Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.

Сообщение Леся » 10 авг 2009, 09:29

Жанночка, спасибо, я пока фотки грузила :Звезды: первый отзыв появился :-) .
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Stenli » 10 авг 2009, 10:00

Ух ты ,а кофточка воще суппер.Цветок на дереве.Мамочка,а вы в детстве по деревьям не лазили. ton
Сколько юбок ,кофточек и коленок с локтями осталось на деревьях,заборах и асфальте,у меня по крайней мере.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение Linochek » 10 авг 2009, 11:07

Леся, шикарная кофтулька получилась! Люблю все яркое на детях. :P :P :P :P :P
Оля и конечно на "ты"
Linochek
Почетный житель

Сообщение Джулия » 10 авг 2009, 12:46

Леся. я тоже хочу вот эту кофтюльку и мне пришли. Изображение
Как выразилась Маришуля флуд в твоей темке - фан-клуб театра им. Франка . я вижу, что пойдем только ты да я и наши мужья.
Ложа - бельетаж в том году на "Кайдашеву семью" стоила 150 грн. за один билет, так брать или , что-то попроще? В четверг я обязательно возьму билеты и напишу кого числа будет "Кайдашева семья".
Кофточка для дочки яркая и практичная, надо бы и своей связать такое.
Леся, раскажи секрет, когда ты успеваешь все вязать?
Джулия
Старожил

Сообщение Леся » 11 авг 2009, 09:54

Stenli писал(а):Мамочка,а вы в детстве по деревьям не лазили. ton
Сколько юбок ,кофточек и коленок с локтями осталось на деревьях,заборах и асфальте,у меня по крайней мере.

:) :) :) Жанна, я по деревьям не специалист. Я по сбиванию локтей и коленок профи была. Как щас помню - вечно зеленые колени...
Сидим с друзьями на тротуарной бровке и в качестве развлечения обдираем едва присохшие корки...детство...
Вот поэтому сейчас просто рада, что в девчачьей моде прочно закрепились лосины, капри и иже с ними - хоть колени не такие разбитые.

Linochek Оля, спасибо! Я вообще-то очень осторожно отношусь к яркому - у меня к таким цветам предубеждение. Но этот и мне понравился.

Джулия Наташа, да я обычно вечерами вяжу -- детские вещи пока вязать в у довольствие - размер-то небольшой. Вот быстро и получается.
А эту кофту регланом сверху вязала - так все одним полотном, только рукава сшила. Ну и на капюшоне небольшой шов вверху. Просто и не морочливо.
По театру и топу пишу в личку.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение AstrA » 11 авг 2009, 12:42

Леся!!!!Панамка супер!!!!!Кофточка красивая!!!! Умеешь ты удивить красивостями!!!! Письмо получила с описанием топика, огромное спасибо!!!!!!! :Дать розу:
AstrA
Старожил

Сообщение Леся » 11 авг 2009, 17:18

AstrA Лена, спасибище!
Вяжи на здоорвье! Топ легкий и вяжется просто. А носится с удовольствием.

А у меня связалась еще одна панамочка - в подарок для одной девчушки 8) . Нитки Саммер, остаток "Наоми". Крючок №3,5 мм
Изображение Изображение
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Pustik » 11 авг 2009, 20:23

Лесюня - МОЛОТОК!!!!!
Я тут читаю про кофтюлю для масявки, и реально понимаю шо реглан, быстро - это КРУТА!!!! Для меня это вааще тихий лес. Я в общем представляю, а как сажусь шо-то ковырять - ума не приложу как его вязать нужно. Уже перерыла все темы, а воно как-то в мозге не укладывается.
Эххх, молодчинка ты Лесенька!!!!! chempionsik chempionsik chempionsik chempionsik chempionsik chempionsik
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Olivia » 11 авг 2009, 21:55

Ой, как давно нигде не была..Уж и писать разучилась.. :Писать: smyt Будем начинать заново!
Лесечка, ты не знаешь, какая ты молодец и умничка!!! Ты боишься новых и "страшных" вещей и с таким оптимизмом за них берешься! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: И самое главное - у тебя всё получается и в итоге - бояться приходится уже не тебе.. :P sdf Твоя дотошность в хорошем смысле этого слова и неодолимая тяга к перфекционизму настолько полезны в вязании и вообще, в освоении любого дела...Короче, я и так знала, что тебе всё по плечу, убедилась ещё раз!!! Браво!! Шляпки - само очарование и превращают современных девочек в таких нежных барышень... :Отдам сердце: А жакетик - это вообще мечта - и себе, и чаду!! drin friendss
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Леся » 12 авг 2009, 10:40

Pustik Наташа, пасиб!
Ты, знаешь, мне раньше реглан тоже казался чем-то из области фантастики. А потом нашла кратинку, на которой легко и доходчиво все показано.
Получилось не с первого раза, конечно, но осилить можно. Есть некоторы нюансы - и все. Мне удобен такой способ вязания тем, что легко рассчитать и посадить вещь именно на себя.
А для детей вообще - сказка. Можно все связать бесшовно.

Olivia Ольчик, пасиб, дорогая! :Дать розу:
Я ж люблю все новое и неизведанное VIkiorika . Пока мне не по плечу лифы, мотивы, ираландия... mda ну и много еще чего. Наверное не дозрела пока до ентих вещей.
Ну, ниче, время еще есть. Бум пробовать.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Pustik » 12 авг 2009, 12:03

ОООО, Лесенька, делись картинкой!!!!
Тожа буду осваивать эту технику, патамушо много вещей которые нравятся вяжутся регланом.
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Леся » 12 авг 2009, 13:13

Наташ, да не вопрос!
Изображение
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Tanysha » 12 авг 2009, 13:23

Леся какой красивый жакетик для дочи.я тоже на него засматриваюсь))))))и шапочки симпатичные))))))
Наташа не сомневайся на счет реглана,тоже подтверждаю,очень удобно. Я детям из секционки два года вязала свитера-регланы и в этом году планирую.Все хорошо ложится и не надо мучиться сшивать.Я только рукава сшиваю.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Pustik » 12 авг 2009, 14:58

Леся спасибо дорогая!!!!!! drin drin drin
Pustik
Старожил

Сообщение Tatyana » 14 авг 2009, 23:43

Леся, какая кофточка для дочи красивая, а какие фотки.... :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: Модель 8) 8) 8)
А тки меня пжлста где можно посмотреть как эту кофтею вязать? Я правда с регланом не дружу, один свитер сыну начинала вязать, вернее связала, а он у меня не получился, реглан этот, ну я и решила, что это наверно не для меня....
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Vikki » 20 авг 2009, 13:44

Лесюнечка, ну вот, наконец-то, добралась и я тебя похвалить smyt smyt smyt
шапулечки прелесть :P :P :P :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Центральный парк - аж слiв забракло :Звезды: :Звезды: :Звезды: - изумительно получилось, цвет потрясный :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
УМНИЧКА!!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Vikki
Старожил

Сообщение Леся » 30 авг 2009, 11:28

Pustik Наташа, та пажалиста! Можешь еще глянуть у нас на форуме в разделе вязания спицами - там тоже есть много полезной инфы по реглану.
Tatyana Танюша, спасибо за отзывы smyt smyt smyt - прррриияяятно!!!
Тань, у меня есть описание - могу скинуть тебе если нужно. В оригинале этот жакет вяжется снизу -и не регланом. Мне просто было гораздо удобней вязать регланом - вешь-то по описанию взрослая, а на малую все надо было пересчитывать. Ну, вот я и решила вязать сверху. Я его и себе регланом связала. Только рукава сшила и планку привязала - и никакой без мороки.
Тань, я раньше тоже регланом не вязала - вот моя мама была профи по реглану. А мне все казалось - реглан "отстой" :) - я все по детально вязала. Заблуждалась очень и очень. Как сказала выше Танюша - для детей реглан - самое то! :P Да и для себя сейчас предпочитаю реглан - в силу особенностей хвигуры.
П.С. Прошу прощения, что ответила не сразу - была вдали от инета.
Vikki Викулечка, спасибо, дорогая, за отзывы - вещь мне самой " припала до душі" smyt . Очень простая и в то же время очень удобная.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Ixora » 30 авг 2009, 12:50

Оце я роззява! Чуть не пропустила такие модельки великолепные! :P :P :P
Шапочки - загляденье, а жакетик-курточка с ума сойти :Звезды: :Звезды: :Звезды: до чего красиво и качественно сделано! В жизни бы не догадалась, что самовяз. Девченки, ну как вы так вяжете аккуратненько? Может, моя нелюбовь к спицам сказывается mda
Лесик, спасибо за картинку по реглану.
А у меня такой дурацкий smyt совершенно вопрос к виртуозу спиц: что мне сделать чтоб края на детали не получались какими-то рыхлыми и неровными? И справа, и особенно слева. Особенно на лицевой глади. Уж как я только ни стараюсь притягивать петли, не получается красиво, как у тебя.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Леся » 30 авг 2009, 19:29

Ixora Наташа, спасибо за лестные отзывы - совсем засмущала меня smyt smyt smyt ...
А по поводу вопроса - не совсем поняла что ты имешь ввиду...края детали - это планка?
Я, честно говоря, с планками сама все время мучаюсь - перевязываю и перевязываю. А вообще обычно планку вяжу меньшим номером спиц чем основное полотно.
Про виртуоза насмешила :Хахаха...: :Хахаха...:

На каникулах во время неспешных прогулок, интересных экскурсий и просто отдыха beach также неспешно довязалась некоторые проекты.
Итак, прогулка №2 по Центральному парку:
Изображение Изображение Изображение
Нитки "Кардинал" от "Виктория" почти 600г. Спицы № 3,5, планки 2,5. Связан регланом сверху. Сшиты только рукава и верх капюшона.
Последний раз редактировалось Леся 01 сен 2009, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Ixora » 30 авг 2009, 19:41

Класс!!! :P :P :P Какой жакет класснючий связала! Такие аранчики вкусненькие, и цвет, и фасончик :-))) :-))) :-)))
Ну, Лесечка, ты и метеор :Звезды:
Леся, вы такие с дочей хорошенькие! :Девушка ангел:

Леся писал(а):не совсем поняла что ты имешь ввиду...края детали - это планка?

