Ямира писал(а):Сама нежность!
Так и хочется потрогать облачко

Ixora писал(а):но тогда петли еще корявее получаются
Эт вы девуша, корявых петелек не видели

Джулия, Наташ, красивое начало

моделька интересная

Пушистый романс для магических барышеньМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Пушистый романс для магических барышеньIxora, Наташа, согласна с Настей:
Так и хочется потрогать облачко ![]()
Эт вы девуша, корявых петелек не видели ![]() Джулия, Наташ, красивое начало ![]() моделька интересная ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Пушистый романс для магических барышеньВот что у меня есть на сегодняшний день
![]() Начало полосатика ![]() ![]() ![]() пока нравится, а что получится в итоге - посмотрим ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Пушистый романс для магических барышень
Да такой же, как у тебя, только моточки больше: 50 грамм = 500 метров. Но состав другой - в моем 50% Kid Mohair, 25% Polyamide, 25% Polyacrilic.
Этого, наверное, всем хочется... Я вот тоже поглядываю на свой, и думаю - мог бы и попушистее быть... ![]() ![]() Это вот самое начало (сейчас уже значительно больше связано): ![]() Девочки, ничего, что я тут у вас с вовсе даже не кофточкой дефилирую?.. ![]() В любом случае я потом, если что, исправлюсь - полосатик мне тоже нравится, планирую связать, но не бросать же на полпути мой уже начатый пушистый шальной романс? ![]() ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Светочка, мне тоже твой полосатик очень нравится! ![]() ![]() ![]() Красивое начало! Заслуживает продолжения! ![]() ![]() ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Пушистый романс для магических барышеньВсем привет!!!
Девочки, как Вам такое платье? ![]() Правда, я уже часа 2 пытаюсь отсканированное изображение перевести на комп - безрезультатно!!! Журнал "Ваше хобби", №3/2010. Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Пушистый романс для магических барышеньСвета обааалдеть!!!!!!! Мне очень нравитсяяя.
Оля зачем же столько мучиться? Журнал скорее всего "Вязание ваше хобби"? Вот здесь он есть.Красивое платье ![]() Таня
Re: Пушистый романс для магических барышеньТанюша, спасибо, это он. Просто хотелось научиться это делать!!! Правда, намучилась больше!!!
![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Пушистый романс для магических барышеньсветик, очуметь, класно получаеться, очень нравиться.
Я. вот думаю. давно углядела єтого полосатика, а теперь Светик после твоего показательного образца я уже совсем пришла в немогу. хочу, хочу его., а если я сделаю полоски шерстянные и полоску мохеровую. Светик, клево ![]()
Re: Пушистый романс для магических барышеньСвет, ну классно получается
![]()
Вот лично я нисколечко не против, так веселее в такой компашке ![]() Джулия, Наташа, мне твой вариант пушистика тоже очень понравился. Наташа
Re: Пушистый романс для магических барышеньСвета, может я опять чего-то пропустила или не дочитала... У меня вопрос по поподу пряжи на твой полосатик. Прозрачная полоска вяжется из Софт Дрима, а та что непрозрачная из какой пряжи или это Софт Дрим в две нити?
Нет, Тань, ни в две а в ... три нити ![]() ![]()
В одну ниточку - 4,5, в три ниточки - 5, аддики, пятерочка у меня еще и с позолотой, с длиными кончиками - песня ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Пушистый романс для магических барышеньСвет, красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Пушистый романс для магических барышеньЯ к вам завтра присоединяюсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Пушистый романс для магических барышеньДевчонки, чего притихли?
Я спинку сегодня закончу уже. Так нравица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одна Светочка трудится. Умничка ![]()
Светочка не умница, у Светочки, все таки, руки не оттуда выросли ![]() Связала сегодня "тело" сметала плечи, померяла и.... распустила все до начала пройм ![]() Не нравится... Длина не нравится, начала уже на себе моделировать - пробовать подобрать другую длину - еще хуже, совсем не нравится... Проймы показались сильно глубокие, а горловинка наоборот - мелкая... Короче! Ситуация на сегодняшний день такая: на других людях - нравится, полотно которое получается - нравится, вязать - нравится, на себе ... не нравится ![]() Распустить его можно, а вот разделить обратно три нитки - вряд ли. Что делать? Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Лена, покаж ниточку, соблазнительница красного и пушистого. Лена, ты чем своих гномиков кормишь, вот уже спинку довязала, метеор. Светик, у тебя случайно не два отряда гномиков? Один вяжет, второй распускает, скорости и у вас. ![]() Настя, такой интересны рисунок, покажи, что уже связала.
Света, а может просто настроение не то было когда меряла? Распустить все всегда успеется, поживи с этим пушистиком, подумай или покажи, может коллективный ум что-нибудь покажет, или тебе на фото со стороны будет другим. Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Пушистый романс для магических барышеньСвет, ну что делать, жаль конечно трудов. Но если считаешь что нужно распустить, лучше распустить. Сочувствую
