Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Блюда из творога, сыра

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Блюда из творога, сыра

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 01:10

Запеканка
Изображение Изображение
Еще один вариант оформления запеканки:
Изображение Изображение
на пол килограмма творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки манки.
Можно добавить ваниль, изюм, курагу, все что хотите.
Я добавила сушеную черешню и украсила цукатами.
Форму смазываете сливочным маслом, и посыпаете немного манкой. Выкладываете полученную смесь.
Сверху украшаете и смазываете взбитым желтком и в духовку на 170 градусов , до готовности.

По рецепту КУЛИ уже готовили:
Rinako
Изображение
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Блюда из творога, сыра

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:24

Изображение
Сырники от Feierla
Во-первых, творог. Я покупаю в пластиковых пачечках, он такой как-бы пастоообразный. У нас вот в таких: Изображение
Да, самое первое, что я делаю - заливаю кипятком изюм. Пока он распаривается, занимаюсь творогом. Как Танюша и говорила - в творог яйца (у меня на 2кг творога - 3 яйца), ванильный сахар (наши пакетики рассчитаны на 0,5кг муки или 0,5л молока, я беру пакетик на 0,5кг творога :-) ), немного обычного сахара (изюм сладкий) и теперь беремся за изюм. Воду слили, изюм обваляли в муке: Изображение Высыпали его в тесто и еще буквально немножко муки добавили, ну не знаю, сколько конкретно, это уже методом тыка определяется. Готовое тесто у меня вот такое: Изображение Не жидкое, конечно, но и слепить с него что-то невозможно))) Все, дальше жарим на растительном масле, накладывая ложкой, как оладьи. Да, жарю на огне меньше среднего и под крышкой, чтоб пропарились (кстати, Танюша, а ты как жаришь? Если огонь большой, тогда точно серединка от корочки отваливаться будет) ИзображениеИзображение
Есть их лучше остывшими, но это на мой вкус))) Готовые на тарелке я уже показывала))

А еще у нас вишневый кисель: Изображение
Тут вообще, наверное, самый простой рецепт - консервированные вишни +вода+сахар, когда закипело - +растворенный в воде крахмал. Пару минут и готово :-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Блюда из творога, сыра

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:30

Изображение
Рецепт от KOSYA
"ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ"
(фото не прилагается)
Берем:
1. 500 г магазинного творога 5% жирности;
2. 4-5 ст. ложек муки (я беру с умеренной горкой);
3. 1 яйцо;
4. 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу).
И ЭТО ВСЁ!
Все перемешиваем до однородного состояния, делим получившееся
тесто на 2-3 части, насыпаем на стол 1-2 ст. ложечки муки
и раскатываем колбаской диаметром см 2-3. Теперь нарезаем
кусочками около 2 см и бросаем эту нарезку в кипящую воду.
Немного помешаем, чтобы они не слипались, как только всплывают
даем покипеть еще 1 минутку и вынимаем шумовкой в какую-нибудь
посудину, кладем сливоч.масло и перемешиваем. Выкладываем
на тарелочки и по желанию можно добавить еще масла или сметанки.

Изображение

НУ ВОТ И ВСЁ! ПРОЩАЙ ТАЛИЯ!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Блюда из творога, сыра

Сообщение КУЛЯ » 18 дек 2008, 03:38

Изображение
Рецепт от KOSYA
ВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ!!!

Творожное тесто.
400 гр. домашнего творога
4 яйца
1 стакан сахара
1ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса
муки надо столько, чтобы получилась
обычная консистенция для теста вареников!
Для начинки используем тоже домашний творог
+ сахара на вкус!!!

Для приготовления теста все ингредиенты смешиваем,
причем вымешивается все очень тщательно!
Раскатываем колбаской диаметром см 4-5, нарезаем и...
вперед!!! Смотри фото. Сколько надо варить???? Не знаю.
Готовые вареники вымешиваем хорошо в сл.масле.


