ОсновыМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Воздушная петля. Цепочка из воздушных петель.
Цепочка из воздушных петель образует начало любого вязания крючком. Набрасываем нить на указательный палец вот таким образм: Фиксируем короткий конец нити и рабочую нить большим, безымянным пальцами и мизинцем. Закручиваем нить крючком так, что бы получилась петелька. На фото подробно показано. Фиксируем основание петельки большим и средним пальцем. Укладываем нить вокруг крючка по направлению к себе, т.е. делаем накид. Протягиваем этот накид через образованную петлю - получается первая воздушная петля. Последний раз редактировалось КУЛЯ 30 ноя 2007, 02:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Таким образом продолжаем вязать цепочку дальше.
Делаем накид. Протягиваем этот накид через образованную петлю. Таким образом вяжем нужную нам длину цепочки. Получаем цепочку из воздушных петель. Последний раз редактировалось КУЛЯ 01 дек 2007, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Соединительный столбик. (СС)
Цепочку мы уже вязать умеем:-) Переходим к соединительным столбикам. Соединительные столбики применяются по окончании работы, для закрепления и обработки краев, планок и беек, при замыкании круга. Так же соединительные столбики можно использовать при сборке изделия. http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?t=34 Вводим крючок во вторую воздушную петлю от крючка (на фото отмечено красным). Подхватываем крючком рабочую нить и протягиваем через петлю предыдущего ряда(цепочки) и через петлю, которая находится на крючке. Последний раз редактировалось КУЛЯ 30 ноя 2007, 03:38, всего редактировалось 5 раз(а).
Столбик без накида (СБН)
В зависимости от узора при выполнении столбика без накида можно захватывать обе стенки петли, только заднюю или только переднюю стенку как в лицевых, так и в изнаночных рядах. Эти варианты введения крючка в трикотажное полотно создают разные узоры. Рассмотрим провязывание за обе стенки петли. Вводим крючок во вторую воздушную петлю от крючка. Подхватываем нить и протягиваем ее (на крючке две петли). Снова подхватываем крючком нить и и протягиваем ее через две петли, которые находятся на крючке. Последний раз редактировалось КУЛЯ 30 ноя 2007, 03:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Столбики с накидом (ССН)
Рассмотрим вариант уже сразу с переходом на второй ряд. Вяжем три врздушные петли подъема. Делаем накид. Вводим крючок во вторую петлю предыдущего ряда. Вытягиваем петлю (на крючке 3 петли) Снова подхватываем рабочую нить и протягивае ее через две петли (на крючке 2 петли). Еще раз подхватываем крючком нить и протягиваем ее через оставшиеся на крючке петли. Делаем накид.
Повторяем.
Вводим крючок в следующую петлю предыдущего ряда. Вытягиваем петлю (на крючке 3 петли) Снова подхватываем рабочую нить и протягивае ее через две петли (на крючке 2 петли). Еще раз подхватываем крючком нить и протягиваем ее через оставшиеся на крючке петли. Таким образом довязываем ряд. Последний раз редактировалось КУЛЯ 01 дек 2007, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
Столбики с двумя и большим количеством накидов
Столбики с двумя и большим количеством накидов являются более сложной разновидностью столбика с накидом. Количество накидов определяет высоту столбика. Петли следует провязывать попарно, пока на крючке не останется одна петля. Обычно столбики с большим количеством накидов используются для прибавлений и ажурных узоров. Рассмотрим столбик с двумя накидами (СС2Н) Рссмотрим переход на второй ряд. Вяжем 4 петли подъема. Делаем 2 накида. Вводим крючок во вторую петлю предыдущего ряда. Подхватываем рабочую нить и вытягиваем петлю (на крючке 4 петли).
Повторяем.
Делаем 2 накида. Вводим крючок в следующую петлю предыдущего ряда. Подхватываем рабочую нить и вытягиваем петлю (на крючке 4 петли). Подхватываем рабочую нить и протягиваем ее через две первые петли ( на крючке 3 петли). Еще раз подхватываем рабочую нить и протягиваем ее через следующие две петли (2 петли на крючке). Снова подхватываем рабочую нить и протягиваем через последние две петли. Довязываем таким образом ряд.
На этом пока все.
Надеюсь это кому-нибудь пригодится:-) Учитесь. Вяжите с удовольствием!!!!! Будут вопросы - задавайте. Всегда рада помочь.
Оксаночка, умничка! Сколько труда! Вот это трудолюбие! Мастер класс получился на славу, все разложила по полочкам.
Оксаночка! Низкий тебе поклон за громадную проделанную работу! Спасибо за наглядность!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Оксаночка! СУПЕР! Столько работы, как у тебя времени хватает на всё?! Я чуть-чуть отсутствовала и уже все просмотреть сразу не могу, столько всего, а ты умудряешься и отвечать, и ещё мастер-классы делать! СПАСИБО!!!
Спасибо тебе Оксаночка, золотая ты пчелка.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
НЕ за, что!!!
Аллочка, чесно скажу, не хватает у меня времени, не успеваю ничего
Как же я хочу научится вязать крючком! Но у меня столько планов для спиц!!! Может, всё быстренько перевязать? Тогда и за крючок возьмусь...
Ярина обьязательно найди время научиться вязать крючком. Мне осенью возвращаться к спицам не хотелось, настолько понравилось ))))))
Re: ОсновыПривет! Подскажите пожалуйста как правильно из отдельных элементов соединять готовое изделие. Спасибо
Re: Основыyanina привет а про какие именно элементы идет речь? По подробнее можно?
Если речь идет о мотивах (круглых, квадратных и т.д) то это одно, а если что-то в технике ирландского кружева - это другое
Re: ОсновыПривет! Я еще не очень уверенно чувствую себя на форуме. Имелось ввиду соединение отдельных элементов квадратов, кругов и т.д. В схемах написано свяжите например 20 элементов и сшейте их. Но я знаю что их соединяю крючком и получается цельное полотно. Как это правильно сделать. (Может я не очень правильно объяснила?) Как правильно вложить картинку?
Re: Основыyanina Мотивы соединяются крючком в процессе вязания последнего ряда мотива. Т.е. первый мотив Вы вяжете целиком. Начиная со второго мотива, в последнем ряду присоединяете второй мотив к первому; третий к первому или второму и т.д. (все зависит от расскладки мотивов) А вот как это делается, наглядность можете найти здесь viewtopic.php?f=4&t=311
Помощь в работе с форумом здесь viewforum.php?f=24 Удачи!!!
Re: ОсновыОгромное спасибо за ссылки. Только я не поняла основного. Попытаюсь объяснить как я думаю. Сначала вяжется первый мотив. От начала до конца. Нитка отрывается? Потом вяжется от середины второй мотив и в последнем ряду присоединяется к первому. Опять же нитка обрывается? И так далее. Правильно или нет? Заранее огромное спасибо!!!!
Re: ОсновыДа именно так, хтя очень жаль нитку обрывать, но еще есть и безотрывный метод, но это для тех кто уже долго выжет , хотя посмотрите может у Вас все получиться.viewtopic.php?f=4&t=182
• Страница 1 из 2 • 1, 2