![]() ![]() Насчет пройм, я еще когда выкройку смотрела - удивилась - размер 42, а глубина проймы 6!!!! см. Причем такая же глубина пройм на все остальные размеры. У меня (размер 42-44) глубина проймы 4-5 см. Чтобы узнать глубину проймы, делаем так: 1. Меряем Объем груди и делим на 2 ( в моем случае 84 : 2 = 42) 2. Берем 2 линейки, вставляем одну под одну подмышку, вторую под другую. Меряем расстояние между ними. У меня 32 и на спине и на полочке. У некоторых (не будем говорить у кого ![]() 3. Теперь 42 (см. пункт 1) – 32 (см пункт 2) = 10 см на 2 проймы. Тогда глубина одной проймы = 10 : 2 = 5 см. Расчитываем 1. Переводим полученные см в петли (у меня в 1 см = 1,62 петли) 5 * 1,62 = 8 петель 2. Чтобы пройма получилась красивой делим полученные петли на 4 группы = 2. в каждой группе по 2 петли Распределение петель для закрытия пройм выглядит так: I количество петель закрывается одним разом ( в моем случае 2) II количество петель : по 3 петли ( в моем случае 3 петель в группе не набирается - поэтому опять закрываем 2) III кол-во петель распределяем по 2 петли ( в моем случае в этой группе всего 2 петли - опять закрываем 2) IV кол-во петель расределяем по 1 петле ( в моем случае закрываем по 1 петле 2 раза) Еще один пример приведу для наглядности, пусть надо закрыть 24 петли. Распределяем на 4 группы 24 : 4 = 6 петель в каждой группе I группа - закрываем 1 раз - 6 петель II группа - распределаем по 3 петли - 6:3=2 - закрываем по 3 петли 2 раза III группа - распределаем по 2 петли - 6:2=3 - закрываем по 2 петли 3 раза IV группа - распределаем по 1 петли - 6:1=6 - закрываем по 1 петли 6 раз Если точно не делится, то остаток переносим в предыдущую группу. Писала-писала, подумала, может это уже всем известно, а я тут умничаю ![]() ![]() ![]() ![]() Детальку сейчас покажу, только за батарейками для фотика сбегаю.
Re: Пушистый романс для магических барышеньБлин, расписалась, что и забыла зачем пришла.
Светик, у меня к тебе вопрос по сшиванию мохеровых изделий. У тебя и опыт уже имеется. Думаю, что мой обычный способ - сшивания полустолбиками крючком из той же ниточки что вязала - наверное не подойдет. расскажи, пожалуйста как сшивала Эффи, про вшивание рукава тоже, и какими ниточками. ![]() ![]() ![]()
Re: Пушистый романс для магических барышеньЛена какое стирать.Этот пост вобще надо вяделить в отдельную тему. У меня с выкройками вобще проблема. Из за этого боюсь вязать такие вещи. Всегда не нравится посадка именно рукава. Посчитаю по твоему и обьязательно воспользуюсь.Спасибо тебе огромное!!!!!!
Света как жаль ,но надеюсь все таки подгонишь под себя и свяжешь эту кофточку.я вот думаю если майку под низ одевать надо,ожет прозрачные полоски ниже груди и не надо вязать? Таня
Лена,я не Света,но тоже Эффи вязала и могу поделиться своими впечатлениями по сшиванию,если интересно,конечно... ![]() Короче,я ВСЕ изделия сшиваю иглой (кажись этот шов матрасным называется) и с Эффи не мудрила,сшивала тем же мохером иглой.Вот тут можно наглядно посмотреть и почитать http://knitting.com.ua/sborka.html Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Пушистый романс для магических барышеньПритащила фотки
Передать цвет не удается никакими изощрениями.
Re: Пушистый романс для магических барышеньСпасибо, Алена. Пойду, почитаю
![]()
Полоски прозрачные ОБЯЗАТЕЛЬНО вязать - иначе потеряется весь эффект. А чтоб майка не выделялась - купить маечку или даже боди-маечу (лучше с добавлением вискозы) телесного цвета. Или таким же цветом как то что одето ниже пояса ![]() ![]() ![]()
Вот-вот! Я, например, распечатаю и в корзинку положу с вязанием, и буду изучать! А вот сшивание... для меня всегда проблема, поэтому Эффи я вязала по кругу, а рукава сверху ![]() сшивать пришлось только рукав потом. Обычно я все сшиваю, как и Алена, иглой, матрасным швом, а вот как делала в Эфии не помню, но почему то мне кажется, что там я как раз крючком прошлась! Вот хоть убей не помню процесс орудования иглой с мохером... ![]() хотя... я вечером посмотрю ![]() Лена, какой шикарный полосатик вырисовывается ![]() А у меня получается на плечах толстенькая полоска, это потому что у тебя рядов меньше в полосе? Я проснулась с мыслью, что буду вязать дальше, была - не была ![]() Про полосочки с Леной во всем согласна! ![]()
Оксанчик, может и такое быть, вообщем свяжу по новой тело - покажу ![]()
Ну, Наташка, насмешила ![]() ![]() ![]() Он у меня один, этот гномик, но с бАААААльшим тараканом ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
аха... у меня ширина полосы 7 см, а не 10 как в оригинале.
Re: Пушистый романс для магических барышеньЛена,Света,как у вас красиво получается!!!!
![]()
Поддерживаю девушек!!!! ![]() ...и всё больше прихожу к выводу,мне тоже нужна такая штучка ![]()
Re: Пушистый романс для магических барышеньЛена раз уж тут такая пьянка .Обьясни по рукавам . Вяжутся убавки аналогично проймам или там свои нюансы?
Таня
Re: Пушистый романс для магических барышеньТанюш, напишу обязательно по рукавам чуть позже, что-то забегалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()