Девочки, кто собирется вязать из Мальвы, учтите, пряжа садится (зараза)!!!!!

Сейчас померяла свой сарафан - еле зад прикрывает!!!! Блин, обидно
"Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойАллочка, здоровский топик!!! И как классно он в синем цвете смотрится
![]() ![]() ![]() Девочки, кто собирется вязать из Мальвы, учтите, пряжа садится (зараза)!!!!! ![]() ![]() ![]() Сейчас померяла свой сарафан - еле зад прикрывает!!!! Блин, обидно
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЛенчик, а если ярус довязать?
![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОкси, вариант хороший, только сарафан не только в длину сел, но и в ширину (подлец)
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОй, Лучик!!! Ты прямо светишся в своих обновках! Так все красивенно получилось!!! Вот рукодельница!
![]() ![]() ![]() Алла, такой топ замечательный, а цвет...мммм....глубокое синее море... красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой
Вот гад ![]() ![]() ![]() Тогда прийдется вязать новый ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОксана, спасибо большое за совет. Буду эксперементировать.
Ещё вопрос.1. Вы в ночале вязали верх топика. с низу вверх, а потом низ топика с верху в низ? Я правильно понемаю? 2.На вашей схеме овалами обазначено пико? Как его вязать. Я крючком совсем чуть чуть вяжу. Не всё ещё знаю. ![]() Последний раз редактировалось Lizaveta 05 мар 2009, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОксаночка ещё вопрос. На схеме розовые палочки и синие одинарные палочки -столбик с 1накидом?
И красные крестики- столбик или полустолбик?
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойLizaveta, раз уж мы в плотную будем вязать топ
![]() ![]()
Да ты правильно поняла, топ вязался в двух направлениях. Только удобнее связать сначала низ топа, а затем посадить верх. Советую начать с нижней части.
Схему составляла не я а Schatz, я ее буквально немного изменила. Советую взять вот это вариант Розовые овалы - это не пико. Можно вязать как пышные столбики: Или же как столбики с общей вершиной (я вязала именно так), кол-во столбиков определите для себя сами:
Да, палочки - столбики с одним накидом, крестики - столбики без накида.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОксана, я не против. Перейдём на "Ты" .Спасибо за объяснение. Я теперь пробую с ниткой разобраться. У нас нет ниток с вискозой, только чистый хлопок или с акрилом.
Если вязать нитками- 50гр/278м слишком тонкие или нормально? или есть 50гр/162м , но они с микрофайбер. Думаю будет жарковато. У нас летом очень жарко. Я не хочу чтоб сильно просвечивало. Как лучше, тоньше или поплотнее? Девочки интересно узнать ваше мнение. Последний раз редактировалось Lizaveta 05 мар 2009, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОксана, спасибо за подробные обьяснения. Мне очень понравился твой вариант с жестким верхом. Планирую к лету попробовать связать подобное
![]() Ирина
Лиза, покажи образец из пряжи 50гр/278м. Если не хочешь, чтоб сильно дыряво было, то возможно эта пряжа тебе подойдет. Но хочу заметить, когда сильно тонкие ниточки, они как бы забивают узор ![]() erica буду с нетерпением ждать твоего варианта сарафанчика ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойАллочка, замечательный топик, мне понравилось в синем цвете!!!!!
![]() ![]() ![]() Оксана, упс... А я думала что пышный столбик и столбик с общей вершиной это одно и то же..... ![]() Как хорошо что разговор за топики зашел!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТаня, мой топик из бегонии связан - совсем не толсто! (единственное - верх вязать не сплошным полотном, а ажурно... у меня просто выбора насчет верха не было
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДа, Иночка, я вязала как воздушки эти точки жирные...
Аллочка, спасибо за совет! Я из бегонии хочу такой как у Кули, где верх рисунком связан ![]() Девочки, а еще. Я тут тож начала вязать, но как всегда пробный вариант для своего ребятенка ![]()
Эх, я б и егодня готова. Но недовязы с укором смотрят:) Я ближе к лету буду доставать распросами. Можно? А то больше салфетки /и то 20 лет назад/ ничего крбчком не вязала ![]() Ирина
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровойerica помогу чем смогу
![]() Инчик, ага жирные точки - это воздушки ![]() Танюша, да присоединять через 4 петли. Хотя все зависит от того , как будешь начинать. Если это будет просто цепочка из воздушных петель, то нужно будет ориентироваться на плотность. Может и через 3 петли (если не плотная цепочка),а возножно и через 5 (если плотное вязание воздушек) ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки,кто вязал платья и топики с лифом у меня к вам вопрос.
Как вы высчитывали ширину платья,измеряли под грудью или грудь? Если вязать по груди,то очень широко будет,а если под грудью,то через грудь платье не пройдёт. ![]() А может просто сначала связать лиф и уже от него плясать?
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки я его связала!!!!
Ина я расчитывала на размер под грудью, потом привязала лиф, все легло хорошо
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойИнна а где фотографии?????Аааааа как хочется посмотреть))))
![]() Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЛапусик, да !!! А где фотографии? Покаж
![]() Rinako Инчик, а какой лиф ты имеешь в виду? Если с чашечками, то лучше сначала связать чашечки а потом низ воять. Ну а если обычный топообразный верх, то разницы никакой нет ![]() Вязать начальный ряд не в облипон, по груди через верх пройдет - это же трикотаж ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойНаконец-то и я начала вязать это замечательное платице
![]() вязать его просто класс,на одном дыхании вяжется(пока). И в размер сразу попала,что редко бывает ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойИнуся, поздравляю с почином!!!
![]() ![]() ![]() Чтоб и дальше на одном дыхании ![]() ![]() ![]() Очень красивенько получается ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЯ тоже довязала, свой сарафанчик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ниточка Ибица YarnArt пошло почти 300 гр, крючек 1,9 ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСВЕТА,
![]() ![]() А я вот все только мечтаю......
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой![]() Света, сарифан ВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСвета!!! Замечательный сарафан!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойКрасивые сарафанчики! Я вот тоже наконец думаю созрею
![]() Ирина