Хочу купить вязальную машинуМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
Этот форум создан с целью помочь новичкам в выборе вязальных машин и аксессуаров к ним, для обсуждения преимуществ и недостатков тех или иных моделей и т.п. В этом форуме ЗАПРЕЩЕНО размещать сообщений, содержащие прямо или косвенно информацию о покупке или продаже вязальных машин и аксессуаров к ним без согласования с Администрацией форума. Подобные сообщения будут расцениваться как рекламные и удалятся без объяснений. Авторы могут быть наказаны согласно наших Правил. Re: Хочу купить вязальную машинуНу я не знаю...я звонила где-то в 14.00.Сказал,что уже продана.
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Хочу купить вязальную машинуИ мне сказали что за 600 уже продана.
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, может кого заинтересует, Нева-4 новая на предприятии Черновцылегмаш тел.(03722)43632
цена была 320грн. По просьбе проверяют и пересматривают комплектацию. Могут выслать автолюксом. Сказали что еще есть две - три штуки.
Re: Хочу купить вязальную машину
Она двухфонтурная или одно?
Re: Хочу купить вязальную машинуОднофонтурная
Ясна. Тогда не надо ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуПосоветуйте, что же лучше купить двуфонтурную "Северянку", "Украинку-2" или "Неву" не знаю какую, но дуфонтурную? А то хочу попробовать на не дорогой, а потом видно будет.
Re: Хочу купить вязальную машинуБерите Северянку или Украинку. Но, лучше купить японскую б/у и не мучаться.
![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, знакомые продают Сильвер Книтмастер 560й. Двухфонтурный ( вторая фонтура SRP50) с ажуркой, интарсией, трансфером. Встроенное лекало.
Машина электронная, считывает узоры с карт. Можно ее подключить к ПК через кабель к ДК7 или Книтстайлер. Говорят, что в отличном состоянии. Все в коробках, все причиндалы есть. Я ее не видела. Выглядит вот так: Почитала, что иглы к ней идут от Сильвера 5го класса, так то с этим проблем нет. Последний раз редактировалось blueberry 24 мар 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хочу купить вязальную машинуА сколько хотят?
Написала Вам.
Re: Хочу купить вязальную машинуhttp://www.avito.ru/items/vyazalnaya_ru ... ht_4673620
Как вам нравится? а это попало под руку http://ads.chernihiv.info/ad/%D0%B2%D1% ... rother-868
Re: Хочу купить вязальную машинуВсе таки почитала я форум и пока решила остановиться на Украинке-2, но все объявления, по которым звоню уже проданы, а те, которые есть так просят 1500 грн. Не знаю, мне кажется, много. Может кто-то видел-слышал о продаже такой машинки в Киеве маякните, пожалуйста.
А где можно почитать об этой машине? Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Re: Хочу купить вязальную машинуЕсли честно- не знаю, где можно почитать на русском. Машина была привезена из Англии в 90х годах, мама хозяйки вязала немножко, а сейчас мамы уже нет
![]() Что нашла в интернете- машина 5го класса, 200 игл, карты 60*200. Встроенное лекальное устройство, изменение раппорта узора ( увеличить в длину, в ширину, развернуть, негатив, двухфонтурный жаккард). Переплетения: слип, пресс, жаккард, ложный ажур, платинг, с помощью доп. кареток- сложный ажур и интарсия. На двух фонтурах - ДФ жаккард, ложный ажур, махровое полотно, все виды ластика. Машина подключается к сети с помощью специального шнура. Каретки у этой машины- электронные в отличие от Брайзера. Они подключаются к машине с помощью специального витого шнура. В комплекте есть каталог узоров, также комплект карт с узорами. Их можно модифицировать, используя ограничители на задней части машины. Это я с английского перевожу, если что-то не так написала- поправьте. Думаю, что это такая же электронная машина как 840я, но в отличие от 840й может работать самостоятельно без компьютера и имеет встроенное лекало, а также вот этот карточно-электронный механизм. Каретка ажурная LC560 Каретка интарсия AG24 Трансферная каретка RT1. Забыла написать- пр-во Япония. Последний раз редактировалось blueberry 24 мар 2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хочу купить вязальную машинуСколько стоит и где находится?
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, пишите в личку, чтобы форум не засорять. Спасибо. Всем ответила.
Re: Хочу купить вязальную машинуПредставьте, по объявлению в Чернигове продают Украинку за 5000 грн. Обалдеть....
Re: Хочу купить вязальную машинудевочки, кто надумает брать электронный Брайзер- берите 930, 940, 950i, 965i,970. 900 и 910я были первыми компьютерными моделями. Недоработанный блок. Часто летит.Узоры в машину загружать нельзя ( только то, что в памяти). В отличие от более новых машин- блок уже давно не выпускается. Есть знакомая, у которой был 910й Брайзер- купила с рук, блок вылетел через две недели:????: 900 и 910 модели- это начало 80х годов. Просто написала для информации, может кто электронную машину надумает покупать. Модели со значком i имеют выход на компьютер или ППД (это касается 950 и 965). Если этой буквы нет- не получится грузить узоры с компа. 930 и 940 практически одинаковы, отличаются лишь объемом памяти ( у 940й ее больше). 950я модель имеете считывающее устройство через которое можно загружать рисунки похожие на перфокарты, а также имеет встроенные 555 узоров. 965я модель- очень удачна, имеет более 600 узоров в памяти, их можно модифицировать, что еще больше увеличивает кол-во возможных узоров и переплетений. Узоры можно программировать в машину через блок, а также возможно подключение через кабель к компьютеру, ППД и специальному дисководу. 970я- последняя Брайзеровская электронная машина. Блок- программатор соединяются с телом машины. Вы можете запрограммировать выкройку прямо в блок и машина будет Вам показывать на экране, где делать убавки, прибавки итд. Единственный недостаток машины- то, что подключение к ПК идет через блок-программатор, а не саму машину. Если, не дай Б-г, летит блок, машина превращается в Неву
![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуРешила также написать про перфокарточные модели.
Брайзер 830- первая перфокарточная модель. Механизм довольно несовершенен ( конец 70х начало 80х) Брайзер 840 улучшенная версия 830, те же функции, оотличается внешним дизайном( начало 80х) Брайзер 860 более стабильная перфокарточная установка, реже выходит из строя ( начало- середина 80х) Брайзер 868- бюджетная модель, продавалась на территории СНГ ( к ней докупалась отдельно ажурная каретка) Эти машины выпускались как Японией, так и Гон-Конгом. Покупаем японскую Брайзер 881- самая популярная п/ф модель Брайзера на европейском рынке. Встроенное лекальное устройство, очень надежный перфокарточный механизм. Брайзер 891- то же, что и 881, новая цветовая гамма. 982 и 983 имеют встроенный панч-лейс и кнопку интарсии. Мне задавали вопрос по 710й- это машина 70х годов. Кнопочное устройство. Запчастей уже нет. Способ программирования узора довольно трудоемок, и раппорт узора на 8 петель. Если берете вторую фонтуру- отдайте предпочтение 850й- у нее встроенные кнопки пике. Если нужна инофрмация о доп каретках или конкретных машинах- спрашивайте. Напишу подробно. Последний раз редактировалось blueberry 29 мар 2010, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хочу купить вязальную машинуСпасибо за информацию.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Надеюсь,что пригодится при выборе. В объявлениях часто проскакивают модели, о которых мало информации в силу того, что они были привезены из Европы или Америки. Еще, при покупке электронной машины- уточняйте на 110 или 220В машина. В первом случае- нужен преобразователь, а не просто другая вилка. Если включить такую машину в сеть без оного- сразу летит бортовой комп.
Re: Хочу купить вязальную машинуЗдравствуйте,девочки,помогите,пожалуйста, купить машину. Опыта в вязании на машине нет. Хочется чтобы не сильно дорого,но нормального качества. Вязать хочу для семьи. Помогите,пожалуйста.
Наташа, прошу не выкать
Re: Хочу купить вязальную машинуNatanielochka Я бы посоветовала б/у японскую машину. В любом случае, она легче в освоении, гораздо более послушна и надежна, у нее больше возможностей. Читайте объявления, часто бывают неплохие машины. Берите перфокарточную, она свяжет узоры автоматически. Качество у японских машин очень высокое, соответсвенно, у Вас будет возможность вязать на ней много лет. По вопросам как выбрать хорошую б/у машину- полистайте странички этой темки. Если есть конкретные вопросы- можете написать мне в личку, всегда отвечу.
Re: Хочу купить вязальную машинуДа,спасибо, я почитаю. Просто может кто-то увидит хорошее предложение о продаже. В моём городе с этим не очень. Буду очень признательна.
Наташа, прошу не выкать
Re: Хочу купить вязальную машинуХочу купить вязальную машину Украинка-2. Может кто продает, а то по всем объявлениям продано, а так хочется сделать себе подарочек. м.т.0667976717
Re: Хочу купить вязальную машинуАжурную кретку LC-2 Silver Reed 280 никто не продает случайно, а то у торгашей на базе кризиса вообще крыша съехала стоила 220$ сейчас 280
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки,подскажите,пожалуйста какая машина лучше Brother Kh-970/Kr-900 или Brother Kh-965i/Kr850e?
Наташа, прошу не выкать
Re: Хочу купить вязальную машинуобе хорошие. Только цены... высокие на них
![]()