|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Shakira » 20 июн 2008, 04:56
Наши воплощения можно посмотреть здесьспасибо Black.Pantera с осинки за такие подробные фото!!! итак, все готово: нитки куплены, образец провязан страшненько приступать, если честно - никогда не вязала на себя юбок. но очень надеюсь, что с вашей помощью я его смогу связать! Это платье уже связала Юленька - выставляю его здесь, на первой полосе       Пряжа Саммер, 350м в 100гр, крючки - 2, 2.5, 3, машина, спицы №1,5
Последний раз редактировалось Shakira 24 июн 2008, 06:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Пускай капризен успех, Он выбирает из тех, Кто может первым по яться над собой... Татьяна
-

Shakira
- Старожил
-
-
Shakira » 20 июн 2008, 05:01
пользуясь тем, что вернулась в город на пару дней, поехала выбирать нитки. влюбилась вот в этот цвет - на свой страх и риск купила, хотя метраж показался мне большим, нежели я планировала. но провязав образец, поняла, что все в норме  на спицах образец средней части - связан в нитки на спицах 2,5 крючок "двоечка" КУЛЯ, Оксаночка, у меня к тебе будет просьба: в темке "предложения для совместного вязания" ты выкладывала схемку "ананасов" на юбку. меня смутило то, что она не совсем совпадает с картинкой. я тут вновь исчезаю до понедельника - надо уже отдохнуть по полной программе, у нас наконец-то тепло пришло. уезжаю сейчас на дачу (с заряженным фотоаппаратом, обещаю свежие фото) буду вязать сначала среднюю часть, от нее - верх "веерочками", как на образце. среднюю часть планирую вязать на 5 спицах (так мне будет удобнее), то есть по кругу. от нее - вверх веерочками крючком. на всякий случай, взяла обычные спицы 2,5 - на тот случай, если по кругу вдруг вязать станет неудобно (перекутится вязание или что-нибудь подобное случится). тогда буду вязать одним полотном, а потом сбоку вставлю молнию. вот такие вот мои мысли. присоединяйтесь! в понедельник обещаю вернуться (на даче у меня интернета нет. хотя ноутбук имеется, надо бы поузнавать о каком-нибудь щадящем тарифе и выходить через мобильник. но это - немного позже...)
Пускай капризен успех, Он выбирает из тех, Кто может первым по яться над собой... Татьяна
-

Shakira
- Старожил
-
-
ЕВА » 20 июн 2008, 08:10
ТАНЯ, успехов тебе!!!! ниточки хорошие-я из таких вязала кофточку, в которой я на аватарке!!!! ДЕВОЧКИ, образец ТАНИН я вчера видела вживую-это очень красиво!!!! цвет на фото искажен-в реальности он светлее и благороднее!!!!!
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
-

ЕВА
- Старожил
-
-
Юлия » 20 июн 2008, 13:04
-

Юлия
- Почти свой
-
-
КУЛЯ » 21 июн 2008, 14:49
Танюша, классный образец!!!! Жду следующего отчета!!! Я правильно поняла, это в две нитки????? КУЛЯ, Оксаночка, у меня к тебе будет просьба: в темке "предложения для совместного вязания" ты выкладывала схемку "ананасов" на юбку. меня смутило то, что она не совсем совпадает с картинкой.
Я немного не поняла суть вопроса Схемку давала ананасов, какие я бы использовала для этого платья 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
ЕВА » 21 июн 2008, 18:31
так у ТАНИ-то тоже в августе...причем в конце 27 числа.....так что успеете!!!!! 
Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
-

ЕВА
- Старожил
-
-
Shakira » 23 июн 2008, 11:19
ну вот, связала среднюю часть, пока была на даче заодно научилась вязать на круговых спицах - оказывается, нужно было просто догадаться "вытягивать" леску ряд к ряду - а так очень удобно оказалось вязать! да, у меня день варения только через два месяца с небольшим, но я прекрасно помню, как меня подвела моя самоуверенность и как я перед новым годом ночами вязала свою шоколадную кофточку - и потому решила вязать "с запасом" времени. тем более - лето, дома особо не сидится...
да, среднюю часть вязала в две ниточки, все же остальное планируется в одну. размышляю, что оформила бы пройму так же, как у КУЛИ в "безотказном" платье.
что-то барахлит фотик - я столько фото сделала на даче, а он не дает их проглядывать. придется мужа дождаться, когда он придет с работы - не могу понять, в чем именно дело...
-

Shakira
- Старожил
-
-
Shakira » 24 июн 2008, 12:34
перетащила из другой темки: КУЛЯ писал(а):Девченки, ничего сложного с этим платьем не вижу. Собираюсь его вязать и именно из софиста, так как одно ананасово-софистовое платье у меня уже есть  и я им очень довольна Самое первое нужно связать образец состыковки нижней, средней и верхней части, так расчитать рапорты узортов. С расширением тоже не вижу никаких проблем. Узор низа возьму вот такой 
-

