Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Наши хомячковые запасы пряжи:-)

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Re:

Сообщение Світлана » 08 июл 2010, 19:16

Мымра писал(а):Я тоже такая была ... два года назад ... пока не попала на КЗ xaxa
Когда видишь цену пряжи значительно ниже магазиной начинает чесаться в одном месте xaxa
Поэтому у меня небольшой запасик появился (просто мизерный по сравнению с профи) из КЗ.
А в магазине никогда не покупаю пряжу "в запас". Только под конкретный проект :-)

:) :) xaxa "профи"-хомяк - это наверное я в том числе... Когда я покупала самую давнюю из моих залежей ниточку я четко знала что из нее буду вязать. "Буду" - потому что с пузиком за вязание не бралась и планировала на потом. А п о т о м случилось "непредвиденное" xaxa ... Моя фигура стала такова, что ту кофточку на нее вязать ну просто нет смысла, носить не стану. А "изобрести" для тех ниток другую модель что-то не позволяет! Не могу я "передумать" даже 5 лет спустя... Так что вот такая се-ля-ви получается: практически под каждую нитку есть проект, но не каждый проект выполним в силу обстоятельств. Да и рук не хватает, вы же знаете! :-)
Світлана
Старожил

Сообщение ksuxa » 09 июл 2010, 10:11

Світлана писал(а): :) :) xaxa "профи"-хомяк - это наверное я в том числе... Когда я покупала самую давнюю из моих залежей ниточку я четко знала что из нее буду вязать. "Буду" - потому что с пузиком за вязание не бралась и планировала на потом. А п о т о м случилось "непредвиденное" xaxa ... Моя фигура стала такова, что ту кофточку на нее вязать ну просто нет смысла, носить не стану. А "изобрести" для тех ниток другую модель что-то не позволяет! Не могу я "передумать" даже 5 лет спустя... Так что вот такая се-ля-ви получается: практически под каждую нитку есть проект, но не каждый проект выполним в силу обстоятельств. Да и рук не хватает, вы же знаете! :-)

вот и я тоже сейчас с пузиком сижу и выжидаю мало ли чего. А хотелок столько... :Звезды: Думаю, ну потом оторовусь по полной viagu
Мама лапочки-дочки.
Пока есть только крючок, руки и куча желания. Нева-2 ждет своего знакомства со мной
ksuxa
Горожанин

Сообщение Ямира » 10 июл 2010, 12:19

ksuxa писал(а):вот и я тоже сейчас с пузиком сижу и выжидаю мало ли чего. А хотелок столько... :Звезды: Думаю, ну потом оторовусь по полной viagu

Девчата, сорри, что не в тему, просто любопытно стало - а почему с пузиком не вяжете? Есть примета какая-то, или как? Я с пузиком в прошлом году была, и - вязала... Тьфу-тьфу-тьфу... Наверное, потому, что не в курсе примет была :-?
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Re: Наши хомячковые запасы пряжи:-)

Сообщение _Anna_ » 10 июл 2010, 12:22

Говорят что во время беременности нельзя вязать
Но если обратить внимание на старину - всё приданное для малыша готовили своими руками во время беменности. То есть и шили и вязали
Единственной приметы придерживались все мои знакомые - не мотали клубки (мужей просили, а беременным нельзя отказывать :))
Изображение
_Anna_
Старожил

Сообщение Ямира » 10 июл 2010, 13:29

А, ясно :-)
Хорошо, что я была не в курсе этой приметы - а то бы дергалась, и из-за своей мнительности скорее всего, таки не вязала б... Эх, и не было бы у меня сейчас покрывальца, которым до сих пор своего малыша укрываю, и кофточки, которую мы уже год носим по всем возможным поводам... Страшная штука - приметы... :Звезды:
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение ksuxa » 10 июл 2010, 14:22

Я про приметы не слышала. На себя не вяжу сейчас ("беременный" сарафан я таки связала), потому что все хотелки приталенного силуэта и просто не уверена если свяжу по прежним меркам, что потом влезу в эту вещь. А для ребенка не вяжу, потому как он все время показывает попу и я никак не могу определиться что же вязать - платья или штанишки. На девочек много всяких моделек, а с мальчиковым засада даже придумать ничего не могу. Пока сижу собираю вероятный список ниток для закупки (мож устрою первый хомячий запас).
Мама лапочки-дочки.
Пока есть только крючок, руки и куча желания. Нева-2 ждет своего знакомства со мной
ksuxa
Горожанин

Сообщение Світлана » 10 июл 2010, 17:22

ksuxa писал(а):Я про приметы не слышала. На себя не вяжу сейчас ("беременный" сарафан я таки связала), потому что все хотелки приталенного силуэта и просто не уверена если свяжу по прежним меркам, что потом влезу в эту вещь. А для ребенка не вяжу, потому как он все время показывает попу и я никак не могу определиться что же вязать - платья или штанишки. На девочек много всяких моделек, а с мальчиковым засада даже придумать ничего не могу. Пока сижу собираю вероятный список ниток для закупки (мож устрою первый хомячий запас).

Вот так дискуссия! xaxa А я про примету знала (не хотела и себя "накручивать" и мужа (суеверного) напрягать. Да и просто лень было xaxa ). И про размеры и силуэты - святая правда! А вот отрывалась я с колясочкой во дворах на лавочке. Дите знай себе мирно посапывает, а маманя ему одеженку ваяет! Я первое, что связала - теплый жилет (оч.полезная штука) на пуговичках. И потом из тех же ниток - костюмчик. Так что, Ксюша, смело за желтые, салатовые, сиреневые, бирюзовые цвета - и универсальные вещи, ведь не сразу же младенцу надо будет надевать платья или штанишки! )) viagu viagu viagu
Світлана
Старожил

Сообщение Astrea » 10 июл 2010, 18:13

Девочки, приметы - это только самовнушение. Моему сыночку сейчас 22 года, вязать активно я начала как раз когда с пузиком ходила. Вязала от нечегоделать с утра до ночи, и в воскресенье, и в праздники. Родила сынулю за полчаса, так что и врачи не поняли, как это, сыночек все младенчество спал с 21.00 до 6.00 не просыпаясь. Я практически не знаю, что такое больничный по уходу за ребенком.
Я думаю главное - это ЛЮБОВЬ к нашим деткам, к нашим будущим и настоящим мамочкам, и никакого чувства вины. Если хочется вязать - вяжите без оглядки, для нас ведь вязание не работа - а море удовольствия и самый настоящий отдых!!!! :-) :-) :-)
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Маринка » 10 июл 2010, 19:43

+1 Леночка,подпишусь под каждым словом!!!!!!!
Обе беременности вязала и сейчас вот тоже вяжу !!!!!
Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Маринка
Старожил

Сообщение erica » 17 авг 2010, 11:47

Лена, ты очень хорошо и правильно написала. Умничка! Полностью согласна с тобой. Я тоже всю беременность вязала. Гланое - не верить в эти все приметы, а то и жить не получиться если всего бояться
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Світлана » 18 авг 2010, 09:12

erica писал(а):Лена, ты очень хорошо и правильно написала. Умничка! Полностью согласна с тобой. Я тоже всю беременность вязала. Гланое - не верить в эти все приметы, а то и жить не получиться если всего бояться

Да так то оно так, только речь изначально шла скорее не про суеверие, а про непредсказуемость фигуры после родов и про неуверенность в гардеробе будущего малыша ввиду неизвесности пола xaxa
Да и вообще, у каждого свои тараканы в голове. Причем у некоторых это любимые и строго охраняемые домашние животные. xaxa
А в этой темке главный питомец - хомяк. Жирный хомяк. Боюсь осенью он снова начнет набирать в весе. Я свой летний "перекус" даже не фоткала... :)
Світлана
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 18 авг 2010, 11:10

Світлана писал(а):Я свой летний "перекус" даже не фоткала...
,
а я думала ты ничего не покупала, усердно "истребляешь" запасы :)
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Світлана » 19 авг 2010, 13:07

Истребляю мет-ле-н-но... xaxa А пополнила - ну парочку моточков... smyt (8 кажись :Писать: )
А еще я о своих запасиках усердно забочусь. Позапихивала кругом средства от моли. Теперь вся комната пропахла - улет!
Хвастики из связанного выставить не могу... :x Для работы, которая в работе (тут нет смайлика, который в носу ковыряется?) пинка не хватает...
Для одной желаемой вещички - идеи... :x
Так что Хома Хомич Плюшкин в... :Больница:
Світлана
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 19 авг 2010, 13:24

Так тебе пинок нужен? Ну чего ж ты сразу не просишь? Получай 8-) ton
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Світлана » 19 авг 2010, 13:46

Блиннн... Алисию вяжу. Медленно и печально. Скууушно и неудобно. Я уже жаловалась в новинках тур.пряжи. Приедет фотик с моря, надо будет показать.
Світлана
Старожил

Сообщение erica » 19 авг 2010, 14:00

Світлана писал(а):Блиннн... Алисию вяжу. Медленно и печально.

Как я тебя понимаю..... Сама еле домучала топик. И результат не очень... Вязать ее буду только крючком!
Ирина
erica
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 19 авг 2010, 14:54

Света, та может ну ее на... в недовязы, а взять то, что будет душу греть. Я у нас взяла моток Алисии на пробу и мне не понравилось, эта вискоза цеплялась сильно и вид у образца был как-будто его носило пару поколений. Но я думала, что это у меня руки обе разные... ton
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Sofik » 19 авг 2010, 15:09

Девочки, почитала ваши отзывы и подрасстроилась mda у меня в хомячковых запасах такой красивенный цвет Алисии лежит... теперь вряд ли его вязать буду.
Изображение
Ирина
Sofik
Старожил

Сообщение erica » 19 авг 2010, 15:18

Ирин, у меня тоже еще полторы упаковки. Мой тебе совет - вяжи крючком, только номером побольше \я где-то читала что так зацепок меньше будет\. В крючке она нормально смотриться и вяжется. Только модельку надо подобрать соответствующую, так как полотно толстенькое получалось у меня. \Я на 4-ке пробовала.\ Но зато очень мягенькое и приятное наощуп.
Ирина
erica
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 19 авг 2010, 17:14

Ира, не расстраивайся! Это, наверное, у меня отношения не сложились с Алисией, а выше в теме Оксана выставляла свою кофточку сиреневую выставляла - очень хорошо выглядит.
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Rulchik33 » 19 авг 2010, 17:47

Девы, я из Алисии Ариэльку вязала, на спицах понравилась, а на крючке не очень, всем по-разному :-?
Изображение
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо! Я - Ирина, приятно познакомиться! :)
Rulchik33
Почетный житель

Сообщение Sofik » 19 авг 2010, 21:50

Вот уж правда - сколько людей, столько и мнений :-) прийдется свое мнение составлять viagu viagu viagu
Изображение
Ирина
Sofik
Старожил

Сообщение Маришка777 » 22 авг 2010, 11:01

Світлана писал(а):Эх, покажу и я свои запасы.
Изображение - это Италия
Изображение - это Турция
Изображение - это Перу
Изображение - это Беларусь
Изображение - тут Китай, Турция, Италия
Изображение - неизвестного происхождения купленное 5 лет назад
Изображение - общий план.

Здраствуйте, прочитав всю переписку с начала и до конца я одного не могу понять, а зачем скуплять сколько пряжи еще даже не зная что с нее вязать в дальнейшем. Чтоб лежала? У нас ведь в стране дефицита нет, не зависимо от времени суток и года.И как правило с новым сезоном появляться какие то новинки которые тоже хочется купить. Я никогда так не делаю. Я всегда выбираю то что хочу связать, что приглянулось мне сегодня, а потом иду в магазин за НЕОБХОДИМЫМ количеством пряжи. И так у меня полуаютса связаные вещи, и нет никогда недовязов и ненужных остатков ниток. И шкаф забит не хламом, а красивыми нужными вещами, viagu
Может я не права? Не судите. Коментируйте. :-)
Маришка777
Почти свой

Сообщение Ali0na » 22 авг 2010, 11:19

Марин,и что,никогда с Вами такого не было,чтоб увидели ниточку в магазине - и все - хочу именно ее,именно этот цвет и прям сейчас? :-)
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение irene l. mil » 22 авг 2010, 11:26

Светочка, а какой состав и метраж у этих ниточек? И название что-то прочитать не могу.
Я тоже вязала для ребенка во время беременности- все нормально.Причем на последних месяцах, подумав о том, что наши бабушки делали именно так.
Маришка777 я напишу о своих поводах делать запасы.
Во первых в коллективных закупках значительно дешевле, поэтому гребешь, на сколько кошелек и желание позволяет,во вторых цены имеют тенденцию к повышению (всегда).
В третьих, нет магазинов с российской пряжей,поэтому закупаюсь в коллект. закупках.И не всегда есть лишние деньги на пряжу (хотя раньше никогда бы и подумать не могла, что такое будет).Я когда покупаю всегда представляю, что из этого захочу связать.И вообще они кушать не просят, пусть лежат, все равно я их вывязываю.
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение Маришка777 » 22 авг 2010, 11:29

Ali0na писал(а):Марин,и что,никогда с Вами такого не было,чтоб увидели ниточку в магазине - и все - хочу именно ее,именно этот цвет и прям сейчас? :-)

Было, но понимая, что хочу именно это и именно сейчас не приведет ни к чему кроме того что потрачу деньги, а потом окажетса, что на то что я с нее захочу, пряжи либо не хватит, либо останется (да еще и останется так что неизвестно куда пристроить) Я старалась, либо сразу найти что с нее можно связать и врнутса купить, либо понять что хочу я сейчас не только эту пряжу. И к тому моменту как начну вязать захочу еще десяток :-) такигже замечательных красивых ниточек.
Маришка777
Почти свой

Сообщение Маришка777 » 22 авг 2010, 11:33

irene l. mil писал(а):

Светочка, а какой состав и метраж у этих ниточек? И название что-то прочитать не могу.
Я тоже вязала для ребенка во время беременности- все нормально.Причем на последних месяцах, подумав о том, что наши бабушки делали именно так.
Маришка777 я напишу о своих поводах делать запасы.
Во первых в коллективных закупках значительно дешевле, поэтому гребешь, на сколько кошелек и желание позволяет,во вторых цены имеют тенденцию к повышению (всегда).
В третьих, нет магазинов с российской пряжей,поэтому закупаюсь в коллект. закупках.И не всегда есть лишние деньги на пряжу (хотя раньше никогда бы и подумать не могла, что такое будет).Я когда покупаю всегда представляю, что из этого захочу связать.И вообще они кушать не просят, пусть лежат, все равно я их вывязываю.

Ну насчет цен они имеют тенденцию и к снижению. Например в начале лета я брала на топ Андору Симбу по 25грн, а сейчас она по 18грн. А насчет российской пряжи то может быть я бы тоже к кому то присоединилась :-)
Маришка777
Почти свой

Сообщение KSUYSHKA » 22 авг 2010, 12:55

Ой, Маришка, я тоже покупала пряжу только на обдуманную вешь. Но когда попала на форум, в интернет-магазины, а потом на кол. закупки и сравниваешь цену здесь и в магазине - хомяк впереди жабы бежит. А какой кайф потом испытываешь! А пряжи много не бывает! Вот сейчас Ярна ужесточила требования, и я жалею что Ирен у меня только упаковка. Я еще ничего не связала, но мне она так нравится, я бы ее еще взяла, ведь мода на хорошую классическую пряжу не проходит. А вообще сколько людей столько и мнений. Хотя если бы у меня была бы сила воли, у меня было бы столько места свободного и , наверное, уже бы машинку швейную купила бы ...
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Маришка777 » 22 авг 2010, 13:08

KSUYSHKA писал(а):Ой, Маришка, я тоже покупала пряжу только на обдуманную вешь. Но когда попала на форум, в интернет-магазины, а потом на кол. закупки и сравниваешь цену здесь и в магазине - хомяк впереди жабы бежит. А какой кайф потом испытываешь! А пряжи много не бывает! Вот сейчас Ярна ужесточила требования, и я жалею что Ирен у меня только упаковка. Я еще ничего не связала, но мне она так нравится, я бы ее еще взяла, ведь мода на хорошую классическую пряжу не проходит. А вообще сколько людей столько и мнений. Хотя если бы у меня была бы сила воли, у меня было бы столько места свободного и , наверное, уже бы машинку швейную купила бы ...

:-) :-) viagu viagu :-) :Аплодисменты: :-)
Маришка777
Почти свой

Сообщение irene l. mil » 22 авг 2010, 13:50

Маришка777 писал(а):А насчет российской пряжи то может быть я бы тоже к кому то присоединилась :-)

Так добро пожаловать в тему Коллективные закупки, там прямо сейчас закупаем Семеновскую ниточку!
А вы откуда сами?
irene l. mil
Коренной житель

Пред.След.

Вернуться в Все о пряже и трикотаже