Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Маленькие вязалки

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Маленькие вязалки

Сообщение Tatyana » 20 окт 2009, 14:56

Леночка, спасибо!!!! Вот то-то и оно, что поглубже надо было xaxa

Дорофея, Танюш, я тут накалякала, но рисовальщик схем из меня оказывается никакой mda Вобщем вяжешь обычный ромб, перекрест петель (2 лиц. и 1 изн.) в кажд. лиц. ряду, внутри ромба рис, кол-во петель внутри ромба нечетное, чтоб в кажд. лиц ряду после 2 лиц. петель дорожек рис начинался с изн. петли. Когда делаешь перекрет на вершине треугольнитка, перекрещиваешь 2 х 3 петли, при этом 1 изн., которая осталась от риса провязываешь вместе со след. изн.. А потом в след. изн. ряду между четырьмя петлями что образуют дорожку делаешь накид. На вершине ромба то же самое. только в изн. ряду накид не делаешь, а я еще там провязала 2 вместе изн. чтоб потом изн. гладь которая идет после верхушки ромба складочкой не бралась. Фух, ну и понаписывала, ну если что - спрашивай!
Изображение
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение ЛеНка » 20 окт 2009, 14:59

Танюш, очень классная кофтюлька!!! :-))) :-)))
ЛеНка
Почетный житель

Сообщение Vikki » 20 окт 2009, 16:51

Танюш, твид дубль два просто :Бомба: и 8) очень-преочень КЛАССНО :P :P :P :P :P
Vikki
Старожил

Сообщение Tanysha » 20 окт 2009, 20:27

Таня вот забежала к тебе!!!! Ну ты знаешь я болела и ждала твоих вязалок :-) У тебя как всегда все очень очень очень красиво. Оскар уматовый получился,особенно с поясом (ты меня не переубедишь что без пояса лучше)))) Кофточка доченьке очень нежная и яркая в то же время.ну что еще надо маленькой девочке?Молодец мамочка-рукодельница.Умеешь ты увидеть в обычной модельке что ито такое .... и потом воплотить в жизнь .
Ждю реглан сынуле ))))))Не откладывай уже его .Я буду догонять))))))))) Сегодня уже связала образец)))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Андреевна » 20 окт 2009, 20:42

Танюша, я уже всё тебе написала по поводу твидика , осталось сказать :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: Умничка, что всё-таки, переделала !!! :Дать розу: sdf
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Калина » 20 окт 2009, 21:09

Танюш, для меня ты герой, дважды одну и ту самую вещичку связать... :Звезды: :Звезды: :Звезды: Браво! Молодец! Отличный вариант!
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Дорофея » 20 окт 2009, 22:55

Танюшка, спасибо огромедное!!! :-P :-P :-P Извини, что заставила париться, я перед тобой в неоплатном долгу :-)
"Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Я Таня! Приятно познакомиться!
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Ixora » 21 окт 2009, 09:02

Сколько всего красивого навязано! Детские вещи обожаю :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: На детей так приятно вязать, их можно украшать поярче и это радует.
Очень добротные вязалочки у тебя получаются.
Оскар твой тоже очень стильный. Я бы, наверное, не захотела второй раз вязать одно и то же.

Танюш, у тебя случайно нет фотки этой пряжи KELEBEK Veralin (100% вискоза, 100г/550м), я нигде такой не встречала. Как она на крючок?
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Tatyana » 22 окт 2009, 13:19

Девочки, ЛеНка, Vikki, Tanysha, Андреевна, Калина, Ixora , спасибо вам большое, что заглядываете ко мне, за хорошие слова, за поддержку и одобрение, без вас не было б и 10-й части всех моих вязалок :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:

Tanysha писал(а): Ждю реглан сынуле ))))))Не откладывай уже его .Я буду догонять)))))))))

Тань, наверное ты и догонишь и перегонишь!!! Я тут снова масе начала сарафанчик вязать xaxa xaxa xaxa

Дорофея писал(а): Извини, что заставила париться, я перед тобой в неоплатном долгу :-)

Танюша, в каком долгу?????? Вяжи!! Главное чтоб все получилось как ты хочешь!! VIkiorika Я тут тебе еще вот такую схему нашла (схема 2 внизу - ромб с рисом внутри)
Изображение

Ixora писал(а):Танюш, у тебя случайно нет фотки этой пряжи KELEBEK Veralin (100% вискоза, 100г/550м), я нигде такой не встречала. Как она на крючок?

Натуль, вот фотка ниточек. Как она на крючок будет даже не знаю, она ж такая структурная, сама вроде как гофрированная и равномерно по ниточке козявочки такие идут как узелочки. И скользкая ужасно xaxa Вот как эти козявочки в рисунке каком-то будут смотреться даже не знаю... :-?
Изображение
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ixora » 22 окт 2009, 18:41

Tatyana писал(а):козявочки такие идут как узелочки

:) :) :)
Спасибо, Танюш, за инфу с картинкой friendss Я таких ниток и не встречала :-? Да, эти букляшки на крючок не очень пойдут.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Мымра » 22 окт 2009, 19:45

Тань! Снимаю шляпу! Твид тебе сдался!
Великолепно! То что надо. Умница! :P
Про вязалки для маляковок и говорить нечего - профи! :P
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 22 окт 2009, 20:04

Таня!!! Какие у тебя великолепные работы!!! :P :P :P
Доча – маленькое чудо, глазки такие умные, как у взрослого.
Понравилась туничка. От беленькой кофточки вообще пришла в восторг. Еще и с вышивкой :Звезды: :Звезды:
А оскаровский твид прямо в сердце запал, хотя до твоего воплощения даже как-то не обратила внимания.
Стильно в нем выглядишь, такая красотка krasynia krasynia krasynia :Привет: :Звезды:
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Tatyana » 22 окт 2009, 20:15

Светулик, пасиба!!!!! sdf А я уж думала чего это ты не приходишь твид мой дубль 2 смотреть? xaxa Спасибочки тебе, и за критику моего первого тоже!!! VIkiorika
очень теплая вещица получилась... ну и воротник теперь устраивает полностью xaxa xaxa xaxa

Ленчик, спасибо что заглянула!!!!!!! и за похвалюшки спасибо, очень приятно :Дать розу:
А про твид даже не знаю что и сказать, вроде простая такая кофточка, а вот чего то запала я на неё, что даже свой первый вариант, который не устаивал - перевязала. обычно я два раза вещь одну и ту же вязать не могу... :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Сто раз к тебе уже заходила , все на свитерок который ты мужу связала, смотрю, а никак написать тебе не могу.....как же там у тебя всё аккуратно :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Rinako » 22 окт 2009, 21:12

Танюш,уже который раз любуюсь твоим твидом!!!
Красота!!!тебе ОЧЕНЬ идёт!!! :P
Знаешь,а мне тоже без ремня нравится...
Rinako
Старожил

Сообщение Джулия » 23 окт 2009, 09:06

Танюша, я просто в захвати от твоего Твида.
Ну очень понравился.
Воротник лежит просто супер, ты превзошла оригинал.
А можно описать. как ты его вязала или ссылочку.
Я им просто заболела.
Джулия
Старожил

Сообщение Tatyana » 24 окт 2009, 10:36

Иночка, спасибо!!! Я твид без пояса ношу smyt

Наташа, спасибочки большое за похвалу. Натусь, я вязала на осинке, там он-лайн тема есть ТУТ Вот мое описание первого, второй вязала с незначительными исправлениями
Ниточки: черные софист - 200г, белые Виктория колибри - 200г. Метраж примерно одинаковый (софист 100г/400м, колибри 100г/380м), спицы № 3,75
Набирала 96 петель. Для приталивания убавляла в изн. глади между дорожками из лиц. постепенно по 3 петли, т.е. всего 18 петель. После окончания дорожек вязала прямо, потом по бокам прибавила несколько петель. высота проймы 16 см (надо было 18 сделать). Скос плеча укороченными рядами. Глубина выреза 19см (сантиментов на 5 надо поглубже). Из средних 11 петель набрала 14 петель для воротника, вязала пару рядов прямо, потом прибавляла в каждом 2-м ряду петли для воротника, а на полочке для скоса убавляла в каждом 5-м ряду по 1 п. Укороченные ряды через каждые 10 рядов (надо примерно через каждые 3 см). Там где воротник вяжется со стороны спинки вязала дополнительные ряды через каждые 8 рядов примерно на 2/3 части воротника (ну т.е. на той части которая отворачивается). Рукавчик шириной 30см, провязала 6 рядов резинкой прямо, потом закрывала окат. На глаз. Надо было попробовать рукавчик сверху связать (просто я так никогда не вязала)

Второй вариант вязала на спицах 4,5 (нитка была потолще). Набирала 80 петель, для приталивания убавляла меньше (не помню сколько), думаю ты сама определишь. Тут главное воротник. Во втором по полочке убавляла так же в каждом 5-м ряду по одной петле, а на воротнике прибавляла больше: в лиц. дорожках через ряд, а в изн. дорожках в каждом ряду, в итоге воротник получился пошире. Укороч. рядов вязала меньше - по полочке штук три или 4, и по спинке 2 штуки (надо было все таки 3 сделать (это 2 с одной стороны и два с другой). Воротник сшивала трикотажным швом петля в петлю по рисунку, в итоге шва практически незаметно. Скос плеча не делала, закрыла плечи прямо. Вырез начинала на глубине где-то 23см, из средних 8 петель вывязала 10 петель резинкой 2х2 и сначала провязала рядов 10 воротника вообще без прибавлений. а потом уже воротник начала прибавлять, а сами полочки убавляла изначально в каждом 5-м ряду. Наташ. я тут такого понаписывала, ты почитай. если что непонятно - спрашивай, я постараюсь тогда по петлям и рядам вспомнить и написать конкретно, что тебе будет нужно.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Светлана » 24 окт 2009, 11:28

Танюш, ну ты млолдец!!!!!
Зашла в твою галерею и обалдела, сколько у тебя новинок! Детские вещички ..... слов нет, какая красота, восхищаюсь людьми с такой фантазией, столько всего интересного и симпатичного!!!
Твид мне и первый вариант понравился, но второй лучше смотрится из-за более глубокого выреза горловинки, молодчинка, что не сдалась и выдала "на гора", такая вещь стильная получилась :P :P :P :P
Светлана
Почетный житель

Сообщение Feierla » 28 окт 2009, 23:46

Танюшка, привет! :D Давно не писала, тут столько красоты, супер!!!! :mouse: :mouse: :mouse: Масю обвязала с ног до головы, она у тебя наверняка самая красивая на весь город :P И себя не забываешь, умничка! Такие вещи классные, стильно, красиво, качественно! МОЛОДЕЦ!!! Вот кимоно мне до сих пор покоя не дает, хочу такую штучку, но как представлю, сколько на нее уйдет времени :Звезды: Не обращай внимания, что я снова о нем говорю, - понимаю, что ты уже давно эту красотень сделала и после нее много красивостей создала, ВСЁ нравится, но это просто сидит до сих пор в подсознании и периодически о себе напоминает xaxa Твое, Оксанино, Ленино, Наташино...
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение Tatyana » 30 окт 2009, 10:40

Ритуля, рада тебя видеть!!! friendss Спасибо, что зашла и за похвалюшки спасибо!!! sdf sdf sdf
Рита, масю уже вроде и обвязала, а хочется еще столько всего :Звезды: :Звезды: :Звезды: ... в 10 раз больше чем есть xaxa xaxa xaxa
А про кимоношку. Я её ношу очень активно и очень её люблю, и совсем теперь мне уже не вспоминается сколько я там канала над этими ССН xaxa xaxa xaxa Эта вещь того стОит! Так что если очень хочется - то вяжи!!! Ну ведь можно же её параллельно с чем-то вязать, достали тебя столбики - отложила, на что-то другое отвлеклась, зато у тебя такая классная вещь потом в гардеробе появится!!! :-)))

Светочка, спасибо большое за "фантазию" и за "твид"!!! :-) :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Растянулся малость твид... вискоза дает о себе знать...
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Feierla » 31 окт 2009, 01:49

Tatyana писал(а):Рита, масю уже вроде и обвязала, а хочется еще столько всего :Звезды: :Звезды: :Звезды: ... в 10 раз больше чем есть xaxa xaxa xaxa

угу, знакомая ситуация xaxa Как там кто-то говорил - куплю свободное время! Оптом! Боооооооольшим оптом!!!! :)

С кимоношкой убедила krasynia krasynia krasynia Че-то мне мысля не пришла, что ее ж можно в перерывах между чем-то вязать, хотя обычно у меня минимум три вещи сразу в работе :) Ты мне еще скажи - когда ты свою носишь (время года)? Смотрю пряжу - шерсть, но тоненькая. Это я соображаю, из чего ее(его?) лучше делать...

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение Tatyana » 31 окт 2009, 11:34

Feierla писал(а): Ты мне еще скажи - когда ты свою носишь (время года)? Смотрю пряжу - шерсть, но тоненькая. Это я соображаю, из чего ее(его?) лучше делать...

Рита, я свою кимоношку ношу осень-зима-весна xaxa Осенью как только немного похолодало, что уже можно тоненькие свитерочки надевать, сразу же нацепила кимоношку, т.е. носила пока не совсем холодно было на улице без верхней одежды. Похолодало - ношу сначала под ветровку, потом под теплую курту. А в помещении в ней очень комфортно, сейчас под кимоношку одеваю гольфик-сеточку, если в помещении очень тепло - без гольфика (на маечку). Весной носила точно так же, и в помещении, и потом когда потеплело просто на улице без верхней одежды. У меня шерсть 100%, но тоненькая, кимоношка очень мягкая и комфортная получилась. Вобщем носить можно круглый год, кроме лета, когда совсем жарко xaxa xaxa xaxa
Ну а если вязать из хлопка (макси напр.), то тогда кимоношка наверное более весенне-летняя одежда... :-?
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Feierla » 31 окт 2009, 22:40

Пасибки! Пойду еще в онлайновской темке полажу :-)

Feierla
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 01 ноя 2009, 00:26

Танюш, дубль два ХОРОШ!!! Не то слово!!
хотя, мне и первый тоже нравился
Умничка, представляю, ну как же ты его хотела, что два варианта забацала :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Молодчина!!!
Терпения, вдохновения и побольше свободного времени, для любимого viagu
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tatyana » 02 ноя 2009, 15:59

Ксюшик, спасибо что заглянула!!! sdf sdf sdf
Первый твид уже подарен знакомой, она поменьше ростом и поменьше размером, на ней сидит вообще абалденно!!!
А насчет того, что так сильно хотела, так я даже не знаю ЧТО именно я больше хотела: сам этот твид или чтоб воротник у меня получился все-таки так, как я хочу xaxa xaxa xaxa
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение ЛенаОлена » 07 ноя 2009, 10:38

Танюш, зашла к тебе и ... :mouse: :mouse: :mouse:
Я как-то давно заглядывала, но меня семейство быстро согнало, не успела что-нибудь написать :-? .
А теперь попробуй все сказать, :Звезды: :Звезды: :Звезды: . Твид 2 - просто ЧУДО!!! Так эффектно смотрится!!!
Детские вещи - СУПЕР! Очень понравилась белая кофточка с вышивкой! :P :P :P
ЛенаОлена
Коренной житель

Сообщение Tatyana » 08 ноя 2009, 00:47

Леночка, пасибки, очень приятно :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Очень люблю детские вещички на свою масю вязать... :-)

Хотела я как-то маленькими оптовыми партиями вязалки свои показывать, но что-то не получается xaxa вяжу наверно слишком медленно... xaxa
Очередная вязалочка для моей дочурки
Платье-туника "Брусничка"
Пряжа LANOSO Dorena (50% мерино супервош, 50% акрил, 100г/400м), расход 120г, спицы № 3,75
Изображение
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Дорофея » 08 ноя 2009, 00:56

Танюшка, какая очаровательная туничка!!! :P :P :P Малышка прелесть krasynia в любом наряде, связаном заботливыми и любящими ручками мамы-рукодельницы!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Танюш, назрел вопросик, а ты случайно не пробовала Lanoso Serina, это шерсть с шелком, в соотношении 80% шерсть, 20% шелк, 112м/50г. А то я прикупила эту ниточку на беленькую кофточку с вышивкой, только вот засомневалась, связав образец, как-то не очень она красиво ложится...Хотя очень мягенькая и приятненькая.
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Tatyana » 08 ноя 2009, 01:01

Танюша, купила я Ланосо (шерсть/шелк) на свитерок для себя (только когда ж он вязаться будет?? xaxa тоже белого цвета. Ниточка очень понравилась, мягенькая, не колючая совсем. А почему тебе кажется что некрасиво ложится? ты каким номером спиц вязала? я пробовала образец на 3,5, но наверное 3,75 надо брать http://s61.radikal.ru/i173/0911/5e/9d7c219901e1.jpg
мягковата для аранчиков? невыразительно получается?
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Дорофея » 08 ноя 2009, 01:15

Я вязала спицами 3,5, образец лицевая гладь+изнаночная, аранчики не пробовала :-) просто мне ТАК понравилось как у тебя из кашемирчика получилось, что кашемир и хотела, но сейчас Alize кашемир только в остатках, а есть какой-то новый, он тоньше, и ложится ну совсем не так. Я ж начала из него, все рассчитала, резинку связала, а потом посмотрела и мне не понрав...........Короче, теперь теряюсь.
Tatyana писал(а):Ниточка очень понравилась, мягенькая, не колючая совсем
да, нитка классная, и блеск какой-то слегка в ней есть, и натуральная она полностью - жгла, проверяла :-) но лицевая гладь получается ручная работа :) , может это я уже слишком придираюсь...
Tatyana писал(а):только когда ж он вязаться будет??
:) ой, как же я тебя понимаю....Себе хоть бы безрукавку, выделить время связать :)
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Калина » 08 ноя 2009, 11:03

Танечка, как повезло твоей доченьке, что мама у неё такая рукодельница и вяжет такую красотень. :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Платье - туничка очень красивенькое и связано аккуратно как всегда.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы