|
Иногда мы проводим различные конкурсы
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
nitka&igolka » 26 сен 2010, 22:03
Всем доброго вечера! Я в предыдущем сообщении высказывала надежду, на что у провинившихся хватит сил признаться в своём поступке. magiya писал(а):Вчера ночью и сегодня утром один из конкурсантов , работа которого была замешана в накрутке голосов, связался с Кулей и хоть как то попытался объяснить проишедшее. Этот человек сам попросил снять свою работу и извинился за создание подобной ситуации. Человек существо слабовольное и допускает порой глупые ошибки. С этим нужно смириться.
Мне кажется, что воспитывать взрослых людей дело безнадёжное, а воспитывая мы стараемся наговорить друг другу много "приятностей"... Просто пусть каждому участнику дадут диплом (грамоту) за участие! и только за участие!!! в конкурсе - неважно, как знак отличия будет называться - но кому-то он будет напоминать о несостоявшемся признании его работы, а кому-то послужит уроком на будущее.
-

nitka&igolka
- Прохожий
-
Мурочка » 26 сен 2010, 22:09
magiya писал(а):Да.. Мурочка... Рановато Вы честно признались в гнусных подтасовках в другом месте... А с виду приличная такая...
Так это я только с виду приличная, а копнуть поглубже - мошенница и подтасовщица!!!  А по сути хочу добавить, что признание своей ошибки дорогого стОит. Может просто удалить "накрученные" балы и продолжить голосование?
-

Мурочка
- Коренной житель
-
-
ZetkA » 26 сен 2010, 22:10
Мурочка писал(а):! И где Вы прочитали в моем посте, что я признала факт подтасовки?
Светуля, не колись  , и вообще тебе Киевстар ещё откат , должен.. 
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!

Вита- на "ты"!
-

ZetkA
- Почетный житель
-
Orlicca » 26 сен 2010, 22:19
Нет, ну надо было еще и Свету сюда приписать?! Я в шоке! Мое мнение на этот счет: просто убрать с конкурса работы нераскаявшихся и продолжать его дальше. Все работы достойны похвалы, но голосование должно быть честным.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра)) Я - Катя, на "ты".
-

Orlicca
- Старожил
-
magiya » 26 сен 2010, 22:32
Давайте определимся. Мы не можем обвинить человека в том, что он лично со своего компьютера зарегистрировал 5 или 25 пользователей и проголосовал за свою работу. Мы вообще никого ни в чем не будем обвинять. Можно утверждать, только то, что с компьютера этого человека была проведена регистрация новых пользователей, которые отдали свои голоса за работу конкурсанта. Разница есть. У каждого в доме есть родственники, дети , бывают друзья и подруги и т.д. Можно ли считать , что регистрация новых людей из числа знакомых и родственников только с целью участия в голосовании по просьбе участника это накрутка голосов? Вот мы опять вернулись к целям создания форума... Цитата из Правил. ПРАВИЛА писал(а):1.1. Форум предназначен для дружеского общения любителей вязания.
ИМХО : Можно. Я считаю, что конкурс дает возможность показать реальные возможности и способности конкурсантов. Оценить такое может только тот , кто сам вяжет или тот кто любит красивые вязаные вещи. Или тот, кто по прихоти судьбы обязан находится на форуме (это я про себя). Любой заинтересованный ВЯЗАНИЕМ человек. Такой человек, я считаю, видит работы талантливых людей, рост мастерства вязальщиц и т.д. Я считаю, что голосовать может любой человек, но моральное право голосовать имеет тот, кто "болеет" ВЯЗАНИЕМ. И те медальки и поздравительные грамоты , которые у победителей конкурсов болтаются под сообщениями, это дань нашего форума мастерству конкурсанта. Это признание нашим форумом "золотых ручек" участника. А родственники, друзья и знакомые и так видят Ваши работы и могут их оценить живыми словами, а не отметками возле фоток. Наш форум открыт для всех пользователей интернета и не содержит топиков закрытых для незарегистрированных пользователей. Читать форум может любой человек, у которого есть доступ в интернет. И причиной для регистрации на форуме может быть только общение... Но не голосование. К вопросу о детских садах, яслях и других учебно-воспитательных дошкольных учреждениях... Чертовски приятно осознавать, что наши конкурсы имеют высокую ликвидность и желание участников занять высокую позицию в конкурсе иногда переходят морально-этические границы.

-

magiya
- Site Admin
-
-
Victoria D » 26 сен 2010, 22:35
Мурочка писал(а):victoriar писал(а):Я даже помню что , как-то одна женщина ( кажется на другом форуме) просила проголосовать за её сына и его друзей- группа какая-то. И все форумчане относятся с пониманием.... я думаю что нашлись кто пошёл на другой форум и проголосовал.... Это вроде не честно... Но никто же не удаляет такую подругу?
Я, я эта женщина! Только причем тут это сравнение? В моем случае суть голосования была в том, чтобы привлечь друзей и знакомых к голосованию путем отправления СМС с разных телефонных номеров КИЕВСТАРА. Более того, прежде чем обратиться за помощью к своим друзьям на форуме, я спросила разрешение на это у администрации. Вы разницу не чувствуете? Я тоже за "переголосование" и удаление работ проштрафившихся форумчан с конкурса.
Милые коллеги по вязанию, я никоим образом не принуждала кого-то в чём-то признаваться. Я точно не помню где и что пишется- не всегда время есть читать. У меня сейчас трудная жизнь, приходится много учиться, даже на вязание нет времени. Но хочу сказать что искренне завидую работам первых четырёх учасниц- они самые класные!!! Вот бы мне так научиться вязать!
-

Victoria D
- Коренной житель
-
Калина » 26 сен 2010, 23:17
Андреевна писал(а): соревноватся со мной смешно потому что я,каждую петельку через душу пропускаю..,
Светочка Андреевна, я не соглашусь здесь с тобою. Все ручные работы будь то вязание, шитье, валяние, рисование (можно продолжать бесконечно),творятся с душой, тем более если это для себя или для родных и несут колоссальную энергетику автора.  Здесь все творят с душой иначе форума просто не было бы.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней) Я, Юля. 
-

Калина
- Старожил
-
Картинка34 » 27 сен 2010, 08:56
Мне казалось что на Магии такого быть не может..но человеческий фактор очень сложная штука..жаль девочек которые так старались..это омрачило всю радость от конкурса.
Я Инна..приятно со всеми познакомиться.
-

Картинка34
- Старожил
-
Мымра » 27 сен 2010, 09:36
Ну вот! Стоило на сутки выпасть из просторов Итнернета, и оказываешься лично знаком с Великой Аферисткой Мурочкой magiya писал(а):Можно ли считать , что регистрация новых людей из числа знакомых и родственников только с целью участия в голосовании по просьбе участника это накрутка голосов?
Я считаю что можно. И со всем дальнейшим что написал Дима, я согласна. Мы находимся на вязальном форуме. Здесь собралось сообщество людей объединенных одним интересом, одним хобби. Конкурс проводится среди этих людей. В той или иной мере их можно назвать профессионалами, или любителями-профессионалами, но все они, кроме внешнего восприятия: нравится - не нравится, могут оценить сложность работы, затратность времени, полет фантазии, технику исполнения - это и есть те составляющие, которые определяют суть конкурса. Почему на всех конкурсах судьями выступает профессиональное жюри, а не прохожие с улицы? Наверное поэтому Магия изначально был очень дружественный форум с весьма либеральными правилами. Здесь не надо зарабатывать какие-то баллы, или количество сообщений для пользования личной почтой, не надо платить за регистрацию, нет закрытых тем. Сюда заходишь, говоришь - здравствуйте, тебя усаживают, наливают чашку чая, и отвечают почти на все вопросы Поэтому говорить о несправедливости администрации, о том что кто-то может выдвинуть беспочвенные обвинения ну... мягко говоря не честно. А вот что делать дальше... Признаюсь я узнала про ситуацию до "выхода в эфир", и с тех пор мое мнение несколько раз двигалось туда -сюда... Но в одном оно незыблемо: лично мне не хочется, что бы остался хоть малейший шанс "вычислить" тех кто оступился, и оставить хоть какую-то почву для домыслов и гаданий, не надо что бы осадок оставался... поэтому я склоняюсь к мысли раздать всем дипломы участника конкурса и конкурс закрыть. Я помню что в начале предлагала немножко другое, но ...
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
TaniuhaM » 27 сен 2010, 10:25
Можно сделать проще: в день, когда объявляется конкурс, запретить участвовать в голосовании всем тем, кто зарегистрируется в этот же день или позже, до момента объявления победителя. Тех участники, которые будут заниматься мошенничеством - выдать их имена на всеобщее порицание)
от себя: я часто захожу на Ваш форум, почерпнула много полезного и интересного. не люблю я писаниной заниматься, вот и пишу крайне редко. девочки очень талантливы и работы просто великолепны. считаю просто низостью тратить время на столь примитивные способы получить всеобщее признание и уважение.
-

TaniuhaM
- Горожанин
-
-
Businka » 27 сен 2010, 14:31
Все внимательно перечитала..... хочу сказать, то что на Магии стало ЧП, на многих форумах(не вязальных) является нормой!!!!!! Возможно такие учасники к нам и попали?.... Меня лично,это всегда возмущало! В период когда я родила дочь и не встретилась с МАГИЕЙ ВЯЗАНИЯ, а это не один год, я активно посещала и общалась с мамочками на мамкиных форумах, учавствовала в конкурсах и тд. Было очень заметно когда голосовали просто друг за дружку те кто активно общаются, дружат, так же регились и голосовали друзья, которые больше не приходили на форум, и это все в погоне за .... МЕДАЛЬКОЙ))))))) Смешно, не правда ли? Понимаю еще если это призовой конкурс, а тут..... в голову не укладывается. А когда мне, как модератору (в прошлом) одного из таких форумув, с возмущением писали 30-летние!!!мамочки, почему мне не дали ту или иную наградку  ..да... что можно подумать  С тех пор, я на этих форумах не общаюсь. Мне кажется ситуация похожая... Я в голосовании не учавствовала, жалею, посмотрела работы, очень классные есть! Считаю, что виноватые выводы уже сделали, обьявите победителей, вручите награды, пусть балдеют  Наградите их заветной МЕДАЛЬКОЙ За что люблю нашу МАГИЮ? За то что чувствуешь себя как в большой дружной семье, где тебе и подскажут, и по критикуют, и поддержат,и пожалеют, и постыдят если это нужно! Не разрушайте ту атмосферу, теплоту и дружбу которая нас связывает! Оксаночка -Кулечка, я знаю, для тебя это удар в спину! Но поверь все лучшее всегда с тобой!!!! Потому что ты - СОЛНЫШКО, которое греет даже тогда когда совсем нет сил..... а за тобой всегда будут и есть те! кто никогда ни при каких обстоятельствах тебя не предаст!
-

Businka
- Почетный житель
-
Rinako » 27 сен 2010, 15:26
Боже ты мой...Я очень надеялась,что наш форум "такое" обойдёт...но увы... Как лучше поступить,даже не знаю,но меры приянть надо!!!!
-

Rinako
- Старожил
-
-
LeXma » 27 сен 2010, 19:38
Девочки, обсуждений очень много, а к единому мнению мы так и не пришли. Очень хочется поддержать тех девочек которые старались, вкладывали всю душу в свои изделия и честно заглядывали в результаты голосования. Может действительно вычесть НЕЧЕСТНЫЕ голоса и по полученным результатам объявить победителей. Ведь, опять таки повторюсь, остальные девочки не виноваты. А на будущее, на время конкурсов вообще приостанавливать регистрацию. Думаю тот кто действительно захочет зарегистрироваться, сделает это и на несколько дней позже.
Неля
-

LeXma
- Почетный житель
-
magiya » 28 сен 2010, 22:25
Изучив все тонкости и возможности сложившийся ситуации, Администрация форума "Магия вязания"приняла следующее решение: Все участники конкурса "Конкурс летнего платья" заслуживают того, чтобы конкурс все таки состоялся. Очень много сил , средств и времени было потрачено на подготовку конкурсных работ. В свете этого администрация считает необходимым 1.ПРОВЕСТИ ПОВТОРНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ с аннулированием предыдущих результатов, т. к. последние не отображают реальных результатов голосования. 29.09.2010 в 00ч 00мин по киевскому времени начинается повторное голосование за работы,которые участвуют в конкурсе "Конкурс летнего платья". 05.10.2010 в 23ч 59мин по киевскому времени повторное голосование будет закончено. Всем зарегистрированным пользователям просьба поддержать конкурсантов и отдать свои голоса за понравившиеся работы.
Голосовать можно здесь: "Конкурс летнего платья". Для исключения возможности искусственной "накрутки" голосов на период проведения голосования: 2.ЗАПРЕТИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ НОВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙПодробнее ЗДЕСЬ. 3.КОНКУРСНУЮ РАБОТУ №10 СНЯТЬ С КОНКУРСА ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА. КОНКУРСНУЮ РАБОТУ №16 СНЯТЬ С КОНКУРСА ЗА НАРУШЕНИЕ ГОЛОСУЮЩИМИ ЭТИКИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА.На этом инцидент считаю исчерпаным.

-

magiya
- Site Admin
-
-
Вернуться в Наши конкурсы