Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Последствия финансового кризиса

Беседуем о всяком-разном

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Последствия финансового кризиса

Сообщение Танюшок » 17 ноя 2008, 10:00

Девочки, ну, вот, мировой финансовый кризис докатился и до меня лично winni dor , дополнительный офис банка, в котором я работаю, закрывают :twisted: и всех нас сокращают, вот активно занимаюсь поиском работы :evil:
Я не волшебница, я только учусь
Изображение
Танюшок
Коренной житель

Re: Последствия финансового кризиса

Сообщение Shakira » 17 ноя 2008, 12:24

Танечка, за одного битого двух небитых дают!

меня вот тоже дважды в общей сложности сокращали - и оба раза в иностранных компаниях. правда, все по-человечески - с выплатой 2-х окладов и т.п. и было мне на тот момент уже больше 30-ти....
если все нормально выплачивают (не иди на поводу у работодателей, пусть тебя реально сократят, ни в коем случае не пиши заявление по собственному желанию) - отдохни чуть-чуть, а потом - грамотно составить резюме и с головой окунуться в поиск работы.
"иногда нас лишают многого, возможно, для того, чтобы мы смогли приобрести бОльшее" - сказал кто-то из мудрых. не надо расстраиваться (понятно, что обидно) - надо конструктивно посмотреть на эту ситуацию!
удачи тебе, и помни: главное сейчас - это твой настрой. захочешь, приложишь максимум усилий - и все у тебя получится!....
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым по xaxa яться над собой...

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение Танюшок » 17 ноя 2008, 13:48

Танюшка, спасибо, солнышко sdf , настрой вроде боевой aikido , очень понравилась твоя цитата :P , но самое печальное, что коллектив на этом месте работы замечательный chempionsik, расставаться не хочется, жаль, что наш регион непреспективный в нынешней ситуации для банка.
И досадно, что на новых местах работы предлагают небольшие зарплаты :razz: ...
А под сокращение в свои 30 попадаю первый раз :x
Но, как говориться, будем искать "с перламутровыми пуговицами..." 8)
Изображение
Танюшок
Коренной житель

Сообщение Tanysha » 17 ноя 2008, 18:44

Таня мда это очень печально. У нас в городе та же ситуация. Много отделений закрывают и сокращают людей.Я сама в банке работаю ттт у нас все нормально. Вобще в стране "лопнул" один очень известный и самый стабильный последних лет 10 банк. Для всех это было шоком. Люди побежали снимать вклады и т д и т п . В общем паника началась.Могу представить как работникам.Трудно ,но главное быть оптимистом и верить в лучшее!!!!! xaxa
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение svelan10 » 17 ноя 2008, 19:11

Да, девочки печально складывается ситуация в мире и в стране в том числе. Много людей пострадают, но главное не упасть духом и иметь оптимистическое настроение в любой ситуации.
В конце 90-х я заочно училась в юридической академии. Со мной учился мужчина, который работал в ГАИ. Он то и пошел учиться, чтоб не попасть под сокращение (в тот период их массово сокращали). Он любил повторять: "Каждое сокращение ведет к расширению". И он на тот момент был прав.
Таня, не падай духом. Сегодня одни структуры сокращают, а завтра другие будут расширять свои штаты. Кризис - это момент, когда более слабые уходят, а сильные развиваются. Ведь сокращения пока только в частных структурах....
Светлана
Изображение
Непрерывная учеба - минимальное требование для достижения успеха в любой области. Деннис Уэйтли
svelan10
Коренной житель

Сообщение Таня » 17 ноя 2008, 22:55

Таня, возможно предидущая работа была только ступенькой по дороге наверх.
Меня не сокращали ни разу, но работу приходилось искать неоднократно в связи с переездами из города в город. На последнем месте работаю уже 5 лет и эта работа у меня седьмая.
По своему опыту могу сказать: главное не расслабляться. С утра проснулась и пошла искать работу, как на работу. Не стесняйся предлагать себя, поиск работы - не время для скромности. Ты должна быть уверена в себе и все получиться. А коллектив... Ну вы же не разъехались по разным городам. всегда можно найти время встретиться хотя бы раз в месяц.
Куплю свободное время. Оптом.
Таня
Почетный житель

Сообщение Мурочка » 18 ноя 2008, 08:12

Танечка, хочу поддержать девочек - в этой непростой ситуации главное не расслабляться и не впадать в отчаяние.
Возможно судьба предлагает Вам попробовать что-то изменить в своей жизни. Не зря говорят "Все что ни делается, все - к лучшему."
Мне такая ситуация знакома не по наслышке - мне было 34 года, когда архитектурная мастерская, в которой я проработала 12 лет, попала под сокращение ( это было в 90-х годах). Казалось, что абсолютно стабильная жизнь рухнула, я была в отчаянии... Но, через небольшое время мне представилась возможность коренным образом изменить свою профессию и я стала бухгалтером.
Этот шаг дался мне нелегко, но я о нем нисколько не жалею.
А по происшествии 15 лет я уже сама бросила и эту работу и полностью занялась творчеством. Сейчас и у меня не лучшие времена, но я надеюсь на лучшее. А если человек настроен оптимистично, то все у него будет хорошо. Удачи Вам!
Мурочка
Коренной житель

Сообщение Светаша » 18 ноя 2008, 09:44

Танюш, а я тоже пережила два сокращения! Первый раз сократили, как только вышла из дикретного отпуска! Я на тот момент уже закончила университет, но специальность моя в нашем городе не востребованная , у нас нет такого предприятия на котором я могла бы работать! И тут поступило сразу два предложения, но работа предпологала, либо переезд, либо каждый день ездить не просто из города в город, а даже из области в область!Я согласилась на второй вариант - это было очень не легко!И поработав таким образом 2 года мою службу просто закрывают и всех нас сокращают :( Это был ужас! Сразу посетили мысли о том зачем я училась если обе полученные мной специальности ни кому не нужны! А так как городок у нас маленький шахтёрский то вообще казалось, что стабильную работу я уже не найду!Стала подрабатывать делая контрольные работы в мединститут и нашла информацию, которая и оказалась мне очень полезной! Выяснилось, что по моей любимой специальность, можно работать и у нас в городе!Так что я на собственном опыте у бедилась, что всё, что в нашей жизни не делается, всё делается только к лучшему! :-)
Изображение
Светаша
Старожил

Сообщение Танюшок » 18 ноя 2008, 10:48

Ой, девочки, родные мои sdf sdf sdf , спасибо вам за поддержку chempionsik боевой дух продолжаю сохранять aikido , резюме у меня отличное libbba , работодатели звонят идет процесс собеседования :idea: , буду надеяться, что найду работу еще лучше чем прежнюю, у меня всегда так получалось, если я решала сменить работу, то новая работа во всех отношениях была лучше предыдущей VIkiorika .
Так хочется дать объявление в графе "Ищу работу" следующего содержания -
ИЩУ ЗАРПЛАТОДАТЕЛЯ beach , РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ
Изображение
Танюшок
Коренной житель

Сообщение Джулия » 18 ноя 2008, 17:48

Танюша, мой муж тоже был умный и перспективный и работал на иностранной фирме, теперь французики решили, что Украина это нета страна в которую надо вкладывать деньги и тоже закрыли их.
Ты женщина, к тому же молодая, красивая и с руками и все выдержишь, а вот как бодрить и утешать мужщин????
Я думаю, что найдешь и свой коллетив и новое место работы, нужно только верить и притягивать к себе только хорошее, тем более такие руки у тебя золотые.
Мурочка, я тоже пережила сокращение, когда-то в 90 - х годах, работала в проектном институте архитектором и институт закрыли и сдали в аренду, но профессии я не меняла, но архитктурой так больше не занималась, только для своих. Так. что Танечка, держись, все в жизни бывает и все будет хорошо.
Джулия
Старожил

Сообщение Танюшок » 05 дек 2008, 10:42

Девочки, кажется для меня кризис поворачивается лучшей своей стороной, сегодня у меня последний день работы в данном бенке, а уже с понедельника иду на новую работу в другой банк, по своей основной профессии. В зарплате ничего не теряю, есть возможность профессионального роста, спокойная и стабильная работа.
На этом месте работы выплачивают все компенсации связанные с сокращением!

P.S. и даже обещают на новом месте работы безлимитный интренет, так что надеюсь я с вами буду по-прежнему общаться, так как дома пока нет интернета!

Всех вас очень люблю спасибо за поддержку!!!
Изображение
Танюшок
Коренной житель

Сообщение Olivia » 05 дек 2008, 10:55

Танюш, вот видишь - всё, что ни делается - всё к лучшему!!! Я за тебя очень рада!! Ждём тебя здесь!!! :-))) :-)
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 05 дек 2008, 11:05

Танюшка, рада за тебя!!! :-))) :-))) :-))) :-))) drin friendss andgel
Ждем тебя на том же месте в тот же час!!!!!!!!!!!!! ;) ;) ;) ;) :-))) :-))) VIkiorika VIkiorika VIkiorika
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Stenli » 05 дек 2008, 14:05

Танюша! Ура!
Очень рада за тебя.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение маша » 05 дек 2008, 16:21

только вышла на эту страничку,начала читать и уже хотела написать свои истории Изображение ,но...уже все решилось Изображение Танюша,рада за тебя!
маша
Старожил

Сообщение Наталья из Москвы » 05 дек 2008, 22:27

Танюшка! Удачи тебе и до встречи!!!!!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение омичка » 06 дек 2008, 23:39

Танюша, я очень рада за тебя! Молодец, "не опустила руки" и всё наладилось. :P

Сейчас повидимому везде тяжело, моя подружка (в Омске) то же работает в банке и боится сокращения... mda

Моего мужа тоже уволили, тяжеловато стало, потому как мы жили в основном на его зар.плату. Мы то же сейчас рассылаем его резюме везде, но пока тишина, мешает плохой Французский и отсутствие "знакомых толкателей" :o Но! у нас хотя-бы есть пособие по безработице, правда платить его начнут только в феврале ...
Так что сидим дома всей семьёй beach и ждём .... чего-нибудь хорошего.... :!:
Меня лично сейчас от депрессии спасает только вязание и наша малышка, когда смотрю на неё всегда улыбаюсь.
Наташа, и конечно можно на "ты" Заходите в гости
На "осинке" - Nаtаша
омичка
Коренной житель

Сообщение Нюта » 31 янв 2009, 01:27

Давно я сюда не заходила... Я тоже попала под сокращение. Я работала в российском санатории и увы.... Все бы было не так плохо, но у нас небольшой курортный поселок и с работой очень туго. Спасаюсь вышивкой и вязанием. Это единственное что помогает от депрессии.
Нюта
Почти свой

Сообщение Таня » 31 янв 2009, 11:55

Нюточка, крепись. До курортного сезона еще далековато, но может тогда будет получше с работой. Главное не раскисай и не опускай руки. Удачи тебе.
Куплю свободное время. Оптом.
Таня
Почетный житель

Сообщение Нюта » 01 фев 2009, 00:28

Креплюсь... пока другого ничего не остается. Но это все ерунда. Потеря работы не самое страшное в жизни. Это можно пережить.
Спасибо за добрые слова :-)
Нюта
Почти свой

Сообщение Olivia » 01 фев 2009, 10:33

Аннушка, держись!! Что же делать..У нас, в Крыму, к сожалению, очень часто работа сезонная, В Севастополе тоже не сладко! Но у тебя теперь и друзей, и поддержки больше! Намного!! :Дать розу: friendss drin
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Нюта » 01 фев 2009, 23:07

СПАСИБО!!!
Нюта
Почти свой

Вернуться в Засада:-)))