Не, не планка. Именно сами края любой детали - возле кромочных петель. Я через эту фигню не могу сшивать детали между собой трикотажным швом mda
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Леся » 30 авг 2009, 19:48

Гуляя крымскими просторами, горами высоками и реками быстрыми, так же быстро-быстро связался первый в моей жизни палантин.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Нитки "Ангора Голд" от Ализее. Ушло почти 2 мотка по 550 м. Спицы №3,75. Размер палантина 165* 70 см.
Изначально из этих ниток задумывалась никидка для вечернего платья, но звезды сошлись в сторону палантина.
Спасибо за вдохновение Оле- Оливии! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Наташ, пасиб, за комплиманы нам девушкам.. :Флирт:
Поняла теперь про край изделия VIkiorika . Ну, тут, панымаешь даж не знаю, что и сказать :-? - я ж потому регланом и вяжу - сшивать не надо. А у меня с шитьем вечно проблемно как-то. Я трикотажным швом не владею ваще( но надеюсь это временно). А сшиваю крючком - нашла в одной из авторских тем на "Осинке" способ - очень нравится. Шов получается аккуратным и ровным.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение V_Виктория » 30 авг 2009, 20:04

Леся! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Вау, вау, вау!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Суперский ЦП, просто :mouse:
Очень красиво и объемно, просто великолепно! Молодец! :P Кстати, как тебе Кардинал?

Палантин, как для первого в жизни, просто :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: ! И от меня спасибо Олечке за вдохновение! :Отдам сердце:
Очень красивый цвет!
И я похвастаюсь ... smyt Видела вживую твою Звезду, теперь точно знаю, что буду её вязать следующим летом!
Всё, что есть хорошего в жизни, либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
V_Виктория
Коренной житель

Сообщение Леся » 30 авг 2009, 20:13

Вика, спасибо огромное!
Кардинал мне понравился - но именно этот цвет несколько колючеват( у меня № 928). А щупала другие цвета - так они мягче. Нитка достаточно приятная, на мой взгляд.
Ничего не вытянулось и не село после стирки. А как будет в носке - поглядим.
А звезду, или правильно - Эдельвейс - вяжи обязательно. Очень эффектная вещь. Сама ношу все лето - так нравится. :-)
Зреет у меня задумка связать себе еще такую же из Ламбады золотистой smyt - только с длинным рукавом - осенний вариант. Медитирую сейчас над этой мыслью.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение V_Виктория » 30 авг 2009, 20:25

Леся!
Эдельвейс думаю покорю, не без твоего участия smyt
А насчет осеннего варианта - хватит медитировать, скорее viagu viagu viagu
Всё, что есть хорошего в жизни, либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
V_Виктория
Коренной житель

Сообщение Аля » 30 авг 2009, 20:40

Супер кофточка. Идеально сидит на фигурке. Аккуратная работа и планочка очень хорошо сделана. А я сейчас мучаюсь как планку вязать на кофте для дочери. Думаю может отдельно вывязать и пришить. Правда так ещё не разу не делала.
А палантин шикарный. Я на эти ниточки смотрю и не знаю брать или не брать. Леся они не колючие? Не растягиваются?
Аля
Старожил

Сообщение Лариса Ш » 30 авг 2009, 21:06

Леся красивые у тебя работы и скорость вязания обалденная. Если можеш и мне сбрось схему модельки http://i040.radikal.ru/0906/69/b391587de790t.jpg
Лариса Ш
Почетный житель

Сообщение AstrA » 30 авг 2009, 22:36

Леся!!!!!!!!! АААААААА....я и думала, что какое-то затишье в твоей темке, как перед бурей!!!! Так оно и есть!!!!!!!!!! Жакетик офигенный, так сидит великолепно!!!!!!! А ПАЛАНТИН - это нечто!!!!!!!!!! Цвет нежный, ням-нямовский!!!!! А фотографии....ммммм..... журналы мод отдыхают!!!!!!!! Девчата на фотках - прирожденные модели!!!!!!!!!! :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
AstrA
Старожил

Сообщение Irina » 31 авг 2009, 07:20

Лесечка, не перестаешь удивлять chempionsik chempionsik Все обновочки красивые, а жакетики оооооооочень понравились :P :P :P Ты спицы из рук когда нибудь выпускаешь? :!: :!: Обновка за обновкой viagu viagu viagu
Irina
Почетный житель

Сообщение Ирис » 31 авг 2009, 08:10

Лесь, у тебя там точно подряд вязальщиц!!!! viagu Не иначе.
ЦП бесподобный, я тоже хочу его связать, но за тобой разве угонишся. А палантин, СКАЗКА!!! :P :P А модели просто загляденье. krasynia 8)
Ирис
Почетный житель

Сообщение Ixora » 31 авг 2009, 11:24

Да уж! Фотки порассматривать - одно удовольствие :Девушка ангел:
Девченки и вправду фотомодели 8) Пейзажи живописные.
Браво фотографу!
Наташа
Ixora
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы