Общие обсужденияМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА . 2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет. 3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме. 4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений. 5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков. 6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается. 7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств. 8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила. 9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. ![]() Re: Общие обсужденияТася, я так понимаю Вы выбрали пряжу из одного-двух магазинов? а если такая же но дешевле есть в другом? или цены в прайсе на эту закупку окончательные?
Re: Общие обсужденияТася, скажи пожалуйста, а где можно цвета посмотреть, если в твоем каталоге нету? Или надо по конкретным позициям спрашивать?
Вот эти мне интересно: 1К2, 1К3, 1К12, 1К20, 1К22, 1К29, 2К6. Последний раз редактировалось Fialta 27 окт 2011, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Общие обсужденияОська, я выбрала 3 магазина с хорошей репутацией и составила каталог из их ассортимента.
Дайте ссылку на магазин в котором цены дешевле, я проверю его репутацию и посмотрю ассортимент. Если там будет с рейтингом все окей и будут аналогичные позиции из каталога (минимум 5шт) но дешевле, то могу внести магазин в список магазинов, где будем закупаться. Это не проблема. Суть в том, что увеличивая количество магазинов из-за 1-2х позиций и копеешной разнице в цене, мы затягтваем время комплектации заказа. И еще не факт, что сэкономленная на цене сумма, в итоге, покроет расходы на доставку с этого магазина ![]() Нужно смотреть. Так что жду ссылку ![]() Есть еще такой вариант, если Вы захотите закупиться именно в каком-то отдельном магазине или в других (не в тех, что я подобрала), то расчет Вашего заказа будет другой - индивидуальный ![]() А на счет прайса, я писала, что он примерный и сделан только с целью помочь девочкам сориентироваться по ценам на пряжу, включая основные расходы. Опять-таки не факт, что когда будем делать закупку, цены в магазинах не изменяться. Я на это повлиять не могу ![]() Я Тася ))
Добро пожаловать в мои закупки!
Re: Общие обсуждения
Ленчик, я как открою тему дам ссылки на страницы магазинов по каждому виду пряжи. Там есть все цветовые карты. ![]() ![]() Я Тася ))
спасибо ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Общие обсужденияДевочки, я так понимаю интерес к закупке есть?
![]() В таком случае, я готовлюсь к открытию темы. Мне нужно пару дней. А Вы пока смотрите пряжу в каталоге ![]() Я Тася ))
Та нема за шо ![]() Я Тася ))
Re: Общие обсужденияSofik,Ира,я бы тоже спиц адди прикупила,а какие условия закупки?
Меня зовут Людмила
Re: Общие обсужденияТася,ну какая же ты молодец
![]() Такую шикарную презентацию сделала,так подготовилась,так для нас постаралась. С большим удовольствием поучаствую в закупке. Покопалась в интернете,искала инфу по метражу китайской пряжи,действительно его нигде не пишут...ну китайцы,как и все азиаты народ загадочный и у них всё по своему,в общем не как у людей,как я поняла они ориентируются на номер спиц,причём их номера отличаются не только от европейских,но и от японских тоже.Но зная номер спиц можно плюс минус вычислить метраж пряжи. Нашла вот такое (本套针号码;6, 7, 8 ,9 ,10 ,11 ,12 ,13 ,14 ,15 ,16)это китайские номера (直径号2.0mm/2.25mm/2.5mm/2.75mm/3.0mm/3.25mm /3.5mm/3.75mm/4.0mm/4.5mm/5.0mm),а тут привычные нам милиметры ну опять таки китайская грамота...кит.номера смотреть нужно слева направо,а наши в мм справа налево ![]() Но что я поняла,так это,что у них,как и у нас популярна пряжа для спиц 3-3,5 Девочки ![]() ![]() ![]() Тася,а можно ещё в закупку включит бамбуковые спицы и крючки? http://item.taobao.com/item.htm?id=2760305460 ну не именно такие-это для примера,но бамбуковые... Последний раз редактировалось oxisan 27 окт 2011, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: Общие обсужденияоёёёёй
![]() ![]() питаю необъяснимую слабость к китайским ниточкам
Ксюшка, засмущала меня... ![]() ![]() Спасибо за инфу по спицам! Ценная информация! Теперь все понятно стало - у китайцев, чем толще спицы, тем меньше номер, а у нас наоборот ![]() Вот так это будет выглядеть: ![]() По поводу бамбуковых спиц, нужно посмотреть. А не дешевле их будет купить у той же геллы? ![]() Я Тася ))
Ань, так ты ж у нас со Светой первые специалисты по китайской пряже. Первопроходцы, так сказать ![]() ![]() Я Тася ))
вот, например, по позиции 1к30 http://item.taobao.com/item.htm?id=8322773663 http://item.taobao.com/item.htm?id=4768895974 я не говорю, все цены высокие, но всю пряжу покупать у одного-двух продавцов может не слишком и целесообразно, на одну пряжу у него может быть цена меньше, а на остальные гараздо больше.. для этого таобао такой большой и есть, чтобы можно было выбрать.. хотя может я много нюансов не знаю, поэтому это только моя ИМХО но закупочка интересная, согласна с девочками ![]() ![]()
Re: Общие обсужденияа,как же выбрать?!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Общие обсужденияЧитала-читала, да не выдержала...
Девочки, Тася видимо не зря столько времени штормовала просторы таобао. И она абсолютно права: размениваться на несчетное количество продавцов не целесообразно и рискованно. Вы представляете китайскую территорию? Сколько стоит доставка и сколько видов ее существует?! А это еще и китайские иероглифы, и дичайший перевод, и сложности с пониманием друг друга, и все эти граммы пряжи вместе с номерами спиц шиворот-навыворот...... В общем, девочки, это тотальная китайская грамота в прямом и переносном смысле! ![]() Я делала заказ дважды и оба раза были недоразумения. ![]() Танечка, то, что ты переделала - действительно огромный труд. Умничка!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик за доброе напутствие и поддержку! ![]() ![]() Я Тася ))
Оська, ок! Сейчас просмотрю, что там за ассортимент ![]() Есть нюансы, их два: 1) время комплектации общего заказа. Чем больше магазинов, тем больше продавцов, а у каждого продавца бывают ситуации, когда он не сразу реагирует на покупку, когда он заболел, когда он не захотел, когда он решил отдохнуть (день рождения, торжества, отпуск...), когда магазин продавца находится в другой провинции т.д. А еще моменты загрузки посредника, что значить выкупить товар по ссылкам в трех магазинах, а что значит в 8-10? Таким образом срок доставки и выкупа товара увеличивается, а соответственно и срок комплектации общего заказа на складе у посредника тоже. 2) доставке по Китаю Вес заказа в одном магазине округляется до 0,5кг, Т.е. вес заказа 5 кг 550г - продавец считает доставку за 6кг. А если такая ситуация повториться в 5 магазинах? А если в 10? Тогда то, что сэкономлено на цене, может израсходоваться на доставку, и даже более ![]() Ну, и то, о чем Света говорит, тоже имеет место быть. Китай это не Украина! ![]() Будем ориентироваться по ходу ![]() Я Тася ))
Re: Общие обсужденияСогласна со Светой. И еще закупаться у китайцев нужно быстро, если есть скидка на какую нибудь пряжу, потому что цены могут меняться даже в течение одного дня. И натуральный шелк у китайцев тоже дорого.
Re: Общие обсужденияДевочки, на Аддики нас сейчас 12 человек:
1. Orlicca 2. Annушка 3. Ta-ta 4. olga77 5. Oksana 6. Таля 1 7. Байта 8. Беленькая 9. Полынь 10. Tania SH 11. Люсьмила 12. Vikusichka согласно правил форума, этого недостаточно для организации закупки. т.ч. еще подождем желающих ![]() Тася, я тоже ниточек китайских хочу, а как быстро планируется их закупать? а то я сильно жду зарплату ![]()
Re: Общие обсужденияКому интересно шелк и смесовые нитки http://jinyitex.taobao.com/?search=y&sc ... =cat&stp=7 магазин с хорошим рейтингом
Re: Общие обсуждения1. Orlicca
2. Annушка 3. Ta-ta 4. olga77 5. Oksana 6. Таля 1 7. Байта 8. Беленькая 9. Полынь 10. Tania SH 11. Люсьмила 12. Vikusichka 13. Світлана Ир, пусть и я считаюсь. Хотела влезть молча, но видно прийдется отметиться. ![]() ![]()
Re: Общие обсужденияИра, я тоже участвую)
1. Orlicca 2. Annушка 3. Ta-ta 4. olga77 5. Oksana 6. Таля 1 7. Байта 8. Беленькая 9. Полынь 10. Tania SH 11. Люсьмила 12. Vikusichka 13. Світлана 14.Artemida
syscon, вы меня конечно извините, но я не стала бы связываться с этим магазином. у него за 30 дней вообще нет продаж и всего 9 отзывов от клиентов. Поэтому 5 балов в рейтинге не показатель в данном случае ![]() Я Тася ))
Ира, в понедельник-вторник открою тему, две недели на сбор заказа... ну думаю, что ориентировочно в начале-середине декабря получим ниточки ![]() А сколько должно быть человек изъявивших желание по КЗ? А то я не в курсе. Собираюсь тему открывать, а может не набралось достаточное кол-во желающих ![]() Подскажите, плиз ![]() Я Тася ))
могу ошибаться, но вроде от 15человек
Re: Общие обсужденияДевочки, посчитайте меня на Китай. Я открыла каталог и упала как эти мыши
![]() Тигренок-Никитенок 10.07.10
Лена. Давайте жить дружно!
Тогда давайте считаться.... Оxisan
Re: Общие обсужденияДавайте считаться на Китай
![]() 1. Оxisan 2. Tanzja 3. olga77 4. Roxana 5. Ясолнце 6. NatalyP 7. Мариам 8. Байта 9. hsvta 10. акаяма 11. _Anna_ 12. jivhik Девочки, кого не вписала - без обид, значит просто не поняла будете участвовать или нет ![]() ![]() Я Тася ))
13.Stelsik
Re: Общие обсужденияsyscon и я тоже. Таня, прости еще одна ссылка - пряжа для шарфиков http://translate.googleusercontent.com/ ... K4Yhwazvkw
Последний раз редактировалось syscon 28 окт 2011, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться в Коллективные закупки Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |