Детская шапочка -

Делись как вязала и из чего?
Иришкины мелочишкиRe: Иришкины мелочишкиИришка, прям убила !
Детская шапочка - ![]() ![]() ![]() ![]() Делись как вязала и из чего?
Re: Иришкины мелочишкиОй, какая шапочка детская красивая, ну просто супер!!!!!
![]() ![]() ![]() И я описание прошу ![]()
Re: Иришкины мелочишкиКакие чудесные береты, шапочка!!!
Чуствуется рука мастера!!! Я в немом восторге!!!
Re: Иришкины мелочишкиКакая шапочка красивенькая. И в то же время удобная. И уши не мерзнут и не спадает!
Re: Иришкины мелочишкиНу вот! Это я с кратким рассказом о детской шапочке!
Перво-наперво выбираем аранчик=косичку. Во-первых, чтобы нравилась, во-вторых, чтобы ширина подходящая была. У меня коса 12 петель + 2 дорожки из двух изнаночных + 2 дорожки из 3-х лицевых петель по краям отворота. Вяжем полоску из косюхи. Длина полоски - отворота равна обхвату головы, но не туго! Под косой еще ведь слой полотна будет! Связали отворот - петельки можно не закрывать, а оставить на доп. нитке, чтобы в последствии сшить с началом отворота петельным швом. Так шовчик аккуратнее получается. ![]() Когда начинаем вязать колпачок от планки поднимаем петель столько, сколько нам понадобится на английскую резинку. Полотно обычной резинкой 1х1 будет намного уже, но это не страшно, обычная резинка очень хорошо тянется и шапочка будет плотно сидеть на голове. Чтобы английская резинка была плотной, я вяжу ее на тонких спицах - лицевую снимаю с накидом, изнаночную с накидом предыдущего ряда провязываю изнаночной. Моя шапочка связана из Кашмиры и англ. резинку я вязала плотненько на спицах 2,5. Ушки вязала прямо от шапочки, но можно их и пришить. При любом способе ушки крепить нужно посередине лицевой полоски, которая идет по краям нашего отворота. Лицевая полосочка закручивается на кромке полотна, за счет этого получается аккуратный верхний край отворота и сама собой формируется линия сгиба, по которой отворот отгибается. Уф! Во сколько понаписала! Чует мое сердце, что не совсем внятное описание получилось! ![]() Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишкиСпасибо Иришечка,все очень понятно.
![]() У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Иришкины мелочишкиИришка, ой какая шапочка чудная, прелесть!!! Спасибо за описание! Берет отличный, нарядно смотрится
![]() Саша
Re: Иришкины мелочишкиА я вот, еще берет слепила!
![]() ![]() Толстенная пряжа 100гр - 50 метров! Расход большой 1,5 мотка, за то какой эффект! Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишкиУХ-ТЫ!!!!!!Эффект СУПЕРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Иришкины мелочишкиСегодня слепила зверюшку! Неведомую!
![]() Девушка-коллега попросила связать розовое пушистое, чтоб болталось в машине. Получился Розовый Чучундр! ![]() Пряжа Lagun от VITA, акрил, полиамд и немножко хлопка. Лапки и ушки просто связаны из этой пряжи, а колобок-тело вязала, выпраляя на изнанку волосинки перед вязанием каждой петельки, чтобы волосатее было,(перед набивкой вывернула). Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишкиИриш, спасибо за описание шапочки!! Может, и я когда соберусь, коль не так всё страшно..
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Иришкины мелочишкиИриша, спасибо за описание шапочки! Беретик новый великолепный! А чучундр - классный! Ты молодчина!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Иришкины мелочишкиИра, шапочки очень красивые, а чучундр великолепный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Иришкины мелочишкиИра, спасибо за описание шапочки! Чучундр такой класнючий!!!!!!!!!!!!!
Ирочка, а расскажи еще пожалуйста, как такие завязочки вязать, которые на детской шапочке? У меня с завязочками всегда проблема ![]()
Re: Иришкины мелочишкиИриша Чучундрик у тебя классный.Беретик шикарный.Нитки толстые,а берет тяжелым не кажется.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Иришкины мелочишкиИрочка как всё красиво. Шапки береты просто супер. Молодчинка. Спасибо что делишся с нами описанием.
Re: Иришкины мелочишкиОх, спасибо, девчата! Засмущали
![]() ![]() Чучундра очень очень хотелось показать, прям аж свербело! ![]() Состоит из трех шариков - один большой и два маленьких, а остальное ваша фантазия!
Завязочки очень простые! Вяжется несколько петель на обоюдоострых спицах. Все время лицевыми НЕ поворачивая вязание. То есть, связли рядок из 3-5 лиц. петель, передвинули вязание к другому концу спицы и снова вяжем лиц петли. Сзади образуется небольшая протяжка, но если потянуть шнурок, то петельки смыкаются. Удобно вязать парой носочных спиц. Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишкиИришка! Да ты просто королева головных уборов!
![]() ![]() ![]()
Re: Иришкины мелочишкиИриш,беретик просто ЧУДО!!!!
я вот не любитель беретов,но от такого бы не откзалась... только вот не знаю.как такое чудо вязать((( а Чучундра весёленькая!!! ![]()
Re: Иришкины мелочишкиДа Ирочка это точно ты королева головных уборов и шапочки и беретики все такое красивенькое. Супер!!!
Re: Иришкины мелочишкиДетская шапочка очень понравилась!!! А расцветка не должна быть слишком яркой, эта в самый раз, такая нежная!
Талантливый человек, талантлив во всем! p.s. НОВОЯВЛЕННЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
Re: Иришкины мелочишкиОх какой Чучундрик! Настоящий! Сейчас заговорит! Класссссссссссс!
![]() Беретик обалденный! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Иришкины мелочишкиАААААА Иришка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут тоже на игрушечки присела ![]() ![]() ![]() Прям в дество впала ![]()
Re: Иришкины мелочишкиДевочки! Я вас лю!
![]() Столько приятных слов! ![]() ![]() Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишки
Как обычно: все гениальное - просто! Берешь то-олстенную пряжу (100гр - 50 м), набираешь петли, кратно 4, вяжешь плотненько рядов 6-8 резинкой 2х2, 1 ряд изнаночными петлями и переходишь на вязание английской резинки. Вяжешь ее примерно 17-18 см. Потом по лицевой стороне 1ряд резинки 1х1.В следующем ряду вяжешь 3 п вместе лицевой, 1 изнаночная.Опять ряд резинки1х1. Повторяешь убавление петель еще раз и стягиваешь оставшиеся петли. Расход примерно 150гр. Планку 2х2 я вязала на спицах 3,5, английскую резинку на 5-ке (лиц снять с накидом, изнаночную с накидом предыдущего ряда провязать изнаночной). Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишкиПаучок лепишь хорошо, и очень нравится. Я связала по твоей схеме берет, пока ещё не сфотографировалась, очень доступно описала ты. спасибо. Берет ношу с удовольствием.
А игрушечка прикольная.
Re: Иришкины мелочишкиДевчонки вы что творите, опять сногшибательная игрушенция !!!!!!!! Чучундрик просто ЛАПКА! Я не очень люблю чтобы в машине болтались игрушки, но от такой красоы не отказалась бы! СУПЕР!
Саша