Скатерть-самобранка
Машенька, ты опять с вкусностями! Да еще какие!....У меня слюнки текут, сейчас пойду холодильник опустошать
![]() По ходу дела у меня вопрос - этот лаваш он как - сырое тесто? готовое? Это я к тому, какого типа заменитель искать в местных условиях, а то трубочек таких хочется до ужаса))))) И еще. На сыр посыпать укроп - мороженый пойдет? Все равно ж потом жариться будет От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Машенька, рецептик с лавашем - просто классссс!!!!
Спасибо!!! Спасибо!!! Хочу еще вкусных и быстрых рецептов!!! А то у меня сейчас времени долго стоять на кухне , ну совсем нет:-( А мужчин своих кормить надо:-)
Feierla мороженый укроп подойдет, если нет лаваша -тогда скоро сделаю хачапуринку(этот лаваш для меня замена тесту которое я делаю сама, так сказать ленивый вариант).Для теста к хачапуре нужна банка мацони(это заквашенное бычье молоко, сейчас оно продается, если нет то заменить очень плотным кефиром) В начинку понадобится 300 гр брынзы, сыр(кусочек по размеру как плавленный сырок, столовая ложка творога) Готовь продукты, скоро будем делать
![]() Сам лаваш-полуфабрикат, можно жевать и сырым(есть с ним и такие рецепты), но лучше доготовить.[/b]
Маш, договорились, пойду искать мацони
![]() А я вчера вот такой сырно-мясной рулет делала: ![]() 250г сыра (на крупной терке), 3яйца, 3полные стол.ложки сметаны (вообще-то по рецепту нужен майонез, но вчера в холодильнике нормального не оказалось) - все перемешать (я яйца со сметаной взбила, а потом добавила сыр) и на прямоугольный протвинь в духовку. Когда подрумянится - вытащить и немножко охладить. Намазать сверху сырым мясным фаршем с луком и специями, скрутить в рулет, завернуть в фольгу и снова в духовку. У меня стояло где-то немного больше часа. Резать холодным. Да, соль не добавляла вообще, потому что сыр и так соленый, но это уже дело вкуса)))) От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
А мы очень любим ДРАНИКИ:
Состав. 8-10 картофелин, 2 яйца, 2/3 стакана муки, 1 большая луковица, много зелени укропа и петрушки, соль, кориандр, чёрный перец - по вкусу ![]() Приготовление. В блендере измельчаем и смешиваем все вышеперечисленные продукты, берём столовой ложкой полученную смесь и жарим на сковороде в обеих сторон до румяной корочки. ![]() Вкусны такие драники с кисломолочными продуктами И рецепт от моей русской бабушки: Печенье бабушки Матрёны ![]() Состав: 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 4 ст. л. сахарной пудры, 1,5 стакана муки, ванилин Приготовление: растопить маргарин, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо, муку и ванилин. Замесить тесто. Сделать печенье (любые формы), выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Готовое обсыпать сахарной пудрой
Хочу выложить салат, который всегда пользуется успехом у мужчин:
"ЗачОтный" ![]() Состав: Куриная грудка (отварная или запечёная), сыр - 150 г, морковь - 1-2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, сухарки собственного приготовления - 2 горсти, чёрный перец, майонез - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., немного горчицы Приготовление: Куриное мясо руками рвём на кусочки, на средней тёрке измльчаем морковь (в тонкую стружку), на крупной - сыр. Измельчаем чеснок, посыпаем перцем и сухарями, заправляем смесью сметаны, майонеза и горчицы.
Смотря сколько добавить, я люблю, чтобы чувствовалось, поэтому беру не менее 1 чайной ложки. Что-то я в последнее время "подсела" на горчицу, везде её пихаю
![]()
Я родом из Казахстана, хочу предложить вам одно из традиционных тамошних блюд:
МАНТЫ ![]() Тесто: 400 г воды, 0,5 ст. л. соли и 1 ст. л. растительного масла, муки - чтобы замесить не очень крутое тесто. Накрыть и дать полежать не менее получаса. Фарш: жирная баранина+говядина в объёме равном объёму лука и тыквы. Мясо и лук порезать мелко-мелко, тыкву натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить немного холодной воды, 2-3 ст. л. сметаны, соль, перец. Хорошо вымешать. Налепить манты и, обмокнув каждый в растопленный жир, выкладывать на листы мантницы. К этому времени вода в нижней части мантницы (кастрюле) должна уже кипеть. Ставим всю пирамиду листов мантницы на кипящую воду, накрываем крышкой и варим примерно 50-55 минут
Девочки, спасибо вам огромное за рецепты!!
Столько всего новенького!! Яриночка, я так давно уже манты не делала. У меня рецепт похожий , но без тыквы. Будем пробовать твой:-)
Девочки, спасибо за рецепты! Столько всего вкусного! Ярина, обязательно твои манты попробую, никогда не готовила, только слышала.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Ярина, я манты тоже делаю (у меня мама из Узбекистана), но без тыквы, интересно, надо попробовать твой вариант... А у меня соотношение мяса и лука как 1:2; тесто я делаю из 3-х яиц, 300 г воды и 1 ст.л. соли. Соль насыпаю в воду, мешаю чуть (как в чае сахар) и выливаю солевой раствор в миску. Сколько соли растворится, столько и надо...
Какие рецепты хорошие, а вы все не только рукодельницы, но и прекрасно умеете готовить блюда. Спасибо вам за рецепты, обязательно буду пробовать готовить.
Вот наконец-то и я добралась к этой темке:-)
Для начала поделюсь рецептом моих блинов:-) Многие наверное уже пробовали готовить такие блинчики:-) Блины готовятся без яиц, поэтому у кого есть аллергия на яичный белок, тому этот рецепт очень даже пригодится. Берем 1 литр молока , нагреваем до теплого состояния (не горячего). Добавляем: соль и сахар, ( по вкусу), 100-150г растительного масла, 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей. Затем начинаем вводить муку все взбивая миксером. Делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Ждем 10-15 мин и начинаем жарить блины ( это все умеют делать). Хотя у меня были варианты, когда я сразу начинала выпекать. Можно добавить корицу, ваниль ... все зависит от начинки. Блинчики получаются мягкие как ткань и в мелкую дырочку. Начинка может быть любой. Единсвенный недостаток жидкая начинка (варенье, сгущенка и т.п.) через дырочки просачивается, поэтому лучше полить сверху. Мои мужчины любят эти блины с мясом и с икрой:-)))) ![]() ![]()
И я хочу блинов!!!
А-а-а-а-а-а-а! Можно и без начинки, но с икрой вкусней! ![]() А если не позовете сами ![]() Пум-пуру-пум-пуруру-рум-пум-пум!!! Пам-пара-пам-парара-рам-пам-пам!!!
Давайте продолжим тему блинчиков
Делаем тесто(мы любим с кислинкой, а значит делаем их на кефире). тесто о,5 литра кефира 3 яйца(взбить венчиком) соль, сахар Все перемешать венчиком, добавить просеянную!!!! муку и опять перемешать венчиком(тесто по консистенции как доя оладий) Добавить 2 ст. л. коньяка( чего то алкогольного что при жарке вытеснит из блинчиков масло и они у вас никогда не будут тяжелыми, жирными). Добавить кипяток(тесто должно получится жидким) и под. или оливковое масло( 5 ст. л.) Жарим не поливая сковородку маслом(тефлоновая) ![]() Начинка творог(его подготовка полностью зависит от того какой вы купили, должен получиться жирненький(если этого нет добавьте сливок), сладенький, без комочков( исли они есть взбейте миксером) вишня(можно клубнику, а еще мы очень любим с клюквой.Сочетание кислинки со сладким творожком м-м-м-м) ![]() перемешали и начали фаршировать блинчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А какой пир мы устроим с вами на масленицу!
Спасибо, Машенька!
Очень вкусно, ты знаешь почувствовала даже аромат! ![]() И к тебе в гости мы пойдем!!! с ![]() ![]()
Мне кажется кто то говорил или спрашивал о мафинах, пересмотрела весь раздел , не нашла, на всякий случай выложу ссылочку, а если будут вопросы разберем
http://kuking.net/4_2738p.htm Последний раз редактировалось маша 19 ноя 2007, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
![]()
Машик, спасибо.
Катя ужо заскочила и изучает. Я все никак не солью фотки: в субботу делала кекс, не шибко красивый получился, но вкусный - сил нет. Катерина
Успокаивать нервы вязаньем… А чем же еще? Говорят – помогает. Что я подтверждаю невольно... (с) Александрина Ван Шаффе
НУ ВЫ ВСЕ И УМНИЧКИ!!!
А я люблю когда КУЛЯ готовит что-то такое эдакое, а я в гости без приглашения вламываюсь!!! Красота и вкуснота!!! КУЛЯ ![]()
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |