"Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойНу раз двойная ,значит все будет ок!!!!!!!!Ой Таня лучше пусть получится бюстик а то я таких дел ой как не люблю .Вот закончила второй ярус и наверное возьмусь верх обвязывать,чтоб точно определить получилось или нет)))))))))
Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой
Тань, а интересная идея на счет двойной оборки! А с чего ты так захотела? Просто привидилось или у кого-то уже видела?... Просто я думаю, что у меня наверное ниточки будут в остатке, так может и себе забацать двойную ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЛариса, это у меня тараканы были в голове по поводу того, что цветовые полосы в сарафане не одинаковой ширины получаются, поэтому и пришла мысль удлинить второй ярус двойной оборкой, ну а третий сам собой напрашивался
![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойTanysha !
Посмотрела на Вашу леди в красном и своей такой вяжу - желтенький. Сразу возникли вопросы : 1. Сколько раппортов в 1-м 2-м и 3-ем ярусах ? 2, Какой получилась длина каждого яруса ? А то моя доченька живет с бабушкой на даче и примерять не на кого. Я связала 1-й ярус аж на 13 раппортов ! Теперь вижу, что явно много . Может сделать из него 2-й или 3-й ? Но я думаю что будут у меня проблемы с соединением ярусов. Как его соединить потом ? ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОленька, пока Танюши нету, отвечу я.
![]() Из какой пряжи вяжете? На какой возраст? Первый ярус (13 раппортов) можно просто стянуть полотном верха, главное верхнюю часть по ширине угадать ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОленька у меня нет сейчас дочки сарафана рядом.Они уехали с дочкой в санаторий до 8 июля
![]() Согласна с Таней что чем пышнее для девочки ,тем красивее (ну в пределах разумного конечно)))) ![]() Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойВот я наконец сфотала свое начало Прибоя
![]() Ощущения неоднозначные у меня какие-то...Не пойму сама нравиться мне или нет ![]() Ирина
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойИра, а чего не нравится? По-моему должно быть симпатично. Просто оно ж неотпареное, ярус один только связан, ну вобщем товарного вида пока никакого, поэтому и ощущения неоднозначные...
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТанюш, надеюсь что после стирки и отпаривания оно действительно станет на свои места. А неуверена в конечном результате из-за отсутсвия опыта... Это же первое знакомство с крючком \не считая обвязок\ А еще ниточка пока жестковата немного... Станет ли мягче?..... В обсчем, я вся в сомнениях
![]() Ирина
Танечка ! моей дочке через месяц будет 9 лет , но она очень худенькая и я уже даже примеряла - лишних 3 раппорта, а то и 4. Вяжу из МАКСИ 100% хлопок,565м в 100г. крючок № 1,8. Но я наверное так и сделаю как Вы советуете, стяну когда буду вязать лиф - пусть будет пышное. Спасибо Вам большущее !
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойTanysha !
Спасибо большое за ответ! А как ты думаешь 3-4 лишних раппорта стянуть во время вывязывания лифа это в пределах разумного ? Танюша когда дочурка приедет посчитай к-во раппортов. Я подожду.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОля если еще лиф будешь вязать то мне кажется будет хорошо. Например лиф связать узором как в топике-прибое мы вязали,ну или другой узорчик подобрать.Мне уже нарисовалась даже сделать первый волан ниже груди. Красиво смотрятся детки в таких платьицах. Просто жалко будет до 8 числа ждать.Ты уже до этого времени связала б и носила б доча)))))))Но если что конечно посчитаю )))))
Таня
Танюша ! Я так и планировала сделать первый волан ниже уровня груди. А до 8-го числа не жалко ждать - у меня еще куча недовязов лежит.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОленька, посмотри вот это воплощение, здесь ниточка потолще макси, и в первом ярусе 16 раппортов!!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки, у кого как дела с прибоем???
Лорик, ты довязала уже??? У меня целая эпопея. Мучаю еще. Укоротила 3 ярус (в самом верху сетки немного убрала, а то некрасиво было). Довязала в первом ярусе двойную оборку. Верх уже 5-й раз перевязываю. Большое желание забросить уже этот прибой куда подальше... ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЯ еще день два и конец
![]() ![]() Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойПляжный вариант Пряжа - Крестьянка, 2 моточка.Крючек №№2 и 2,3.
![]() ![]() ![]() ![]() Вот мое КРЕСТЬЯНСКОЕ творчество ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ali0na 16 авг 2009, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойАлёна, симпатичный прибойчик такой получился!! И завязочка на спине очень оригинально смотрится. Жаль что сел после стирки. А что у тебя за ниточка???
Девочки, а я тож поплакаюсь чуть-чуть ![]() ![]() ![]() Девочки, а саманта после стирки садится? ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойА крестьянка семеновская это.Думала расшить его - но теперь это уже пусть подруга сама что хочет,то и делает.А на счет завязочки сзади - это должен был быть поясок и спереди под грудью он должен был застегиваться - но...........это уже не мои заботы
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойАлен, такой хорошенький сарафанчик получился!!!!!!Мне очень нравиться, а я пока на него созрею, лето закончиться... Но будет следующее лето - вязать буду однозначно.
Лена
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойВижу что не только у меня "туго" с этим Прибоем.... Я до сих пор в сомнениях из-за нитки... Думала вообще распустить и филейкой извязать этот Виолет
![]() ![]() Ирина
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЛеди Туманов до чего же здорово у тебя получается, уже не терпиться взглянуть на наряд во всей красе
![]() lar4ik71 Ларочка, как твой сарафанчик поживает? начало было впечатляющим ![]() Tatyana Танюшка с тобой мы по телефону все нюансы обсудили ![]() ![]()
у меня все что связано из саманты , после стирки не село ![]() А ты свой топик из бегонии пробовала отпарить в влажном виде??? Может получится потянуть??? erica Иришка мне нравится твое начало, надеюсь когда топик довяжешь - будешь все-таки довольна результатом ![]() Ali0na хороший прибойчик получился, жаль, что приходится подруге отдавать. С чашками и обвязкой верха я бы еще поработала, но это уже наверное для тебя не важно, пусть подружка мудрует ![]()
Оксан, я его уж и парила, и тянула, и что только не делала, а толку никакого ![]() ![]() А сарафанец свой я уже постирала. Ну вот и посмотрим, если не сядет нежность, то поеду на море с сарафаном, а если сядет и этот подлец, то не будет у меня ни топика, ни сарафана...
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОксанка,вот и я об этом!Я хотела расшить бюст (такое громкое слово,но в жизни как-то не вышло с ним
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Таня что за настроение??????? Будет и топик и сарафан. Главное сильно захотеть. Растянуть врядли получится , я в свой топ из бегонии тоже не влезла.Врядли еще когда нибудь куплю эту пряжу ![]() Ali0na красивый у тебя получился пляжный вариант ![]() Ну и мой Прибой уже у швеи.Шьется поклад ![]() И все пока темку с прибоем закончу, но боюсь что еще вернусь сюда к концу лета.Может племяшке еще свяжу))))) они точат зуб на дочин красненький прибойчик в следующем году.Но уж очень хочется их порадовать еще в этом году.Посмотрим)))))))) Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойАлёна, очень красивый крестьянский вариант!
![]() ![]() Танечка-Tatyana, обидно-то как!!!! Сел!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Иринка-эрика, а у тебя что с Виолетом? Почему не нравится? Кстати, мужья часто дают дельные советы своим вяжущим.. Танюшка-Tanysha, с Бегонией вышло-то как...А у кого-то вроде не садилась, не помнишь? Ждём с подкладом твой вариант!!! ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки, сарафан высох... Не сел... И это радует! Но, ужас, он меня полнит... И это совершенно не радует...
Подклад купила. Теперь вот думаю, что делать: шить подклад или убрать сарафан с глаз долой...
Может, покажешь на себе то, что есть пока? ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТаня
![]() ![]() ![]() Таня
Оля да мне не очень обидно за то что бегония села, все таки отходила сезон в топике. Не помню у кого не садилась.Это зависит еще как вязать наверно.У меня вечная проблема,свободно вяжу.Вот видимо перестаралась ,плотно связала)))))))) Таня