Ромашки спрятались .........Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Таня может и бредовая идея пришла мне в голову.Но все таки скажу ее.А что если сделать в шахматном порядке белые на бордовом фоне и наоборот бордовые на белом фоне? А?Не хочешь попробовать?Или тебе так больше нравится?
Аля нет схемки .По крайней мере я не встречала ее))А взяла на Осинке вот здесь)) http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=3 ... start=1305 А нитки - наверно банальный хлопок на лето))))Я напишу в личку осинке которая выставляла эту кофточку.Возможно у нее что то есть)))
прикольная идея!!!!!!!
![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Мне нравится тот вариант, что я выложила.
Что это будет? хочется чего-то очень женственного, например, кофточку на пуговицах. но пока вяжу спинку - оформляю в голове, что и как. засад будет много - как оформить рукав, если он должен расширяться снизу вверх? или как вывязать полукруглую горловину? боюсь, нужно будет придумывать какие-то "вставки" (аналогичные тем, что были у меня на шоколадной кофточке, эдакие "полосочки" из столбиков с накидами) Рисунок хорош - вяжется быстро достаточно ![]() Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
Ой, Танюшки, какие у вас ромашки класснючие!!! Молодцы девочки, серъезно подходите к делу
![]() Шакирочка, расширение можно делать - либо крючки менять, либо ряды довлять, либо удлиннять столбики (в мотивах). Удачи вам, девченки!!!!!!
Молодцы девочки,настоящий цветник получается.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Танюшки! Ну вы и молодцы! такие ромашки веселые!
![]() ![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
КУЛЯ Оксаночка, ну с передом-спинкой, допустим, я разберусь.
у меня получается 8 мотивов в длину = 44см, т.е. повезло - как раз столько, сколько нужно!!! ![]() а вот что ж с рукавами делать? ![]() но вот только, боюсь, смотреться такой вариант будет "не очень"... можно сделать манжет из мотивов, а потом - до плеча - вязать как-то иначе, то есть найти какой-то рисунок и уже на нем делать расширение/сужение.... но если на рукавах сделать дополнительный рисунок - нужно его пустить и на переде каким-то образом. скажем, кокеткой... допустим... ну и внизу этим же рисунком посадить на "резинку" - то есть посадить на талию (но длину буду делать - см так на 15 ниже линии талии) Танюша, а у тебя какие мысли на этот счет? Ты что вяжешь - с рукавами вещь или без них?? ![]() Пускай капризен успех,
Я вяжу пока дочке сарафанчик))))))) Думаю ряда четыре ромашек,бретельки наверное тоже мотивчиками а юбочку просто зелененькую .Возможно по низу будут мотивы.
Себе в коричнево бежевом цвете еще не очень представляю , что буду вязать. Это будет попозже. Мне нравится твоя идея рукава связать иначе не мотивами, а мотив пустить только по низу . Так как у тебя больше бордового цвета , то рукава можно сделать бежевыми . Но это все мысли вслух .Не говорю что так и надо сделать .Все надо пробовать , как будет смотреться, ну и естественно по твоем вкусу))))) Вот примерно так сделано в этой кофточке . http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/080 ... 7.jpg.html Ну естественно рукава не такие ажурные , а что то можно подобрать более подходящее))))
Танечки,какие вы умнички!!!!
Ромашечки обалденные! ![]() Радует,что у Шакиры прошёл творческий кризиса практически и не начавшись ![]()
Танюша, мы с тобой уже и мыслим одинаково:
не далее как сегодня днем по телефону я как раз рассказывала ЕВЕ про эту самую сине -белую койточку и о том, как там решены рукава!... ![]() Иночка, спасибо тебе за твое "одобрямс" - очень-очень вдохновляют такие слова!!! ![]() Пускай капризен успех,
Да уж .......мистика ))))))Сумочку предлагаю тебе , которую ты выкладываешь паралельно в другой темке , тут кофточка....))))))
Видимо действительно сестры по крови))))))))))))))) ![]() Последний раз редактировалось Tanysha 07 янв 2008, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Shakira, Таня! Мне очень нравится то, что у тебя получается! Великолепно!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Shakira, ТАНЮША! просто отлично получается!!!! и женственно!!!!!
![]() чувствую грядет новый шедевр!!!!!! ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
девушки, всем-всем СПАСИБО за похвалу!
![]() мне и самой нравится сочетание цветов - долго, ох как долго я выбирала его из того многообразия, что есть в магазине... Ну вот, наконец-то "УВИДЕЛА" свою кофточку (все то время, что вывязывала мотивы и соединяла в процессе, пыталась представить себе, ЧТО ЖЕ ИМЕННО я вяжу) ![]() НА СЕЙ МОМЕНТ идея такова: широкая лента шириной в 5 мотивов - по линии груди, кокетка - ажурный узор (не очень сложный, сейчас как раз рыскаю в его поиске), тот же ажурный узор - от ленты и вниз. рукав - манжет из мотивов, далее выше - тот же ажурный узор. возможно, имеет смысл и по низу переда/полочек пустить мотивы - это станет понятно в процессе примерки. вот что мне нравится в крючке - так это то, что можно вязать по кругу и сразу примерять то, что получается!... ![]() Пускай капризен успех,
Вот на Осинке мне дали эту схемку. http://i038.radikal.ru/0801/b8/d7606a285c37.jpg схема 1, надо заменить "шишечки" на пышные столбики. Или просто схему на том же листе, сделав более плотную серединку из желтых ниточек. Надеюсь пригодится и свяжешь себе такую кофточку))))))
алена, молодец!!!! последнее , думаю, поднимет настроение ШАКИРЕ!!!!
![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Аленка, вот это называется "рояль в кустах"!!!
![]() а я-то мучаюсь, не знаю, какую "сеточку" связать на рукавах и на кокетке... спасибо тебе!!! ![]() красота, конечно. и идея - почти как у меня... сейчас как раз вывязываю пройму - как только доделаю, обязательно выложу ![]() а потом буду вязать кокетку - чтобы можно было померить уже и прикинуть, что и как дальше... Пускай капризен успех,
ну вот, связан "ромашковый" кусок будущей кофточки.
буду ли еще довязывать вниз именно ромашки - пока не знаю, нахожусь в раздумьях по этому поводу. вот что получается - фото переда и спинки (перед получается чуточку шире, но это и понятно. и еще впереди будет небольшая планочка-застежка) ![]() ![]() и еще не вывязаны уголочки проймы - это сделаю немножко позже... Последний раз редактировалось Shakira 12 янв 2008, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Пускай капризен успех,
ТАНЯ!!!!! ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
![]() ![]() ![]() и проймочка вырисовывается, я смотрю!!!! ![]() ждем продолжения с нетерпением!!!!! ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК