Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Маленькие вязалки

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Маленькие вязалки

Сообщение Tatyana » 29 май 2009, 16:29

Танюша, Лена, спасибо!!!! :Дать розу: Сарафанчик, конечно, немного нам не по размеру получился, ну да ничего, на море на пляж ходить и так сойдет xaxa

А вот насчет перле, он кажись не мерсерезированный этот хлопок (ну нигде там не написано :-? вот поэтому и случаются такие казусы. Потому что я из Ромашки вязала дочке панамки в прошлом году, ниточка по толщине примерно как перле, но там хлопок мерсерезированный и крутка у него такая хорошая, так вот нашим панамочкам хоть бы хны. После всех стирок на этот сезон они как новенькие!!! :P
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Андреевна » 29 май 2009, 19:36

Танюша, сарафанчик изумительный :P :P :P Даже не видно на фотке, что великоват.А дочурка серьёзная, krasynia сосредоточенная, krasynia знает небось, что выполняет почотную миссию 8) Мамкин хвастик рекламирует VIkiorika Боже, какие они всё-таки славные эти детки :Девушка ангел: Танюш, а ты какой PEARL имеешь ввиду,YARHARTовский, так там вискоза 100%.
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Tanysha » 29 май 2009, 20:33

Анреевна не не ЯрнАрт ,а Альтун Базак Перле 5.По крайней мере я его имела ввиду :)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Tatyana » 29 май 2009, 20:54

Ага, точно, не PEARL, а PERLE 5 Алтин Басак, 100% хлопок. У меня есть еще Перле 5 Мадам Трикот, след. хвастик из него будет smyt

Андреевна писал(а):А дочурка серьёзная, krasynia сосредоточенная, krasynia знает небось, что выполняет почотную миссию 8) Мамкин хвастик рекламирует VIkiorika Боже, какие они всё-таки славные эти детки :Девушка ангел:

Ой, і не кажіть xaxa xaxa xaxa Эт точно. Говорю - будем фотографироваться, а она сразу тут же позировать становится, привыкла :) :) :)
Андреевна, спасибо за похвалюшки!!! :Дать розу:
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение V_Виктория » 29 май 2009, 21:19

Tatyana, значит и я не поняла, я именно Мадам Трикот и имела ввиду, вот и удивилась, там состав супер коттон, вроде даже двойная мерсеризация, вот я и удивилась, и на вид ничего вроде, и блестит хорошо.
А из него кто-то вязал? Мне отзывы услышать бы? Думаю стоит из него вязать или что-то другое подобрать.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
V_Виктория
Коренной житель

Сообщение Tatyana » 30 май 2009, 10:06

Вика, специально пошла этикетку посмотрела, не написано у меня ни супер коттон, ни двойная мерсеризация :-? Просто хлопок 100%. Как по мне особого отличия между перле5 Алтин Басак и Перле5 Мадам Трикот я не заметила, может потом в нОске что-то видно будет, а как вязать, так ниточки одинаковая. Алтин басак в моточке тоже приятная ниточка, и блестит :-? А что именно ты собралась из перле вязать? Почему не стОит? хорошая ниточка! Я ж говорю, кашлатится немного, ну совсем немного. а в изделии блеск остается! У меня всякого цвета моточки перле есть, я из него собралась мотивы для ирландии вязать xaxa
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение V_Виктория » 30 май 2009, 10:57

Tatyana, спасибо большое за такое подробное описание. :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
На счет того, что Мадам Трикот Перле 5 - супер коттон, это так в прайсе производителя написано (состав как и у Лара, Альмина, Камилла). А вязать из Перле думала ПеПешку, вчера уже начала её вязать из Макси Вискозы. А вот на счет ирландии, лично я больше к Бегонии склоняюсь, говорят что Бегонию ЯрнАрт и Альмину Мадам Трикот делают на одном заводе, состав и метраж идентичный, но как по мне, Бегония помягче. Но это ИМХО. :-)
Всё, что есть хорошего в жизни, либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
V_Виктория
Коренной житель

Сообщение Tatyana » 30 май 2009, 12:34

На этикетках мотков Бегонии, Альмины, Камиллы, Макси присутствует слово мерсерезированный (причесанный xaxa xaxa xaxa
На перле нету :-?
Правильно, что пэпэшку из макси-вискоза начала вязать, с вискозкой оно красивше смотрится VIkiorika А чего, бегония на ирландию лучше? я в ирландии полный профан. первый раз буду пробовать mda Бегония у меня есть, но цветов очень мало, это если что так покупать придется, а вот перле, и схожей по толщине ромашки, нада цветов подходяших штук 5 найдется mda
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение V_Виктория » 30 май 2009, 13:31

Татьяна!
На счет Перле на этикетке действительно нет ничего про это, а в прайсе есть. Не знаю, где правда.
А по ирландии, ты меня не слушай сильно, я сама только собираюсь ее пробовать. Мне Бегония нравится, но я не вязала из Перле, поэтому не могу сказать лучше или хуже. Ты уже морально готова к ирландии, ниточки имеются, вот и начинай из чего надумала. :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
V_Виктория
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 30 май 2009, 20:37

Танюша, как чудно сарафанчик на малышку сел :P :P :Девушка ангел: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :-))) :-)))
Ну все - держитесь все мальчишки Чернигова VIkiorika chempionsik
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tatyana » 31 май 2009, 10:13

Ксюша, спасибо!!! :Дать розу:
Девочки, ну люблю я вязать на маленьких девочек, ну что ты тут сделаешь xaxa xaxa xaxa
Вот снова связалось... ночером...
Шляпка связана в подарок для маленькой девочки, дочки моей сотрудницы. Демонстрирует моя Юлечка (ой, нам тоже в этой шляпке хорошо, надеюсь подарок понравится :-)
Пряжа Бэби Коттон СЕАМ (100% хлопок для детей, 25г/90м), расход 30г желтой, 20г розовой, крючок № 2,5
Изображение Изображение
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение V_Виктория » 31 май 2009, 10:23

Tatyana, ааааааааааааааа, красота какая!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Юлечке такую тоже свяжи обязательно!!! krasynia krasynia krasynia
И я такую хочу своей!!! smyt smyt smyt
Шикарно, просто шикарно!!! :mouse: :mouse: :mouse:
V_Виктория
Коренной житель

Сообщение Tanysha » 31 май 2009, 22:19

Тань симпатичная шапочка,оригинальная))))) Молодец)))))) Хозяйке точно понравится,особенно цветочки на шапульке)))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Tatyana » 31 май 2009, 22:28

Девочки, Вика, Танюша, спасибо!!!! Шапочка уже у хозяйки! :-))) Так как ребенок первые два часа ходил в этой шапочке не снимая, я сделала вывод что шапулька малышке понравилась xaxa А это главное!! VIkiorika
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Андреевна » 01 июн 2009, 09:55

Девочки, ну люблю я вязать на маленьких девочек, ну что ты тут сделаешь xaxa xaxa xaxa
Вот снова связалось... ночером...
Танюш, хочу сказать, маленькие да удаленькие :P :P :P Шапочка, идеальнная, безукоризненькая, загляденье, а не шапочка, цветочки - просто, восторг :-))) :-))) :-))) А если учесть, что вязалась ночером- ШЕДЕВР. :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Leksa » 01 июн 2009, 12:01

Танюш, полный восторг от твох творений, знаешь такое тепло от них исходит, не описать словами! Какая ты умничка!!!Браво!!! :P :P :P :P
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Leksa » 01 июн 2009, 13:07

А твои шапочки , просто шедевр, посмотрела и хочеться такую красоту связать, интересно, а взрослые что то подобное могут носить? Меня свекровь просит связать на лето, Танюш как думаешь? А панамочка еще как понравится! :P :P :P
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Vikki » 01 июн 2009, 16:36

Танюшечка сарафанчик очаровательнейший, с беленькой отделочкой так здоров смотрится :P :P :P доченька такая красотулечка в нем :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
шапулечка на подарок :Звезды: :Звезды: :Звезды: прям как воздушное пирожное, ну ооочень красиво, цветочек роскошнейший :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Vikki
Старожил

Сообщение Rinako » 01 июн 2009, 18:11

Танечка,я уже фанат твоих шапочек!!! :Дать розу:
Красивая шапочка!!!!А цветочки-то какие хорошенькие!!!!
Фантазия у тебя,конечно,работает отлично! :-)
Rinako
Старожил

Сообщение Tatyana » 01 июн 2009, 21:14

Андреевна писал(а): А если учесть, что вязалась ночером- ШЕДЕВР. :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:

Андреевна, спасибо!!!! Какой там шедевр... Просто я сделала вывод что успех вязаной вещи на маленькую девочку, в частности шапочки (да и не только), процентов на 80 зависит от украшаловок :-? Вот если б цветов на шапчоне не было, ну был бы просто колпак да и все xaxa А на девочку, ну столько ж можно повывязывать, цветочков, бабочек, рюшек. Жаль задумки, которые роются в голове, воплощаться в вещи не успевают... xaxa xaxa xaxa А насчет того, что ночером, так у меня почти все ночером вяжется xaxa xaxa xaxa
Leksa писал(а):Танюш, полный восторг от твох творений, знаешь такое тепло от них исходит, не описать словами! Какая ты умничка!!!Браво!!! :P :P :P :P

Сашуля, спасибо тебе!!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Знаешь, твои розовенькие кофточки на девочек так подтолкнули меня к вязанию для своей маси. Поначалу ж вязала просто костюмчики просто лиц. гладью, а на кофточки твои насмотрелась, с пуговичками красивыми, обвязочками, и тоже стала для своей Юлечки модельки выбирать со всякими нежными штучками :-)
А насчет того, чтоб взрослому связать шляпу, а чего ж, конечно можно!!! Можно связать шляпу с более широкими полями, накрахмалить её и будет отлично!!!! :P Не, ну если человек носит например шляпу соломенную, то почему бы не сделать вязаную :-? Хм.. а можно связать из ниточки потолще (ну может типа бегонии), да и не крахмалить вовсе mda Вот что вспомнилось сразу
16.jpg
16Р±.jpg
41.jpg

Vikki писал(а):Танюшечка сарафанчик очаровательнейший, с беленькой отделочкой так здоров смотрится :P :P :P доченька такая красотулечка в нем :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
шапулечка на подарок :Звезды: :Звезды: :Звезды: прям как воздушное пирожное, ну ооочень красиво, цветочек роскошнейший :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:

Викуля, спасибо!!!! Шапочку эту мне уже пирожным называли, наверно и впрямь на пирожное похожа xaxa xaxa xaxa А у меня такой ассоциации вроде и не было...
Rinako писал(а):Красивая шапочка!!!!А цветочки-то какие хорошенькие!!!!
Фантазия у тебя,конечно,работает отлично! :-)

Инуся, спасибо!!!! Цветочек этот я в японской (или китайской) книге давно заприметила, все хотела куда-нибудь влепить, вот... представилась возможность xaxa
Ой, спасибо за фантазию... как тут не нафантазируешь, когда кругом столько красоты выкладывают :Звезды: :Звезды: :Звезды:
А насчет шапочек.... на меня периодически накатывает шапкомания xaxa связав одну мне хочется еще одну, а потом еще одну, а потом еще.... Хотя умом понимаю, что все шапки, которые мне хочется, и которые я уже связала, мы просто физически не успеваем сносить xaxa У меня лежит пару шапочек, которые мы за весенний сезон ни разу не надели :-)
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Мымра » 02 июн 2009, 10:52

Танюш, я от твоего комплектика:пончика с шапулькой балдюююююююююю! :P
Так нравится! :P
Себе присматриваю такой связать :-) (не комплектик, а просто пончик :) )

И шапульки изумительные, последнее пироженное, просто крем-брюле! мечта всех девчонок! :-)
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение ЛеНка » 03 июн 2009, 13:39

Танюш, какая классная шапуська получилась :P :P :P :P :P
ЛеНка
Почетный житель

Сообщение Калина » 03 июн 2009, 14:18

Фантастика! :Звезды: Очень красиво! :P :P :P :P :P
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение mo_na » 03 июн 2009, 15:28

Таня, пончик и шапочка для дочки - офигительные! :Звезды: :P сарафанчик - моя мечта! :Игрок: И для себея обновки отличные! :P
Наташа
mo_na
Коренной житель

Сообщение Калина » 04 июн 2009, 09:15

Таня, где детские маечки, я специально притопала из "детских топиков" что бы расхвалить, а их еще нет. :cool:
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Tatyana » 04 июн 2009, 09:43

Юльчик, дык надо ж еще моделю поймать, чтоб сфотать в топике xaxa xaxa К тому же в одном еще пуговичек нету, а без пуговичек бретельки не держатся xaxa xaxa
А вообще хотела еще топик из ромашек довязать, чтоб потом скопом усё поставить :-?

Девочки, Светуля, Лена, Юля, Наташа, всем спасибо за похвалюшки :-) :Дать розу: :Дать розу:
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ixora » 05 июн 2009, 15:11

Какое шляпо чудненькое малявочное! :Девушка ангел: еще бы такое чудо не понравилось :-)
Прибоев понавязала классных! :P И Пепешка здорово идет тебе!
Пончик ваще отдельной похвалы заслуживает :P
Да все-все такое красивое! Несомненно, детские вещи вне конкуренции.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение koluchka » 07 июн 2009, 22:57

Танчик, какая у тебя зайка красотулечка :-) Сарафанчик сидит изумительно, цвет дочке очень идет!!!
Шляпка подарочная охренительная - аккуратная, ровненькая, оформление цветочками бесподобное. :Дать розу: Здорово!!!!
И вообще, вяжешь ты суперски!!!!
koluchka
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 07 июн 2009, 23:06

Натулькин, спасибо большое, что заглядываешь!!!! :Дать розу: И спасибо за похвалюшки! прибой еще один хочу... сарафан... себе...
koluchka писал(а):И вообще, вяжешь ты суперски!!!!

Леночка, спасибо за "вяжешь суперски" :Дать розу: (какое оно суперски, год только крючок в руках держу.... mda Вот бы мне ирландию еще научиться вязать... как ты....
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Tatyana » 10 июн 2009, 10:47

Девочки, подготовка к летнему сезону идет полным ходом xaxa Для маси связано три топика, но только один, последний, удалось более-менее сфоткать :-?
Иришка-semik скоро наверно будет меня бить, т.к. все обновочки снова для моей любимой масявочки smyt

Топик "Вишенка"
Пряжа Перле 5 (100% хлопок, 50г/210м), расход ок. 70г белой, 30г красной, немного зеленой и розовой, крючок № 1,9
Изображение Изображение Изображение

Еще два топика вот так, как только получится нормально масю сфотать, фотки заменю
Изображение
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы