Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Очень необычное и нарядное платье

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Очень необычное и нарядное платье

Сообщение AstrA » 07 май 2009, 19:58

Ура!!! все-таки не одна я его вяжу!!!! Ну или буду вязать))))) viagu viagu viagu У меня уже спинка, перед и рукавчики готовы, теперь это все надо на хвигуру усадить.... вот это самое трудное для меня... я же первую такую большую вещь вяжу и мотивами отдельными (червона рута самая первая была, в смысле большая, и пока единственная :) ) Вобщем, собираюсь с духом!!!!!! xaxa xaxa xaxa
AstrA
Старожил

Сообщение AstrA » 11 май 2009, 16:32

Распускаю!!!!!! :) :) :) :) :) :) :) :)
Широко очень получилось :-? , надо будет еще меньше размер крючка взять, чтобы вязать мотивы, которые располагаются в обласи талии... ну ничего!!!! осилит дорогу идущий :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))
Cler_S ты когда планируешь возвращаься в эту темку? скоро? :-)
AstrA
Старожил

Сообщение Cler_S » 11 май 2009, 20:38

AstrA писал(а):Распускаю!!!!!! :) :) :) :) :) :) :) :)
Широко очень получилось :-? , надо будет еще меньше размер крючка взять, чтобы вязать мотивы, которые располагаются в обласи талии... ну ничего!!!! осилит дорогу идущий :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))
Cler_S ты когда планируешь возвращаься в эту темку? скоро? :-)

Пока вяжу другие вещички, ниток нету. Понимаю, что кроме Ибицы на это платье ничего не подберу, правда есть еще вариант каких-то вискозно-полиамидных с непонятным названием и новым для меня производителем Фибронатура (или что-то в этом роде). Но в ибице мне цвета категорически не нравятся, а белый как-то не хочется, мне нарядное не нужно, а б белом я не люблю ходить. Вобщем пока ступор с нитками. Кстати и схема мне Кулина не подходит - это надо собраться с мыслями, чтоб на себя перерисовать :Звезды:
Cler_S
Прохожий

Сообщение AstrA » 11 май 2009, 21:32

Понятно.... За компанию вязать веселей просто... ну, буду ваять... :-)
AstrA
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 11 май 2009, 23:44

Ленчик, может ты не крючок сменишь, а просто из мотивов уберешь по одному последнему ряду ??????
Не факт , что очередная смена крючка поможет с приталиванием :-)
Этими мотивами можно "играть" как угодно VIkiorika
Кстати и схема мне Кулина не подходит - это надо собраться с мыслями, чтоб на себя перерисовать :Звезды:

Можно поинтерисоваться, что именно не подходит? Схема основного мотива? или раскладка мотивов?
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Cler_S » 12 май 2009, 07:47

КУЛЯ писал(а):

Ленчик, может ты не крючок сменишь, а просто из мотивов уберешь по одному последнему ряду ??????
Не факт , что очередная смена крючка поможет с приталиванием :-)
Этими мотивами можно "играть" как угодно VIkiorika
Кстати и схема мне Кулина не подходит - это надо собраться с мыслями, чтоб на себя перерисовать :Звезды:

Можно поинтерисоваться, что именно не подходит? Схема основного мотива? или раскладка мотивов?

Да, Оксана, извините, что не уточнила, спать сильно хотелось smyt . На мой размер при такой примерно толщине нити, как в Ибице, и соответсвенно размере мотивчиков, мне на расладке верх нужен другой, а соответственно самой придумать, как вязать и где неполные мотивы. А это ж надо сделать выкройку в полный рост, а леееееньки :-? Поэтому пока собираюсь с мыслями и вяжу что-то попроще.
Cler_S
Прохожий

Сообщение Tanysha » 12 май 2009, 08:47

Лена слежу с замиранием сердца за твоей работой. Мне кажется я для приталивания ряд в мотиве не довязывала. Кстати сегодня сутра выгуливала свой зефирчик.Ходила на работу ,принимала поздравления с Днем рождения.Всем платье очень понравилось)))))))Прикупила к нему босоножки и очень довольна.Так что вяжите,не пожалеете ни капельки :-)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Violavia » 12 май 2009, 19:31

Девочки, а вот еще такое платье нашлось! За фото спасибо mashania2003 с осинки! Думаю идеально подойтет для лета- как повседневный вариант и на вечеринку! А главное что легче и быстрее свяжется! viagu Мне оно очень понравилось- простота! VIkiorika
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Да, вверх кажись связан сеточкой спицами! :-)
Виолетта
Violavia
Прохожий

Сообщение Tatyana » 13 май 2009, 07:40

Да верх-то сеточкой связан, спицами, только вот ИМХО платье играет из-за биссера (или что там ввязано), а вот ввязать такое кол-во биссера в полотно - это ж с ума сойти, я если б столько биссера ввязала ни за что бы платье повседневно не носила! Ну и конечно если полностью копировать оригинал и вязать весь верх с биссером не думаю что так быстро свяжется. А если верх просто сеткой вязать, думаю не будет должного эффекта. А платье симпатичное :-)
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение AstrA » 16 май 2009, 12:41

Девочки!!!! Мне нужна помощь, совет какой-нибудь... :!: :!: :!: Мне нужно свяать боковой мотивчик в виде ромбика, размер 5 см на 16 см... Мучила два вечера мотивчик №5, но ничего хорошего не придумала. Может его вообще вязать кусочками??? начать с колечка как обычно, а потом лучики вязать каждый отдельно, два длинных и два коротких?????я так уже тоже пробовала, но.... нензнаю получится хорошо или нет... вобщем уверенности нет.....
AstrA
Старожил

Сообщение Tanysha » 16 май 2009, 19:45

Лен глянь на эту фотографию.Это Натульки платье .
Изображение
Я такой ромбик вязала как у нее. Может поможет тебе. :-)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение AstrA » 17 май 2009, 14:50

Танюш, спасибо за фото!!!! :Отдам сердце:
Вот такой бочок у меня полчается. Ромбик более вытянутый вверх и вниз...
Вложения
бочок1.jpg
AstrA
Старожил

Сообщение Tanysha » 17 май 2009, 15:44

Лена ну мне нравится. Еще вниз такие же веерки и все будет ок!!!А ты рукава уже прошла? Я больше всего с ними намучилась)))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение AstrA » 17 май 2009, 16:17

Спасибо, Танюш. :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: Рукава у меня еще впереди.... Думала, к концу мая успею связать, а теперь понимаю, что не смогу)))))))
AstrA
Старожил

Сообщение Tanysha » 17 май 2009, 16:30

Лена да не за что))) Буду с нетерпением ждать твой хвастик :-)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение AstrA » 26 май 2009, 09:45

Рукава ввязались нормально,без приключений. beach Закончила обвязку рукавов, оооочень поразило, сколько пряжи уходит на вывязывание шишечек на сетке... :Звезды: :Звезды: :Звезды: На юбке же их больше получится... хотя пряжа невесомая, не будет ощущаться тяжести...наверное :-)
AstrA
Старожил

Сообщение Tanysha » 26 май 2009, 09:48

Даааааа шишечки на юбке - это что то!!!!!Очень долго вяжутся ,тяжесть не ощущается (если из ибицы))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение AstrA » 26 май 2009, 21:36

Вот отчет по платью: верх связала полностью, хвостики кое-где еще торчат, но это в окончательной доработке буду убирать. Таня, а ты к этому платью подклад шила или что-то готовое одевала?
Вложения
верх платье зефир.jpg
AstrA
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 27 май 2009, 01:26

Ленчик, ну здорово :P :-)))
И рукавчик сел в области оката как надо :Аплодисменты:
В месте соединения немножко накрутила, как ты подсоединяла рукав?
Ты длинный рукавчик сделала, укороченый не захотела?

Все в целом очень классно смотрится :-)))
Вумничка!!! krasynia krasynia krasynia
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Cler_S » 27 май 2009, 08:14

AstrA писал(а):Вот отчет по платью: верх связала полностью, хвостики кое-где еще торчат, но это в окончательной доработке буду убирать. Таня, а ты к этому платью подклад шила или что-то готовое одевала?

Класссссс!!!! :P
Cler_S
Прохожий

Сообщение Tanysha » 27 май 2009, 10:08

Лена ух ты как красиво))))))) Уже немножко осталось.
На счет подклада... шила подклад но он оказался неудачным. Весной переделала ,оставила только юбку . А покупать...долго искала ,но ничего подходящего не нашла.Если что то более менее подходило то цена :Звезды:
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Julia » 27 май 2009, 15:58

Девочки не судите строго мое первое творение крючком. Спасибо всем за помощь и объяснения, без Вас никогда бы не смогла. :Дать розу: Ну а теперь собственно и само творение:
Изображение, Изображение
Julia
Прохожий

Сообщение Tanysha » 27 май 2009, 19:29

Julia очень красивое платье получилось :P Молодец!!!!
Расскажи какая пряжа,номер крючка.расход для дефиле :-)
Я мечтаю дочке связать это платье , правда длинное .Надеюсь рано или поздно соберусь)))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Pustik » 27 май 2009, 20:07

Ой девочки, а у меня лежит мертвым грузом недовяз Леркин, не лежит чет душа.
Я не знаю почему - красиво получается, а я не могу его вязать. Может еще не пришло время этому платью? :-? :-? :-? :-?
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Cler_S » 27 май 2009, 20:12

Julia писал(а):Девочки не судите строго мое первое творение крючком. Спасибо всем за помощь и объяснения, без Вас никогда бы не смогла. :Дать розу: Ну а теперь собственно и само творение:

охо, первое творение :mouse: :mouse: :mouse:
Cler_S
Прохожий

Сообщение AstrA » 27 май 2009, 23:05

Я тут немного выпала из жизни)))) День рождения праздновали)))) но теперь я снова тут :-))) :-))) :-)))
КУЛЯ писал(а):В месте соединения немножко накрутила

Я ввязывала рукав, но не сразу, а довязывала до последнего ряда, потом ввязывала его в узор, а кусочек проймы привязывала по изнанке воздушками.... не получилось у меня сразу ввязывать в узор полностью, хотя мысль такая была... :x А длинный он, рукав, у меня сам получился.. :-? :-? :-? Я сама удивлялась, чего у всех укороченный, а у меня длинный :-? :-? :-? Даже думала в середине рукава распускать, но теперь передумала.... пусть уже длинный будет :-?
Cler_S писал(а):Класссссс!!!! :P

Julia писал(а):Девочки не судите строго мое первое творение крючком.

Очень красивое платье получилось :P :P :P А для первого крючкового творения - это вообще супер!!!!!
AstrA
Старожил

Сообщение Julia » 28 май 2009, 08:15

Девочки спасибо большое. Пряжа хлопок и небольшей процент люрекса. Ушло где-то 400 гр. Планировалось в длинном варианте, но времени не хватило smyt ... выпускной пришел неожиданно быстро mda Еще раз всем спасибо за объяснения, даже такому новичку было почти все понятно.
Julia
Прохожий

Сообщение КУЛЯ » 28 май 2009, 11:55

Julia, это первая работа крючком??????? :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Да представляю, что ты будешь вязать дальше!!!
Очень красивое платье получилось :Звезды: :Девушка ангел: :Аплодисменты:
Умничка!!
А доча наверное была королевой выпускного бала :Девушка ангел:
Ленчик AstrA , как это мы прошляпили твой день варенья??? mda smyt
Ну тогда все идем дружно в "поздравлялки" желать всякого хорошего friendss drin
viewtopic.php?f=18&t=192&p=68369#p68369
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение AstrA » 13 июн 2009, 00:17

Девочки, я не верю сама себе..... я его довязала..... :Висеть: :Висеть: :Висеть: Ковыряла шишечки на юбке неделю или даже больше..... :Звезды: так много их там оказалось.... Ну результатом осталась, в принципе, довольна, даже не смотря на кучу разных ошибок.... можно сказать, эти ошибки добавляют пикантности и непохожести :) :) :)
Огромное спасибо за вдохновление на вязание этого платья (для меня это подвиг :) ), за тщательный и грамотный разбор всех схем, построение выкройки и, конечно же, за моральную поддержку Оксане-Куле. За огромную моральную поддержку Татьяне!!!!!! Спасибо вам девочки!!!!!! И огромное спасибо всем, кто поддерживал меня в моем вязании на расстоянии :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: !!!!!!!!!!!
Даже муж сказал: шедевр..... я в шоке))))))

Фотоотчет будет позже, сначала постираю, посушу, потом уже запечатлею его во всей красе, погода опять стала подходящей... даже и не знаю: радоваться этому или нет)))))))))))
AstrA
Старожил

Сообщение Tanysha » 13 июн 2009, 09:03

Лена ААААААААА как я рада. Знаю ж не понаслышке как его тяжело вязать,но согласись очень интересно и нескушно))))))))) Я тут прочитала первое предложение ,что ты его связала и жду когда фотографии загрузятся.Дальше ж не читаю :) Очень хочется посмотреть )))))))
Ну что поздравляю !!!!!!!! После этого платья,мне кажется не должно быть страшно браться за любое другое платье))))))) Жду фотографий с нетерпением.Показывай побыстрее chempionsik
Cкажу по секрету меня еще не покидает надежда связать доче длинное такое платье . Правда у нас не продается ибица.В этом и загвоздка :-?
Таня
Tanysha
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе