Я вот что за сегодня навязала:

Так быстренько вяжется
Маргоша так внимательно за ниточками наблюдала...

Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fata
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataДа Жень, я мелкая. по бедрам 44, а вверху вообще 42
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataУх ты! Лен, ну ты метиор!
Пока я тут гостей принимала, байки травила, ты вон сколько наваяла! Молодец! Женя, а ты из чего задумала вязать? Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataДевочки...нитки не знаю название. Так как покупала давно, когда ещё только начали открываться частные магазинчики с нитками. И чего-то с дуру матала всё в клубочки
![]() Т.к. щас мотаюсь между кухней и компом. Лен...ну ты метеор действительно. НИточка у тебя классная. Сколько набирала петель? 118? Последний раз редактировалось nipl 10 янв 2009, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataЛена, Света...а приталивание будете делать? Я наверно буду.
Женя.
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataСветуль...а ты из каких ниточек будешь вязать?
Женя.
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fata
О, у меня вечерами тоже самое ![]() ![]() ![]() Да, набирала 118 петель. Женя, там небольшое приталивание есть – по 4 петельки с каждой стороны. Я вот тоже хочу на Светочкины ниточки посмотреть...
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataСвязала перед, вот что получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще меня смущает в этой выкройке длина рукава – вместе с фонариком длина рукава = 64 см!!! Прямо как у орангутанга руки-то. Так что рукав буду вязать короче, у меня 54 см. Ну =1 см на фонарик и +1 на то, что рукав как бы повыше вшивается, глядя на фотку, т. е. 56 см. Девочки, а что там у вас? Как движется? Показались бы. ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataЛена, ну ты метеор!!! Уже перед связала. Красиво получается!!
Я может тоже скоро в эту темку вернусь, токи я свой свитерок из мани буду довязывать, тот, который с аранчиками ![]()
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataЛенчик, ну ты скорострельная
![]() ![]() ![]() Получается классно, нам то не видно что на тембя длинновато ![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fata![]() ![]() ![]() не вижу я сегодня ничего! ![]() ![]() ![]() радикал поганый ![]() ![]() ![]() Лен, у меня никак! Я сарафан опять распустила - перевязываю ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataСветуль, только не кисни с сарафаном. Я верх распускала и перевязывала до посинения. Я вроде мельком видела, что ты его вяжешь по кругу. Это ведь сложно. Переходи на вязание по частям.
Женя.
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataЛен...я вяжу и распускаю, вяжу и распускаю. НИтка пляшет. Делаю 3-й заход. Отказалась от резинки 2х2. Вот что у меня пока ...
![]() ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataСветик, держись – терпение и труд все перетрут.
![]() ![]() Женя, красивенько получается. А что значит нитка пляшет – в смысле не хочет ровно ложиться? да? Некоторые ниточки вообще только после стирки укладываются, так что не переживай, думаю все нормально будет. ![]()
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataАга ....не ровненько. А ты делала убавки после резинки? И переходила ли на другие спицы? И что значиит для убавления провязывать одну протяжку?
И не пойму, зачем же набирать столько питель, что бы потом убавлять? ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataЖеня, да убавки делала, и приталивание делала, переходила со спиц 3 на 3,5. Дело в том, что вот этот первый рисунок с квадратами он как бы сам по себе дает ширину, а следующие рисунки больше в длину, поэтому я с длиной и просчиталась. Простая протяжка – 1 лиц петлю снимаешь не провязывая, следующую провязываешь лицевой, а потом 1 петлю (непровязаную) как бы надеваешь на провязаную. Получается как бы две вместе лицевой с наклоном влево. Такого же эффекта можно добиться если просто провязывать 2 вместе лицевой за заднюю стенку. Надеюсь понятно объяснила, ну если что спрашивай.
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataВсё понятно...спасибо. Прости если задаю дурацкие вопросы...я не все тонкости знаю.
Женя.
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataВчера довязала до ромбиков и пришлось распустить до 8см от начала. Забыла убавки делать. Нагоняю сейчас упущенное
Женя.
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataЛен...ты уже до рукавчика добралась?
Женя.
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataНет, наверное завтра доберусь. Целый день прогоняла по городу, мужу ботинки искали, (он машину не водит, ему нельзя, после травмы, так я вместо драйвера), а вечером гости приходили. Все, всех покормила, посуду помыла, сейчас усядусь на диванчик, повяжу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataОх, ка хочется посмотреть что у вас получается!!!
Девчонки, я мысленно с вами! А физически и душой с сарафаном! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataСветлан...у меня есть ещё малость времени повязать до вечера. А вечером сфоткаю уже, что у меня получается. Я то вяжу, то распускаю по невнимательности
![]() Я тут думаю о тебе ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataСпинку довязала, перед перевязала, постирала, сохнут. Вот связала образец узорчика D – для рукава,
![]() Tatyana, я тут пока жду высыхания образца, попробовала образец от той первой зеленой Мани связать, из Ализки-Кашемирки прямо целая шуба получается, надо наверное что-то потоньше. Сейчас попробую из Ангоры де Люкс, где-то валялся моточек остатков. А ты из чего собираешься вязать? Я обычно номер спиц, указанный в описании уменьшаю на 0,5, а то и 1. Т. е. с моей плотностью вязания мне нужны спицы 2,5, чтобы попасть в описание. Да Ализка-Кашемирка почти идентична Престижу, ты кажется с них тогда начинала вязать. Тебе не показалось, что толстоватый свитерок получится?
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataЖеня, а где обещанная фотка? Очень хочется посмотреть.
![]() ![]()
Лена, у ализы-кашемир и Престижа длина в 100г одинаковая - 300м, но престиж гораздо тоньше кашмиры ![]() ![]()
Из ангоры не знаю получится или нет, мне кажется аранчики будут очень рыхло смотреться. Я пробовала образцы из альпаканы (альпака с акрилом), араны там вообще не легли в этой ниточке.
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataВот нашла свои мысли
![]()
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataДевчонки, вы знаете, чи мэни повылазыло, чи шо, но не бачу я у нашэньскому полу-стольному гради Престижа!
Специально смотрела, после Татьяниного голубого образца (уж очень он мне по-душе), так и не увидела! Неужели такое может быть? Или я совсем плохА? ![]() ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Ажурчик и косы - очаровательный свитерок из Mani di fataТаня, спасибо за подсказочку, полмотка Престижа тоже где-то в диване валяется. Попробую.
![]() Женя, красивенько получается, цвет очень красивый. Прямо золотистый. Я бы на собачку с удовольствием посмотрела. ![]() Света, у меня закралось подозрение, что они его переоценивают.... ![]()