Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Работы Елены Мартынюк

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Работы Елены Мартынюк

Сообщение Иra » 10 фев 2012, 15:57

Леночка, сколько красивостей - просто каскад!!!! черный жакетик - просто бомба, дай МК по вязанию сверху,а? я вообще не представляю как это осилить! там ведь окат рукава!!! да и плечо....
И мое деревце ждет полива вот здесь.
Иra
Почетный житель

Сообщение Мартынюк » 10 фев 2012, 19:20

Мариша Марисабель!!! Ирочка Иra!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Ириша! МК как такового нет. Я сделаю подробное описание. Так можно? Или уже буду следующее что-то вязать и буду подробненько все конспектировать и фоткать. Хорошо? Только описание сегодня не могу( муж уже дома - смотрит фильмы онлайн). Где-то с понедельника. Договорились?
Мартынюк
Старожил

Сообщение Мартынюк » 12 фев 2012, 11:01

Пушистый пуловер. Моя новая работа. Основой послужила вот эта модель http://www.liveinternet.ru/users/3595812/post189928403/. Обыгран так называемый "бабушкин квадрат".
ИзображениеИзображениеИзображение
И вот что имеем :
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Нитки шерсть (остатки, так что метража не знаю) : белая буклированная грамм 200, нежно-розовая и серая грамм по 100. Изделие завесило грамм 400. Крючок 4. Размер 44-48. Пристройка залежей остатков.

Описание :
Основной узор: вязать круговыми рядами по схеме 1. Заменять первый столбик каждого кругового ряда на 3 воздушные петли и заканчивать соединительным столбиком в 3-ю заменяющую воздушную петлю. Вязать столбики с накидом в воздушные петли. В нечетных круговых рядах переходить к началу следующего ряда одним дополнительным соединительным столбиком. При смене цвета провязывать последний соединительный столбик новым цветом. Связать с 1-го по 4-й круговой ряд, как обозначено, затем соответственно выполнить с 5-го по 18-й круговой ряд, при этом в круговом ряду каждая сторона квадрата увеличивается на 4 петли (3 столбика с накидом + 1 воздушная петля).
Узор для рукавов: вязать прямыми и обратными рядами по схеме 2. Каждый ряд начинать с 3-х воздушных петель вместо 1-го столбика с накидом и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 4-й ряд, затем повторять 3-й и 4-й ряды.
Последовательность чередования полос А: по одному круговому ряду * голубых, синих меланжевых, голубых, темно-синих, голубы, синих, повторить от * 3 раза.
Последовательность чередования полос В: 2 ряда темно-синих, 2 ряда синих меланжевых, по 1 ряду голубых, синих, голубых, темно-синих, голубых, 2 ряда синих меланжевых, по 1 ряду голубых, темно-синих, голубых, синих, голубых, 2 ряда синих меланжевых, 1 ряд голубых.
Внимание! Темно-синей нитью вязать в 2 сложения.
Плотность вязания. Основной узор: 14,5 петель и 7 круговых рядов = 10 ? 10 см; узор для рукавов в последовательности: 15 петель и 7 рядов = 10 ? 10 см; 1 квадрат = 12 ? 12 см.
Описание работы
Спинка/перед: голубой нитью связать цепочку из 6 воздушных петель и заключить ее 1 соединительным столбиком в круг. Вязать основным узором в последовательности А. Через 18 см круговых рядов работа закончена.
Квадрат: голубой нитью связать цепочку из 6 воздушных петель и заключить ее 1 соединительным столбиком в круг. Связать 4 круговых ряда основным узором в последовательности А. Выполнить 6 квадратов.
Рукава: для нижней планки сшить 2 квадрата по одной стороне (шов – середина рукава). На верхние стороны квадратов вязать в последовательности В узор для рукавов, при этом заново присоединиться к арке правого угла и связать 1-й ряд, как обозначено, затем связать 7 раппортов и последний столбик с накидом выполнить в арку левого угла = 37 петель. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 3-м ряду и 7 раз в каждом следующем лицевом ряду 2 столбика с накидом = 69 петель. Через 19 рядов от планки рукав закончен.
Сборка: пришить 2 отдельных квадрата между передом и спинкой как погоны. Обвязать вырез горловины 1 синей меланжевой + 1 темно-синей нитью основным узором, продолжая логично раппорт. Для формирования углов связать до и после каждого шва погон в воздушные петли предыдущего кругового ряда только по 1 столбику с накидом. Через 3 круговых ряда планка горловины закончена. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижние края рукавов темно-синей нитью 1 круговым рядом основного узора.

Вязала 2 больших квадрата (перед и спинка) и 6 маленьких (2 погона и по 2 на манжеты рукавов). На удлинение вниз белых буклированых ниток не хватило.
Мартынюк
Старожил

Сообщение Ta-ta » 12 фев 2012, 20:30

Лена. у тебя что. Золушка в подвале сидит7??? Когда ты успела связать обнову? Ну, ты прямо МЕТЕОР!!!!! :P :P :P :P :P
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение Rinako » 12 фев 2012, 21:17

Леночка,умничка,столько навязала!!!! :Звезды:
Платья классные!!!
и свитерочек на основе бабушкиного квадрата мне пришёлся по душе.Просто и стильно!!! :P
Rinako
Старожил

Сообщение Swetab » 12 фев 2012, 22:17

Сколько красивостей, все работы супер!!!
"И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Swetab
Почетный житель

Сообщение Vikki » 13 фев 2012, 20:46

Леночка, у тебя получилось намонго лучше оригинала :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: очень нежно и красиво :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Vikki
Старожил

Сообщение Марисабель » 13 фев 2012, 22:49

Vikki писал(а):Леночка, у тебя получилось намонго лучше оригинала :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: очень нежно и красиво :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:

Я полностью согласна. В сто раз лучше. Классное сочетание цветов! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Я - Марина. Заходите ко мне в гости.
Изображение
Марисабель
Почетный житель

Сообщение Мартынюк » 18 фев 2012, 15:47

Девочки мои дорогие! БЛАГОДАРЮ!!!!!!! Мне очень приятно ваше внимание!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: sdf sdf sdf
Мартынюк
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 25 фев 2012, 14:37

Лена, как давно я не была у тебя!!! Красота!!! :P :P :P
Даже не могу выделить что-то!!! Такое все красивое!!! Очень понравилось синее платье!!! Сказочное!!! :Звезды: И туника с ананасами!!! Как всегда - тонко, красиво, безупречно!!! Молодец!!!
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Мартынюк » 29 апр 2012, 17:11

Топ к юбке. Моя новая работа. Юбка льняная. Впереди внизу вставлен клин, связанный мотивами. Заказ был связать топ мотивами, как на клине юбки. Описания узора нет. Если кому уж очень захочется, напишу, как вязала. Размер 48. Крючок 2. Нить 100% хлопок двойной мерсеризации PELICAN VITA cotton 50гр. - 330м. Потребовалось 200гр. тон 3953 14 и 50гр. тон 3976 2. Всего 1650м.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ОЛЕНЬКА! БЛАГОДАРЮ, СОЛНЫШКО!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Мартынюк
Старожил

Сообщение Ta-ta » 29 апр 2012, 18:40

Лена, Нет слов!!!!!!!! К Р А С О Т А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P :P :P :P
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение Ольха » 29 апр 2012, 21:29

Леночка, красота получилась! Нежная, летняя! :P
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Сообщение Картинка34 » 01 май 2012, 06:33

Еленочка топ такой нежный получился...цвета подобраны замечательно.Про ювелирность работы вообще молчу. :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Я Инна..приятно со всеми познакомиться.
Картинка34
Старожил

Сообщение Ольга Рыжик » 01 май 2012, 07:56

Лена, ну как же красиво!!! Нежно и воздушно!!! Здорово!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Ольга Рыжик
Старожил

Сообщение Vikki » 01 май 2012, 18:32

Леночка, красивейший и нежнейший топик :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: мотивчики - филигранные :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Vikki
Старожил

Сообщение Иra » 02 май 2012, 06:30

Лена, здорово, что снова появилась да еще с обновками))))
И мое деревце ждет полива вот здесь.
Иra
Почетный житель

Сообщение Мартынюк » 06 май 2012, 14:44

Топ в полоску. Моя новая работа. Размер 48. Крючок 2. Нить 100% хлопок двойной мерсеризации PELICAN VITA cotton 50гр. - 330м. Потребовалось 130гр. тон 3989 1 и 50гр. тон 3965 9. Всего 180гр.- 1200м.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Мартынюк
Старожил

Сообщение Мартынюк » 06 май 2012, 14:49

Девченочки мои дорогие! БЛАГОДАРЮ!!! Танюша Ta-ta! Оленька Ольха! Инночка Картинка34! Оленька Рыжик! Вика Vikki! Ирочка Иra! Очень приятно ваше внимание!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Мартынюк
Старожил

Сообщение Светаша » 06 май 2012, 15:45

Лена, я тут на досуге зашла в гости gosssti И оторваться не смогла, просмотрела всю темку, все работы выполнены мастерски, тут и говорить не чего! Но больше всего меня поразили, несколько вещей связаных шестигранниками. Я такими вязала себе сарафан, и после этого, фрагментами вещи не вязала года 3-4 :Звезды:
Поэтому прекланяюсь перед вашим трудом!
Изображение
Светаша
Старожил

Сообщение Rinako » 06 май 2012, 21:21

Леночка,твои работы чудесны!!! :P
Rinako
Старожил

Сообщение Vikki » 06 май 2012, 23:43

Леночка, прелестнейший топик :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: люблю веерочки - очень красиво и нежно смотрятся :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Vikki
Старожил

Сообщение Марисабель » 08 май 2012, 23:22

Леночка, обалденные топы. :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Тот, что с веерочками и себе захотелось связать :Девушка ангел:
Я - Марина. Заходите ко мне в гости.
Изображение
Марисабель
Почетный житель

Сообщение Ольха » 08 май 2012, 23:30

Лена, очень красивый топик! Так красива линия плеч! :Дать розу:
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Сообщение Мартынюк » 12 июн 2012, 07:08

Девочки мои ДОРОГИЕ!!!!!!! Светаша!!! Иночка Rinako!!! Vikki!!! Мариночка Марисабель!!! Оленька Ольха!!! БЛАГОДАРЮ!!!!!!! Очень приятно Ваше внимание!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Мартынюк
Старожил

Сообщение Мартынюк » 12 июн 2012, 07:16

Трехярусная юбка "Ананасы". Моя новая работа. Основой для работы послужила вот эта модель и схемы к ней http://crochetpineapplemotif.blogspot.com/2010/11/073.html
Изображение Изображение
Использовались нитки хлопчатобумажные вязальные ЛИЛИЯ 75гр. цвет 0101 белый. Потребовалось 16 мотков - 1200гр. Приблизительно 6000м. Крючок 2,5. Размер юбки : в поясе 50 см, длина 85см. Как говорится "почти в пол". Вот что получилось:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Набрано по кругу из расчета на 30 ананасов. Вязалось по схеме следующим образом :
Первые 3 ряда схемы - первые 12 рядов.
4 - 6 ряды схемы - следующие 12 рядов.
7 - 9 ряды схемы - еще 12 рядов.
10 - 11 ряды схемы - еще 8 рядов.
Затем начинался узор ананасов. Нижний ярус состоит в высоту из 5 ананасов. Средний ярус в высоту составил 4 ананаса. И верхний ярус - 3 ананаса.
Мартынюк
Старожил

Сообщение Мартынюк » 12 июн 2012, 10:08

Сначала вязала как юбку-трансформер, т.е. накидка-верхний ярус юбки, пончо-средний ярус юбки и сама юбка. Но в таком варианте мне не понравилось. Распустила верхний и средний ярусы и привязала их к юбке. Выкладываю и тот вариант. Как говорится : на ошибках учатся
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Мартынюк
Старожил

Сообщение Vikki » 12 июн 2012, 15:14

Леночка, шикарнейшие воланы :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Vikki
Старожил

Сообщение Rinako » 12 июн 2012, 18:37

Лена,шикарная юбочка!!!такие воланы классные!!! :Звезды:
Rinako
Старожил

Сообщение AstrA » 13 июн 2012, 00:01

Лена! Вот єто юбка!!!!! Такая тонкая искусная работа!!!! Восторг!!!!!!!! В белом цвете очень нарядно! :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
AstrA
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы