покрывальце прелесть

костюмчик сплошное умиление

млею и балдею от малипусеньких вещичек

Мое вязальное творчество :)Re: Мое вязальное творчество :)Настенька какие очаровательнейшие детские вещички
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() покрывальце прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() костюмчик сплошное умиление ![]() ![]() ![]() млею и балдею от малипусеньких вещичек ![]() ![]() ![]()
Re: Мое вязальное творчество :)Ямира, какие детские вязалочки хорошенькие!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А шапочка может и великовата, это надо на ребетеночка померять. Может в описании она по выкройке просто такая большая??
Re: Мое вязальное творчество :)Tanysha, Таня, спасибо на добром слове - мырк!
![]() ![]() ![]() ![]() Vikki, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Tatyana, Таня, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)
Это точно! Масики так быстро ростут, что сама не усепеешь оглянуться, а "большие" вещички одевать будете ![]() Работки твои мне очень нравятся! С такой любовью и нежностью все делаешь.... Ирина
Re: Мое вязальное творчество :)Настенька, умничка!!!! Пока кое-кто по Киеву бегал, баклуши бил.......не будем показывать пальцем в мою сторону Ты тут уже крючёк освоила,очень понравилось;
А блин - то замечательный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Костюмчик очень, очень славненький, а в комплекте с покрывальцем.......Так красиво.......
Re: Мое вязальное творчество :)Ирина, Андреевна - спасибо, мыыырк!
![]()
На самом-то деле я бы с превеликой радостью тоже побегала по Киеву и побила баклуши - в такой-то компании! ![]() ![]() А на днях (а точнее, в пятницу) я подкормила своего хомяка вот такой вот ниточкой: ![]() Состав: 100% полиэстер Вес: 50 г Длина: 115 м Страна: Китай Московская Шерстопрядильная фабрика Купила три цвета - сиреневый меланж (для себя), красно-оранжевый (для дочки) и мятно-бледно-желтый (для мелкого, фото моточка вверху). И вот что было связано из последнего буквально за пару выходных дней: ![]() Ниточка оказалась безумно экономной - на этот комплектик размера 80 ушло всего лишь 125 грамм (спицы 3,5)!!! Теперь сижу, смотрю на объемы закупленного, и ужасаюсь - кто ж знал, что ее на самом деле нужно так мало! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, вязать мне теперь, не перевязать ![]() ![]() ![]() ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)Ямира, весёленький комплектик. Малышу понравится. А где фотки на модели?
А про расход пряжи - это вообще отдельный разговор. Иногда уверен, что хватит, а потом мечешься по всему городу, чтобы докупить, а иногда наоборот.
Re: Мое вязальное творчество :)Марина, спасибо
![]() И вязался весело и быстро ![]() А на модели фотки будут, как только я ее рожу... ![]() ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)Ямира. клас
![]() Вот мне . как раз надо навязать для целой кучм масиков вязалаок, вот посмотрела на твои вязалки и зарядилась.
Re: Мое вязальное творчество :)Такой веселенький комплектик получился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() замечательные ты, Настюша, вещички малышу приготовила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мое вязальное творчество :)Джулия, спасибо!
![]() Очень рада, что и мои вязалки стали для кого-то стимулом для творчества ![]() ![]() ![]() Викки, спасибо!!! Мыр-мыр-мырк! ![]() Что мягенький, то мягенький, это точно! ![]() ![]() ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)Красивый комплектик получился, такой уютный. Расскажи, пожалуйста, о пряже поподробней, я на нее смотрела для младшей дочери и сомневаюсь. Ты над ней "издевалась" и как она себя повела?
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Мое вязальное творчество :)KSUYSHKA, издевалась - имеется ввиду стирка?
![]() Еще не стирала, но планирую это делать вручную и сушить в разложенном виде (хотя обычно стираю практически все вязанные вещи в машинке специальным режимом для вязаных и деликатных вещей). Думаю, проблем не будет ![]() Ничего не отпаривала, да в данном случае, на мой взгляд, это и не нужно - вязаные части форму держат очень хорошо, при сшивании все ложится так, как нужно. При вязании с нитки-основы ничего не сыпалось, несмотря на то, что пока я вязала образец (даже несколько), пару-тройку раз его приходилось распускать. Нитка-основа очень крепкая (отрывала край, так даже умудрилась порезать себе ею палец ![]() Еще могу добавить, что данная ниточка абсолютно не предназначена для узоров - их на ней попросту не видно. Зато если вязать лицевой гладью, расцветка ложится сама собой ярко и красочно ![]() ![]()
А в чем именно состоят твои сомнения? ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)Сомневалась "брать или не брать" на что из известного Турции она похожа, какая толщина, "потрогать руками" нет возможности, у нас Семеновскую не возят, а монитор не передает такой реальности
Re: Мое вязальное творчество :)Ну, дать потрогать руками я, конечно, не могу, но показать поближе саму ниточку и показать толщину - это пожалуйста
![]() ![]() ![]() И еще добавлю - спицы под нее подбирала методом тыка, т.е. проб и ошибок. На сайте продавца написано, что подходят спицы 3-4,5. Так вот, 3 - слишком плотная вязка. 4,5 - уже свободновато, хочется поплотнее. 3,5 лично для меня оказалось оптимально ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)спасибо большое, теперь решила- возьму, расход вообще хороший, а на что турецкое похож поняла - "Пуфф", а из него я вязала свитерок и штанишки на 3-6 месяцев хороший был и в машинке стирался и под комбезом носился, одно плохо - быстро маленьким стал. "Пуфф" у нас около 28-30 грн 100 гр, а в интернет магазине 9 грн 50 гр, так что очень даже неплохо
Re: Мое вязальное творчество :)Ямира какой красивенький комплектик
![]() Таня
Re: Мое вязальное творчество :)KSUYSHKA, угумс, я тоже брала в интернет-магазине по 9 грн 50 грамм
![]() Рада, что помогла определиться! ![]() Tanysha, спасибо! ![]() А насчет пальтишка - ты его на какой сезон планируешь? В моем представлении пальтишко - это нечто плотное, желательно непродуваемое... Может, если в две ниточки вязать, то что-то такое и получится? Надо пробовать, думаю ![]() ![]() ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)Ямира ниточка интересная, и комплектик получился симпатичненький, мягенький, уютненький.
Re: Мое вязальное творчество :)Ямира, красивый комплектик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина
Re: Мое вязальное творчество :)Аля, Ирина, спасибо!!! Мырк-мырк-мырк!
![]()
Я аж удивилась ![]() ![]() ![]() Честно, не скрипит ни капельки, вообще никаких неприятных ощущений - ни звуковых, ни тактильных! И вязать приятно, и на ощупь приятно... Хотя и синтетика ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)Не ну пальтишко это громко сказано)))) Возможно это будет свитерок)))))))))))
Таня
Re: Мое вязальное творчество :)Наконец-то среди бесконечных хлопот и суеты я добралась до своей темки. Не то чтобы я все это время совсем не вязала - просто произошло очень много такого, что несколько отвлекало (и не перестает отвлекать
![]() ![]() В общем, в июле у меня родился малыш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас моему Андрюшке уже шестой месяц, у меня начало появляться побольше свободного времени, и я надеюсь, моя темка больше не будет так надолго плесневеть ![]() Конечно же, в последнее время практически все мои вязалки сосредоточены вокруг малыша. Я научилась вязать пинетки на спицах, связала первую шапочку (правда, как минимум на годик ошиблась с размером ![]() ![]() Связав свой самый первый бактус, я поняла, что именно хочу подарить на Новый год своим родным, и процесс пошел... ![]() ![]() ![]() Бактусы мужу и брату: ![]() Бактусы маме и свекрови: ![]() Сиреневый бактус для дочки Оксаны: ![]() И собственно, бактус, с которого все началось - тоже для Оксаны (на фото он с начатой, но еще недовязанной шапочкой в комплект): ![]() И еще немного фото - бактусы на модели: ![]() ![]() ![]() Все бактусы, кроме того, который в красных тонах, связаны из ниточек Alize Lana Gold Batik разных цветов, спицы №4, на каждый ушло около полутора моточков. Красный связан из YarnArt Crazy Color, спицы №3,5, 1 моточек. Ну а я, конечно, осталась без бактуса (не зря говорят, сапожник без сапог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ямира 19 фев 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)Настенька, сколько позитива я получила начав с твоей темки.
![]() ![]() ![]() Во первых принимай поздравления с рождением сынишки. Пускай растет здоровеньким и счастливым. ![]() А теперь хочу выразить свой восторг по поводу бактусов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мое вязальное творчество :)Маленький ребенок и СТОЛЬКО бактусов и каких красивых!?! Когда ты все успеваешь?
![]() ![]() ![]() С наступающим Новым годом!
Re: Мое вязальное творчество :)Юля, большое спасибо за поздравления и пожелания!!! Мырк-мырк-мырк!
![]() ![]() ![]() И за восторг спасибо - честно скажу, когда связала первый, да, прыгала довольная, как слон, и он мне очень нравился ![]() ![]() ![]() ![]() Елена, это я-то успеваю??? ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)Кстати, последние несколько дней переключилась с вязания на "рукоделие" за компом:
![]() Всех-всех-всех с наступающим Новым годом!!! ![]() Пусть этот год станет для каждой из нас годом осуществления самых сокровенных мечтаний и чаяний! ![]() Счастья, здоровья, удачи, любви - всем нам и нашим близким!!! ![]() ![]() ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)
Re: Мое вязальное творчество :)Настя, прийми и мои поздравления!
![]() Сынишке, маме, и всем-всем -здоровья, счастья! ![]() С наступающим Новым Годом! ![]() Ольга
Мой блог