Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Салаты овощные

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Салаты овощные

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:03

Изображение
Салат "Невеста" от Ярины
Отварной картофель, свеклу и морковь, яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить также нарезанные соленые огурцы и репчатый лук. За 2 часа до употребления залить смесью сметаны и майонеза и убрать в холодильник. При подаче не перемешивать
Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Салаты овощные

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:49

Изображение
САЛАТ от Feierla
Изображение
сырые шампиньоны тоненькими пластинками;
консервированные ананасы кусочками;
консервированная кукуруза;
вареные яйца кубиками;
твердый сыр на терке;
свежие огурцы кубиками;
чеснок;
майонез;
базилик;
молотые орехи.
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Салаты овощные

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:54

Изображение
Рецепт от омички
Салат из Сельдерея.

Сельдерей, корень и зелень.
3 яйца (варенных)
1 луковица
2-3 яблока
свежий огурец (они у нас длинные, см. 40)
Сыр тертый
укроп
Я всё тру на тёрке (на комбайне) Сельдерей режу пополам, беру только половину, так как они у нас слишком большие.
Лук и сыр ложу не всегда, иногда хочется просто легенький салатик.
Заправка - 2ст.л. майонеза и 2ст.л. сметаны и немного сахара.
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Салаты овощные

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 02:01

Салатик летний
Изображение
Очистить баклажаны от кожуры, порезать большими кубиками и посолить, дать им постоять минут 15.
Потом обжарить их на растительном масле. Дать остыть. Порезать огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень .
Все смешать.
По вкусу добавить растительное масло (майонез или сметану)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Салаты овощные

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 02:14

ИзображениеCалат с капусты от маши
например когда делаю борщ всегда остается лишняя капуста, я ее в мешок, чуть посолила, сбрызнулу оливковым маслом и своим уксусом( когда покупаю бутылку уксуса, сразу беру 3 графинчика и в каждый кладу чтото пахучее или резкое. В этом случае в одном фенхель, в другом лимон и в третьем горький перец. Затем добавляю в каждый каких-нибудь травок(они резко вкус не меняют) и заливаю уксусом.Во первых это красиво, а во вторых в салаты очень вкусно. В данном случае я сбрызнула немного уксусом с лимоном и с фенхелем и посыпала черным перцем( капуста очень любит перец.Завязала мешок и в холодильник-к вечеру чудный салатик.Когда пришла с работы, покрошила в мешок и свежий огурец и зелень , закрыла мешок, все перетресла и высыпала в вазочку-минута и даже не испачкалась
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Салаты овощные

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:55

Изображение
от Маши
Вьетнамский салат
1 качан салата " Айсберг"
3 моркови
3 огурца
1 пучок зеленого лука
2 ст. л коричневого сахара
2 ст. л уксуса(конечно лучше рисового)
250 мл. воды 100 гр. рисовых макарон

заправка
4 ст .л. рыбного соуса( он продается в магазине, самого по себе его использовать, на моц взгляд, вообще не возможно, но в смеси он !!!!!)
2 ч.л. натертого имбиря
1 ч.л. мелко нарезанного перца чили
1 зубок чеснока
сок половины лайма
морская соль
свежесмолотый черный перец
Конечно какие то продукты заменяются, я написала то что в идеале
1 Нарезать морковь и огурцы тонкой соломкой
2 зеленый лук порубить
3 в воде растворить сахар, уксус, уложить в этот маринад марковь минут на 10- 15.
4 приготовить макароны как написано на упаковке( я заливаю кипятком минут на 5 и промываю холодной водой
5 разделить салат " айсберг" на отдельные листья
6 уложить на каждый лист горсть макарон, немнго огурца, лука и отжатой от маринада морковки
7 полить ложкой запрвки

пишу и прямо во рту вкус этого салата, его поешь и хочется еще, что то во вкусе есть затягивающее, я его и на выезды делала, смесь и листья брала отдельно, а в конечном варианте все это выглядет
так. Я взяла фото из книги, от туда же и рецепт. Книга " едим дома"
Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Салаты овощные

