у машинки сломан счетчик рядов, хотя муж говорит можно починить, и отсутствует моталка.... сколько может стоить машинка, подумываю выкупить ее у хозяйки

Хочу купить вязальную машинуМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
Этот форум создан с целью помочь новичкам в выборе вязальных машин и аксессуаров к ним, для обсуждения преимуществ и недостатков тех или иных моделей и т.п. В этом форуме ЗАПРЕЩЕНО размещать сообщений, содержащие прямо или косвенно информацию о покупке или продаже вязальных машин и аксессуаров к ним без согласования с Администрацией форума. Подобные сообщения будут расцениваться как рекламные и удалятся без объяснений. Авторы могут быть наказаны согласно наших Правил. Re: Хочу купить вязальную машинумне дали попробовать поюзать Каскад однофонтурный, мне понравилась - ход достаточно тихий, учитывая, что опыта мало, образец обычной вязкой на 20 петель - получился почти сразу
у машинки сломан счетчик рядов, хотя муж говорит можно починить, и отсутствует моталка.... сколько может стоить машинка, подумываю выкупить ее у хозяйки ![]()
Re: Хочу купить вязальную машину
В районе 300 грн., не больше. А моталка в комплект машины не входит, её покупают отдельно. Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Мои работы на моей домашней страничке!
спасибо ![]() ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуЯ свою практически непользованную Неву-2 купила за 200грн, больше торговаться я не стала так как мне еще додарили ручную моталку и книги в придачу. До этого сколько не искала, дешевле 300-350грн не находила за худшее состояние, зато после были предложения Нева1 за 170грн и Северянка за 150+нитки в придачу.
Так что за Каскад я бы тоже больше 200грн не дала, а там смотрите. Мама лапочки-дочки.
Пока есть только крючок, руки и куча желания. Нева-2 ждет своего знакомства со мной
Re: Хочу купить вязальную машинудевочки хочу купить себе вязальную машинку, только не советскую, чтото получше хочется ( нева-5 уже имеется) не подскажите где можно купить желательно в Запорожье ну или с доставкой, может б/у ктото предложет
![]()
Сейчас в Киеве прдаётся б/у Бразер перфокарточный, к нему каретка ажур и 4-х цветник.
а по подробнее можно узнать
Ответила в личку.
Re: Хочу купить вязальную машинуОй девочки у меня такая радость - купила себе сильвер рид-280, с кучей дополнительных штучек ( ажурная каретка, каретка интарсии, лекальное устройство, моталка, перфоратор....) и всего навсего за 1000 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуЗдраствуйте !!!
извените если што не так напишу я здесь как "обезяна з гранатой" ,новенькая и не знаю што по чем....я хочю себе купить Неву 5, хорошо ли на ней учится ??? а то я себе купила Silver Reed 280, но мне порекомендовали учится на Неве......
Какие глупости Вам порекомендовали - Нева и Сильвер - это разные машинки, как Запорожец и Мерседес, я начинала с Невы, поэтому знаю, что говорю! Установите одну фонтуру Сильвера, подберите мягкие (для учёбы лучше акрил или полушерсть) и тоненькие (не толще 500м в 100г) нитки и строго по инструкции начинайте осваивать! Первые работы вяжите кулиркой, а уж потом более сложные узоры. Когда почувствуете машинку, установите вторую фонтуру и учитесь дальше. Удачи! Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Re: Хочу купить вязальную машинуОГРОМНОЕ Вам СпАсИбО што отозвались!!!!!
а вы сколько уже вяжите на своей машынке ????? и что такое -курилка ??????
Re: Хочу купить вязальную машинутоисть кулирка........
![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуКулирка - это основное переплетение машины на одной фонтуре, которое вяжется без перфокарт: при вязании с одной стороны получаются лицевые петли, а с другой изнаночные. Её ещё называют чулочным вязанием.
Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Re: Хочу купить вязальную машинуаааааа........за чулочное вязание слышала.
Вы меня навернули, как говорят на путь истиный.....а то мне сегодня голова обертом ходила ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинумилашка а я наоборот искала чтото получше чем нева, вот нашла сильвер, на нем вяжется и мягче и как мне показалось качественнее, моя нева по крайней мере вязала туго та и петли бывало сбрасывала, а вот сильвер совсем другое дело, будем осваивать теперь, потому как я в этом деле полный профан
![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуЮль я уже совсем запуталась
![]() ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуМилашка не вздумайте!!!! Давайте будем вместе осваивать!? Мне она больше нравится чем нева, я говорю это не просто у меня есть обе машинки, учится можно и на одной фонтуре если боитесь, а на счет деликатной не знаю, вот моя Нева это чтото с чемто чуть быстрее провела все петли послетали....
