Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиЛена ты будешь от середины вязать?АААА я так запутаюсь наверно((((Хотя мне нравится такой вариант .
Таня
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранами
Да и бог с ним, думаю полпетли не критично.
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиСпасибо Лена за шпаргалочку . Попробую еще сегодня вечером образец из Лидии))))
Таня
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиДевочки, до резинки еще далеко, но все же. С какой частотой петли набирать? 1 петлю на кромочную (на 2 ряда)? И вязать её просто, не расширяя?
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиВ описании на 106 рядов (53 кромочный) набрано 46 петель. Номер спиц не меняли. Не понятно, а что они делали крючком №8 (японский)
![]()
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиТань ну ты впереди планеты всей
![]() Таня
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиТань, ну насчет основного полотна ты загнула
![]() Ленчик, я в описании прочитала что петель там получается меньше чем кромочных набирается, просто думала может не морокаться, а набрать 1 петлю на 1 кромочную? Или что? много будет? У меня рядов по спинке будет 140. А крючком мне кажется каким-то хитрым образом резинка 2х2 закрыта (или обвязана?). Типа СС, в.п.. Там сбоку такая маленькая непонятная схема есть с резинкой 2х2, Лен, посмотри ты, ты больше в японо-китайских схемах шаришь ![]() ![]()
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиТочно, Танюш.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Может и вправду не морочиться, сделай из 1 кромочной одну петлю. А чтоб не много было - взять номер спиц на 0,5-1 номер меньше да и все.
Лен, зато у тебя будет сразу 2 болерошки!!! ![]() ![]() ![]() Я вот тож хочу еще как минимум одну. Ажурную какую-нить... может быть из ангорки или альпаканы ( у меня в запасах имеется, извязать надобнось, воть... Я спинку уже вяжу... Девочки, кстати, вариант вязания этой болерохи из середины в разные стороны оч удобен. Потому как я вот вяжу одним полотном, да другим рисунком, так вот, длину подгонять надо будет, чтоб симметрично рукава закончились, а раппорт узора в высоту-то большой. В ряды свои расчетные я не уклдываюсь... мудруковать буду... больше связать или меньше, а манжетой потом корректировать буду...
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиДевочки,пока слежу за темкой,возник вопрос.
А зачем вы от середины спинки вяжете??? Чтоб длину рукава потом отрегулировать?? Tatyana-Танюш,мне твой вариант аранов очень понравился,так красивенько смотрится.... Вот и думаю...как в оригинале вязать или как у тебя... Лена,а ты как думаешь вязать? как в оригинале? Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Нет, Марин. Вязать буду по-другому. Во-первых от середины. Еще шишки не люблю. Связала образец без шишек, расспустила, потому как ромб как-то пустовато выглядит. Связала новый образец (сегодня покажу). У меня получается вокруг ромбов изнаночная гладь, а вот путанку наоборот запихала в ромбы. Еще вот подумалось по бокам вязать не лицевую гладь, а путанку. Над этим я еще ![]() ![]()
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиЛенчик,спасибо....усе поняла. Голова вообще не варит...
так хочется твой образец глянуть.... Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиДевченки, всем привет!
![]() Ленчик, я уж думала ты образец притарабанила с утра, а ты все узоры выбираешь ![]() ![]() Мои ковыряшки на данный момент времени вот такие. Связана третья часть спинки. В закрученном виде спицах сосиска ![]() Счас думаю или спинку меньше в длину связать, тогда манжеты в высоту побольше сделать (ок. 10см), или связать на полромба больше, тогда манжеты неширокие выйдут. Иначе у меня не получается, не выхожу на симметричное окончание центрального узора ![]()
Мариш, пасиба. Ты подожди пока Ленчик свой образец выложит, может у неё еще красивше будет! Потом определишься ![]()
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиДевочки, а у меня теперь еще одна проблема
![]() ![]()
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиТань ну ты даешь!!! Столько связать и теперь задуматься над цветом ..... Не начинай выдумывать!!!!!Цвет хороший и к черному годится и к джинсам)))) Я связала вчера образец из Лидии в 8 ниток.Не очень нравится.Хотя цвет красивый ,но увы!!!Хотя...посмотрела вот по фотографиям и не знаю... .вчера вечером решила взять Мерино де люкс красный , а сегодня уже и не знаю .В общем сомневаюсь.
![]() ![]() Пока поожду что Лена придумает . ![]() Таня
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиТанюш, а чего из лидии не нра? Цвет красивый, мне кажется в таком темно-красном хорошо будет. И к черному хорошо пойдет.
А ты каким номером спиц вязала? Или что смущает? толсто? Мне красный больше нра чем голубой ![]()
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиТаня, мне нравится твоя половинка болерошки. Очень красиво!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Показываю свое творение ![]() цвет не смогла передать, он светлее а если смотреть на эту фотку то темнее, но больше похож ![]() ![]() ![]() ![]() Тань, мне очень нравится в красном. К тому же красный к черному больше подходит.
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиЛена ,Тань спасибо за советы.Буду вязать из Лидии. Лена у меня как раз такой цвет как на твоей первой фотографии. Мне очень нравится как ты поменяла узоры. Буду повторять за тобой
![]() Таня
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиЛена,а это у тебя образец уже постиран и высушен? Смотрю просто,петельки все такие ровненькие! Супер!Мне очень понравилось.
Танюш,не выдумывай насчет цвета! очень красиво!!!! Я вообще люблю все оттенки коричневого от свело бежевого до шоколада.Почему-то болерошка видится именно в этой цветовой гамме,хотя воплощения на Р многие понравились.... И араны такие выразительные у тебя ![]() Танюш,я тоже за красный цвет,тем более он больше бордовый,да? Мне кажется будет очень красиво Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиЛенчик, аааа, какой образец красивый, супер!!!
У тебя как всегда все ровненько и аккуратненько до безобразия ![]() Мне очень нравится ромбик с рисом. А по бокам что решила? путанку? мне вроде лиц. гладь больше видится... Девочки, посмотрела еще раз воплощения. В красном цвете (разных оттенокв) оч красиво смотрится!!! И как раз такой теплый вариант, на темном низе болерошко выразительно смотрится. Надо было и мне бордо вязать... у меня харизма вишневая есть...
Вот это наверное больше всего на правду походит ![]()
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиЛен, красивя болерошка получилась!
![]() ![]() Обвязочка такая аккуратная, ммм.... Ленчик, а она застегивается или нет? Под джинсюки просто незаменимая вещь!!!
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиТанюш, спасибо!
![]() Не она не застегивается, она целиковая. через голову одевается. Обвязочка мне тоже понравилась - набираешь петли, провязываешь один ряд изнаночными, закрываешь лицевыми. Я эту обвязочку тоже взяла себе на заметку.
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамивсем привет!!!
Девочки, помогите, пожалуйста!!! "Мерино де люкс" 50гр./110м на "Евку" на 46 размер сколько моточков купить - 10 или 12? Извиняюсь, за вопрос не по месту, просто прочитала, что Таня пробовала из неё образцы вязать. А я никогда не вязала эту нитку. Подскажите, пожалуйста!!! Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Горячий шоколад - уютное болеро с аранамиКакая красивая болерошка ![]()
Оля, я вязала свою евку из мерино де люкс, но там метраж 100г/280м. У меня ушло почти 400г, размер 46. Я думаю 10 мотков хватит. Ну может правда еще смотря какие соты вязать... ![]() Девочки, а я плакаю ![]() ![]() Другой цвет искать? дак пол болерохи уже связано...
Я за покупку нового гольфика! (голос из кустов ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?