Сообщение маша » 19 дек 2008, 14:29

Еще одна вкусная штучка -печеные перцы .я очень люблю их с соусом из анчоусов.
Печем перцы в духовке(сбрызнув маслом и немного посолив,вынимаем и кладем в мешочек,немного полежат,достаем,снимаем шкурки)потом можно посыпать тем что вы любите(травки,перец)Это уже очень вкусное блюдо,можно просто положить на бутербродик,а можно порезать полосками и заправить соусом.
Соус
10 ст.л. подсолнечного масла
баночка анчоусов(штук 10)
каперсы(10 штук)
чеснок (2 дольки мелко порубить)
1 лимон
Масло нагреть на сковороде,положиьть анчоусы,чесночек и помогая вилкой припустить до состояния когда все анчоусы развалятся,добавить каперсы.сок лимона,перемешать и выключить.

Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Салаты овощные

Сообщение КУЛЯ » 09 янв 2009, 13:12

Салат "Экзотика"
0,5 л консервированных белых грибов
1 банка кукурузы
1 маленькая головка капусты
2 апельсина
майонез
соль по вкусу
Нашинковать мелко капусту. Апельсины очистить и мелко нарезать.
Грибы порезать. Добавить кукурузу. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
Быстро и вкусно :-) Приятного аппетита.
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Салаты овощные

Сообщение Мымра » 01 фев 2009, 19:03

Вчера моя кума-учительница сказала, что они находятся "в состоянии ожидания карантина"! xaxa
В связи с этим мне вспомнился салатик, который делала моя бабушка, и который весьма полезен в это предэпидемиалогическое время.

Салат луковый.
Репчатый лук порезать тоненькими колечками или полу колечками, посолить и хорошо помять руками (примерно как капусту),
добавить на кончике ножа лимоную кислоту и сахар. Перемешать. Накрыть крышкой, дать постоять полчасика.
Полить подсолнечным маслом (мы любим для салатов домашнее масло, которое пахнет :-) ).

Главное хорошо размять лук. Он не должен хрустеть потом, а быть мягким. И еще. Не рекомендую резать лук в комбайне.
Во всяком случае, когда я попробывала это сделать, комбайн снял тоненькую пленочку, которой в луке покрыта каждая долька,
и было не вкусно. :-)

Приятного аппетита, и не болейте! :-)
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 09:42

Re: Салаты овощные

Сообщение Нюта » 12 мар 2009, 13:10

Девчата, простенький салатик
Половину небольшой капустины нашинковать и слегка перемять с солью, и добавить мелко нарезанный чеснок. На этот объем капусты беру 5-6 зубчиков чеснока. Заправляю это все майонезом и ... пальчики оближешь. На свидание конечно не сходишь, а как закусь - шикарно и полезно, всякая инфекция не цепляется! ton smyt smyt
Аватара пользователя
Нюта
Почти свой
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 11:20
Откуда: Форос

Re: Салаты овощные

Сообщение маша » 19 май 2009, 18:30

капусно-огуречный салатик
Белокочанная капуста 300 г, 2 свежих огурца, 1 маринованный огурец, 1 пучок зеленого лука, 2 дольки чеснока, горсть свежей зелени (укроп, петрушка), соль, перец, нерафинированое подсолнечное масло.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, потереть руками.
Огурцы (свежие и соленый) натереть на корейской терке. Чеснок измельчить, мелко нарезать зеленый лук и зелень.
Все перемешать, поперчить, заправить салат подсолнечным маслом.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Салаты овощные

Сообщение маша » 19 май 2009, 18:41

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ГРЕЙПФРУТА С КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Продукты: листовой салат , 3 свежих огурца, 1 красный грейпфрут, горсть семян кунжута.
Заправка: грейпфрутовый сок - примерно 2 ст.ложки, 1 ч.ложка натурального соевого соуса, 2-3 ст.ложки кунжутного масла.

Вымытые и высушенные листья салата уложить на дно салатника, сверху разместить полоски огурцов (огурец нарезать овощечисткой).
Грейпфрут очистить (ножом срезать кожуру, захватывая белый слой полностью, чтобы "оголились" дольки). Затем маленьким ножом вырезать дольки из грейпфрута (повара называют это "филе" из цитрусовых). Если вы считаете, что на пленках и корках остается много мякоти - не переживайте, мы сделаем из нее сок и используем его для заправки (все - в дело! ;) ).
Вот эти самые дольки-филе мы помещаем на огурцы (красивенько так их раскладываем).
А сверху салат присыпаем семенами кунжута(обжариваю на сухой сковородке).

Приготовление заправки: Из остатков мякоти на пленках и кожуре отжать сок.
Сок слегка взбиваем маленьким венчиком с соевым соусом и кунжутным маслом ( я делала с подсолнечным).

Поливаем салат сверху заправочкой.
Перемешиваем непосредственно перед раскладываем. А даже и перемешивать совсем необязательно - просто раскладываем салатными ложками.

По поводу соли. Мне кажется, что в этом салате соли предостаточно от соевого соуса (натуральный соевый соус имеет не просто соленый, а очень соленый вкус, что зачастую позволяет его использовать вместо соли). Но если вам этого недостаточно, посолите слегка огуречный слой (и постарайтесь не переборщить).
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Салаты овощные

Сообщение маша » 19 май 2009, 18:44

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ



Помидоры ,белый или красный салатный лук (можно и обычный репчатый), чеснок, соль, перец.

Помидоры нарезать дольками, лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками, запеченый перец нарезать широкими полосами. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать, сверху посыпать базиликом или рейганом.

Этот салат не заправляется ничем.
спешила и фотки сделать забыла
абажаю этот салат заправлять анчеусами(выше приведен рецепт печеных перцев с ним,но для гостей делаю менее экстравагантный вкус)
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Салаты овощные

Сообщение маша » 19 май 2009, 18:49

САЛАТ-ГАРНИР ИЗ РУККОЛЫ С ОГУРЦОМ И СЕЛЬДРЕЯ

Руккола , 1 свежий огурец, 1 черешок сельдерея, горсть гранатовых зерен.
Для заправки: 1 чайная ложка сока лайма, 2 столовые ложки виноградного масла, морская соль.

Положить в салатник листья салата, нарезанный тонкими ломтиками огурец, нарезанный такими же тонкими ломтиками черешок сельдерея. Полить салат заправкой и посыпать сверху гранатовыми зернами.
Отличный гарнир к мясу! (рукколу добавляла уже на месте,чтобы она не слежалась)
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Салаты овощные

Сообщение маша » 19 май 2009, 18:51

САЛАТ ИЗ БЕЛОГО ЛУКА И КИСЛОГО ГРАНАТА

4 головки белого лука, 1 крупный гранат, соль, черный перец.

Лук нарезать тонкими кольцами, промыть сначала в кипятке пару раз, потом в холодной воде. Затем посолить. Гранат очистить, зерна разделить на две части. Из одной части выжать сок и использовать его как заправку. Другую часть зерен перемешать с луком.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Салаты овощные

Сообщение okolo » 01 мар 2011, 22:51

Винегрет с капустой - салаты рецепты простые.
Изображение

Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.

Ингредиенты:

Свекла мелкая - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Капуста квашеная - по вкусу

Огурцы соленые - по вкусу
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Салаты овощные

Сообщение okolo » 10 мар 2011, 20:10

Для любителей салаты рецепты с фото из Италии.
Изображение

Средиземноморский салат из пасты

В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.

1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.

2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.

3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте.

Ингредиенты на 5 порций:

Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г

Уксус бальзамический — 1/4 стакана

Горчица дижонская — 2-3 ч. л.

Перец молотый

Масло оливковое (extra-virgin) — 2/3-3/4 стакана

Помидоры сушеные, нарезанные — 1/3 стакана

Базилик свежий, нарезанный полосками — 1/4 стакана

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1/4 стакана

Маринованные пеперончини, нарезанные — 2 шт.

Половинки маслин — 3 ст. л.

Орегано свежая, нарезанная — 2 ч. л.

Сыр Фета, раскрошенный — 40 г

Твердый итальянский сыр «Романо», тертый — 1.5 стакана
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Салаты овощные

Сообщение маша » 19 апр 2011, 09:42

Очень вкусный салат ( по мотивам салата Нисуаз)
1.Стручковая фасоль ( у меня с лета заморожена в холодильнике)
2. Китайская капуста(
3. баночка анчоусов
4.1 огурец ( а надо бы помидор, но не было:))
5. долька чеснока
6. 2 вареных яйца(я отварила как яйца пашот)
заправка
горчица семенами ( у меня черная)
черный перец(молотый)
сок 0,5 лимона
соль
подсолнечное масло
Фасоль чуть обжарила в масле (она уже вареная, в заморозке тоже продают уже отварную фасоль).Переложила в плошку, туда же порезала капусту(1:1),огурец.
Все сбрызнула лимоном, посолила,горчичку на мельнице помолола, проперчила.
добавила порезанные яйца и выложила анчоусы, перемешала-удивительно вкусный и свежий салат.Еще и со своим кунжутным хлебом на завтрак пошел на ура.

Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Салаты овощные

Сообщение маша » 19 апр 2011, 09:43

Ира,рискнешь печь,пиши,будем делать все в режиме реального времени!
Делала очень вкусный и поразительно легкий салат.
нужно
1 кус -кус (это такая крупа,которая делается из манки.)Она очень удобна ,но люди ее не знают.Дело в том, что она уже готова (я писала о ней чуть раньше, когда делала курицу с кус-кусом),250 гр.
2 лимон
3 жгучий перчик 2 шт.(обязательно лизнуть перед применением,бывает жутко жгучей, а бывает наоборот)
4 много,много всякой зелени (чем этот салат и хорош для дачи)
5 2 помидора

Берем кус-кус и заливаем соусом(пол стакана сока лимона и пол стакана хорошего оливкового масла (можно подсолнечного)
Изображение Изображение

снимаем соломкой шкурку с лимона(я это делаю спец приспособлением,которым очень довольна) и мелко режу жгучий перчик.
за эти 5 мин. соус впитался и все что нарезала перемешиваю с кус-кусом и желательно все это поставить в холодильник на ночь(но можно и сразу)На фото один жгучий перчик уже порезан, а второй ждет своей участи.
Изображение Изображение
Изображение
перед подачей на стол МЕЛКО порубить зелень и так же мелко помидор(я снимаю шкурку и вырезаю семечки, но можно так и не морочиться),посолить по вкусую
Изображение
Это очень вкусный,очень легкий и очень свежий салат.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Салаты овощные

Сообщение okolo » 17 янв 2019, 16:47

Вам предложу простые рецепты салатов.
Салат "Невеста"
Изображение
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Салаты овощные

Сообщение okolo » 20 мар 2019, 18:42

Такая тема для вас - салат из красной фасоли.
Быстрый салат с красной фасолью
Изображение
Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль красная консервированная - 200 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами.
Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду.
Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим и затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.
Огурцы маринованные нарежем мелким кубиком.
В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость и также добавим фасоль в салат.
Заправим салат сметаной, добавим соль и черный молотый перец.
Петрушку вымоем, обсушим и нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем.
Быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Салаты овощные

Сообщение okolo » 02 янв 2024, 17:09

Это вкусно - борщ рецепт.
Борщ «Классический»
Изображение
Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготавливают все необходимые продукты. Если чернослив сухой, заливают его кипятком на 10-15 минут.
Мясо нарезают небольшими кусочками.
Выкладывают мясо в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену и варят мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
Картофель очищают и нарезают крупными кусками.
Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
Капусту шинкуют соломкой.
Лук чистят и мелко нарезают.
Морковь чистят и натирают на крупной терке.
Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.
В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
Зелень моют и мелко режут.
Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29


Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100