Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Юбка от EfremovА

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Юбка от EfremovА

Сообщение lar4ik71 » 16 янв 2009, 07:59

Девочки...так попробуйте связать юбку покороче. Может убрать по низу несколько рядов последнего рисунка. Мне например такая длинна не идёт. Я бы сделала покороче.

drin Именно по короче я и вяжу, на 10см... Курс взят на длину юбки в 40см viagu viagu viagu Но хотя девчонки правы, такой вариант пойдёт не каждому mda
Но я прямо изначально эту юбку для себя видела в укороченном варианте... Интуиция подсказывает что будет класснецки, теперь посмотрим что же покажет практика xaxa xaxa xaxa

Оксанчик, спасибо, солнышко за поддержку krasynia krasynia krasynia
И ты права на счет укороченных drin сложного там ничего нет...М.б. непонятно только до того момента пока не пробовал, а когда начинаешь уже руками это проделывать - все становится ясно!!! Тем более с твоей поддержкой friendss - имею ввиду наглядное обучение в МК krasynia :Дать розу:
Чуть позже поставлю фотку, сколько уже получилось...связано уже 2/3 :-)))
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса :-)
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Мымра » 16 янв 2009, 09:28

Девочки, вот я точно знаю что мне эта юбка НЕ пойдет,
но вы так вкусно, заразительно рассказываете, что мелькает мысль: "А вдруг!" :Звезды:

По этой темке просто учебник писать можно!
Какие же вы умнички! :Отдам сердце:
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Леся » 16 янв 2009, 10:27

Дилетантка писал(а):Девочки, вот я точно знаю что мне эта юбка НЕ пойдет,
но вы так вкусно, заразительно рассказываете, что мелькает мысль: "А вдруг!" :Звезды:

Света, ну почему сразу НЕ ПОЙДЕТ?
На мой взгляд юбка трапеция идет ЛЮБОЙ женщине. Еее основная задача делать акцент на талии и отвлекать от бедер.
Тут главное с длиной не промахнуться VIkiorika . Если бедра широковаты и рост не высок,
то длину надо делать где-то до средины колена( +- пара см вверх или вниз). Даже на невысоком каблучке пропорции фигуры будут казаться удлиненными.
Юбка же прямого фасона, хоть и считается классикой, на мой взгляд, наоборот на невысоких смотрится хуже, т.к. пропорции расширяет и визуально укорачивает.
А если еще открыто колено то ващее :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Но это конечно только мое мнение. А каждый решает для себя сам. Кулллл...
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Джулия » 16 янв 2009, 11:39

Я вот тоже все думаю, а пойдет ли мне эта юбочка, но как говорит Дилетанка "А вдруг!".
Вот если посмотреть, как она сидит на такой же как и я комплекции, очень она мне нравиться.
Дилетантка писал(а):но вы так вкусно, заразительно рассказываете, что мелькает мысль: "А вдруг!"
Джулия
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 16 янв 2009, 12:25

Девочки, ну тож не знаю... ЛЕсик права - трапеция ведь подходит практически на любую фигуру... Главное считаю что вязать её нужно плотненькую, чтобы она хорошо держала форму, не тянулась как кишка, и результат порадует drin
Я ж ссылку на Осинку давала, где есть воплощения девчонок...так вот есть там невысокая девушка, приятной полноты... Лично мне понравилось как на ней ...хотя и животик у неё кругленький такой, но все равно хорошо сидит юбочка на ней :???: Сходите, посмотрите VIkiorika
У мну уже вот чего выросло...На морщинистость внимания не обращать VIkiorika Вяжу прям хорошо плотно, но после стирки и отпаривания всё будет как надо smyt
Изображение
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Джулия » 16 янв 2009, 12:34

Лариса, у тебя петли набраны другим цветом, для шва, будешь иглой сшивать, а край верхний юбки, как ты делала?
Джулия
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 16 янв 2009, 12:56

Да, Наталочка, петли юбки набраны на бросовую нить, чтобы потом или иглой петля в петлю соединять, или крючком...посмотрю как будет нежней получаться !
А край юбки никакой...т.е. там кромочная и сразу пошел рисунок, в конце тоже кромочная ! Там же потом когда уже все свяжется по кругу будет резинка 2х2 вверх...не широкая.
А носить её планирую вообще-то как при средней посадке джинсы носим... не на самую талию натягивать, а чуть пониже (как у меня штанишки на аватарке одеты smyt ).
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Irina » 16 янв 2009, 13:54

Лариса, юбочка классная получается. :P :P :P

И меня заразила. viagu viagu
А как будет смотреться эта юбочка из Престижа Ярнарт?
Irina
Почетный житель

Сообщение Pustik » 16 янв 2009, 14:45

lar4ik71 блин, ну ты и метиор!!!! Мне безумно нравится то, что у тебя получается!!!! Бомбово!!!
Слу, а как ты пумпырышки вязала? Просто мине такие нужно будет вязать на пальтишке, вот интересуюсь smyt smyt smyt
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 16 янв 2009, 15:11

Ириш, я думаю классно будет смотреться...Престиж даже чем-то похож с кашмирой, только кажется чуточку потоньше на ощупь, хоть по метражу кажется они одинаковые! Но в целом разница не кардинальная, думаю классно будет! Тем более и крутка у Престижа тоже хорошая, пружинистая ниточка :P

Мне безумно нравится то, что у тебя получается!!!

krasynia krasynia krasynia пасиб, зиронька!!!! Я сама пердически к зеркалу подхожу, прикладываю к себе - классноооооо !!!! Уже предварительно обрисовала с чем таскать буду... Ням... Думаю эффектненько будет :Игрок:
А шишки вяжу крючком... хоть спицами умею, но меня вымыкает крутить полотно тудым-сюдым :Звезды:
А крючком из той петли. что нужно, вывязываю от 5 до 7столбиков (смотрю по плотности ниток) с общей вершиной , которую потом набрасываю как обычную провязанную петлю на правую спицу, и поехали дальше viagu

Более подробно про шишку - из петли по рисунку крючком вытягиваю петельку, накид, петельку, накид, петельку и все это вместе провязываю крючком воедино...и надеваю на правую спицу ...Ну и кол-во уже сама регулируешь...сколько тебе нравится столбико-накидов :-)
Последний раз редактировалось lar4ik71 16 янв 2009, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Pustik » 16 янв 2009, 15:37

lar4ik71 Крута!!! Спасибо огромадное!!!! drin drin drin drin
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 16 янв 2009, 15:39

Наташ, та не за шо friendss
Счас вот ещё от девчонок услышала что шишки на спицевом полотне вяжут с изнанки, а потом пропихивают на лицо...сама ещё не пробовала так... Да и услышала первый раз...так что и ты имей в виду...если чё - попробуй двумя способами, с лица и с изнанки, мож и правда с изнанки ещё лучше будет! Т.к. совет от девочки которая хорошо вяжет drin
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 16 янв 2009, 15:45

Irina писал(а):Лариса, юбочка классная получается. :P :P :P

Девочки, я из Престижа начинала вязать свитерок из Мани. ИМХО для юбочки эта ниточка тонковата. Ниточка пружинистая, аранчики хорошо ложатся, но полотно как для юбочки тонковато. Я выбирала нитки на свитерок между кашмирой и престижем. Взяла престиж, потому что кашмира на этот свитерок толстая для меня была :-?
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 16 янв 2009, 16:08

О, спасибо, Танюш, хорошо что сказала...а то я визуально думала одно. а на деле оказалось совсем по-другому :Писать:
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Irina » 16 янв 2009, 16:28

Танюша, Лариса, спасибо за подсказку, буду теперь знать.
Irina
Почетный житель

Сообщение Леся » 16 янв 2009, 23:26

Девочки, а про "Харизму" Ярн Арт для этой юбочки, что скажете? Или Лана Голд?
А то сделала провязку из "Зимнего льна"- :x пльохоо, жидковато как-то. Вся прям в расстройстве, такой цвет, такая фактура. Но сюда совсем не катит. :-?
Абыдна mda
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Ирис » 16 янв 2009, 23:36

Вот и у меня ступор,я уже писала,что купила на юбку коричневую-шоколадную кашмиру,вроде сначала понравилась,а сейчас смотрю на неё кажется очень тёмной,боюсь будет плохо видны на ней аранчики,сегодня ходила смотрела другие цвета кашмиры,что то ничего не впечатлило. mda Тоже подумываю,может Лана голд взять,сейчас из неё вяжу желетку,кажется для юбки толстовата будет,а вот на Харизму смотрела,вроде оно. Вообщем я тоже вся пока в сомнениях,уже начинать пора,а я ещё с нитками не определилась smyt
Ирис
Почетный житель

Сообщение Леся » 17 янв 2009, 00:08

Ирис, вот и я :Звезды: :Звезды: :Звезды: в задумчивости. Харизма у меня темновишневая(такой даже винный скорее цвет).
Смотрится неплохо, да и подклад в тон есть. А хотелось светленькую :-?
Провязку делаю вроде ничего, но чего-то тонковато кажется, а Лана Голд вроде плотнее mda Шо его делать? :SOS: :SOS: :SOS:
П.С. Может это мне после пальто и спиц 5-ки усе тонко :Звезды:
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 17 янв 2009, 04:48

Девочки, кто тут не может определиться пойдет юбочка или нет????? АААА???
Есть предложение: Ларочка первая ее свяжет, вот и едем все вместе к ней на примерку friendss drin xaxa
Это шутка, а теперь по делу.
Мой вариант шишечек описывала в свитерочке с шишечками:
Крючком я шишечки вяжу так : через петлю (на левой спице) вытягиваю рабочую нить крючком ( на крючке образуется накид); затем вяжу 5-6 незаконченных столбиков с накидом, и затем все образовавшиеся петли на крючке, провязываю одним махом; фиксирую воздушной петлей и перебрасываю уже готовую шишечку на правую спицу.

мне такие шишечки больше всего нравятся, они получаются более плотненькие - как бубенчики.
Натулечка pustiakor , попробуй еще такой вариант, вдруг понравится :-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Pustik » 17 янв 2009, 13:01

Ксюнь, списиба!!! Сегодня буду пробовать. Руки уже серебром развязал(наконец-то)!!!! Так шо сегодня завяжу пробный вариант!!!
Pustik
Старожил

Сообщение Rinako » 17 янв 2009, 15:56

lar4ik71 писал(а):Счас вот ещё от девчонок услышала что шишки на спицевом полотне вяжут с изнанки, а потом пропихивают на лицо...сама ещё не пробовала так... Да и услышала первый раз...так что и ты имей в виду...если чё - попробуй двумя способами, с лица и с изнанки, мож и правда с изнанки ещё лучше будет! Т.к. совет от девочки которая хорошо вяжет drin

Я сейчас вяжу таким способом.Классно получается!!!
Rinako
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 18 янв 2009, 13:18

Неее, девчонки, ЛанаГолд толстовата для юбки будет smyt Харизма может ещё и ничего (не смотря на то что в ней 220м/100гр, а в Лане 240/100)...
Оксанчиииик, и де ж ты раньше была :x :x :x ?????? Попробовала я провязать шишечку так как ты описала - та это ж песня :-))) Натахе для пальтишка - самое оно будет !!! Да и я теперь этот способ на первое место поставлю !!! Обалденные шишульки, прямо идеальные :P :P :P СПАСИБО krasynia krasynia krasynia
Короче довязала я...сохнет она пока что VIkiorika
Изображение
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Ирис » 18 янв 2009, 13:30

Это ж какая красотень у тебя получилась. А я всё дрейфлю начать smyt .Уже и нитки купила светлые,а всё никак. Лентяйка.
Ирис
Почетный житель

Сообщение lar4ik71 » 18 янв 2009, 13:40

Ирис, так дрейфишь или лентяйка xaxa xaxa xaxa ???

Страшного в ней ничего нет... Для тех кто всё-таки решится вязать, советую расчеты всё-таки произвести! Или же вопользоваться советами Иры на первой странице! В принципе у меня всё срослось. сзади все ромбики и косы конечно же встретились, но неравномерность в добавлении рядов всё же присутствует. И хоть в целом на юбке это не отразилось (примерала - понравилось smyt ), но чистА мозг подъедает... Ну ничего...у бога дней много, так что будем совершенствоваться VIkiorika
Про расход напишу уже потом...когда будет примерка на тушке :???:
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Наталья из Москвы » 18 янв 2009, 15:10

Ларочка! можно тебя попросить, потом, когда свяжешь, описать где сколько набирала, как вязала, как клешила и прочие тонкости. (это для тормозов на бронепоезде smyt ) Я не знаю, когда куплю ниточки на эту прелестную юбочку, но хочу-нимагу. А сама я вряд ли справлюсь без подробного рассказа smyt
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение Linochek » 18 янв 2009, 15:46

Лариса, наблюдаю несколько дней за твоей работой! ОООчень нравится твоя задумка по юбочке, а получается вообще супер! :Звезды: :Звезды:

Наталья из Москвы писал(а):Ларочка! можно тебя попросить, потом, когда свяжешь, описать где сколько набирала, как вязала, как клешила и прочие тонкости. (это для тормозов на бронепоезде smyt ) А сама я вряд ли справлюсь без подробного рассказа smyt

Вот, вот и для моих тормозов :) :) описание составте пожалуйста :) :) :) а то без него никак.....
Оля и конечно на "ты"
Linochek
Почетный житель

Сообщение Леся » 18 янв 2009, 21:44

Ларчик, ой класснооо :P :P :P Скорей бы на модели глянуть, чисто для стимула.
Решила я вязать таки из Харизмы плюс Альпанита, бо только из Харизмы мне как-то тонко.
Ларис, а про набор на бросовую нить ссылочку мона? smyt А то я не в курсе( мысля- то есть, но промаху не хочется).
А длина у тебя какая получилась? Сколько пряжи ушло в итоге. Как часто делала укорченые ряды? А внизу какая ширина получилась?
В общем одни вопросы пока. :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Я пока мыслю разделить юбку на 8 клинов и исходя из этого рассчитывать расширение.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Tanysha » 18 янв 2009, 23:18

lar4ik71 умеешь ты людей заразить)))))))Юбочка :P А у тебя получается вобще улетно. Мне очень нравится.Боюсь уже даже в эту темку заходить, чтоб окончательно не заболеть.Жду твоего хвастика с нетерпением,а потом уже буду думать что делать дальше. xaxa
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 20 янв 2009, 02:57

Ларочка, какая красотень получается, абалдеть просто :P :P :P :P
А споясочком как решила поступить? Резиночку будешь вставлять? Или я опять, что-то пропустила? smyt
Вобщем жду готовую юбочку на тебе chempionsik
lar4ik71 писал(а):Оксанчиииик, и де ж ты раньше была :x :x :x ?????? Попробовала я провязать шишечку так как ты описала - та это ж песня :-))) Натахе для пальтишка - самое оно будет !!! Да и я теперь этот способ на первое место поставлю !!! Обалденные шишульки, прямо идеальные :P :P :P СПАСИБО krasynia krasynia krasynia

Блина, Ларочка, а я думала ты видела, я в Зимних Шишечках рассказывала smyt
Я от таких шишечек просто торчу, они после стирки вообще такие класснючие :Девушка ангел:

Вот здесь еще можно посмотреть варианты вывязывания шишечек.
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение lar4ik71 » 20 янв 2009, 11:28

Девочки, простите меня что выпала я на столько дней... знаю - виновата smyt smyt smyt Готова понести любое наказание smyt :Девушка ангел:
можно тебя попросить, потом, когда свяжешь, описать где сколько набирала, как вязала, как клешила и прочие тонкости. (это для тормозов на бронепоезде smyt

Ой... с этим конечно у меня если честно - засада! Я как самая настоящая разгильдяйка связала её практически интуитивно...
Ларис, а про набор на бросовую нить ссылочку мона?

Лесь, а тут ничего военного - просто наборной ряд набираем нитью другого цвета, которую в последующем удалим!

А длина у тебя какая получилась? Сколько пряжи ушло в итоге. Как часто делала укорченые ряды? А внизу какая ширина получилась?

Юбка в итоге получилась с такими параметрами - верхний край -80см(полный обхват), нижний - 128, длина юбки всего 45см!

Блина, Ларочка, а я думала ты видела, я в Зимних Шишечках рассказывала smyt

Ксюнь, я ж Матильда :Звезды: ещё не все "злачные места" прошуршала...поэтому много ценного ещё не увидела, не зафиксировала! но ничего...шишульки я люблю, поэтому уверена ещё не раз воспользуюсь именно этим способом...Я ж провязала-посмотрела и чуть не захлебнулась от того какие суперские они получаются :-))) :P :P :P

А споясочком как решила поступить? Резиночку будешь вставлять? Или я опять, что-то пропустила?

Оксан, буду не резиночку вставлять, а сплету шнур и протащу его вдоль всей резинки, этим и будет зафиксировано.

Ну и наконец ось оно... чудо типа в перьях :Безумный: :Безумный: :Безумный:
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось lar4ik71 20 янв 2009, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
lar4ik71
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе