Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Российские войска на земле Украины.

Беседуем о всяком-разном

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Российские войска на земле Украины.

Сообщение Мымра » 06 июл 2014, 08:07

magiya писал(а):Я имею вопросы , на которые не могу дать ответы. И хотел бы услышать ответы от вполне определенных наших жительниц.Мымра и Джулия.

Ок! Вечерком отстучусь ))
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Таля 1 » 06 июл 2014, 13:49

Таля 1
Коренной житель

Сообщение Джулия » 06 июл 2014, 19:27

magiya писал(а):
Джулия писал(а):...купила Шабо (Одесская область). ЦЕНА И КАЧЕСТВО- СУПЕР, мне очень понравилось, очень вкусное и прекрасное вино, открыла для себя новую Украину.

Там на заводе еще дегустационный зал есть...В виде экскурсии. На выходе симпатишные такие все выходят.
[/b][/i]

Дима, спасибо за наводку, все еду в Одессу.
А зачем в личку , могу с глазу на глаз, если Ксюша не против, до Оболони то не далеко. ton drin
Джулия
Старожил

Сообщение Джулия » 06 июл 2014, 19:39

Мымра писал(а):Наташ, молодец сынуля! Поздравляю))
А мой, не смотря на отличную учебу, не захотел в магистратуру (( Я чуть не чокнулась в прошлом году, до сих пор смириться не могу (( Защитил специалиста. Посмотрим что дальше делать будет (( Пацан вроде не глупый, может и правда ему виднее mda

Так у вас тоже диплом, поздравляю, какая разница специалист или магистр. Главное, чтобы они нашли себя и было к чему стремится. В любом случае, закончить технический вуз на бюджете и с отличием это, что-то стоит, это очень сложно. Наши дети не такие , как мы, им виднее, так что надо их поддерживать и просто любить. Еще раз поздравляю с отличным дипломом. drin
Джулия
Старожил

Сообщение Мымра » 06 июл 2014, 20:01

Джулия писал(а):А зачем в личку , могу с глазу на глаз, если Ксюша не против, до Оболони то не далеко.

Не, ну я так не играю ((( Мне до Оболони далеко ((
Я в личку отправила drin

Джулия писал(а):Еще раз поздравляю с отличным дипломом.

Спасибо, Натуль ))
Мымра
Старожил

Сообщение Мымра » 06 июл 2014, 20:08

magiya писал(а):Пессимизм. Настрой, что все будет плохо.

Дима, это не пессимизм, это, увы, опыт.
У нас с вами хоть и не большая разница в возрасте, но мы жестоко попали.
Я в институт поступила в 86-м, все было ясно и понятно: где учиться, где работать, где жить и т.д.
Закончила в 92-м: все что было понятно - рухнуло, а вместо этого ничего нового не выросло.
К вам 90-ые пришли в том возрасте, когда вы еще ни за кого не отвечали,
а к нам, когда у нас уже были только родившиеся дети, и надо было думать прежде всего о них.
Мымра
Старожил

Сообщение magiya » 06 июл 2014, 21:58

Мымра писал(а):
magiya писал(а):Пессимизм. Настрой, что все будет плохо.

Дима, это не пессимизм, это, увы, опыт.
Я в институт поступила в 86-м, все было ясно и понятно: где учиться, где работать, где жить и т.д.
Закончила в 92-м: все что было понятно - рухнуло, а вместо этого ничего нового не выросло.
а к нам, когда у нас уже были только родившиеся дети, и надо было думать прежде всего о них.

Неа! Не согласен. Опыт у моей бабушки. 26 года выпуска. И война, и все остальные прелести пережила.
В 90-х у меня собака была. Я за нее отвечал.
Поступил в 90м. Закончил в 96м. Вышел со свободным дипломом. В процессе обучения не питал иллюзий по поводу своего будущего. Не ждал ни от кого подачек и помощи. Только семья. Больше помочь не кому было.
И действительно. Не выросло. Я сам строил. Как мог.
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Таля 1 » 07 июл 2014, 07:17

magiya писал(а):Неа! Не согласен. Опыт у моей бабушки. 26 года выпуска. И война, и все остальные прелести пережила.

Также думаю!

В 90-х закончила институт с маленьким ребенком
Бабушка тоже голодомор и войну пережила
http://memorialholodomors.org.ua/uk/home/402 скачала свидетельства, а прочитать до конца не смогла от жути,тоже рассказывали и мне в детстве
Таля 1
Коренной житель

Сообщение Astrea » 07 июл 2014, 07:41

Мымра писал(а):Дима, это не пессимизм, это, увы, опыт.

Cвет, я не согласна, что это именно опыт. Здесь больше от свойств личности зависит, как относится к пережитому опыту.

В моем случае все было гораздо сложнее, после института я распределение-то получила в... Туркмению. Только вот спустя буквально год уже никто не позаботился, чтобы вывести оттуда меня и мою семью, когда распался СССР. Все делали сами, потеряли квартиру, имущество, и в 1994 году оказались здесь с двумя чемоданами и ребенком-первоклассником.

Или мой отец, уволившись из армии, пройдя афган, оказался никому не нужен... Мотылялся "челноком" первое время, потом машин перегонял, потом валютой занимался, сейчас свой магазин содержит. Сейчас у папы все есть, ему 70 лет - он сам строит дачу, сам управляет магазином, сам водит машину, ездит путешествовать. И он никогда не жаловался и не причитал, что "пенсионеры никому не нужны, жизнь ужасна" и прочее. Он всегда сосредоточен на другом "Что я могу сделать, чтобы моя жизнь и жизнь моих близких стала лучше", может потому и не причитает, что некогда жаловаться. Майдан всегда поддерживал, постоянно туда ездил, с автомайдановцами тусовался, даже права у него забирали, уже вернули.

Моя бабушка, к сожалению ее уже нет в живых, прошла войну, голод, но всегда говорила - мне все равно какой "царь" - у меня руки есть, ноги есть, я никогда не пропаду. Работала до 75 лет, не хотела уходить с работы, любила быть деятельной и активной. Тоже никогда не слышала от нее жалоб на правительство или маленькую пенсию.

Может не стоит везде искать правого или неправого? Не навязывать миру свое видение, как все должно или не должно быть. А принять этот мир таким, каков он есть (он не совершенен - это факт, но и мы не совершенны, иначе уже жили бы на райских планетах :-) ) и сказать себе "Что я могу сделать, чтобы сделать свою жизнь лучше?" и думать об этом. Мы притягиваем в свою жизнь не только то, к чему привязаны со знаком плюс (желаем), но и то, к чему привязаны со знаком минус (ненавидим, не принимаем, осуждаем).

Быть пессимистом или оптимистом - это выбор самого человека.
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Таля 1 » 07 июл 2014, 07:49

В Москве похоронили бойцов 45-го полка спецназа ВДВ, погибших на Донбассе
http://sprotyv.info/ru/news/1989-v-mosk ... a-donbasse
Таля 1
Коренной житель

Сообщение Мымра » 07 июл 2014, 09:39

Господа, ну вот скажите, как можно вести диалог?
Если я начинаю объяснять свою точку зрения, то обязательно получаю что-то вроде:
Astrea писал(а):Может не стоит везде искать правого или неправого? Не навязывать миру свое видение, как все должно или не должно быть.

Лена, может правда не стоит навязывать миру свое видение?

Я тоже справилась с 90-ми, но больше не хочу. Кому-то доставляет удовольствие мазохизм, мне нет.
У предыдущего президента было двое детей, которых надо было на ноги поднимать: из миллионеров делать миллиардеров, у нанешнего - четверо.
Поэтому еще долго волонеры будут и в армию покупать все от трусов до пулеметов, потом раненых лечить, беженцам помогать, семьи погибших поддерживать и т.д. и т.п.

magiya писал(а):Неа! Не согласен. Опыт у моей бабушки. 26 года выпуска. И война, и все остальные прелести пережила.

Дима, моя бабушка была 17-го года выпуска. Тоже все пережила. Очень трезво смотрела на жизнь.
Главным хитом табуреточного репертуара моего сына была песня "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга, в этой забытой Богом стране". Она когда слышала это вокал, всегда качала головой и говорила: "Как страшно вас здесь оставлять!"
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 07 июл 2014, 10:25

Я не навязываю, а рассказываю, что дело не в самой проблеме, а в том, как мы к этой проблеме относимся. Один впадает в уныние, считая это крахом, другой видит в этом вызов для роста и развития.

Мымра писал(а):Я тоже справилась с 90-ми, но больше не хочу. Кому-то доставляет удовольствие мазохизм, мне нет.

Ну от видишь - справилась, значит стала сильнее. Насчет хочу - не хочу, Бог решит, предстоит нам все это пережить или нет. В любом случае, надо верить в себя и не впадать в уныние. Это не мазохизм, это называется принятие реальности, она такая, какая она есть, хотим мы этого или нет. Чем быстрее мы ее принимаем, тем быстрее начинаем двигаться вперед.

Насчет президента, так вроде он и без президенства своих детей уже обеспечил... Для него это не панацея, да и уровень развития у него повыше будет, чем у Яныка. Но тут я не буду утверждать на все 100, посмотрим...

Мымра писал(а):Поэтому еще долго волонеры будут и в армию покупать все от трусов до пулеметов, потом раненых лечить, беженцам помогать, семьи погибших поддерживать и т.д. и т.п.

А им нравится это делать, их же не заставляют, у меня сестра активный волонтер, с удовольствием этим занимается. Волонтеры были и будут всегда, независимо от того, идет война или надо спасать животных, это просто такие люди, которые чувствуют себя счастливее, помогая другим. Они без этого не могут.
Astrea
Старожил

Сообщение Astrea » 07 июл 2014, 10:31

Astrea писал(а):Моя бабушка, к сожалению ее уже нет в живых, прошла войну, голод, но всегда говорила - мне все равно какой "царь" - у меня руки есть, ноги есть, я никогда не пропаду.

Мымра писал(а):...моя бабушка была 17-го года выпуска. Тоже все пережила. Очень трезво смотрела на жизнь... Она когда слышала это вокал, всегда качала головой и говорила: "Как страшно вас здесь оставлять!"

Подумалось, все мы дети своих родителей...

Свет, зря ты видишь в каждом моем посте какую-то угрозу для себя или упрек. На самом деле, мне хочется, чтобы ты развернулась на 180 градусов и увидела какой-то свет. Чтобы тебе стало легче от того, что есть люди, которые ВЕРЯТ. Всегда к тебе хорошо относилась и сейчас тебя люблю sdf , переживаю, что ты страдаешь, пытаясь тебя разубедить. Может получается порой грубо и излишне эмоционально, но мы все сейчас "в стрессе" friendss
Astrea
Старожил

Сообщение Таля 1 » 07 июл 2014, 10:50

Девочки поздравляю с отличными дипломами деток :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:

Я тоже трезво смотрела и смотрю на мир, "хорошую" жизнь при беглом Янике и невозможность найти работу последние годы хуже перенесла , сокращение под видом реструктуризации по сей день идут и при этом только своих берут
Это вижу везде и слышу от бывших сотрудников!
Всего добивалась в жизни сама без помощи родителей.
Диплом и мозги не решающий фактор сейчас!
С улицы в ОКС, УПСЗН, связь , ЖКХ, ПФ, налоговую и .д. не попадешь. Кто сможет отрицать ? Единичные случайные случаи могут быть.. кратковременно, пока не найдется свой. Устраивают своих , за которых ты работаешь и еще объяснительные пишешь и выговора получаешь )
милиция и прокуратура...... Обратишься за помощью, твою информацию используют против тебя же, прокуратура покрывает милицию.
Таля 1
Коренной житель

Сообщение Мымра » 07 июл 2014, 17:58

Astrea писал(а):
Мымра писал(а):Поэтому еще долго волонеры будут и в армию покупать все от трусов до пулеметов, потом раненых лечить, беженцам помогать, семьи погибших поддерживать и т.д. и т.п.

А им нравится это делать, их же не заставляют, у меня сестра активный волонтер, с удовольствием этим занимается. Волонтеры были и будут всегда, независимо от того, идет война или надо спасать животных, это просто такие люди, которые чувствуют себя счастливее, помогая другим. Они без этого не могут.

Лена, нравится - это замечательно :P Когда нравится, то возят шоколад и клубнику со сливками, а когда вещи первой необходимости, которые за деньги налогоплательщиков обязано купить государство, то это уже совсем другой разговор.
Вы же против невнятного использования бюджетных денег пошли на майдан (ну в том числе и за это), так почему же сейчас, когда государство полностью устранилось от материального обеспечения армии вас это так умиляет?
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 07 июл 2014, 20:32

Мымра писал(а):Вы же против невнятного использования бюджетных денег пошли на майдан (ну в том числе и за это), так почему же сейчас, когда государство полностью устранилось от материального обеспечения армии вас это так умиляет?

да не, Свет, государство полностью не устранилось, иначе б совсем худо было. Сейчас более-менее наладилось обеспечение, Оксана постояно общается с 25 и 75 бригадой (или батальоном), если раньше потребности были в брониках, трусах, носках, палатках, каких-то тепловизорах, биноклях и пр. первой необходимости, то сейчас в основном просят ... сладости :-) :-) :-) пряники, вафли, кофе, чай. Говорят обеспечение наладилось значительно. Не без изъянов, но с первыми днями АТО не сравнить.
Проблема еще и в том, что государственная машина НУ ОЧЕНЬ!!!! МЕДЛЕННО работает :-? Девчонки необходимое собирают за 1-2 дня, а "госмашина" неделю-две.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Astrea
Старожил

Сообщение Ольга » 08 июл 2014, 08:59

Таля 1 писал(а):В Москве похоронили бойцов 45-го полка спецназа ВДВ, погибших на Донбассе
http://sprotyv.info/ru/news/1989-v-mosk ... a-donbasse

Очевидцы говорят, что это бойцы батальона "Восток", хотя..
вот ниже пост....
Анатолий, здравствуйте еще раз, это "Сергей, мы с Вами виделись на поминках и ехали вместе домой.
Это ведь не "Восток". А совсем наоборот.
Условное название этого отряда "Ополчение русских добровольцев" (и даже немного другое). Этот отряд входил в состав Сводного отряда добровольцев из России, который был как бы присоединен к "Востоку". А "Восток" - это донецкий батальон и он был в той злополучной засаде, в которую попали ополченцы на Камазах и погибли. В тот день из этого отряда ополченцев погибло 26 человек. Еще один скончался от ран вчера, когда было 40 дней.
Всего из сводного отряда погибло примерно 50 человек.
http://el-murid.livejournal.com/1909919.html#comments

А о прошлом "грузе 200" статья в блоге Эха Москвы
http://echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/
Журналистов было много, но НИКТО не дал потом инфу в эфир. Как это все ужасно
А вчера показывали Славянск. Эти очереди за хлебом и едой. Во имя чего все это? Не понимаю..
на российском форуме каком то (тупо попала по ссылке) ищут кто теперь поможет "герою". У него осталось 10 детей и жена беременная 11-ым....
Ольга
Старожил

Сообщение Таля 1 » 09 июл 2014, 08:20

http://www.youtube.com/watch?v=y6nY_jdvHtA
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
В результате прицельного огня уничтожены две реактивные системы залпового огня «Град», поставленные террористам с территории Российской Федерации.
http://www.5.ua/novini/item/388483-ukra ... -boiovykiv
Еще на два "подарка" меньше от "дружеского" братнего народа
Как не ужасно , но хоронить то надо
http://www.twitlonger.com/show/n_1s2d6p9
Таля 1
Коренной житель

Сообщение ТатьянаВ » 09 июл 2014, 19:28

Давным-давно я не заходила на ваш форум, но с января анонимно почитываю, особенно эту тему. Ваша пропаганда работает не хуже нашей и мозги прополоскали вам конкретно. Наткнулась я на один ролик и рекомендую к просмотру. Особенно рьяным ненавистникам России. Если это не утка и действительно так, то, ребята, держитесь. https://www.youtube.com/watch?v=QKeCPfo6acQ#t=21
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение Таля 1 » 09 июл 2014, 20:14

ТатьянаВ писал(а): Особенно рьяным ненавистникам России.

Сильно сказано :-)
Их здесь нет :-? у всех родственники в России
Но доверия братнему народу уже нет
Даже не могу смотреть уже на ранее любимых артистов, кто поддержал политику " великого" ПУ
Пытаюсь смотреть.. не верю.. выключаю
Таля 1
Коренной житель

Сообщение Stefany » 09 июл 2014, 20:59

Пытаюсь смотреть.. не верю.. выключаю

Продажа сланцевого газа имела место быть. Но причинно-следственные связи, детали, озвученные в репортаже неверные. Либо кривой перевод, что не ново для российской прессы. Если верить википедии, этот журналист публикуется в России и Китае. Какое совпадение.
Stefany
Почти свой

Сообщение Astrea » 10 июл 2014, 07:28

ТатьянаВ писал(а):Давным-давно я не заходила на ваш форум, но с января анонимно почитываю, особенно эту тему. Ваша пропаганда работает не хуже нашей и мозги прополоскали вам конкретно. Наткнулась я на один ролик и рекомендую к просмотру. Особенно рьяным ненавистникам России. Если это не утка и действительно так, то, ребята, держитесь. https://www.youtube.com/watch?v=QKeCPfo6acQ#t=21

Понравилась Ваша фраза про "особенно рьяных ненавистников России". :) :)
Хотелось спросить - а за что любить-то???? За то, что забрали Крым? (это ж факт, а не пропаганда). За то, что поливают грязью и обзывают фашистами??? Или за то, что подкидывают в нашу страну диверсантов и криминальных элементов для развязывания конфликта???? За то, что снабжают оружием "самозванцев"??? Хотелось бы мне посмотреть на Вас, как бы Вы относились к такому "братскому" народу.

По поводу газа... Сланцевый газ добывают в Америке и ведутся активные разработки в Польше. Польша хочет уйти от энергетической зависимости от России как и Украина. Не вижу в этом ничего ужасного.

Потому и "лезет" сюда Россия, что понимает, как только наша страна начнет добывать его да еще и вместе с Польшей (а у Польши запасы ОЧЕНЬ большие, побольше наших) - все, для России настанут темные времена - потому как бюджет России держится на добыче - уберите это из бюджета - и все - страна нищая. Не зря Россию часто называют - страна-бензоколонка.

Именно поэтому забрали Крым - вспомините шлейф... Потому идут бои в Донецкой и Луганской областях - чтобы не дать начать разработку, именно поэтому "трубят во все трубы" как опасно добывать сланцевый газ.

Россия идет на все, чтобы сохранить зависимость Европы от своего газа... Воюет Россия не за "русских", и не против "фашистов" (это все красивые сказки), а просто за свое место "на базаре"...
Astrea
Старожил

Сообщение Ольга » 10 июл 2014, 09:55

ну как мне сказал один военный (прошедший "горячую точку")... "грамотно выбрано место Славянск. Много "зеленки". Не на терриконах же воевать... места открытые. раздолбали бы моментально".
Ольга
Старожил

Сообщение Astrea » 10 июл 2014, 10:16

Ольга писал(а): "грамотно выбрано место Славянск. Много "зеленки".

Надо же, а я и не думала над этим... Действительно.
Astrea
Старожил

Сообщение Ольга » 10 июл 2014, 15:54

В США опубликовали 60 ложных фактов российских СМИ об Украине
http://www.examiner.com/list/russia-s-t ... ut-ukraine
кривой гугловский перевод
http://translate.googleusercontent.com/ ... bsNOZA0LKA
Ольга
Старожил

Сообщение magiya » 10 июл 2014, 18:23

ТатьянаВ писал(а):Давным-давно я не заходила на ваш форум, но с января анонимно почитываю, особенно эту тему.

Жаль.
ТатьянаВ писал(а):Ваша пропаганда работает не хуже нашей и мозги прополоскали вам конкретно.

Мы тут уже пришли к совместному выводу, что мозги полоскают всем. Кому больше, кому меньше. А как вы пришли к заключению. что "нам" прополоскали больше , чем "вам"?
ТатьянаВ писал(а):Наткнулась я на один ролик и рекомендую к просмотру. Особенно рьяным ненавистникам России. Если это не утка и действительно так, то, ребята, держитесь. https://www.youtube.com/watch?v=QKeCPfo6acQ#t=21

Прекрасное видео. Ни о чем.Без фактов. Только домыслы. Ссылки и выводы основаны на соглашении, которого ни кто и ни когда не видел. Я то же разговаривать умею. Тексты где?
Во первых. Это коммунист и про-российский журналист. Интересно , а что он может еще говорить?
Во вторых. Я не нашел оригинал этого видео, что настораживает.
В третьих. Я не нашел ни единого реального его блога ни на фейсбук, ни на твитере. То что там есть - это подставные картинки.
В четвертых. Настораживает фамилия. Giulietto Chiesa . Переведите с итальянского. Такая "пипка", что без псевдонима "никак"?
За то книжечки свои толкает во всю .

Кстати. Про 49 лет. Это правда. Купить землю в Украине иностранные компании не могут. Они оформляют право долгосрочной аренды на 49 лет с правом пролонгации. Пример - завод Кока -Кола под Киевом.
И в Дымерке народ очень рад , что их землю экспроприировали. Теперь у многих из них появилась работа. Разумеется у тех, кто хотел работать , а не бухать.

Я не о том хорошо это или плохо. Просто объясняю общие законы Украины .

Улыбнуло из видео вот это :
" Министр обороны Украины заявил о создании фильтрационных лагерей для восставшего населения.Взрослого."
Когда хоть он это заявил? Его б российские СМИ уже в трубочку бы свернули... Вместе с Ярошем.

ТатьянаВ. Вы спросили бы лучше у нас, тех, кто живет в Украине о Правом секторе, бандитах, майдане, войне и т.д.. У тех, кто это все видел, слышал, знает.
Что ж Вы нам в морду кидаете осколки пропаганды России? У нас тут своего хватает.

Ну и на закуску. Народ. Кто в Киеве видел хоть одного представителя правого сектора ? Я за все время видел только по телеку. Прячутся , наверное...
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение ТатьянаВ » 10 июл 2014, 19:36

magiya не кидаю я вам, как Вы выразились, «в морду». Кто предупрежден - тот вооружен. Как говорят: «За что купила, за то и продаю», а с украинскими законами я не знакома.
Astrea Я вас поняла. Любить Россию не за что.
Объясню свою точку зрения, как обывателя, на всё происходящее: лично я и рада и не рада одновременно, что «Крым наш». Меня это присоединение беспокоит, как бюджетника, потому, что я представляю, сколько денег теперь нужно вбухать в Крым. Но я рада, что Крым теперь Россия, потому, что в Керчи и Севастополе у меня живут родственники. Не год и не 2 живут, а с конца 60-х годов прошлого века и как оно там жилось, в независимой Украине, знаю из первых уст. И не надо рассказывать, что русскому населению жилось распрекрасно. Про насильственную украинизацию я тоже в курсе, и, как вы понимаете, не из русских газет. Даже ваш президент Порошенко признал, что запрещение русского языка стало фатальной ошибкой. Собственно это запрещение и стало последней каплей, приведшей к референдуму. А Путин… Да. Тут же воспользовался ситуацией. Ему не нужны НАТОвские войска в Севастополе.
Насчет фашистов. «Правый сектор» трудно назвать херувимчиками. Я не знаю, что в вашей прессе говорилось про события в Одессе и говорилось ли вообще, но каким ещё словом назвать «людей», сжигающих заживо других? И это тоже факт, а не пропаганда.
Диверсанты, развязывающие конфликт. Вы уверены, что это не пропаганда? В России столько диверсантов нет, чтоб несколько месяцев будоражить 2 крупных региона страны. Если бы местное население сразу дало отпор «диверсантам» , как собственно и произошло в Крыму с «Правым сектором», то и не было бы ничего.
Газ. Строится «Южный поток» в обход Украины. Только какого лешего американцы и здесь суются? Болгария дала задний ход сразу же после визита их делегации. По плану «Южный поток» в 15 году предполагают закончить и живите вы на своем сланцевом газе. Кто мешает?
ТатьянаВ
Горожанин

Сообщение Tanysha » 10 июл 2014, 20:25

Татьяна ну кто запрещал русский язык?Вы о чем? Мы все тут например общаемся на русском и половина Украины общается на русском.Неужели действительно можно запретить разговаривать на русском? Вы безоговорочно верите своему ТВ ,хоть на минутку допустите что и ваши СМИ врут.
Код: Выделить всё
 Если бы местное население сразу дало отпор «диверсантам»

Вот с этим я полностью согласна. Не дало отпор местное население. В Одессе именно этот отпор был,поэтому сейчас там нет таких беспорядков как на Востоке.
А по поводу Крыма ...А что в Крыму произошло с правым сектором? Вобще этому Сектору Россия очень много внимания приделяет .Знаете как в сказках про злого волка , которым пугают всех детей. Я не видела ни одного члена правого сектора , думаю и у вас есть радикальные партии ,только о них не очень рассказывают.
И вот еще вопрос расскажите пожалуйста как сейчас живется вашим родственникам в Крыму? Лучше стало? Надеюсь вы правду напишете.Очень интересно. Встречала просто беженцев из Крыма и тоже знаю из первых уст как сейчас там "хорошо" живется.И вот что удивительно те слухи которые раньше просто считались слухами о том что из Крыма собираются сделать игровую зону теперь подтверждаются. Ваш Совет уже принимает по этому поводу законы.
ТатьянаВ писал(а): Только какого лешего американцы и здесь суются?

Ну так Россия везде хочет иметь свое влияние , но Америка не позволяет)))Ее можно понять. Чего ж тут удивляться?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Astrea » 10 июл 2014, 20:41

ТатьянаВ писал(а):Про насильственную украинизацию я тоже в курсе...
А я вот чего-то не в курсе :-? :-? :-? И сама фраза "насильственная украинизация" мне не понятна... Это что такое?

ТатьянаВ писал(а): «Правый сектор» трудно назвать херувимчиками.

Раз не херувимчик, так сразу фашист?

ТатьянаВ писал(а):Диверсанты, развязывающие конфликт. Вы уверены, что это не пропаганда?

Уверены, к сожалению.

ТатьянаВ писал(а):... как собственно и произошло в Крыму с «Правым сектором»

это уже даже смешно... Куда не плюнь - везде правый сектор. а на выборах даже 1% голосов не собрал - не логично как-то... А судя по выборам Крыма 97% хотели в Россию, а притеснял их тогда КТО? 3%???!!! Сами себе противоречите... Мало того, что вранье сплошное, так еще ваша пропагандистская машина считает своих же людей абсолютными дебилами, не способными к простейшему анализу
ТатьянаВ писал(а):...в 15 году предполагают закончить и живите вы на своем сланцевом газе. Кто мешает?
Так Россия и мешает, не хочет, чтоб мы жили как хотим.
Astrea
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Засада:-)))