Хочу купить вязальную машинуМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
Этот форум создан с целью помочь новичкам в выборе вязальных машин и аксессуаров к ним, для обсуждения преимуществ и недостатков тех или иных моделей и т.п. В этом форуме ЗАПРЕЩЕНО размещать сообщений, содержащие прямо или косвенно информацию о покупке или продаже вязальных машин и аксессуаров к ним без согласования с Администрацией форума. Подобные сообщения будут расцениваться как рекламные и удалятся без объяснений. Авторы могут быть наказаны согласно наших Правил. Re: Хочу купить вязальную машинуПриветик всем! Подскажите плз. Нормальная ли цена за б/у Silver Reed 280 - 4000 грн. Продают в комплектации. Новая стоит вроде порядка 8000 грн. Спасибо!
Я - Алика, сразу переходите на "ты"))
Re: Хочу купить вязальную машинуЭто нормальная цена. Проверьте на сколько был износ. Это цена на почти новую.
Поверьтете комплектность. Это можно сделать по инструкциям.
Re: Хочу купить вязальную машинуСпасибо огромное victoriar!!!!
Я - Алика, сразу переходите на "ты"))
Re: Хочу купить вязальную машинупривет всем, очень рада что есть такой форум. Хочу поделиться своей проблеммой. У меня Украинка-2 (покупала б.у).Уже связала несколько вещей на ней. Но все на основе ластика, а кулирку вязать не хочет, скидывает, не провязывает многие петли. Да и вообще я каретку перемещаю двумя руками, с трудом. Может кто подскажет, в чем причина.
Re: Хочу купить вязальную машинубольшое спасибо, rulka71, честно говоря, я подозреваю натяжитель, он какой-то самодельный(не родной явно),нить я использую тонкую, да и иглы почистила и некоторые заменила. Внешне машина выглядит совсем даже прилично. С удовольствием посмотрела галерею ваших изделий, просто великолепно!!!
Re: Хочу купить вязальную машину
lion3d, так Вы ее купили или нет, а то я тоже к ней присматриваюсь. Если да, то какими она вяжет нитками.
Re: Хочу купить вязальную машинуДуплета 382, в Киеве, вернее продает киевлянка,но машина где-то в Виннице,кажется, стоит 1000 грн. Числа 5 января этого года продавали в Киеве за 100 доларов. И перед новым годом, где то в октябре-ноябре за 1200 грн. А на одесском форуме видела объявление за нее хотели вооще 200 грн.
Если что объявление на Slando
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, присоединяюсь к любителям Брайзеров. Если финансы позволяют- берите только Брайзер.
Лучше него есть только новый Брайзер ![]() По Сильверам, особенно китайской сборки, скажу так- не вкладывайте деньги в эти машины. Лучше подсобирать и купить нормальное обрудование. Если кого интересует Brother 970й двухфонтурный- пишем в личку!
Re: Хочу купить вязальную машинуПолностью с вами согласна : ЛУЧШЕ БРАЗЕРА - ТОЛЬКО НОВЫЙ БРАЗЕР !)))))))А если машина ,ещё и Японской сборки - то считайте ,что вам СКАЗОЧНО ПОВЕЗЛО ! ...Теперь поделюсь( своим опытом) с теми ,кто хочет купить Бразер . Начались поиски машины в средине октября ... я хотела только ЯПОНИЮ ,только НОВЫЙ ,или не более 1-2 раза б/у...и только ПЕРФОКАРТОЧНЫЙ ,т.к. узоры я "рисую" чем угодно и никакая машина ручную работу не сделает...
![]() ![]()
Эта машина стоит этих денег (я думаю ,вы её нашли в Киеве ,у Жанны ),хотела её ,тоже, купить !... но нашла Бразер ![]()
...А ЗАЧЕМ ВАМ б/у Silver Reed 280 ??? у этой машины все детали в каретке - из пластмассы... - МАСТЕРА (Хорошие МАСТЕРА -наладчики ) говорят ,что эта машина для более детского возраста ,в песочнице играть . ![]()
И где же "мастера" увидели у SilverReed SK 280 детали из пластмассы? Может быть эти "мастера" не различают модели машин: SK 280 с LK 150 перепутали? Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Мои работы на моей домашней страничке!
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, я все в раздумьях о выборе машинки. Конечно, есть "непоклонники" Сильвера, но читая отзывы и на других сайтах, большинство , все же довольны. К тому же финансовый фактор - разница в цене (Сильвер и Бразер) значительна. Я думаю, все зависит от того, для каких целей брать машинку.
Хочу спросить (заранее прошу прощения, если повторяюсь со своим вопросом): Сильвер перфо и компьютерный, как формируются выкройки изделия на том и на другом? Где удобнее и быстрее? (Очень "охлаждает пыл" заморочка с выкройкой).Заранее спасибо за ответ. ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуНа компьютерном Сильвере выкройка строится в программе, а на перфокарточном надо докупить лекальное устройство, чтобы самим ничего не считать.
На счёт выбора между Сильвером и Бразером, у меня сомнений не было - не верю я в сказки, что Бразер - вечная машина, запасные части к ней всё равно покупать надо будет - те же иглы, а это для машин, которые не выпускают уже 10 лет достаточно проблематично... Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Re: Хочу купить вязальную машинуSana, спасибо за ответ.
![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуДа, разница только в размере рисунка...
Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, мне предложили бразер 838/830 . за 700 у.е. (говорят в хорошем состоянии) посоветуйте брать или нет и что это за машина, нигде ничего про нее не могу найти
Re: Хочу купить вязальную машину...вяжу на Тойоте семь лет ...хоть бы одну иголочку поменяла (а вяжу изделие в день,иногда два изделия ... ) . Я никого не собиралась обидить - каждый имеет право ВЫБОРА ! кому,что по-душе ! Лишь бы ниток не портить !
![]() ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуТак никто не обижается - каждый выбирает то, что ему нравится! На то он и форум, чтобы спросить, послушать советов и сделать по-своему
![]() Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Re: Хочу купить вязальную машинуЗдравствуйте, я новичок на этом форуме. В вязании не разбираюсь. Моя бабушка, которая живёт в Чернигове попросила найти меня:
фиксатор в барабане, где устанавливается выбор узора (Л К П, Ф) для украинки-2 Может, кто знает людей, у кого можно найти данную зачасть или заднюю каретку (хотя, похоже, они одинаковы) в сборе или даже обе сразу, прошу отзовитесь. Доступа в интернет у бабушки нет, в Чернигове запчастей тоже не сыскать. 066 3652085 Кирилл (Бровары, Киев)
Re: Хочу купить вязальную машинуДля тех, кто ищет машинку!!! Чтобы понять разницу между Сильвером и Брайзером- надо один раз провязать образец на Сильвере, а потом на Брайзере. И больше вопросов не возникнет никаких. Кстати, могу еще сказать много положительного о Тойотах. Хорошие машины, не для потока, но для себя- супер. Хорошее качество! До сих пор жалею, что продала свою Тойоту.
Девушки, прежде чем купить китайский Сильвер- подумайте раз двадцать!!! Я села за Сильвер, за новый, один раз и плевалась неделю. Не стоит он даже половины того, что просят магазины. А насчет запчастей- поверьте, за годы вязания на своих Брайзерах и Тойотах ничего кроме пару иголок не поменяла и то, поначалу, из-за неопытности. Да и многие детали от Брайзера все еще выпускаются, в том числе и иглы. Так что не бойтесь!!! Если машина в хорошем состоянии- берите Брайзер или Тойоту, ну еще можно Зингер, но он намного реже встречается. Про Пассап говорить не буду- я на нем вязала всего несколько раз. Машина хорошая, это я про 6000-ю. Но занимает много места.
Когда говорят, что в хорошем состоянии надо: 1. Видеть хотя бы фотки 2. Узнать сколько машина работала. 3. Посмотреть ее с человеком, знающим Брайзер, лучше механиком. Лично я никогда не встречала 838 модель основной фонтуры, есть вторая фонтура 838... Наверное, 830-это модель машинки, а 838- вторая фонтура ![]() По цене- ну дороговато, модель старая, торгуйтесь. Вот тут на аукционе посмотрите, похоже на то, что описывают, но тут только одна фонтура http://cgi.ebay.co.uk/Brother-KH-830-Knitting-Machine_W0QQitemZ270522623804QQcmdZViewItemQQptZUK_Crafts_Knitting_Crochet_EH?hash=item3efc67a73c
Re: Хочу купить вязальную машинуспасибо огромное, остановилась на Сильвере б.у, правда однофонтурный.Ну ничего резинку буду на своей Украинке вязать...
Re: Хочу купить вязальную машинуДоброго всем времени суток!
Очень хочу купить вязальную машину и сейчас стою перед выбором: Silver Reed 280 или Пассап 6000. Обе б/у. Разница в 50 у.е., так что вопрос не в цене. Склоняюсь к Пассапу, но так как я никогда не сталкивалась с такими машинами (во времена глубокой молодости была Нева, но это вовсем что то ....), могу ошибаться. Помогите, пожалуйста, определиться чайнику. Заранее благодарю!
Если есть место- берите Пассап. Тут даже и говорить не надо. Тем более, что такая разница в цене.
Зачем спешить? Брайзеры появляются в продаже постоянно. Б/у Сильвер- не выход из положения. Если 280- есть много пластмассы и дешевого металла. Это-Китай!!! Тем более однофонтурный...нет смысла. Купить Сильвер и вязать резинки на Украинке- это не совсем логично. ![]() Не спешите, еще раз Вам напишу!
Re: Хочу купить вязальную машинуСпасибо, blueberry, за совет. На счет места: догадываюсь, что она не маленькая (читала кое-что на форумах).Но вот на сколько? На заднем сиденье машины поместиться чтобы перевезти?
![]() ![]()
На заднем сиденье? Вы себе слабо представляете габариты этой красавицы ![]() ![]() Кстати, она в рабочем состоянии? Компьютер, мотор есть?
Да, не маленькая. Тогда мужу прийдеться сказать. Будет хуже, если приедем за ней и такой сюрприз! Ну по тому, что мне рассказывала продающая сторона, машинка просто песня. Но протестировать все равно попрошу. Да еще и выбрать есть з чего. Их таких четыре.
Re: Хочу купить вязальную машинуА машина отсюда?
http://auction.ua/item/5814097-vyazalnaya_mashinka_Passap-6000e.htm?s Каждый продавец может Вам рассказать все, что угодно. А песни бывают разные- плохие и хорошие. Смотрите хорошенько машину. Пусть покажут как вяжет все переплетения, работает ли сменщик цвета, проверьте все кнопки блока на работоспособность, а также мотор. По инструкции проверьте комплектующие. Последний раз редактировалось blueberry 02 фев 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.