Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Российские войска на земле Украины.

Беседуем о всяком-разном

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Российские войска на земле Украины.

Сообщение lenochka662 » 15 май 2014, 08:56

не актуально
Последний раз редактировалось lenochka662 28 май 2014, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
lenochka662
Старожил

Сообщение Astrea » 15 май 2014, 09:19

lenochka662 писал(а):я живу в Украине, флаг -у меня "жёлто-голубой". А, у вас?! не красно ли чёрный?!
чего -то много агрессии в мой адрес....

у меня тоже желто-голубой :-) ошибочка вышла, вы так рьяно отстаивали референдум, что я сделала неправильные выводы, извините

тогда к вам это не относится drin

Просто больше всего на свете я ненавижу предателей

а обычные разногласия, я думаю, можно решить
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение lenochka662 » 15 май 2014, 10:38

не актуально
Последний раз редактировалось lenochka662 28 май 2014, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
lenochka662
Старожил

Сообщение Джулия » 15 май 2014, 10:53

Девочки, давайте не будем спорить и ругаться, а трезво рассуждать и не делать поспешных решений.
Каждый считает, что правда на его стороне.
На самом деле мы сами не знаем правды.
Что правда, а что ложь???? НЕ ЗНАЮ,,,,,,,
Кто-то задумал этот сценарий, а страдаем мы.
Промывают мозги всем. Кто-то умело манипулирует людьми, а мы как рыбки попались на крючок, ненависть нас не должна захлебнуть.
СТОП. Остановитесь все.
Ведь кому-то это и нужно, чтобы мы как собаки грызли друг друга и этого режиссёр добился.
Я, Наталия -Джулия, не считаю что я права, но также не считаю, что вы правы. И больше в политические дебаты не вступаю, так как не знаю где правда, а где ложь.
Задумайтесь кому все это надо?
Джулия
Старожил

Сообщение Мымра » 15 май 2014, 11:44

Надо же какие все альтруисты mda
Таля 1 писал(а):Разговоры о зарплате не в тему как то...Важнее сохранить целостность Украины, мир ..

Світлана писал(а):Так вот в том то и дело, что не в тему! Когда в стране такое происходит, пищать о своих частных проблемах и оглашать весь список своих временных трудностей и в связи с ними обиду на временную власть - не хочется!

А я не готова! У меня одна жизнь, и половину из нее я переживаю "временные" трудности что бы "стране" стало лучше.
И стране таки становится с каждым разом все лучше и лучше, только страна называется не Украина, а Тимошенко-Порошенко-Ющенко-Янукович-Азаров-и пр.
Поэтому я больше не хочу, надоело.
И нынешнюю власть, которая оказалась самой омерзительной из всех перечисленных (уже только за то, что взошла на трон на крови) люто ненавижу.
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 15 май 2014, 13:57

Джулия писал(а): И больше в политические дебаты не вступаю, так как не знаю где правда, а где ложь.

Правильно :-) , я тоже больше не вступаю, бесполезное занятие. Все равно никто никого не слышит, и трактует как хочет. Ушла вязать viagu viagu viagu
Astrea
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 15 май 2014, 17:46

:-)
Последний раз редактировалось KSUYSHKA 09 июл 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Таля 1 » 15 май 2014, 19:05

Astrea писал(а):
Світлана писал(а):Поэтому я, Світлана, готова пережить трудные времена, чтобы в обозримом будущем все наладилось не только на моей улице и в моем городе, а и в Украине в целом.

+1 drin

+1 drin
Таля 1
Коренной житель

Сообщение Astrea » 15 май 2014, 19:31

...
"Я не хочу слышать Донбасс. Это не правильно. Простите, чем Донбасс такой особенный, что вся страна... остальные 23 региона должны прислушиваться к Луганску и Донецку? Кто-то может вразумительно ответить, чем Дебальцево важнее Шепетовки? Почему Славянск криком кричит, что его должны все слушать, а Кременец или Коростышев молчат? На каком основании, Донбасс, ты решил, что ты важнее чем Буковина? Нет таких оснований. Потому что нифига ты не важнее. Ты такой же как все. В любой области тот же экономический кризис, те же пенсии, те же дураки и дороги. Трудно всем. Но все думают как из этого "трудно" выбраться, а ты, Донбасс хватаешься за автомат и заявляешь, что ты особенный. Увы, ты особенный только в глубине своего падения..."

http://uapress.info/uk/news/show/24759
Astrea
Старожил

Сообщение Джулия » 15 май 2014, 20:31

Мымра писал(а):
Світлана писал(а):Светлан, я недавича ходила на собеседование... Рядом со мной сидащая девочка, тоже соискательница, тихо возмущалась: мол, она приехала из Днепропетровска в Киев (наверное в поисках лучшей жизни) и страшно удивлена, потому что в целом зарплаты в Киеве ниже...
Я не могу ничего сказать в ответ, мне не с чем сравнивать. Но если в целом это правда, то.... а не приехать ли к вам на хлеб зарабатывать? Тем более, если вам удается в такое нелегкое время добиться не просто НЕувольнения, и даже не какого бы то ни было поднятия зарплат, а собственно ВОЗМОЖНОСТИ работать!

Не поняла Вашей иронии...

Зарплаты в провинции, и в частности у нас в Днепропетровске, намного меньше киевских. Я знаю ни одного и не двух человек уехавших в Киев работать на гораздо бОльшие деньги чем им платили на аналогичных должностях в Днепре, и не знаю никого, кто-бы приехал из Киева на заработки в Днепр.
А если есть желание у нас на хлеб зарабатывать ... да ну пожалуйста, на зарплату 2500 грн (начисленную) снабженцем по стройкам мотаться, на маршрутке, на 8-ми часовой рабочий день, пойдете?

Света, а можно мне составить протеже к вам снабженцем в провинцию Днепропетровск?
Джулия
Старожил

Сообщение magiya » 15 май 2014, 20:32

KSUYSHKA писал(а):...под Артемовском хотят добывать сланцевый газ - это смертельно опасно для живущих рядом, закрыть шахты и скинуть в готовые "дырки" ядерный мусор. Не думаю, что кто-нибудь захочет иметь такое у себя под окнами.

Чернобыль то же не подарок. И , похоже, ядерный мусор будут складывать не под Артемовском, а под Киевом.
http://korrespondent.net/ukraine/335409 ... rak-uhrozy

Людям в Кировоградской области то же не сахар .Урановый рудник , знаете ли...
http://danger.in.ua/ru/dbsearch/438.html
В Днепропетровсой области и на западной Украине аналогично

Жители этих регионов не хотят такую радость под домом. Но на Украине 4 действующие атомные станции с кучей реакторов.
Можем заглушить и их. Будем дровами греться и на перекладных на работу ездить.:)
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Світлана » 15 май 2014, 20:45

Мымра писал(а):А я не готова! У меня одна жизнь, и половину из нее я переживаю "временные" трудности что бы "стране" стало лучше.
И стране таки становится с каждым разом все лучше и лучше, только страна называется не Украина, а Тимошенко-Порошенко-Ющенко-Янукович-Азаров-и пр.
Поэтому я больше не хочу, надоело.
И нынешнюю власть, которая оказалась самой омерзительной из всех перечисленных (уже только за то, что взошла на трон на крови) люто ненавижу.

Светлан, кажеться я знаю выход из положения конкретно в Вашем случае: сойдите на станции Коломойский. :-)
Это была шутка (на всякий случай говорю об этом).
А вот люто ненавидеть - не надо. Этой власти от того ни холодно, ни жарко, а вот свои собственные нервы тратите почем зря. Найдите повод радоваться жизни. Одной жизни. И просто поверте в то, что ваши "временные" трудности - просто ничто в мировом масштабе. :Дать розу:
Світлана
Старожил

Сообщение magiya » 15 май 2014, 20:58

Мымра писал(а):
magiya писал(а):И какое отношение местные бюджеты имеют к общегосударственному? Они что, скажем, налог на землю в Киев платят?

Налог на землю по месту расположения земли,
а так называемый подоходный (налог с дохода физических лиц по новому) - нет.

Очевидно , что НДФЛ платится по месту регистрации. Так заставляйте ваших работодателей перерегистрироваться по месту ведения бизнеса.
Примеры есть.
http://zhzh.info/news/2014-03-17-18535

Да и то . Все крупные плательщики все же зарегистрированы на местах.
Я бы удивился , если бы пивзавод "Оболонь" был зарегистрирован в Полтаве.

Не в этом дело. Само утверждение, что все сливки забирает себе Киев и компенсирует киевлянам коммуналку... Как то так...

Ну давайте сравним. Сколько стоит в Днепропетровке куб горячей и холодной воды?
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение KSUYSHKA » 15 май 2014, 21:35

Последний раз редактировалось KSUYSHKA 09 июл 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 15 май 2014, 21:50

KSUYSHKA ты сравниваешь несравнимое. Все таки на Майдане не с оружием и БТР ми стояли . Да добивались своих целей но не просили конкретно за свой регион а за всю Украину. А в Донецке гибнут наши житомирские ребята и не говори что они не должны были туда ехать .Это их долг перед Родиной. Они не предали свою страну
в отличии от крымчан и т п .
http://zhzh.info/news/2014-05-15-19005
Отсюда и ненависть .За что любить? Всем сейчас нелегко . Помимо обстановки в стране как видим многие потеряли работу.
Дима приятно удивлена ты оказывается читаешь житомирские новости.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение KSUYSHKA » 15 май 2014, 22:01

Последний раз редактировалось KSUYSHKA 09 июл 2014, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 15 май 2014, 22:09

Оксана да ты знаешь у меня сын растет и через пару и его могут призвать . Я не могу даже представить чего стоит матерям отправлять своих детей туда потому что кому то хочется ...да не знаю чего донецким хочется. По моему кому кому а Восточной Украине при Януковиче жилось неплохо.Ну можно было как то мирно все решить.Так Донецк же вобще не идет ни на какие переговоры . А разве только украинская армия проверяет?Местные не проверяют? Ой а снайперы на Майдане это что не зачистки?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение KSUYSHKA » 15 май 2014, 22:14

Последний раз редактировалось KSUYSHKA 09 июл 2014, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 15 май 2014, 22:30

Да представляешь трудно вязать а даже если что то свяжешь то нет настроения хвастаться . Лично я почти не вяжу , но этот форум мой родной дом . Не понимаю какая разница о чем говорить с людьми близкими по духу, с которыми общаешься уже не один год . Если сейчас такое время что кроме политики больше ни о чем не думаешь то естественно и разговариваешь об єтом пусть даже споришь ,ничего в 'этом страшного нет
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Astrea » 16 май 2014, 07:09

KSUYSHKA писал(а):Astrea, не поняла Ваш пост. Если Донбасс кричит, а что было в Киеве на майдане с ноября по февраль - галлюцинации, или не в Киеве? И не Донбасс первый взял оружие - в него вошли с оружием. Другие регионы имеют право сказать свое мнение - у нас же демократическое государство. Или тоже действуют двойные стандарты? Почему такая ненависть и агрессия к имеющим мнение отличное от Вашего?

Ненависти и агрессии нет, есть разочарование. Разочарование в людях, в их уровне развития, в их умении "ориентироваться" и делать СВОИ вводы. Насколько рабской должна быть душа, что получив независимость (пусть даже таким дикарским способом) бегом бежать и "ложиться" под Путина.

Отличия:
1. Майдан не призывал к расколу страны
2. Майдан не бегал с флагами страны-оккупанта, не жег, не топтал и не скидывал украинский флаг - ИМЕННО ЭТОГО Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ И НЕ ПРОЩУ
3. Майдан стоял ЗА ВСЮ Украину, против воровской власти (кстати, власть - протеже восточных областей)
4. Майдан не грабил и не убивал мирных жителей
5. На майдане даже во время самых активных противостояний не разбивали витрины и не мародерствовали
6. Майдан ждет выборов - НОРМАЛЬНЫХ, ЦИВИЛИЗОВАННЫХ, ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫХ выборов, а не ксерит "бюллетени" на принтере и не проводит "референдумов"
7. Майдан поддержал весь мир (кроме России, конечно, и ее близких приспешников)

То, что происходит на востоке - больше похоже на вакханалию гопников, желающих стать царьками. Ну а люди... остальные... ну, что тут скажешь "Почему мы бедные, потому что дурные, а дурные, потому что бедные".

Все сказанное НЕ ОТНОСИТСЯ ко всем жителям Востока, а относится лишь к тем, кто поддерживает оголтелое сообщество Царева-Пономарева-Губареа и пр. Всем остальным жителям я от всей души сочувствую, переживаю за них, переписываюсь, и надеюсь, что скоро все наладится и мы вместе будем строить нормальную развитую страну с нормальным президентом. Терпения нам всем и ВЕРЫ!
Astrea
Старожил

Сообщение Джулия » 16 май 2014, 07:43

Tanysha писал(а):Да представляешь трудно вязать а даже если что то свяжешь то нет настроения хвастаться . Лично я почти не вяжу , но этот форум мой родной дом . Не понимаю какая разница о чем говорить с людьми близкими по духу, с которыми общаешься уже не один год . Если сейчас такое время что кроме политики больше ни о чем не думаешь то естественно и разговариваешь об єтом пусть даже споришь ,ничего в 'этом страшного нет

drin +1
Мне тоже не вяжется и этот форум мой родной дом.
Джулия
Старожил

Сообщение Astrea » 16 май 2014, 07:55

Tanysha писал(а):Да представляешь трудно вязать а даже если что то свяжешь то нет настроения хвастаться

Танюшка, вяжи!!!! Очень помогает переключиться :-) Я сейчас вяжу платье из Верены, почти закончила, и еще связала себе крючком... вышиванку ton Ну, не совсем вышиванку, но почти. И еще собираюсь связать платье желто-голубое, думаю над фасоном.

Изображение

Фоткала телефоном, качество не очень. И заметила сейчас, что на изнанку положила :) :) :)
Astrea
Старожил

Сообщение lenochka662 » 16 май 2014, 08:27

не актуально
lenochka662
Старожил

Сообщение Оська » 16 май 2014, 09:41

и почему я вижу агрессию в основном с одной стороны..
а с другой объяснения, доводы, аргументы, факты..
может потому, что вышеперечисленного у той стороны нет?
почему человеку проще поверить лозунгам и страшилкам, чем фактам и цифрам? поверить соседке, родственникам, чем собственным глазам? выбрать врага и ненавидеть, чем признать собственные ошибки и лень?
все будет!
моя темка
быстрый просмотр моих работ - галерея
путешествуем вместе - альбомы на пикассе
Оська
Почетный житель

Сообщение lenochka662 » 16 май 2014, 10:31

не актуально
Последний раз редактировалось lenochka662 28 май 2014, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
lenochka662
Старожил

Сообщение Мымра » 16 май 2014, 11:35

magiya писал(а):Ну давайте сравним. Сколько стоит в Днепропетровке куб горячей и холодной воды?

Поехали, Днепропетровск:
холодная вода и стоки - 5,39 грн/м3 или 53,79 грн/чел
подогрев воды по прибору учета (горячая вода) - 15,69 грн/м3
горячая вода в расчете на жителя - 50,02 грн/чел
отопление - 7,96 грн/м2
тариф на обслуживание в многоквартирном доме с лифтом (без уборки лест.клеток) - 1,7 - 2,5 грн/м2
источник: http://www.complatezh.info/viewpage.php?page_id=8
(не пишу из своей платежки, потому как у меня не стандарт - льготник прописан)
Мымра
Старожил

Сообщение Мымра » 16 май 2014, 11:41

lenochka662 писал(а):о каких врагах или ненависти вы пишите? mda

это обо мне

Мымра писал(а):И нынешнюю власть, которая оказалась самой омерзительной из всех перечисленных (уже только за то, что взошла на трон на крови) люто ненавижу.

Світлана писал(а):Светлан, кажеться я знаю выход из положения конкретно в Вашем случае: сойдите на станции Коломойский.

Я думаю что Вам повезло, и Вы никогда не сталкивались со структурами Привата, потому что это станция страшная ((
Если есть желание, погуглите и почитайте только за последние пять лет: Аксельрод, Брагинский, Курочкин...
Мымра
Старожил

Сообщение ТатьянаЯ » 16 май 2014, 15:10

Всем здравствуйте!
Тарифы Макеевки:
1)Вода и стоки 1куб.м-6.972грн.
2)отопление 1кв.м-9.11грн.(по счетчику 1гкал-323.9)и т.д. Я это к тому ,что Янукович был ставленником Донбасса и нам жилось "легче",чем в Киеве.
Ненависти и агрессии нет, есть разочарование. Разочарование в людях, в их уровне развития, в их умении "ориентироваться" и делать СВОИ вводы. Насколько рабской должна быть душа, что получив независимость (пусть даже таким дикарским способом) бегом бежать и "ложиться" под Путина.
Ну почему вам так нравится вешать" ярлыки"? С каким есть" уровнем развития"народ с таким и есть - другого просто нет или вы знаете,каким образом заменить?
3. Майдан стоял ЗА ВСЮ Украину, против воровской власти (кстати, власть - протеже восточных областей)
Может я не всех кандидатов знаю,подскажите - кто в этот из "народа"(Порошенко,Тимошенко,Тигибко и т.д).
почему человеку проще поверить лозунгам и страшилкам, чем фактам и цифрам? поверить соседке, родственникам, чем собственным глазам? выбрать врага и ненавидеть, чем признать собственные ошибки и лень?

Ваши глаза из Киева видят лучше и правдивее ,чем мои в Макеевке.
И самое страшное,что у нас убивают!!!!! И нет этому никакого оправдания!!!! И никакие лозунги,флаги,вышиванки ,ленточки не стоят ни одной человеческой жизни!!!Когда не мы с вами и не наши дети,а дети олигархов и депутатов в первых рядах будут защищать целостность Украины ,тогда я поверю,что Украина всем нам нужна! Извините,наболело.
ТатьянаЯ
Почти свой

Сообщение Мымра » 16 май 2014, 16:17

Tanysha писал(а):По моему кому кому а Восточной Украине при Януковиче жилось неплохо.

Танюш, поверь, ты ошибаешься.
Абсолютно ни в чем Восточной Украине жилось не лучше.
Я была в 2012 году в Ивано-Франковской области.
Так называемая "потребительская корзина" у нас была дороже.
Обратила внимание на то, что попадающиеся на пути школы были в основном новыми, или обновленными.
Разговаривала с местными жителями, про акцию "подари школе окошко", под которую у нас ободрали родителей, никто - ничего не слышал.
Про коммуналку... начали писать, сравним - увидим.
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 16 май 2014, 16:23

ТатьянаЯ писал(а):... тогда я поверю,что Украина всем нам нужна!

Главное определитесь нужна ли она лично Вам. От этого и оттолкнитесь в своих мыслях и действиях. Мне можете верить, можете не верить, мне подтверждения не нужны :-) . Просто для меня Украина и сегодняшняя власть - не одно и тоже, когда я говорю о любви к своей стране, это не означает, что я люблю всех, кто у власти.

Соглашусь с Вами в том, что самое ценное - это человеческая жизнь. Вряд ли кто-то думает по-другому. Но для меня - мамы - самое ценное это жизнь и счастье моего ребенка, ради этого я готова на все.
Astrea
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Засада:-)))