Re: Хочу купить вязальную машинуА кто-нибудь знает, должен ли в "Украинке" быть нитенатяжитель? Просто достала из шкафа машинку свекрови и задумалась, как без нитенатяжителя то... его там нет.. сама машина, каретка, деккеры, крючок и все! и весит это все огого..
На самом деле безумно хочу купить Silver Reed LK150, но у нас их нет ![]() Update: в общем разобралась я с "Украинкой", нитенатяжители отсутствуют как класс.. нить прокладывается руками. Плюс оказался сломан счетчик. Оттяжных гребенок тоже нет как класс. Почистила, смазала, но все равно не провязывает или спускает часть петель ![]() ![]() Не знаю где написать.. пишу тут: куплю Silver Reed LK150 или Silver Reed SK280/SRP60N (б/у в отличном состоянии) может завалялось у кого без дела... Александра, просто Саша
Re: Хочу купить вязальную машинуДобрый вечер. Посоветуйте мне,пожалуйста, какую лучше купить машину для того кто только начинает вязать на ней. Спасибо.
Наташа, прошу не выкать
Я бы посоветовала Тойоту 858/506 очень простая в освоении машина, я себе такую купила, тож была новичек в вязании на машине.
Re: Хочу купить вязальную машинуДоброго времени суток!
Нужна новая компьютерная вязальная машина. Прочитала тему, получается на рынке есть всего два варианта это Сильвер Ред и Бразер. Какие есть еще варианты? Пассап уже снят с произ-ва, есть только бу. Погуглила, ![]() ![]() ![]() Где покупать? В России? ![]() ![]() В общем хэлп ми сос))) ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуВообще-то и бразеры сняты с производства. Новый может попасться только в остатках на складах, да и то под сомнением.
Re: Хочу купить вязальную машинуПолучается список ограничивается только Silver Reed SK840/SRP60N?
Еще плюс программа Knit. Ее часом крякнутую негде нельзя скачать? ![]() А если не покупается программа? Тогда что, функции работы с компом не будет? Может быть там есть встроенные узоры (стандартный набор). А что еще нужно докупить, чтобы был полный комплект? Про моталку я знаю, что она необходима. Ажурную каретку? Но там пишут, что в этой модели возможно вязание переплетений имитирующих ажур (Punch Lace, неравномерное) с основной кареткой. Уж, просветите чайника в вопросе машинного вязания)))
Без программы компьютерный Сильвер ничем не отличается от Невы, Северянки и т.д., никаких встроенных рисунков в ней нет! Саму программу Вы можете взять в любом журнале Любо-дело, но без соединения с машиной она только подспорье в расчётах и выкройках, а вот это самое соединение (кабель и т.д.) вместе с лицензионной программой и составляют программное обеспечение для компьютерной машины. Для полного комплекта компьютерной машины нужны: обязательное программное обеспечение, моталка, ажурная каретка, сменщик, интарсия. Но на первое время можете ограничиться только программным обеспечением и моталкой, а там видно будет... Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Re: Хочу купить вязальную машинуСпасибо, Sana!
А в демо-версии хоть выводит в работу машину программа? А есть ли альтернативный вариант программы для Сильвера? Типа подешевле))) А кабель какой-то особенный? Или обычный usb, который можно купить на любом радиорынке? Еще вопрос, если брать уроки у учителя, то возможно ли научится освоить сей агрегат? Кроме всего, очень важный аспект -научится правильно расчет делать. А то я общалась с одной женщиной, вяжущей на машине, она говорит, что вяжет на глаз, без расчетов))) Я тоже на глазок вяжу, но это руками, а как на машине, я не представляю...
Re: Хочу купить вязальную машинуКнитстайлер - это программа, специально разработанная под Сильвер. Существует ещё программа ДК7, но она не всегда корректно работает с Сильверами и это более старая программа, разницы в стоимости у них практически нет.
Кабель у машины специальный, поэтому и дорогой такой. "На глаз" на машине вязать нельзя! Обязательно надо учиться делать расчёты, кстати, в программе даны стандартные выкройки на все размеры. Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Re: Хочу купить вязальную машинуПодскажите, пожалуйста,что собой представляет вязальная машина Privileg?
Re: Хочу купить вязальную машинуПо соседству продается Украинка-2. 1.500 грв. Связалось несколько детских свитерков. Все в фабричной упаковке. Может, кого интересует?
Re: Хочу купить вязальную машинуесли кто-то может поделиться информацией о машине Brother KH910- Kr830, буду благодарна