1. Вареники воздушные, тают во рту.
2. Приготовлены на пару.
3. Вместо кефира в тесто добавлен творог.
4. При варке они увеличиваются в 2 раза.
5. Количество калорий сосчитать нельзя


Изображение Изображение
Изображение Изображение
Обращу Ваше внимание на то что, на 4-ой фотке вилку просто положили сверху....
Вот такое тесто!!!
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
Аватара пользователя
КУЛЯ
Модератор
 
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: 30 окт 2007, 22:42
Откуда: Киев

Re: Блюда из творога, сыра

Сообщение маша » 19 дек 2008, 10:52

очень быстрый и очень вкусный завтрак
500 мл. молока посолить посластить,закипело,всыпать 100 гр. манной крупы,мешать 1 мин.(хорошо всыпать через ситечко,предохраняет от комков.)Закрыть крышкой. выключить,оставить мин. на 15.Открыть, перемешать с нежным творожком(выбираем любой на вкус)Сначало получаем очень вкусную манную кашу,без всяких пленок и очень вкусной консистенции,а затем нежнейшее суфле.Очень советую.Рецепт каши из книги Похлебкина.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Блюда из творога, сыра

Сообщение Алчон » 04 мар 2009, 08:48

Запеканка творожно-тыквенная.

запеканка1.jpg
запеканка2.jpg

500 г творога,
1 кг тыквы (если брать полностью очищенную от семечек и кожуры, то у меня получилось 750 г),
3/4 стакана манки,
2 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ч.л. тмина,
1-2 ч.л. соли,
сливочное масло для жарки и сметана для подачи блюда.



Приготовление:
1. 2 стакана молока закипятить и, осторожно высыпая манную крупу, заварить вязкую манную кашу.

2. Тыкву очистить и порезать на кусочки.

3. Поджарить тыкву на сковороде на сливочном масле. На это уходит 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы.

4. Смешать манную кашу с тыквой, добавить творог, 3 яйца, сахар, соль и тмин. Все хорошо вымешать.

5. В форму, смазанную маслом, выложить массу. Разровнять поверхность и смазать яйцом.

6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Дайте запеканке остыть.

PS. Я делаю без тмина, но добавляю изюм и грецкие орехи (нарезанные кусочками). Форму застилаю сначала пергаментом(бумагой для выпечки), смазываю его растительным маслом, а потом уже выкладываю творожно-тыквенную массу.

Изначально рецепт брала здесь. Кстати, там пошаговая инструкция приготовления (с фотками)!

Получается запеканка очень нежная и вкусная! Даже те, кто тыкву не любят, едят её с удовольствием!
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!


Изображение
Алла
Аватара пользователя
Алчон
Старожил
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 18:16
Откуда: Россия, Калуга

Re: Блюда из творога, сыра

Сообщение krestomanka » 11 июн 2011, 17:46

У меня есть неплохие сырники из творога рецепт, дети просто обожают, разбирают все за пять минут))

Изображение

Ингредиенты:
Творог жирный - 300 г
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Желток - 1 шт.
Манка - 20 г
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Мармелад цветной

Приготовление:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.
Аватара пользователя
krestomanka
Прохожий
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 17:43

Re: Блюда из творога, сыра

Сообщение okolo » 27 янв 2020, 12:33

Люблю различные блюда из творога рецепты все замечательные, спасибо, забираю на пробу.
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Блюда из творога, сыра

Сообщение okolo » 20 мар 2020, 11:56

Полезная еда - рецепты для детей.
Быстрая творожная запеканка
Изображение
Очень быстрая и вкусная творожная запеканка!
Очень простой рецепт запеканки с манкой.
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Манная крупа - 5 ст. ложки

1. Перемешиваем творог с яйцами.
2. Добавляем сахар, перемешиваем.
3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.
4. Даём настояться минут 20.
5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29


Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100