Shakira
- Старожил
-
-
Shakira » 24 июн 2008, 12:46
а рисунок верха таков (рисовала от руки, но все должно быть понятно) ряд - столбики без накида (это мы обвязываем полотно, связанное на спицах) второй ряд - веерочки (4 столбика с накидом, 2 воздушки, 4 столбика с накидом, соединительный столбик) 
-

Shakira
- Старожил
-
-
Shakira » 24 июн 2008, 12:47
я уже провязала 5 рядов "веерочков" вяжу по фигуре. мне пока все очень нравится!!! 
-

Shakira
- Старожил
-
-
Tanysha » 24 июн 2008, 13:06
Таня ананасы будешь вяать по Кулиной схеме?Сфотограdирушь что у тебя получается? Очень интересно.Я тоже планирую его вязать немного попозж.Присмотрела софист золотистый))))
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Shakira » 25 июн 2008, 05:17
у меня идея - оформить вырез и пройму примерно так же, как у Оксаночки на ее "безотказном" платье. тот вариант, что в оригинале, все-таки немного "спортивный". а хочется что-то женственнее...  Танюша, у меня сейчас связан перед до проймы. тут меня вчера вдруг осенило - поскольку я никогда в жизни не вязала на себя юбок, надо остановиться и начать ее вязать у платья, т к если я свяжу сначала полностью верх, а потом начну бесконечно мерить в процессе вязания юбки, то ничего хорошего из этого не получится... 
-

Shakira
- Старожил
-
-
Tanysha » 25 июн 2008, 20:56
Вот на Осинке выкладывали еще такие ананасики . Я конечно понимаю "любовь " нашу к Журналу Мод, но тем не менее, может пригодится)))))) 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Shakira » 26 июн 2008, 04:20
Tanysha писал(а):Вот на Осинке выкладывали еще такие ананасики . Я конечно понимаю "любовь " нашу к Журналу Мод, но тем не менее, может пригодится))))))
не, мы любим ЖМ. там фото крааааасивые! да, к слову сказать, одну схемку расшифровываю уже месяцев несколько. никак не могу понять, как же по ней вязать - чуть позже выложу... возвращаясь к платью, скажу, что начала вязать его вниз. столкнулась с той проблемой, что неверно выбрала крючок - перестраховалась и взяла его слишком маленький. так что теперь вот решила сначала навязать образцов всевозможных, а затем уже продолжить. ниточки у меня тоненькие - впрочем, для верхних веерочков (4СТ+2ВП+4СТ) они оказались нормальными. а вот для нижнего узора - как мне показалось, немного не то получилось навязать. сегодня постараюсь понять, в чем причина и как ее устранить (фото не смогла сделать по объективным причинам). немного расстроилась... да, могу сказать точно - такой фасон классно стройнит (я хоть и не считаю себя девушкой "в теле"), но надела то, что получается и поняла, что как раз - мой фасончик! так что среднюю часть и верх оставлю в любом случае. а над юбкой придется поколдовать... 
-

Shakira
- Старожил
-
-
Nicjulia » 26 июн 2008, 19:20
Очень красиво вырисовывается! Так держать! 
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
-

Nicjulia
- Коренной житель
-
-
Shakira » 26 июн 2008, 19:35
Юленька, все бы ничего, да вот нижний рисунок у меня здесь совсем не в тему получается... он как-будто тонковат и никак не стыкуется по плотности с тем, что получается наверху. попробовала сменить крючок, попробовала вязать другие ананасы - все не то! я расстроилась страшно. вот, жду теперь, что посоветуете.... правда, сегодня с КУЛЕЙ обсуждала эту проблему днем - она мне подсказала идею, о которой я тоже догадывалась, а именно - вниз вязать тем же узором, что и наверху. понимаю, что это будет совсем другое платье, но хочется связать не для "галочки", а чтобы вещь радовала!...
-

Shakira
- Старожил
-
-
Stenli » 26 июн 2008, 20:45
А мне кажется ,что выйдет неплохо.Главное,чтоб тебе нравилось.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
Nicjulia » 26 июн 2008, 21:31
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
-

Nicjulia
- Коренной житель
-
-
ЕВА » 26 июн 2008, 23:43
ТАНЯ, последнее слово за тобой, конечно, но для того, чтобы понять , что у тебя не получается, может все-таки ты покажешь нам образец????? 
МК
-

ЕВА
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 27 июн 2008, 00:40
Nicjulia писал(а): И я бы посоветовала, дорожки веерков между ананасами, сделать из такого количества петель как в основном узоре верха, т.е. в веерках вязать не по два столбика с нак , а по 3 или 4 как в основном узоре... вот только незнаю, понятно ли объясняю, короче, что бы внизу был тот же основной узор и в него ввязаны ананасы! Вот!
+1 Да и ананасы "пожирнее" можно сделать 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Shakira » 27 июн 2008, 10:11
Юленька, спасибо за схемку! и за подсказку, что в обрамлении ананасиков надо вывязывать столько же СН, сколько их в основном узоре верха... обязательно попробую. надеюсь, что у меня все получится. да с вашей помощью иначе и не бывает! правда, фото если и смогу сделать, то не раньше поздно вечером в воскресенье - после работы мчусь на дачу. поклажи много, фотоаппарат оставила дома...  (зато прозрачная сумочка с кучей пряжи и всевозможными крючками, а так же куча распечатанных схемок - взяла с собой в обязательном порядке) 
-

Shakira
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 21 июл 2008, 11:30
Танюша, аууууу!!! Ты куда пропала?? Два варианта: 1. Заработалась совсем. 2. В отпуске. Вернись в семью!!! 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Shakira » 22 июл 2008, 06:13
КУЛЯ писал(а):Танюша, аууууу!!! Ты куда пропала?? Два варианта: 1. Заработалась совсем. 2. В отпуске. Вернись в семью!!! 
Оксаночка, дорогая, да я ж тут была в отпуске - отдыхала ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ! даже не неделю - 6 дней, почти все это время была на даче у нас как раз было больше +30, в городе - вообще страшно было в полдень выходить на улицу, на даче в это время купались (вода в Оби +24), а потом после обеда отлеживались - до 4-5 часов дня на улице было слишком жарко.... вязание опять добросовестно пролежало в пакетике все эти 6 дней... загорела - жуть, стала просто черной, никогда раньше так не загорала! экспериментировать крючком не хочется, потому у меня другая задумка - вязать-то хочется, хотя возможности не так много... вчера вот огурчики свои в банки закатывала, весь вечер на это убила. но что делать - лето!!! так что с платьем пока у меня творческий отпуск. но вот как раз с собой набрала кучу пряжи - сегодня хочу начать себе тунику, чтобы побыстрее связать, пока стоит погода...
-

Shakira
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 24 июл 2008, 10:04
Танюшка, значит у тебя все хорошо и это радует!!! А что за туничку будешь воять?
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Shakira » 24 июл 2008, 12:37
КУЛЯ писал(а):Девочки , Ниолочка предлагает вязать вот эту тунику. Я тоже присоединюсь чуточку позже, кто еще в компанию?????  
Оксаночка, взяла за основу силуэт и идею вот этой туники Будете смеяться, но я так влюбилась в рисунок, которым связаны мои чехлы для подушек, что решила его снова использовать - снизу вверх вяжу по кругу этим рисунком тунику, он ведь тоже достаточно крупный, да и похож, только вместо крупных вееросков - ромбы. так что идея вещи особо не меняется от смены рисунка... собственно, вот он - рисунок  за 2 с небольшим дня связана где-то 4-я часть ее.... правда, начинают одолевать мысли - а что, если сделать ее с лифом? то есть с чашками, к примеру? ну, все как обычно - идей много, времени мало, но главное - это есть дикое желание вязать и вязать!!!  собственно, ради того, чтобы оно вновь появилось, я и затеяла вязать эту вещь - рисунок очень нравится, нитки взяла из небольших своих запасов (Янарт Крокет, хлопок 100%, в 50г 150м, цвет - немного приглушенней, нежели футляры для подушек, но созвучен с этим цветом) связала образец, постирала - ничего не полиняло, не село - потому и начала вязать.... платье это я обязательно свяжу, в том или ином варианте, но осилю. просто сейчас очень много хлопот и суеты летней и дачной, думать совсем некогда - вязать надо!!! 
-

Shakira
- Старожил
-
-
Юлия » 13 авг 2008, 17:46
Вот и я начала это платье Вяжу уже неделю  , осталось еще столько же(в смысле неделя) день рождения у меня 20-го поэтому постараюсь успеть единственное что, мне нравится платье как в оригинале, с кетлевкой, но уверена на 100 процентов что кетлевку сделать я не успею, поэтому сейчас будет обвязка какая-то а после дня рождения буду учиться кетлевать нитки софист, средняя часть связана в две нитки на спицах №2(вязала на двух спицах, поэтому сбоку будет молния), на данном этапе заканчивается второй моток. Когда попробовала вязать нижнюю часть (сколько раз перевязывала не скажу  ) мне показалось, что она получается мелковатой в сравнении с нижней, но посмотрев на фото, представленные вашему обозрению вроде бы и ничего   принимаю коментарии и конструктивные предложения, а пока продолжаю вязать как умею 
-

Юлия
- Почти свой
-
-
Светаша » 13 авг 2008, 17:52
Юля, помоему классно у тебя выходит!  Интересно посмотреть на дальнейший результат!
-

Светаша
- Старожил
-
Shakira » 14 авг 2008, 07:24
Юленька, все получается просто чудесно! мне очень нравится.... как все-таки хорошо, что хоть кто-то вяжет это платье на свой день рождения... у меня все заглохло. когда продолжу его вязать - даже и не знаю. думаю, к Новому году осилю. очень на это надеюсь! 
-

Shakira
- Старожил
-
-
Вернуться в Вяжем вместе