Скатерть-самобранкаRe: Скатерть-самобранкаа у нас кобачков валом я думала, что это были семена цветочков и насадила кучу.........вот мама была рада ща не пускает ничего садить в огороде..........о такие мы городские
ПЫ.СЫ.: про блендер забыла написать- я так и делала чуток комочками масса вся...но иначе и не может быть..
Re: Скатерть-самобранкаЯ в очередной раз приехав из Западной Украины и отведав там борщ ( у меня кума в селе готовит на свадьбах) , когда то уже рассказывала, все таки задалась целью и нашла рецепт.Сегодня приготовила его на обед
Рецепт . Мои остались довольны . Было там еще одно блюдо под названием "зупа" По нашему суп. Похоже на чанахи но без картошки. Фасоль ,мясо и грибы. От этой зупы я прибалдела даже больше чем от борща. Ее была готова кушать сутра , в обед и вечером. Моя детвора не кушает грибы а сын и фасоль , к сожалению . Для себя готовить как то не целесообразно)))Но может как то приготовлю , надо и себя любимую иногда баловать) Таня
Re: Скатерть-самобранкаДевушки, не помню, выставляла я или нет, очень клевый речепт быстрого хлебушка.
Возни понты - а результат - зашибись!!! Мука пшеничная2 стакана, приблизительно 500г 2 ч. л. разрыхлителя Пиво светлое (500 мл) — 1 бут. Соль — 1 ч. л. Сахар-песок — 1 ч. л. Семена подсолнуха — 50 г Всё смешать, Я вначале всё сыпучее(кроме семечек), потом заливаю пивом, вымешиваю и добавляю семечки. Тесто вязкое, как густая сметана. Выложить в форму, я обычно пеку в хлебной форме(типа кирпичик), смазанную маслом и посыпанную манкой. духовка (180С), выпекаю примерно 50 минут до золотистой корочки. После выпечки хлебушек самазываю маслом растительным маслом(вкуснее сливочным) и накрываю салфеткой. Моих оттащить невозможно. Когда гости приходили - уплетали за две щеки. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Скатерть-самобранкаспасибо, обязательно испеку,кину все в хлебопечь,посмотрим как там получится
Re: Скатерть-самобранка
Re: Скатерть-самобранкаНаташа спасибо огромное за рецепт!!!Первый раз пекла хлеб . Вкусно получилось.Единственное в мультиварке корочки не получилось. А так вкусненько)))Я вобще хлеб почти не ем, но этот с удовольствием кушала))))
Таня
Re: Скатерть-самобранкаДевушки из Беларуссии.Когда была в ваших краях, меня угощали вином из красной смородины, как это вкусно!!!!Помню что в рецепте только ягода, сахар и вода, кто-нибудь знает рецепт?????
Re: Скатерть-самобранкаДумаю, это вино делается по принципу обыкновенного вина (ИМХО)-мой папа, заядлый виноградарь делает разные сорта вин, а после из остатков (или как это наз-сы жмых вроде)делает Чачу -это груз.самогон.
Но я не об этом Девочки, кто знает проверенный и классный рецепт вафелек? (те вафельки, в которое накладывают мороженное-на подобие их ) Малый их обожает, вечно просит купить у тетки, шо мороженное продает
Re: Скатерть-самобранкаМариам, я эти вафельки , в свое время, закупала на заводе коробками,может и вам тоже найти завод где их делают?Точно такой вкус дома наверное не повторить, они все равно будут немного другие.
лебеди из заварных булочек Последний раз редактировалось маша 24 авг 2011, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Скатерть-самобранкабулочки из песочного теста с яблоком
рецепт брала здесь http://belonika.livejournal.com/51971.html тесто делается легко и просто жидкость действительно осталась начинка очень вкусно
Re: Скатерть-самобранкапродолжаю яблочную тему
Джем,рецепт которого придумала сама. 1. Все количество яблок делю пополам 2.Сначала работаю с одной половиной вырезаю кочерыжку и пропускаю все через мясорубку(естественно без сердцевин) 3.Со второй половины яблок выжимаю сок и ставлю его на огонь. 4.Сразу в него начинаю выкладывать столовой ложкой смесь после мясорубки и тут ВАЖНО.Смесь выкладываю черпаком и сразу хорошо размешиваю ее в соке (один раз поленилась и получила повидло,но если каждый раз хорошо размешивать, то мелкие кусочки яблок так в джеме и сохранятся) постоянно снимаю пену 5.Прикидываю на глаз сколько литров этой смеси у меня получилось и добавляю постепенно сахар (на 1 литр беру 900 гр. сахара,можно меньше) 6. варю до капельки(чтобы капля не растекалась по тарелке),но честно говоря,просто смотрю на цвет.Когда он станет красивым , с рубиновым отливом-все,по банкам,закрыть крышкой(закатываю) и проблем с хранением никаких.Хотя долго не хранила....съедают.
Re: Скатерть-самобранкаhttp://www.vkusitsvet.ru/zhili-eli/yabl ... ment-55090
Легкий,нежный, карамельный и чуть соленый. Думала, что упомянутые 1,5 кг. яблок в рецепте-это много,ничего подобного,это то что надо. упростила себе задачу тем, что тесто не раскатывала,а взяла тарелку, на которую потом переворачивала,положила на нее кальку и на кальке руками раскатала тесто.Затем эту кальку с тестом переложила на противень.
Re: Скатерть-самобранка
маша, у меня папа потомственный винодел, спрошу у него
Re: Скатерть-самобранкаСпасибо большое!Боюсь браться за процесс, а яблоки скоро будут заканчиваться, очень жду.
Re: Скатерть-самобранкаДжулия-от это новость
Мой папа помешан на винограде и производстве вина, может поделитесь рецептом как делать сухие именно вина и шоб их потом можно было употреблять я то их не пью-мне фиалково, а вот папа переживает -сухие вина пока до совершенства не доведены
Re: Скатерть-самобранкаЖду, жду....
Пока напишу про свою , одну из самых любимых, закусок к красному вину. Беру сыр с плесенью и черный хлеб, а дальше все на фото. 1. кусочки хлеба кладу на горячую сковородку. 2. на хлеб, тут же, сыр. 3. закрываю крышкой и выключаю.Все. сыр чуть трогается, а низ хлеба приобретает легкую корочку,ПОПРОБУЙТЕ!!!
Re: Скатерть-самобранкаДевчонки всем привет! Я переехала на новую квартиру ,но тут пока нет газовой плиты. Скоро куплю как только обустроюсь.
У меня есть духовка и сковородка электрическая. ПРошу помощи в рецептах для духовки. Спасибо. Можно ли приготовить рис на сковородке ? Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранкасковородка с какими бортами?По поводу рецептов-их множество, хоть какие продукты использовать?А вкуснее котлет из духовки-просто ничего нет!
Re: Скатерть-самобранкаДа в принципе есть борта но не высокие,приготовила сегодня в ней рис. НА 2 СТАКАНА РИСА ,3 стакана води всё подучилось отлично. А что ещё можно приготовитбь МАшуня подсказывай пока не приобрету газовую плиту. А что за котлетки в духовке?
Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: Скатерть-самобранка1.все что хочешь заворачивай в фольгу и запекая.Можешь засыпать разными специями,только вкуснее будет.
2. Про котлеты уже говорила 3.все что угодно в горшочках,их можно накрывать фольгой или тестом 4.Специальные мешки для готовки в духовке. 5.Картошку облить кипятком, дать постоять, выложить на противень и запечь,можно полить майонезам+сметаной и посыпать сыром 6.Курочка в фольге с лимоном в животике.... просто курочка в фольге viewtopic.php?f=56&t=574#p44873 7.выпечка.........................................
Re: Скатерть-самобранканедавно был ремонт (переносила кухню в другую комнату ),тогда же делала дополнительный проем в стене, что дома было......Так вот, из подключенных приборов в доме был чайник и аэрогриль.Супы в нем-чудо как хороши.Запечатлела борщ.
Поставила кастрюлю нарезав в нее мяса и добавила растительного масла,лука,морковки, все перемешала закрыла крышку аэрогриля (кастрюля была открыта),все быстро пожарилось. залила кипятком, добавила капусты и свеклы и опять поставила томиться, в конце добавила зелени очень вкусно! Вообще рецепты в аэрогриле могут помочь.
Re: Скатерть-самобранкаЯ сейчас подсела на тефтели в духовке приготовленные. Нравится тем что не надо стоять возле сковороды и париться . Вот такие часто готовлю. Правда в последнее время без плавленного сырка.
Маша я точно так же борщ в мультиварке готовлю.Очень слабо представляю что такое аэрогриль Таня
Re: Скатерть-самобранкаМаша ну насколько я понимаю у тебя кухня нафаршированная полностью всякими приспособлениями)))Вот только мультиварки тебе не хватает.Хотя ,может ,она тебе и не нужна))))))))
Таня
Re: Скатерть-самобранкане знаю не знаю, доделаю ремонт в кухне,появятся дополнительные поверхности.....посмотрю:)
Купила тостер, который выжигает на булке солнышко, прикольно.
Re: Скатерть-самобранкаМаша могу представить)))дети за милую душу такую булку сьедят))))))) У меня мультиварка палочка выручалочка.Никапельки не жалею что ее купила.
Таня
Re: Скатерть-самобранкаДевочки, а я хочу поделиться рецептиком очень простого и вкусного хлеба!!!
Ну очень мне понравился тем, что мороки никакой. Пекла его уже 2 раза, оба получилось отменно!!! Рецептик отседава http://forum.say7.info/topic11233.html 3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки 1\4 ч.л. сухих дрожжей 1.5 ч.л. соли 1.5 чашки воды Всё перемешать в тазике, до однородной массы(я так делала, шоб мука не получилась в хлебе комочками) и на 12 часикв оставить на столе, накрыв пленкой). Далее как в рецепте: нагреть духовку с чугунной кастрюлькой. Тесто вывалить на стол обильно посыпанный мукой, обвалять это тесто в муке, сложить конвертиком и в горячий чугунок(у меня утятница). В духовку под крышку на 15 минут при температуре 250(это моя духовка такая) дальше снять крышку и на 30 минут, до красивой корочки. остудить и хряцать. Первый раз у меня тесто получилось чуть гуще, чем нужно, а вот сегодня(утром пекла на завтрак) - получилось более жидкое, но и хлеб получился более вкусны, как по мне. Мои на завтрак уже половину умяли. Я его после духовки накрываю полотенушком, корочка остается хрустящей, но становится мягче на много. Действительно ОЧЕНЬ легко и просто. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Скатерть-самобранкаНаташа,спасибки за рецепт! У меня вопрос: "такой рецепт для хлебопечки подойдёт?"
Re: Скатерть-самобранкаЛенчик, а я не знаю.
у меня её нету, сказать не могу. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Вернуться в Кухня "International" Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |