Вопросы по вязанию спицамиМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевочки-умницы научите меня вязать рисунки,пожайлуста!!
![]() например такие(а вообще любые) http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164 ... 3.jpg.html ну что от разных клубков это понятно,но а как с основной нитью?(фон которая?протягивать ее или как?
Re: Вопросы по вязанию спицами
Коржик 85 основная нить в таких рисунках не протягивается, а вяжется от разных клубков, т.е.до рисунка из одного клубка, после от другого. При этом при смене цвета(т.е. при переходе на нить другого цвета ниточки между собой надо перекрутить, чтобы не было дырочки) Ирина
Re: Вопросы по вязанию спицамиСпасибо большое за ответ!!!Буду пробовать,думаю получиться!
![]() ![]() ![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиОбьясните как делать обвязку,чтобы не получалась такая фигня.
Re: Вопросы по вязанию спицамиИнчик, сдается мне , что ниточка на планке потоньше , чем на самом изделии??? Если я не права поправь меня.
Жду твоего ответа. Будем завтра разбираться ![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиОксан,ниточка точно такая же.Это Харизма.
Спинка лицевой гладью связанна,она тожн тоньше выглядит.чем перед с шишечками. Видать такой эффект из-за узора.
Re: Вопросы по вязанию спицамиИночка, мне кажется, или надо набирать на обвязку побольше петелек, или планку вязать не резинкой, а к примеру, платочной вязкой...
![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевчата, если можно, подскажите срочно, правильно ли получается закрывать иглой? Простите за качество фото, если, конечно, на них что-то можно разобрать...Не понимаю, верно ли получается.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиОля, плоховато видно, но, кажется, ты не за те стенки петли захватывала. Посмотри видео мастер-класс на всякий случай.
Куплю свободное время. Оптом.
Re: Вопросы по вязанию спицамиТанюш, спасибо за отзыв! А мастера-класса нет по той ссылке..
![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиДо сих пор сижу...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиОльчик, если не получается ночью, надо идти спать. А утром с новыми силами и свежими мыслями продолжать.
![]() Проверено, работает ![]() ![]() ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Вопросы по вязанию спицамиОль, мне тоже кажется, что ты не за те стенки петли хватаешься, не с той стороны, что ли. Попробуй за другую стеночку.
Re: Вопросы по вязанию спицамиЛесик, Леночка, спасибо за тёплые слова поддержки!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамидевочки, подскажите пжлста
![]() ![]() ЖЕНЯ я
Re: Вопросы по вязанию спицамиЖеня, а ты спицами вяжешь? А зачем на изн. сторону поворачивать??? Вяжи все по лицу, оно ж по кругу идет, вязание-то! А если будешь поворачивать, то по-моему место поворота некрасивое будет
![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамида, вяжу спицами.впринципе, я всегда так и вязала (одни лицевые ряды).а тут чегото вдруг придумала что я неправильно чтото делаю...
![]() ![]() ну а раз я правильно все делала, то пойду ща распускать то чего я с поворотом навязала ![]() ЖЕНЯ я
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевчёнки!! проясните мне как связать эту простую шапочку,плиииз!! http://knitting.com.ua/cotton_hat_blue.html
Что значит вязать между кромочными? ну впринципе дальше мне тоже ![]() ![]() Да еще нет плотности вязки ![]() Просто хотела связать простенькую шапочку своему сыну ![]() Помогите ЖЕЛЕЗЯКЕ ![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиКоржик85, на сколько я поняла, эта шапочка со швом сзади. Между кромочными значит- 1ю петлю снимаем не провязывая( она и есть кромочная), а дальше вяжем по рисунку.
В даном случае сначала резинка 1*1, а далее лицевая гладь. В знаночном ряду тоже самое: 1ю петлю снимаем не провязывая, а дальше вяжем по рисунку. Убавления начинаем тже аналогично 1 кромочная, 9 лицевых 2 вместе лицевых( или протяжка, как в описании). Не знаю несколько понятно написала ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевченки может кто то подскажет Состав: хлопок 70%, вискоза 30% какие на ощуп? они тянуться или нет и что лучше взять на юбченку и кофтюлю малявке просто хлопок, лен или хлопок+вискоза???
Re: Вопросы по вязанию спицамиpolja лен на мой взгляд немного жесковат, как впринципе и чистый хлопок ИМХО
Абажаю состав хлопок+вискоза. Ту процентность которую ты написала самое оно ![]() Такая ниточка, более мягкая и смотрится благороднее. а при носке гораздо дольше сохраняет товарный вид ![]()
Если еще актуально можно найти шапочку я японском журнальчике, там прорисованы убавочки и все такое, нужно пиши в личку, объясню что к чему) Саша
Re: Вопросы по вязанию спицамиДевочки помогите! не могу разобратся с прибавлениями для рукава. Вяжу пуловер по схеме
итам в схеме дано три размера 42-44 (46-48) 50-52 и мне нужен третий, а прибавления пишет так (в каждом 6 р. 2 х 1 п., в каждом 4 р. 16 х 1 п.) в каждом 4р. 19x1 п.) в каждом 4 р. 18 х 1 п. в каждом 2 р. 2х 1 п. это на три размера как разобратся??? Я так понимаю: для третьего размера делать прибавки в каждом 6 р. 2х1 п., в каждом 4р. 18х1п. в каждом 2 р. 2х1 п. ?? Я правильно поняла?????
Re: Вопросы по вязанию спицамиДЕВОЧКИ! Обращаюсь к коллективному разуму так сказать
![]() ![]() Думала вязать по типу шнура, сделала это приспособление из трубочки и 16 палочек - но такая толщина тоже плохо вяжется, очень широко, все время слетают петли (или я что-то не так делаю?? не знаю...) В общем - вопрос: есть ли какой-то способ как можно проще связать такой длинный пояс? пока я лучше, чем вязать 16 петель полотном в длину, а потом сшить сбоку ничего не придумала... Что скажете? (нитки у меня Ярн арт Харизма, спицы № 3,5) Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Оксана, я этот расчет поняла так же, как и вы, поэтому я тоже думаю что на ваш 3 размер надо вязать так: 1. в каждом 6 р. 2 х 1 п., 2. в каждом 4 р. 18 х 1 п. 3. в каждом 2 р. 2х 1 п. Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Вероника, я тож ничего лучше, чем связать в длину 16 петель, а потом сшить, придумать не могу ![]()
Re: Вопросы по вязанию спицамиВероничка, может я не совсем поняла какой именно тебе нужен пояс, но на всякий случай и свою всуну моську. Я вяжу пояса двойной резинкой. Получается очень красиво,аккуратно, выглядит как промышленный.
Re: Вопросы по вязанию спицамиЛеночка, точно, надо попробовать связать образец двойной резинкой. Спасибо, девочки!
![]() Приятно познакомиться! Я - Вероника.