НовостШ
Богемный стиль : платья -туники и крупные украшения

Минимализм плавно сдает свои позиции, и об этом можно уже говорить открыто. С каждым сезоном одежда все больше «обрастает» подробностями — насыщенными принтами и аппликациями. В моду входят платья-кафтаныи платья-туники с цветастой этнической росписью, приобретает популярность длина макси, и крупнеют и без того крупные украшения.
Это напрямую свидетельствует о возвращении богемного стиля — одного из самых избыточных, которые только существуют на свете. Расцвет его пришелся на конец 60-х и длился примерно до середины 70-х годов, а одним из его символов была внучка Эльзы Скьяпарелли, американская модель и актриса Мариза Беренсон.

Присматриваясь к новой тенденции, об этом следует постоянно помнить и ни в коем случае не забывать о том, что богемный стиль из-за своей пестроты идет далеко не всем: относиться к нему нужно с большой осторожностью, чтобы ненароком не сойти за солистку цыганского ансамбля.
Этнический мотив взят за основной. Дизайнеров вдохновляет весь мир – от индейцев до индийцев. Но сильно осторожничать и бояться не стоит: судя по показам будущего сезона, дизайнеры успешно адаптируют богемный стиль к современным условиям.
Николя Гескьеруиз Balenciagaэто вообще удалось сделать еще в сезоне уходящем. В своей осенне-зимней коллекции дизайнер поставил на этнику, украсив платья африканскими, монгольскими, балийскими узорами, а также использовал узор икат. Этот узбекский рисунок активно входит в моду, и вслед за Гескьером, уже в сезоне весна - лето 2008, его начали наносить на одежду и другие дизайнеры.

Несмотря на то, что этнический мотив выступает как основной, одним им дело не ограничивается. В качестве узоров вполне могут использоваться цветочная роспись или психоделические принты — они тоже хорошо «разговаривают» с 70-ми, мода на которые, можно уже с уверенностью говорить, вернулась к нам всерьез и надолго.
О ее очередном нашествии свидетельствуют не только подиумные тенденции, но и тотальное возрождение знаменитых лейблов той эпохи. Например, в расписании ближайшей London Fashion Week уже числится показ недавно воскрешенного Дома Ossie Clark. Осси Кларк одевал богему 60-х и 70-х, в том числе и ту самую Маризу Беренсон, о которой шла речь выше.
Дизайнер шил одежду, а его жена и партнер Селия Биртвелл раскрашивала ее красочными принтами. Моду 70-х активно поддерживают и звезды. В числе поклонников богемного стиля — сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен и Сиенна Миллер.
Кстати, чтобы правильно понимать богемный стиль и использовать его на практике, недостаточно ориентироваться лишь на отделку одежды. Учитывать ее покрой не менее важно, и здесь следует обратить внимание на текучие платья в пол — лучше всего с длинными рукавами или американской проймой, или на короткие платья-туники с рукавом кимоно, которые хорошо носить поверх объемной блузы.
Богемный стиль обязательно предполагает творческий подход к жизни. Но самое главное, что, примеряя на себя богемный стиль, необходимо учитывать свой, если так можно выразиться, творческий потенциал. То есть, чтобы носить всю эту цветастую пестреющую одежду, нужно быть чуть-чуть художником или чуть-чуть поэтом — по крайней мере, в душе.
___________________________________________________________
Автор: www.justlady.ru