|
Наши рецепты вкусной еды
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
маша » 08 фев 2009, 15:37
очень люблю этот сырный соус,а летом когда много всякой зелени делаю его часто. сыр натереть на терке(самой мелкой)Добавить сливки(я беру 33 процента колличество-чтобы в нем можно было извазюкать весь сыр)плюс майонез-по вкусу.Перчу сразу из перцемолки. Подается он так.Нарезаются брусочками ствол сельдерея сладкий перец свежий огурец морковка ..... Все что есть кладем на тарелку и каждый берет то что хочет,обмакивает в соус и в рот,ну очень вкусно.Иногда делаю это и для гостей,перед основной едой на даче ставлю на улице закусочный столик-соус уходит на ура.Сегодня это было на обед пока я доделывала суп(щавелевый,делается моментом) 
Последний раз редактировалось маша 04 мар 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 27 ноя 2009, 00:13
Сегодня делала аджику, очень вкусная! 5 кг очищенных кабачков ( молоденькие кабачки можно очистить только от кожицы, а уже крупные - от кожицы и семян) 2 стакана растительного масла 1 стакан сахара 2 ст.л. соли 1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика 500 мл густой томатной пасты 150 мл 9% уксуса 1 стакан очищенных долек чеснока Выход: ок. 4,5 л аджики Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту. Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела. Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут. Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же закрыть. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Хранить можно при комнатной температуре. Это полный рецепт,я делала половину и вот сколько получилось.Вкус острый (я добавила через мясорубку 3 жгучих перца) и сладковатый. Чеснока добавила половину от нормы. Очень вкусно! 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:00
соус яблочный Хотя, если вы это никому не скажите, но никто и не догадается, что там куча яблок,этот соус очень похож на "Краснодарский", если кто то конечно его помнит, а для других напишу что он похож на кетчуп. надо 3 кг. яблок 0,5 кг. томат.пасты(я беру"Помидорку") 1 стакан под. масла 1 стакан сахара(но надо пробовать, яблоки у всех разные) 1 стакан долек чеснока 3 красных жгучих перца(но здесь конечно берите на свой вкус...) 0,5 стакана уксуса 9 % Брала 3 кг. яблок, вырезала середину и резала на крупные куски,затем,чтобы больше поместилось в латку, порубила яблоко на комбайне ножом,но можно этого и не делать).Все положила в латку, добавила подсолнечного масла и поставила все тушиться до полного размягчения яблочек (мин 15) Добавила ,в процессе тушения, всю томат. пасту.Взяла шекер (можно толкушкой) и все превратила в пюре.  Взяла черпаком немного этого пюре и положила в кувшин для взбивания, в него же жгучий перец без семян и весь чеснок,все взбила и переложила эту массу в латку, все еще раз хорошо перемешала.Добавила уксус, потушила еще мин 10 и все разложила по стерильным банкам, закатала, перевернула и закрыла теплым одеялом для более медленного остывания. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:20
У меня дома любят брынзу,но есть ее пачками хочется далеко не всегда.Раньше часто происходило так.Покупаю пол кило Фитаки,частично использую, а остаток со временем выбрасывается.Теперь делаю так. 1. Покупаю брынзу. 2. Нарезаю ее кубиками. 3. беру банку и на дно кладу оливки,ложку соуса чили (любой соус),можно чесночек или любимые ваши травки. 4. складываете сверху кубики брынзы и заливаете оливковым (подсолнечным)маслом. Стоит вечность(дольше не проверяла).Сколько надо каждый раз,столько и беру.Если делаете салат с брынзой в дороге,то все нарезали,масло из банки слили(не полностью) и все переложили в салатник-все.  На основе такой брынзы делаю о-очень вкусный соус.Все ингредиенты на фото.Смешать все в нужных для вас вкусовых пропорциях,брынзу вилочкой разминаю со сметаной,кусочков никаких не остается.Я люблю его и просто на хрустящий хлеб,а к мясу кроме него можно ничего и не подавать. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
okolo » 15 авг 2018, 18:30
Мне очень нравится аджика из кабачков. Аджика из кабачков на зиму  Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам. Продукты Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 г Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики. Как приготовить аджику из кабачков на зиму: Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец. За ним - морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 01 июл 2019, 10:35
Еще вам предложу ікра кабачкова рецепти на зиму. Икра из кабачков с майонезом  В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом! Продукты Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг Морковь – 1,5 кг Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г Лук репчатый – 0,5 кг Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло) Соль – 1 столовая ложка Сахар – ¼ стакана Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму: Овощи для зимней икры промыть в проточной воде. Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать. Морковь и лук очистить и крупно порезать. Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку. Поставить их на плиту тушиться. Помидоры разрезать на крупные дольки... ...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках. Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука. Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ! Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут. У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности. Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры. Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми. Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать. Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки. Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 30 май 2021, 17:28
Мне нравится аджика из кабачков. Аджика из кабачков на зиму  Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам. Продукты Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 г Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики. Как приготовить аджику из кабачков на зиму: Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди - сладкий перец. За ним - морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 02 июл 2024, 08:45
Это вкусно - как приготовить аджику на зиму. Домашняя острая аджика из помидоров  Аджика - маст-хэв зимних заготовок. Домашнюю аджику из помидоров, перца и чеснока можно подать к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. - ко всему, к чему пожелается. А можно - просто с ломтиком хлеба, в качестве перекуса. Продукты (на 5 порций) Помидоры - 500 г Перец сладкий - 500 г Перец острый - 100 г Чеснок - 100 г Соль - 25 г Сахар - 75 г Уксус столовый 9 % - 25 мл Подготовить продукты по списку. Лучше работать в перчатках. Чеснок очистить. Чтобы сделать это легко, чеснок можно залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить и чеснок очистить. Овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок, разрезать вдоль на 5-6 частей. Острый перец не очищать от семян, удалить плодоножку. Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Удалить место роста плодоножки. Сладкий и острый перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку со средней решёткой. Измельчённые овощи отправить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Варить аджику после закипания на небольшом огне в течение 30 минут. В самом конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать. Снять кастрюлю с огня. Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой. Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками (мне понадобилось две банки - 500 мл и 400 мл, 100 мл аджики осталось на пробу). Затем поставить банки на чистое кухонное полотенце дном вверх. Крышки простерилизовать в кипящей воде 10 минут. Выложить рядом с банками на полотенце, дать обсохнуть. Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам. Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками. Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа в покое. Спустя время перенести аджику для хранения на зиму в кладовку. Приятного вам аппетита!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
Вернуться в Книга рецептов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|