательно купите моталку на конуса (электрическую). без неё точно не обойтись.
Victoria D
Коренной житель

Сообщение Тончик » 15 ноя 2010, 15:59

Девочки, дорогие, оч хочу (просто ночами не сплю) отечественную двухфонтурную машину :Звезды: Если у кого будет инфа - пните, буду бесконечно признательна!!!
Тончик

Сообщение Натали2011 » 16 ноя 2010, 08:58

.спасибо Victoria D.Моталка есть.На днях буду покупать машинку.
Натали2011

Сообщение Lorka_veritas » 16 ноя 2010, 11:45

Привет девочки. Мне тут в руки попали какие-то детальки от вязальной машинки. От какой - неизвесно. Если кому-то нужны забирайте. Бесплатно.
Изображение
Lorka_veritas
Прохожий

Сообщение ELIVA » 17 ноя 2010, 11:55

хочу посоветоватся какая разница между бразером и сильвером (кроме цены) уже для себя выяснила что первые дороже?
ELIVA
Прохожий

Сообщение Натали2011 » 17 ноя 2010, 12:47

Девочки.какая машинка лучше Веритас или Силвер ,в магазине говорят ,что одинаковые 5 кл двухфонт перфокарт.Но цена сильвера в половину больше ,чем Веритас.
Натали2011

Сообщение Marishulya » 17 ноя 2010, 13:10

ELIVA писал(а):хочу посоветоватся какая разница между бразером и сильвером (кроме цены) уже для себя выяснила что первые дороже?

Я думаю, что разница в производителе. Бразеры, в основном, японские, а Сильверы китайские. Хотя и у тех, и у других маса преимуществ. Кому как повезёт. Лучше это вопрос задавать механику или наладчику, который сможет рассказать обо всём с технической стороны, потом взвесить все "за" и "против" и сделать выводы.
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Victoria D » 18 ноя 2010, 16:01

Marishulya писал(а):
ELIVA писал(а):хочу посоветоватся какая разница между бразером и сильвером (кроме цены) уже для себя выяснила что первые дороже?

Я думаю, что разница в производителе. Бразеры, в основном, японские, а Сильверы китайские. Хотя и у тех, и у других маса преимуществ. Кому как повезёт. Лучше это вопрос задавать механику или наладчику, который сможет рассказать обо всём с технической стороны, потом взвесить все "за" и "против" и сделать выводы.

Марина, не вводи людей в заблуждение.
Сильвер есть японский тоже- раньше производился.
Все Сильверы электронные Японские :-)
Когда Бразеры сняли с производства, то Сильверы продолжали ещё выпускать в Японии.
Бразеры очень древние- так как их давно не выпускают. Но иногда можно где-то выловить в хорошем состоянии. К этим машинкам запчастей не меряно.... поэтому можно смело брать бывшие в употреблении. Они ещё будут долго служить вам и вашим деткам :-)
Сильверы иногда можно найти в отличном состоянии Японские- но их завозили очень мало и больше в Россию.
Сейчас Китай делает отличные Сильверы- ну не возможно придраться.
Поэтому выбирать вам : Или Сильвер новый ( Китай) ИЛИ Бразер бывший в употреблении.
Все эти машинки хороши по своему.Начинающему обе подойдут одинаково.
Victoria D
Коренной житель

Сообщение Victoria D » 18 ноя 2010, 16:05

Натали2011 писал(а):Девочки.какая машинка лучше Веритас или Силвер ,в магазине говорят ,что одинаковые 5 кл двухфонт перфокарт.Но цена сильвера в половину больше ,чем Веритас.

Ох.... это не так.
Веритас- это машинка без перфокарт.
Виритас придумали и делали в ГДР ( это такая страна была когда-то....)
Сильвер с перфокартами.
Сильвер придумали и делали в Японии, сейчас с успехом делают в Китае.
Разница в цене очень большая: Веритас промерно от 1000 гр. до 2000 гр- это как просят...
А Сильвер- сами знаете ( если нет, то ищите в инете цены).
Victoria D
Коренной житель

Сообщение Victoria D » 18 ноя 2010, 16:06

Ира писал(а):японская машинка конечно лучше...я продаю свою машику... Silver Reed SK 840/SRP60N (5 класса)и программа обеспечения Knit Styler компьюторная плюс столик для вязальной машинки...всё это я продаю за 14000грн....девочки кто заинтересован по поводу цены договоримся...телефон 063 19 71 19 6 ира(днепропетровск)

Это отличная машинка.... я раньше давно такую искала и не могла найти.
Victoria D
Коренной житель

Сообщение ladyinblack » 18 ноя 2010, 19:29

Silver Reed LK150 продан.
Последний раз редактировалось ladyinblack 19 ноя 2010, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Brother 260/260, Hague D10, LK150, Toyota 901/506
ladyinblack

Сообщение Marishulya » 18 ноя 2010, 19:44

Виктория, а я и не пыталась никого ввести в заблуждение. Я так и написала, что и у Бразера , и у Сильвера масса преимуществ. Человеку уже самому выбирать что ему подходит.
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Olgaaps » 18 ноя 2010, 20:31

Девочки, кто может подсказать у кого в Донецке можно прикупить Brother 868/850? Заказала одному мастеру еще месяц назад и тщетно - тишина..... Может быть мало времени прошло? Буду признательна за помощь!
Olgaaps

Сообщение Нэлли » 18 ноя 2010, 23:09

Victoria D писал(а):
Натали2011 писал(а):Девочки.какая машинка лучше Веритас или Силвер ,в магазине говорят ,что одинаковые 5 кл двухфонт перфокарт.Но цена сильвера в половину больше ,чем Веритас.

Ох.... это не так.
Виритас придумали и делали в ГДР

А ведь сейчас продают перфокарточные и даже компьютерные Веритасы, есть магазин в Одессе, а филиал в Симферополе (если не ошибаюсь). Я сама хотела купить, но потом передумала.
Нэлли
Почти свой

Сообщение Нэлли » 18 ноя 2010, 23:13

Olgaaps писал(а):Девочки, кто может подсказать у кого в Донецке можно прикупить Brother 868/850? Заказала одному мастеру еще месяц назад и тщетно - тишина..... Может быть мало времени прошло? Буду признательна за помощь!

Такие машины продает интернет-магазин. Если нужно - напишу ЛС.
Нэлли
Почти свой

Сообщение Victoria D » 19 ноя 2010, 05:26

Нэлли писал(а):
Victoria D писал(а):

Ох.... это не так.
Виритас придумали и делали в ГДР

А ведь сейчас продают перфокарточные и даже компьютерные Веритасы, есть магазин в Одессе, а филиал в Симферополе (если не ошибаюсь). Я сама хотела купить, но потом передумала.

Значит я что-то пропустила и не знаю.
Покажите , пожалуйста, картинку, очень хочется глянуть на это чудо :-)
Victoria D
Коренной житель

Сообщение Lorka_veritas » 19 ноя 2010, 12:22

http://www.veritas-sewing.com/picture/nit_i.htm вот магазин с веритасами в одессе. но цены там кусучие.
Lorka_veritas
Прохожий

Сообщение Мымра » 19 ноя 2010, 12:34

Lorka_veritas писал(а):но цены там кусучие.

А в каких денежных единицах цены?
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Нэлли » 19 ноя 2010, 13:59

Покажите , пожалуйста, картинку, очень хочется глянуть на это чудо :-)

Ссылку уже дали, я там тоже видела.
Меня удивил у этих машин "ручной ажур". Получается, что электронный блок или перфокарточноне устройство можно сделать, а ажурную каретку - нет.
Кто бы подсказал: подходят ли иглы от этих машин к Бразеру или Тойоте?
Нэлли
Почти свой

Сообщение Нэлли » 19 ноя 2010, 14:05

Мымра писал(а):
Lorka_veritas писал(а):но цены там кусучие.

А в каких денежных единицах цены?

Кажется в долларах. Вряд ли перфокарточная будет стоить 900 гривен.
Нэлли
Почти свой

Сообщение Gingie » 19 ноя 2010, 16:12

Девулечки! Нужна ваша помощь! Я слегка вяжу крючком и спицами, но длительные монотонные участки меня утомляют. Нашла на местном форуме сообщение о продаже НЕВЫ 5 за 150 грн. Вязальных машин до этого в глаза не видела. Погуглила, какое-то общее представление появилось, но обратиться за помощью больше не к кому. Продавец сам в машинках не разбирается, говорит, осталась от мамы, лежит мол без дела, вот и решил продать. На что обратить внимание при осмотре? Слова "каретка", "игольница" и т.п. я знаю, но где это все на самой машинке находится, мне не понятно. Если может кто-то дать фото с подписанными частями машины, где у нее чего находится, и как должно выглядеть, то буду очень благодарна. И если понадобится ремонт, то куда с ней бежать? На месте провязать поробовать, я так думаю, не получится.. И насколько тяжело освоить эту машинку? я вроде не полено, и с техникой, хоть и не на "ты", но и не на "вы"... в общем, меня терзают смутные сомненья)) 150 грн небольшие деньги, но и просто на ветер выбрасывать их не хочется.
еще вычитала, что невы с завода Вулкан никуда не годные, надо только с Иглы брать. Продавец не в курсе, с какого завода именно его машинка.
вот фото машинки
Изображение
Изображение

Здешние темы еще не читала, сижу в данный момент на чемоданах))) объявление про Неву полчаса назад нашла) просто если машинка того стоит, то надо поспешить, пока не забрали. а если я ерундой страдаю, и лучше дособирать денег и взять что-то понормальнее и не впопыхах, то буду рада получить ваш более опытный совет. но максимум что смогу себе пока позволить это что-то отечественное до 100 уе.
вот. помогите разобраться :!:
Gingie

Сообщение Marishulya » 19 ноя 2010, 17:02

Если честно, даже не знаю что Вам ответить. Такую машину, наверное , и проверять не стоит. Посмотрите, чтобы иголки были нержавые и ровные. Попробуйте кареткой (это то, что ездит по игольнице) поводить. Чтобы был натяжитель для нитей (палочка, которая устанавливается на машину, с помощью которой подаётся пряжа). Покрутите колёсико на каретке (должно нормально крутиться, для переключения плотностей).
У меня когда-то была Северянка, машина неубиваемая. Научиться вязать на ней в 2 счёта, там особо нечего изучать, гладь , она и в Африке гладь.
Так что, удачи Вам!
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение pretty22 » 19 ноя 2010, 17:27

Девочки, подскажите пожалуйста, никто не продает приставку Ладога 4, чтоб резинку вязала?
У меня есть НЕВА 4.1, уже почти освоила, теперь ищу приставку.
pretty22

Сообщение Ali0na » 19 ноя 2010, 19:15

Gingie,у меня Нева-5.Смотрю на фото - вроде все детальки есть.Смотрите на иглы - если ржавые,то можна,конечно,почистить,но зачем рухлядь покупать?Потом побегайте кареткой по игольнице - должна свободно ходить и иглы свободно выдвигаться при ее езде (поставьте все рычажки на каретке вверх,а иглы висуньте до половины и пробегитесь по ним кареткой)Ну и проще всего взять инструкцию (должна ити с машиной) и по ней перепроверить наличие всех деталей...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Вязальные машины