заранее спасибо всем кто чем поможет

помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(
• Страница 1 из 2 • 1, 2
помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(![]() ![]() ![]() заранее спасибо всем кто чем поможет ![]() ![]() ![]() ![]() ЖЕНЯ я
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(djuljetta, сначала про петли, разделяющие клинья. Их провязываете только в лицевых (нечетных) рядах, в изнаночных (четных) рядах снимаете, нить при этом проходит по изнанке за петлей. Т.е. Вы вяжете одну петлю на два ряда. Получается дорожка из так назывемых патентных или перловидных петель, типа как в английской резинке только без накида сверху.
На схеме Вы в лицевых рядах меняете лицевую и изнаночную петли местами так, чтобы лицевая легла сверху в направлении указанном стрелкой и провязываете их. В изнаночных рядах лицевую петлю (при вязании с поворотом с изнанки она изнаночная) не провязываете, а снимаете. Надеюсь понятно. Удачи Куплю свободное время. Оптом.
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(Спасибо, Таня, сейчас пойду пробовать
![]() ЖЕНЯ я
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(ура ура.попробовала и все получилось!спасибо , Тане!вот последний вопросик остается-как вязать жгутик, который какбы заменяет резинку?
ЖЕНЯ я
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(до меня наконец-то дошло!
![]() я на этот комплектик уже несколько лет смотрю, вот только сейчас поняла, в чем тут дело. все просто: шапочка обвязана столбиками с одним основанием, а затем - просто столбиками без накида, потому и получается такой вот жгутик. свяжите шапочку, а потом с лицевой стороны обвяжите (я бы сначала обвязала столбиками без накида и взяла ниточку не такую толстую, потом вяжешь пышные столбики, а затем - снова столбики без накида. и получится вот такая красота... удачи! Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(Спасибо Вам,Shakira, за такое простое и ясное объяснение!сегодня обязательно попробую ваш рецептик! и обязательно расскажу что у меня получилось (а если очень хорошо получится, то тада и покажу)
![]() ЖЕНЯ я
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(По поводу швов: я бы вязала на чулочных спицах по кругу, не люблю швы на шапках.
А жгутик, по-моему, связан как маааленький отворот... Куплю свободное время. Оптом.
Re: Ананасовая туникаДевочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(![]() Девочки...помогите пжл. Как вывязать накид с предыдущего ряда, что бы получился вот такой рисунок. Там как бы протяжечки. Пробовала просто провязывать накид , получаются дырочки. Пожалуйста если есть в катринках как это делать буду очень благодарна, ну а если нет картинок, то поподробнее опишите ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(
Спасибочки....сижу ковыряю, но результат пока ноль ![]() Пытаюсь понять. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(Жень, дай мне схемку по которой вяжешь.
![]()
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(![]() Вот по этой...но я ещё связалась с одной барышней с осинки, она дала описание по которому она вязала... 1р. дв.накид, и.,л.,и.,л.,и.,2вм.ИЗН.влево,л.,и.,л.,и.,л.,и.. 2р. л.,и.,л.,и.,л.,2вм.ЛИЦЕВОЙ вправо,л.,и.,л.,и.,л.,накид,л.. Так провязать со сдвижкой накида (все накиды, кроме первого в каждом раппорте, одинарные) на одну петлю влево 7 рядов. В 8 ряду последние две петли раппорта - две вместе ЛИЦЕВОЙ влево но бьюсь уже 2 часа над образцом. Мне так неудобно тебя отрывать...ведь знаю, что ты торопишься. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(щас попробую.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(Оксан....не нашла что означают наклонные палочки
![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(Оксаночка...щас давай я сама помучаюсь...а когда освободишься от того что ты вяжешь, то может получится вместе разобраться.
Женя.
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(Всё Ксюх...получилось....на той схеме которую я тебе дала кажется ошибка...Попробую переделать.
Женя.
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(nipl
Здравствуйте , скажите пожалуйста а какие обозначения в вашей схемке? а то мы с мамой никак понять не можем что обозначают закрашенные и незакрашенные треугольнички спасибо.
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(Я не по этой схеме вязала. Но я отказалась вязать кардиган этим рисунком. У меня лежит образец. Могу сделать фото. Если очень интересует можем подробности обсудить в личке.
Загляните ещё вот сюда ...http://club.osinka.ru/topic-51625 ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(девочки, подскажите , плыз, почему нада вязать прямыми и обратными рядами эту маечку -вроде и по кругу неплохо выходит (вот жеж блин, все выбираю себе ну уже самое просяцкое, а все равно куча вопросов возникает..
![]() ![]() ![]() ЖЕНЯ я
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(Женя всю маечку не получится ж связать по кругу.Где проймы начинаются все равно придется вязать прямыми и обратными рядами. Будет разница в узоре до пройм и выше
![]() Да мне еще кажется что швы по бокам будут держать маечку "в форме"))))))Ну тоесть не будет висеть и тянуться))) Кстати симпатичный комплектик .Вроде простенький но красивый))) Таня
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(а зачем тада нада было два ряда вязать круговыми рядами шоб потом вязать отдельно перед и спинку?или я чегото еще не поняла?
ЖЕНЯ я
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(Это чтобы потом обвязку не делать.
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(Наташ...такое чувство,. что за счёт рисунка она косит
![]() Всё остальное в личке. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Теперь и у меня такое чувство!! ![]()
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЖЕНЯ я
Re: помогите, please, разобраться в схемке, да и в описании ;(Женя а там застежка будет сверху? Мне трудно прочитать описание. Но раз вяжется сверху вниз возможно первых три ряда просто не присоединяется последняя петля ряда к первой? Хотя пишет что ряд закончить соединительным столбиком.
![]() Таня
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Вопросы по моделям Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |