"Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой"И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевчёночки,спасибочки!!!
![]() ![]()
На море,на море!!!! ![]() ![]() ![]()
Ксюш,как только так сразу ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойSwetab,здоровское платье!!!
Хозяйке очень идёт!!! ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойSwetab Классное исполнение!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цвет-мечта!!!!! Такой благородный серый!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! ![]() Вита- на "ты"!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСпасибо девченки за похвалу.
Нитки Linate sarmasik 60% хлопок, 20% акрил, 20% вискоза 50 гр. 200 м - ушло 500 гр. немного не хватило и негде докупить, на последней рюшке 3 последних ряда. "И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойSwetab потрясащее платье получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка!! Очень хорошее исполнение!!!! Так держать!!! И носить с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСпасибо Оксана. Конечно буду носить с удовольствием. А все получилось благодоря вам, все ваши объяснения захомячила и воплотила. Вы отличный учитель.
"И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойИнночка, с обновочкой!!!!!
![]() ![]() Сарафанчик получился нежный и воздушный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Swetab, платье красивое ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойSwetab, прекрасный вариант платья получился!!!
А я снова буду пробовать связать это платьице, хотя в прошлом году потерпела поражение в борьбе с ярусами. ![]() Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойSwetab , поатье получилось обалденное.
Иннуся, сарафанчик тебе идет и цвет нежный такой-летний. Девочки, вот смотрю на все ваши работы и влюбляюсь в этот сарафан (топ, платье). Надо будет и себе связать. Ирис, с перле очень смотриться топик, супер, дочке очень он к лицу.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойSwetab платье - отвал башки.
![]() ![]() ![]() Увидела Вас на "Осинке" в нем. Заходила любовалась, прям, загляденье как красиво получилось. И в натуральном таком цвете - очень благородно смотрится. ![]() ![]() ![]() А я все зрею на него. Мож, хоть топик или тунику для дочки осилб для начала. ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСпасибо огромное девченки за положительную оценку. Вяжите очень красиво получается.
"И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойНу вот, первый ярус готов, два дня мучила нитки и крючок
![]() Ниточки тонкие, крючок тоже где-то №1,5. 15 рапортов. Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОтчитываюсь. Вяжу второй ярус, пока проблем нет. Модель будет ярусами из-под груди, сверху еще не придумала. Немного изменила узор, не вяжу пару начальных рядов, чтобы ярусы шли чаще. Планирую длинное платье, но пока проблемы с нитками, надо докупать (и искать, где их щас можно купить, т.к. там, где брала уже нет). Если ниток не докуплю, свяжу коротенькое.
![]() ![]() Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойА у меня вопросик по верху платья. Я связала лиф из Нежности (по схеме которую Оксана давала, как для белого платья). Получились довольно плотные чашечки. Может надо делать застежку сзади? Нежность-то тянется не очень резво, как оно будет одеваться в результате? Я пока сзади не соединяла, получилось что-то типа лифчика плотенького... А если застежка, то какая? кнопочки? крючки?
Оксана, на твоем белом сарафанчике нет застежки? Как он одевается? Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСоблазнилась топиком Кули
![]() Вяжу из саммера, но вот в чем проблема оказалась, вроде высчитывала по отпаренному образцу, но в процессе примерки обнаружилось что топик большеват - как поведет себя саммер после стирки и в носке? потянется еще? Просто сейчас стою перед выбором: пересчитывать-перевязывать или надеяться что усядет? Сорри за глупые вопросы, просто это первая большая вещь крючком, с ним дружу еще не очень и весьма проблематично высчитать по образцу (по сравнению со спицами). Образец при отпаривании нужно растягивать или оставлять как есть? ![]() Александра, просто Саша
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСаша, я тут из саммера юбочку связала, но она еще сохнет, поэтому точно сказать как изменились размеры не могу, но она не села это точно!
Я образец не вязала, связала цепочку из в.п., потом первый ряд из 2 ССН+5 в.п., когда уже первого ряда было достаточно, т.е. я в него пролезла (с учетом кол-ва петель раппорта), замкнула в круг и начала вязать (у меня получилось 11 раппортов) Девочки, ну вобщем я тут тоже начала Кулин топик вязать. Ниточки бегония, только вот у меня молочного цвета только 200г, боюсь не влезу, есть еще немного светло-кофейных. Попробовала вот так отделать, но даже не знаю нравится мне или нет, как оно смотреться будет? ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой
Вероника, у Кули по-моему никакой застежки нету, не ну все таки это ж вязаное полотно, оно тянется немного, поэтому ты должна пролезть! ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойМне нравится, такое благородное сочетание цветов..должно получиться здоровоооо
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТаньш, мне тоже нра. Будет как кофейное мороженое, мням!!!
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки, спасибо! Наверно так и оставлю, потому что ниток наверняка не хватит, на один этот ярус чуть больше одного моточка ушло, а след. ярус, он же больше будет
![]() Девочки, а еще вопрос, какое минимальное кол-во раппортов можно добавить в след. ярус, чтоб первую оборку не стягивало? Мине вроде как 2 надо добавлять, а у всех смотрю больше ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойTatyana, спасибо за ответ
![]() Теперь точно убедилась что нужно перевязать, вчера меряла еще раз и пришла к выводу, что если Саммер не садится, то убавлю на один раппорт - у меня тоже 11 раппортов получилось. Все проблемы наверное потому что я начала вязать с волана, а не с верха... обидно что придется распускать.. хотя может этот воланчик на нижний можно будет пустить, но тогда он получится на 1 раппорт всего больше чем верхний, нужно обмозговать все это.. И всетаки мне немного непонятно как правильно считать по образчу крючковому, нужно его растягивать или измерять в спокойном положении? ![]() Александра, просто Саша
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСаша, ты отложи в сторону то, что навязала, не распускай. Может оно потом и нормально станет на второй ярус, потом приложишь и опеределишь, когда первый поменьше свяжешь
![]()
Дык я тоже начала вязать с волана, а верх уже потом... ![]()
Образец при отпаривании нужно растянуть, ну не до безобразия конечно, но все же, иначе он растянется потом в процессе нОски, что совсем нежелательно ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТанюша, спасибо за ответ! Меня просто смущает что нитки у меня Нежность, они же не очень тянутся... Сама чашечки впервые вяжу (если не считать купальник для подруги - но там была завязка и все понятно
![]() А у тебя красиво получается, бегония суперски смотрится! Про узор только ответить ниче не могу - я пока с верхом мучаюсь.... Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЯ тоже в эту темку переселяюсь.Кенгуру довязала можно со спокойной совестью... Буду топик вязать из макси вискозы)))
![]() Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойTatyana, отложу конечно, посмотрю, может и вправду пойдет на второй ярус... вообще сложно мне крючок дается.. хотя в детстве, помню, с бабушкой салфетки тонюсенькими нитками вязала... но сейчас он непонятный для меня зверь
![]() Александра, просто Саша
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой
Вероника, дак а че ж его без бюстика носить? Посмотри на фотки Кули, она в бюстике ![]() ![]()
Танюшка, ура! Давай присоединяйся!!! ![]() ![]()
Саша, зверь мож и непонятный, зато какие красивые вещи крючком получаются!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТанюша, а у тебя какого цвета топик будет? А верх какой буш делать чашечками или узорчиком, как у Оксаны? Виш как вопросами закидала, интересно же, давай образец!!!
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДа мне самой интересны ответы на эти вопросы.))Еще не определилась окончательно.Хочу для начала с узором. Чтоб на работу ходить))) Более закрытый.Только вот смущает у Оксаны он из саманты, а я хочу вискозу
![]() ![]() Или все таки вязать как у Оксанки розовый???ААААААА ![]() Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСхемы и фото действительно чень помогли, с моим пониманием схем, к с своему удивлению, у меня не возникло по вязанию узора ни единого вопроса. Оксана, спасибо огромное!
![]() Tanysha, мне очень нравится цвет "липа", извините, если влезла со своими советами не туда... ![]() Александра, просто Саша