Хочу купить вязальную машинуМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
Этот форум создан с целью помочь новичкам в выборе вязальных машин и аксессуаров к ним, для обсуждения преимуществ и недостатков тех или иных моделей и т.п. В этом форуме ЗАПРЕЩЕНО размещать сообщений, содержащие прямо или косвенно информацию о покупке или продаже вязальных машин и аксессуаров к ним без согласования с Администрацией форума. Подобные сообщения будут расцениваться как рекламные и удалятся без объяснений. Авторы могут быть наказаны согласно наших Правил. Re: Хочу купить вязальную машинуи ещё: victoriar, а какими нитками вяжут на Сильвер 4?
Я вяжу только на спицах, поэтому не разбираюсь в пряже для машин...
Re: Хочу купить вязальную машинуПродам дешевле чем в магазине.
Вязать на 4-м классе так же как и на пятом классе,нитки для ручного вязания можно использовать, а так же нитки специально для машинного вязания. Покупаю на Поздняках. Нитки можно сложить в большее количество сложений, т.е. изделие будет более толстое, вяжется на много быстрее чем тонкое. Вяжу на заказ, но не всегда.
Re: Хочу купить вязальную машинуА у меня вязальная машинка "Passap duomatic S",двухфонтурная, покупала кажется в 1995 г. или в 1998г. Стоила она 1500$ вместе со столом и с системой для чтения перфокарт. Перфокарты у " passap" на 40 точек. Замечательно вяжет резинку. Для свитеров вязаных на спицах я в основном резинку вяжу на машинке. Для вывязывания ажурных узоров не нужна специальная каретка. Каретка двигается легко, но если нить толстая или работаем с перфокартой тогда тяжелее, 30 мин. работы и надо отдохнуть. Теперь о минусах. Коса у меня вяжется только из 4 петель, шире не может. Толстую и буклированую пряжу не берет, из шерсти и шелка вяжет замечательно а из хлопка тяжело. Нужно чтобы нить немного тянулась.Больше 54 размера не свяжешь. Я на машине вязала мало, за эти годы примерно 60 изделий включая шапочки и шарфы.Пряжи при вязании на машине уходит меньше чем при вязании на спицах. 1 кг итальянской "Атланты" мне хватило на плиссированную юбку по колено, короткий жакет к ней, свитерок лапшу, все 44 размер, шапочку и недлинный шарфик для мужа.Еще один недостаток: нельзя вязать мохер, весь ворс вплетается в петли а иногда цепляется за иглы.Кстати за эти годы сломала всего 3 иглы и те на хлопке.
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, добрый день! Хочу купить тете, ей 57 лет, вязальную машину, чтоб подрабатывала на пенсии. Тетя живет в маленьком городке, компьютера у нее нет, возраст сами понимаете уже не тот, чтобы осваивать тяжелую технику, на машине она никогда не вязала, вязала вручную, но теперь у нее суставы больные на пальцах, вручную не повяжешь особо. В общем сможет ли она со своими суставами вязать на машине и тяжело ли ее освоить? И какую машину для данного случая посоветуете искать? Предполагается вязать шапки и шарфы.
Re: Хочу купить вязальную машинуПоскольку никто ещё ничего не ответил, можно я выскажусь. Вязальна машина это не стиральная в которую загрузил бельё и всё. На вязальной машине ооооооочень много делаешь руками. Освоить без курсов и без инета, в её возрасте .... что-то я сомневаюсь, но всё ворзможно если захотеть.
Re: Хочу купить вязальную машинуКуплю б/у вязальную машину Silver SK280/SRP60N, для себя по сносной цене.Всем спасибо машинку купила.
Последний раз редактировалось Лариса Ш 27 сен 2009, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, я созрела продать свою Сильвер 5 . 2 фонтуры, ажурная каретка и перфокарты.
Цену сейчас не знаю, покупалась 2 года назад за 1500 долларов. Практически новая (раз 5 собиралась ... и розбиралась) Не могу я ее освоить, сдаюсь. Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, всем привет!
Я в вязании на машинке полный новичок, но собираюсь купить. Помогите пожалуйста, какую лучше и что к ней нужно, может какие-то дополнительные детали. Вязать собираюсь в основном на заказ, желательно как тонкими, так и толстыми нитями.
Re: Хочу купить вязальную машину
Извините, вы очень дорого хотите. Машинка ( возможно это у вас Китай, которы стоит ещё дешевле, чем Япония, которую сейчас встретить почти не возможно) столько не может стоить.
Есть только два варианта- Сильвер перфокарточный и Бразер перфокарточный или комьютерный. Только на этих машинках сейчас можно заработать работая дома.
Re: Хочу купить вязальную машинуДык я прекрасно понимаю, что за 1500 я ее не продам. Я написала за сколько я ее купила.
А за сколько ее можно сейчас продать я просто не знаю. Если кому-то интересно - предлагайте. Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Хочу купить вязальную машинуДоброго времени суток!
Я тоже собираюсь купить машину. На машине никогда не вязала, только видела её в магазине, сейчас стараюсь побольше читать о них. Чего я хочу от машины: один из моментов - хочу вязать тонкой пряжей, т.к. обожаю тоненькие свитерки и кофточки, в том числе и на подкладке, тоже вязаной. При этом вязку люблю плотную, не "дырчастую". На спицах поэтому один свитер могу вязать год и больше. Ну нравится мне такое извращение ![]() Еще - вопрос к victoriar: то есть электронная Сильвер слишком дорога, чтобы приносить прибыль?
Компьютерный Сильвер ничем не хуже перфокарточного, тем более, что японцы не доверяют китайцам делать электронику и главная фонтура вместе с кареткой у компьютерных машин родная - японская...Может сейчас что-то изменилось, но я не слышала. А вот перфокарточный Сильвер родной сборки ещё надо поискать. Если Вы хотите очень тонкие вещи, то надо покупать именно 7 класс, на 5 можно сделать тонкое полотно, но как исключение, а постоянно гонять каретку на предельно маленькой плотности, я бы не стала - износ машины понимаете ли... Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Мои работы на моей домашней страничке!
Re: Хочу купить вязальную машинуСпасибо, Sana!
Ещё вопрос есть: Silver Reed - 1) SK840/SRP60N, 2) SK840 Professional и 3) SK840 Profesional Plus - чем отличаются? Цена очень разная. Для моего желания вязать тонкое это отличие имеет значение? Кто знает, просветите, пожалуйста. В магазинах продавцы ничего не понимают в этом. Думаю купить электронную машинку (с классом еще до конца не определилась из-за цены, честно говоря, хочется седьмой - люблю тонкие нитки) пока саму по себе, без ПО, научиться на ней вязать без компьютера, наверное, для меня как начинающей и так будет достаточно возможностей на первое время, а с узорами и выкройками, думаю, пока разберусь и без программы. Ну, может сразу куплю четырехцветник, с ним поэкспериметириую, а каретки, может быть, потом. Насчет кареток еще не разобралась: ажурная и интарсия - они разное делают или взаимозаменяемые, простите за глупый вопрос? Про моталки прочла, что нитки можно не мотать, а разматывать моток и так из ненамотанной пряжи вязать. Если что, моталку потом докуплю. Кеттель - в далекой перспективе. Электронные Сильверы сразу идут с электроприводом, не надо покупать отдельно? По поводу ПО: электронное лекальное устройство Silver KnittingRadar KR11 - кто-нибудь пользовался, удобная штука? Спасибо большое! ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуNatalya, Вам надо уяснить главное, что ни одна бытовая вязальная машина сама не вяжет - все операции надо выполнять вручную! Отличие перфокарточной и компьютерной машины только в раппорте рисунка - на перфокарточной 24 петли, на компьтерной - вся игольница машины и подается рисунок на перфокарточной по перфокарте, а на компьютерной через компьютер, остальные функции у них одинаковые. В программе Вы делаете все рассчёты, строите выкройку (на перфокарточной это делает лекальное устройство), задаёте рисунок и ручками вяжете. Компьютерный Сильвер без программы - это просто железо, которое может вязать только кулирку, резинку(если он двухфантурный) и все рисунки только руками! Электропривода у Сильверов нет! Я читала, что где-то, когда-то разрабатывались электроприводы, но "до ума" их так и не довели, а стоили они как ещё одна машинка!
Silver Reed - 1) SK840/SRP60N- это просто двухфантурная компьютерная машина без программы! 2) SK840 /SRP60N Professional - двухфантурная компьютерная машина с программой ! 3) SK840/SRP60N Professional Plus - двухфантурная компьютерная машина с программой и со всеми дополнительными аксессуарами: ажурной кареткой, четырёхцветником,интарсией и т.д.! Моталка нужна в первую очередь, не знаю, где Вы прочли, что без неё можно обойтись? Для машинки нужна равномерная подача нитки, без рывков и остановок, что и делает моталка - подготавливает нить к вязанию. Ажурная каретка вяжет ажуры. Интарсия вяжет крупные разноцветные рисунки. Это совершенно разные по функциям каретки. Надеюсь, что помогла Вам немного расширить представление о машинах. Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Re: Хочу купить вязальную машинуSana, спасибо большое! Очень помогла информация.
То, что всё ручками, - я знаю и это меня не смущает. Я не совсем понимала назначение привода, думала, что без него машина не включается вообще (что в машине есть части, которые требуют электрического питания), теперь вроде ясно - она работает полностью механически, и к ней надо подключить компьютер, чтобы крючки сами выдвигались для создания узора, а не выдвигать их вручную. А на перфокарточной их выдвигает перфокарта. Можно, в принципе, и без перфокарты и без программы каждый крючочек ручками двигать, а программа или перфокарта автоматизируют этот процесс, правильно? В таком случае ты водишь руками каретку, узор вяжется сам, и еще петли переставляешь на крючках, если надо. Плюс программа еще помогает многое другое делать. На перфокарточной если захочется оторваться от ширины раппорта, то можно крючки руками выдвигать и самой создавать узор, а не пользоваться перфокартой, правильно я поняла? Тогда, может, я возьму перфокарточную 7 класса, учитывая цену на такую же компьютерную. Кстати, интернет пишет, перфокарточная Сильвер 7 класса чисто японская, хотя кто его знает. Насчет "разновидностей" Сильверов SK840 всё теперь ясно, спасибо большое, что разъяснили! По поводу моталки я, скорее всего, неправильно поняла. Нет у меня знакомых, вяжущих на машине, в магазинах тоже не спецы работают, поэтому здорово, что есть инет и знающие люди, готовые помочь советом! ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуNatalya , Вы всё правильно поняли. Желаю удачи с покупкой!
Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Re: Хочу купить вязальную машинуВау! Спасибо, Sana! Кажется, я определилась с выбором
![]() ![]() Мне нужна машина 7 класса перфокарточная ![]() Sana, а на том сайте, что ссылка у Вас, фото розового свитера от 4 сентября - на какой машине он связан?
Для примера, как вяжет Сильвер перфокарточный 5 класса: ![]() ![]() ![]() ![]() и все остальные мои работы тоже связаны на нём... Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Re: Хочу купить вязальную машинуАга, понятненько
![]() Еще конкретизирую, один вопросик, наверное, последний, чтобы определиться: вот такое 5-й Сильвер свяжет? Я имею ввиду плотность вязания. ![]() Работы Ваши хороши, Sana! ![]()
Re: Хочу купить вязальную машину5-ый свяжет, но на 7-ом будет красивее : и рисунок поплотнее, и резинка попружинистей!
![]() Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Re: Хочу купить вязальную машинуНу тогда я по-прежнему к 7-му склоняюсь. Хотя смотрю, люди в дополнение с 5-му докупают 4-й и 3-й для толстых ниток, седьмой вообще мало у кого есть. Значит, я восполню пробел владельцев 7-го Сильвера
![]() ![]() Еще раз спасибо! ![]() ![]()
Если Вам ближе 7 класс, то берите его. Многие тоже любят тонкую вязку, но на 7-ом полотно тонкое и работа более трудоёмкая. Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Да, я знаю, что более трудоемкая, но не боюсь этого. Если душа лежит, то удовольствие от работы скомпенсирует затраты. Так что 7-й ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуЗдравствуйте. Вот решила к вам присоединится, очень хочется научится вязать на вязальной машине. Вот купила вязальную машину Нева- 6 (недорого), посоветуйте, пожалуйста, как она в работе, сильно отличается от Нева-5 (я так поняла, что эта модель очень популярная). Заранее благодарна
![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуПривет всем, хочу купить б/у вязальную машину Silver Reed двухфантурный перфокарточный, очень люблю вязать, еще в детстве увидела у знакомых и решила вырасту куплю
![]() ![]()
Прежде всего, чтобы определить на сколько интенсивно вязали на машине , обратите внитание на игольницу: глубокие ли "пропилы" от игл, т.е. по ходу иглы на игольнице остаются следы, если на машине вязали не интенсивно, то будут только небольшие следы на ленте, а если не жалели машинку, то такие следы будут уже не только на ленте, но и на самом металле, сами иглы не погнуты ли, прижимная планка и т.д. Проверьте как движется каретка, не цепляется ли, лучше, конечно, если позволят провязать на ней какой-либо образец с перфокартой. В общем, всё надо смотреть... Silver Reed SK 280/ SRP 60N ; SK 155
Re: Хочу купить вязальную машинуИ очень важно проверять игольницу по всей длине, то есть все 200 игл. Бывает такое, что центральные иглы хорошо вяжут, а крайние вообще нерабочие, потом будут проблемы. Самый идеальный вариант: пойти на "смотрины" со специалистом, желательно, чтобы это был даже не вязальщик, а наладчик.
Re: Хочу купить вязальную машинуЗдравствуйте!
Помогите, пожалуйста, и мне. Нужна вязальная машинка Украинка-2 или Нева-11. Видела в интернете пару объявлений, но по ним уже машинки проданы. Может, кто-то продает.... Я живу в Киеве. Дала объявление в Авизо, но оно еще не вышло. Заранее спасибо.
Re: Хочу купить вязальную машинуЗдравствуйте!
Я из Луганска. С удовольствием бы купила недорого Северянку (для начала мне больше и не надо). Сколько она примерно сейчас может стоить? Может кому не нужна в Луганске, чтобы не мучиться с пересылками. Заранее спасибо. Наталя555 ваше предложение интересно, а вы откуда? Мама лапочки-дочки.
Пока есть только крючок, руки и куча желания. Нева-2 ждет своего знакомства со мной