Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Соусы

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Соусы

Сообщение маша » 08 фев 2009, 15:37

очень люблю этот сырный соус,а летом когда много всякой зелени делаю его часто.
сыр натереть на терке(самой мелкой)Добавить сливки(я беру 33 процента колличество-чтобы в нем можно было извазюкать весь сыр)плюс майонез-по вкусу.Перчу сразу из перцемолки.
Подается он так.Нарезаются брусочками
ствол сельдерея
сладкий перец
свежий огурец
морковка
.....
Все что есть кладем на тарелку и каждый берет то что хочет,обмакивает в соус и в рот,ну очень вкусно.Иногда делаю это и для гостей,перед основной едой на даче ставлю на улице закусочный столик-соус уходит на ура.Сегодня это было на обед пока я доделывала суп(щавелевый,делается моментом)
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось маша 04 мар 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: соусы

Сообщение маша » 27 ноя 2009, 00:13

Сегодня делала аджику, очень вкусная!
5 кг очищенных кабачков ( молоденькие кабачки можно очистить только от кожицы, а уже крупные - от кожицы и семян)
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика
500 мл густой томатной пасты
150 мл 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока
Выход: ок. 4,5 л аджики

Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту. Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела.
Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.
Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же закрыть. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Хранить можно при комнатной температуре.
Это полный рецепт,я делала половину и вот сколько получилось.Вкус острый (я добавила через мясорубку 3 жгучих перца) и сладковатый. Чеснока добавила половину от нормы. Очень вкусно!
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Соусы

Сообщение маша » 19 апр 2011, 10:00

соус яблочный
Хотя, если вы это никому не скажите, но никто и не догадается, что там куча яблок,этот соус очень похож на "Краснодарский", если кто то конечно его помнит, а для других напишу что он похож на кетчуп.
надо
3 кг. яблок
0,5 кг. томат.пасты(я беру"Помидорку")
1 стакан под. масла
1 стакан сахара(но надо пробовать, яблоки у всех разные)
1 стакан долек чеснока
3 красных жгучих перца(но здесь конечно берите на свой вкус...)
0,5 стакана уксуса 9 %
Брала 3 кг. яблок, вырезала середину и резала на крупные куски,затем,чтобы больше поместилось в латку, порубила яблоко на комбайне ножом,но можно этого и не делать).Все положила в латку, добавила подсолнечного масла и поставила все тушиться до полного размягчения яблочек (мин 15)
Добавила ,в процессе тушения, всю томат. пасту.Взяла шекер (можно толкушкой) и все превратила в пюре.
Изображение Изображение
Взяла черпаком немного этого пюре и положила в кувшин для взбивания, в него же жгучий перец без семян и весь чеснок,все взбила и переложила эту массу в латку, все еще раз хорошо перемешала.Добавила уксус, потушила еще мин 10 и все разложила по стерильным банкам, закатала, перевернула и закрыла теплым одеялом для более медленного остывания.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Соусы

Сообщение маша » 19 апр 2011, 10:20

У меня дома любят брынзу,но есть ее пачками хочется далеко не всегда.Раньше часто происходило так.Покупаю пол кило Фитаки,частично использую, а остаток со временем выбрасывается.Теперь делаю так.
1. Покупаю брынзу.
2. Нарезаю ее кубиками.
3. беру банку и на дно кладу оливки,ложку соуса чили (любой соус),можно чесночек или любимые ваши травки.
4. складываете сверху кубики брынзы и заливаете оливковым (подсолнечным)маслом.
Стоит вечность(дольше не проверяла).Сколько надо каждый раз,столько и беру.Если делаете салат с брынзой в дороге,то все нарезали,масло из банки слили(не полностью) и все переложили в салатник-все.
Изображение Изображение Изображение
На основе такой брынзы делаю о-очень вкусный соус.Все ингредиенты на фото.Смешать все в нужных для вас вкусовых пропорциях,брынзу вилочкой разминаю со сметаной,кусочков никаких не остается.Я люблю его и просто на хрустящий хлеб,а к мясу кроме него можно ничего и не подавать.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Соусы

Сообщение okolo » 15 авг 2018, 18:30

Мне очень нравится аджика из кабачков.
Аджика из кабачков на зиму
Изображение
Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Соусы

Сообщение okolo » 01 июл 2019, 10:35

Еще вам предложу ікра кабачкова рецепти на зиму.
Икра из кабачков с майонезом
Изображение
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Продукты
Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г
Лук репчатый – 0,5 кг
Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:

Овощи для зимней икры промыть в проточной воде.
Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать.
Морковь и лук очистить и крупно порезать.
Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку.
Поставить их на плиту тушиться.
Помидоры разрезать на крупные дольки...
...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках.
Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука.
Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!

Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.
У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности.
Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.

Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми.
Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать.
Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки.

Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Соусы

Сообщение krestomanka » 04 июл 2020, 19:48

Нравится икра кабачковая рецепт по госту. Спасибо за рецепт, забираю на пробу.
Аватара пользователя
krestomanka
Прохожий
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 17:43

Re: Соусы

Сообщение okolo » 30 май 2021, 17:28

Мне нравится аджика из кабачков.
Аджика из кабачков на зиму
Изображение
Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Соусы

Сообщение okolo » 02 июл 2024, 08:45

Это вкусно - как приготовить аджику на зиму.

Домашняя острая аджика из помидоров
Изображение
Аджика - маст-хэв зимних заготовок. Домашнюю аджику из помидоров, перца и чеснока можно подать к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. - ко всему, к чему пожелается. А можно - просто с ломтиком хлеба, в качестве перекуса.
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Перец острый - 100 г
Чеснок - 100 г
Соль - 25 г
Сахар - 75 г
Уксус столовый 9 % - 25 мл

Подготовить продукты по списку. Лучше работать в перчатках. Чеснок очистить. Чтобы сделать это легко, чеснок можно залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить и чеснок очистить.
Овощи вымыть и обсушить.
Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок, разрезать вдоль на 5-6 частей.
Острый перец не очищать от семян, удалить плодоножку.
Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Удалить место роста плодоножки.
Сладкий и острый перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку со средней решёткой. Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.
Добавить соль и сахар.
Варить аджику после закипания на небольшом огне в течение 30 минут.
В самом конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать. Снять кастрюлю с огня.
Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками (мне понадобилось две банки - 500 мл и 400 мл, 100 мл аджики осталось на пробу).
Затем поставить банки на чистое кухонное полотенце дном вверх.
Крышки простерилизовать в кипящей воде 10 минут. Выложить рядом с банками на полотенце, дать обсохнуть.
Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.
Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа в покое.
Спустя время перенести аджику для хранения на зиму в кладовку.
Приятного вам аппетита!
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29


Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100