|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Мариам » 06 авг 2011, 11:45
Таня, спасибо большое за ликбез  . Нашла Ваше сообщение-основательно прочитала  суть поняла, но вот вопрос-как вязать варежки на двух спицах? Но ничо-это вопрос решаемый Очень понравилась юбка с Осинки,просто загорелась ею...уже мысленно даже ношу её  ....к сожалению автора не помню,а перевод есть у Наташи Нитки,но не получается,что то достучаться к ней...Может есть у кого из любительниц Кауни?
Оксан, поделись описанием  юбка тож очень запала в душу 
-

Мариам
- Почетный житель
-
-
Tania SH » 06 авг 2011, 16:21
Я просто все вяжу не переворачивая изделие туда-сюда. т.е. все время по лицевой стороне. И мне легче и носки и варежки вязать полотном, как бы если представить, что варежку разрезали по одному краю, получится полотно с пальчиком, а потом как-бы эти края сшить. А описание этой юбочки у меня было. Найду - пришлю.
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
NatalyP » 06 авг 2011, 19:35
Tania SH писал(а):А описание этой юбочки у меня было. Найду - пришлю.
Танюша, и мне плиз пришли, а то так и не нашла 
-

NatalyP
- Старожил
-
-
Мариам » 15 авг 2011, 17:10
Осень близится  а юбочки все нет и нет 
-

Мариам
- Почетный житель
-
-
Tania SH » 15 авг 2011, 22:06
Мариам писал(а):Осень близится  а юбочки все нет и нет 
Я сейчас на даче, а описание юбочки, скорее свего, сохраняла на домашнем копме. Приеду - найду -пришлю.
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
Ta-ta » 16 авг 2011, 13:02
NatalyP писал(а):Покажу свой свитерок еще и тут, может кому-то пригодится вид расцветки Кауни Artistic 8/2, цвет grey-orange, расход - 2 пасмочки общим весом 408 гр 
Наташа! Очень красиво! Я бы никогда не подумала,что будет такой свитерок! В пасмах смотрится не очень интересно, а в готовой вещи очень благородно, и совсем не наляписто и не ярко. Одним словом - замечательно!
-

Ta-ta
- Старожил
-
Tania SH » 17 авг 2011, 07:22
NatalyP писал(а):Покажу свой свитерок еще и тут, может кому-то пригодится вид расцветки Кауни Artistic 8/2, цвет grey-orange, расход - 2 пасмочки общим весом 408 гр 
Наташ, красивенный свитерок получился.
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
NatalyP » 17 авг 2011, 08:58
-

NatalyP
- Старожил
-
-
Мариам » 05 сен 2011, 15:58
Спешу поделиться своим "обломом" -решилась я связать из ровницы Кауни себе шарф, дабы после его свалять-ось така задумка была. Начала вязать....и никак  -не могу рассчитать плотность-вязала на 4-выходит фигня висячая, да еще и нить тянется-еще чуток и порвется...балансировать не выходит никак  и вот задумалась-а возможно ли вообще такое сваять -шарф??? как думаете? и как вы это видите:в смысле как его потом мучить: на каких градусах его валять чи шось таке  Была на Осине-много умного прочитала:что его лучше потом к сетке привязать, что б лучше валялся и т.д., но конкретных примеров не увидела 
-

Мариам
- Почетный житель
-
-
Ali0na » 05 сен 2011, 18:33
Мариам,а ты Свете-Світлане напиши - она же уже такое делала)))
-

Ali0na
- Старожил
-
Світлана » 05 сен 2011, 19:47
Ali0na писал(а):Мариам,а ты Свете-Світлане напиши - она же уже такое делала)))
Ну да, скажешь еще такое, Ален!  Делала - это в смысле так же обломалась?  Мариамчик, таки да! Мой шарфик выставлен в этой темке как образец подобных плюх. Но дело-то в том, что мой шарфик связан из пряденной 8/1 (800 м. в 100 г.). И вязала на машинке очень жиденько (пл.10). И рвалась у меня нитка тоже много раз. И при стирке вытянулись кончики... Однако, Мариам, поищи, глянь как выглядит. На Осинке я помню, кто-то шарфик из ровницы вязал. У нас вязала кажеться только Таня рукавички. Думается мне, что ровница требует массу терпения и я еще немножко поуговариваю себя за нее сесть (хочу жилетку, самой страшно...)
-

Світлана
- Старожил
-
Мариам » 05 сен 2011, 22:07
Алена, Света - спасибо за помощь Пыталась ешо раз подвиг совершить, но выходит какашка  надумала купить ровницы, шо тут продают из барашиков-она более плотная, чем Кауни - сдыбаю их вместе и будет мне щасте  свяжу на больших спицах, а потом в стиралочку и в добрый путь 
-

Мариам
- Почетный житель
-
-
Tania SH » 05 сен 2011, 22:37
Мариам, я вязала и валяла из ровницы кауни рукавички и мне так понравилось, что еще одни сделала. И шарфик типа бактус вязала, а потом валяла, тоже ничего получился. Но я не в стиралке, а руками валяла. В стиралке бы не решилась, уж очень она непрочная, мягко говоря, для такого... А на счет соединить кауни ровницу с чем-то более крепким можно попробовать. У меня давно зреет идея кауни ровницу с плотту лопи сеодинить, но не для валяния.
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
Алюсенька » 09 сен 2011, 08:19
девочки, если еще актуально, и вы не читали моего отзыва на Осине, то позвольте пару слов.... я вязала-валяла одеялко из ровницы. вязала на 4-ке, стирала-валяла в машине, первый раз на 40 градусах на хлопке, мне показалось этого мало, потом на 70 или 80. но я второй раз стирала, т.к. хотела получить плотненькое одеяло, типа как верблюжье, под которым сплю. получился приятный войлок, на котором абсолютно не видны вязаные петли. Связанное одеяло было порядка 1.50 на 1.50 метра (+/- 5 см), в готовом виде нынче - 98 на 98 см. фото нужны? и если еще актуальны носки-варежки на 2-х спицах, готова рассказать, возможно с фотоотчетом: я этим делом периодически балуюсь
-

Алюсенька
- Горожанин
-
-
Світлана » 09 сен 2011, 08:32
Алюсенька писал(а): фото нужны?  Очень-очень нужны. И одеялка и носочков. Обязательно. Аль, вопрос. Если это такое одеялко про которое я подумала (спиралью по квадрату), то скажи, насколько неудобно его вязать (я почему-то уверена, что неудобно) и можно ли приловчится?
-

Світлана
- Старожил
-
Ясолнце » 09 сен 2011, 08:52
Світлана писал(а):  Очень-очень нужны. И одеялка и носочков. Обязательно. Аль, вопрос. Если это такое одеялко про которое я подумала (спиралью по квадрату), то скажи, насколько неудобно его вязать (я почему-то уверена, что неудобно) и можно ли приловчится?
Светочка, я связала по принципу одеялка пока половину подушечки, да надо приловчится, нитка периодически рвется. А Алино одеялко мне очень нравится, но это ж сколько времени надо что бы его связать!!! Просто подвиг!
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Алюсенька » 09 сен 2011, 16:05
Ясолнце писал(а):Світлана писал(а):  Очень-очень нужны. И одеялка и носочков. Обязательно. Аль, вопрос. Если это такое одеялко про которое я подумала (спиралью по квадрату), то скажи, насколько неудобно его вязать (я почему-то уверена, что неудобно) и можно ли приловчится?
Светочка, я связала по принципу одеялка пока половину подушечки, да надо приловчится, нитка периодически рвется. А Алино одеялко мне очень нравится, но это ж сколько времени надо что бы его связать!!! Просто подвиг!
Девочки, я вязала одеялко на выписку из родома, так что времени и терпения у меня было много  Светуль, а чего ты думаешь, что неудобно? из-за пряжи, или из-за технологии? К пряже я привыкла достаточно быстро, да не мне вас учить, что эту нить очень легко снова соединять  А вязать на 10 петлях огроооооомное одеяло просто и приятно, почти как крючком  В работе-то всего 10 петель! Я на выписку средней дочурке вязала одеялко по диагонали - ото запарилась! Носочки на 2-х спицах буду на выходных вязать - отфотаю процесс Одеялко - вот оно     
-

Алюсенька
- Горожанин
-
-
Алюсенька » 09 сен 2011, 16:15
Мариам писал(а):Спешу поделиться своим "обломом" -решилась я связать из ровницы Кауни себе шарф, дабы после его свалять-ось така задумка была. Начала вязать....и никак  -не могу рассчитать плотность-вязала на 4-выходит фигня висячая, да еще и нить тянется-еще чуток и порвется...балансировать не выходит никак  и вот задумалась-а возможно ли вообще такое сваять -шарф??? как думаете? и как вы это видите:в смысле как его потом мучить: на каких градусах его валять чи шось таке  Была на Осине-много умного прочитала:что его лучше потом к сетке привязать, что б лучше валялся и т.д., но конкретных примеров не увидела 
Мариам, я вообще думаю, что из ровницы лучше вязать для валяния, хотя знаю девочку, которая вяжет юбку крючком. И та стадия процесса, которую мне удалось на фото увидеть - мне очень понравилась  Плотность идеально рассчитать достаточно сложно, т.к. она зависит от многих факторов: номер спиц, плотность вязания, рисунок, размеры вязаного полотна, температура и режим стирки, продолжительность стирки, обороты при отжиме  Так что, с моей точки зрения, это весьма и весьма творческий процесс  и хорош тем, что ты никогда на 100% не уверен, каким же точно будет результат Чем толще спицы (т.е., чем свободнее вязаное полотно), тем больше процент усадки. У меня, в частности, стояла цель ОЧЕНЬ сильной усадки, поэтому я выбрала эту модель и платочную вязку. А шарфы и правда девочки валяют прекрасные! Думаю, что все получится! Главное - быть уверенной, что в конце пути тебя ждет ШЕДЕВР! 
-

Алюсенька
- Горожанин
-
-
Світлана » 09 сен 2011, 16:19
Я думаю неудобно из-за технологии. Представляется, что уже отвязанная часть тяжело отвисает, тянет в месте соединения и вообще мешает "полету" спиц... Ну шось таке... Меня точно будет кренить А одеялко очень-очень красивое. И пупсик в нем - прелесть. Эх, когда моя такой была? Скажи, Аль, а одеялко после валяния осталось квадратным или немного деформировалось?  (ну звыняйте за вопрос, больная мозоль...)
-

Світлана
- Старожил
-
Алюсенька » 09 сен 2011, 16:43
Свет, ну если быть совсем-совсем честной  , то стал прямоугольник, но разница в 1,5-2 см - это не разница  Единственно, что я рассматриваю, как "бок" - это легкое фалдение края. Я уже потом прочла, что после валяния в машине нужно было край собрать на нить и стянуть, дабы он был ровный. Я решила, что моральное удовлетворение я и так получила, эстетика меня устраивает, а к совершенству устремлюсь в следующий раз А по поводу технологии - ты ж его не стоя вяжешь! А как люди крючкотворят?  Привыкаешь, и вяжешь быстро-быстро 
-

Алюсенька
- Горожанин
-
-
Мариам » 09 сен 2011, 16:50
Аля, спасибо за разъяснение и так сказать моральную поддержку  а то я шось совсем разочаровалась в ровнице Кауни:ничего не выходит......нить постоянно рвется и все тут  говорят, что Плотту лучше  посмотрим-пока не пробовала, но думаю, что все еще впереди А пледик твой-вообще загляденье  я его еще на Осине видела и загорелась им  даже описание у меня есть, но все никак руки не дойдут...вот загорелась вязать юбку из Кауни, но пока жду, пока появится необходимый для меня объем пряжи, так как рисковать и покупать из разных партий не хочу  был уже разок у меня облом с Радугой-совершенно разные оказались...ось так
-

Мариам
- Почетный житель
-
-
Алюсенька » 09 сен 2011, 17:07
Мариамчик, а ты не нервничай, нежнее так веди себя с ниточкой! Смотрела мульт "Тримай хвилю"? Вот как Большой Зи учил этого Кодди, как делать борд.. *Нежненько так ниточку берешь, пару виточков с таблетки откручиваешь..... мягенько, без рывков и натяжения, вяжешь...* повторить много раз от * до * А плоту - да, крепче! там ворсины значительно длиннее
-

Алюсенька
- Горожанин
-
-
Ясолнце » 16 сен 2011, 12:46
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Алюсенька » 16 сен 2011, 12:52
Боже ж ты мой, Наташа, как красиво! Просто глаз не отвести!!! Брависсимо! Светуль, я помню о своем обещании, но у меня еще и конь не валялся 
-

Алюсенька
- Горожанин
-
-
Алюсенька » 19 сен 2011, 16:08
Вот мой процесс фильдаровского детского жакета из Пинк-Беж 8/2. Вязала по кругу, добавила отсебятину - карманы  Девочки, наваяла я носочки на 2-х спицах. Вязались они не из эстонской шерсти, поэтому процесс выложен здесь
-

Алюсенька
- Горожанин
-
-
Світлана » 19 сен 2011, 21:46
Аль, опять ребенка мучать? Держишь дите почти без переносного смысла с пеленок в ежовых рукавицах. Умничка девочка. Как ее зовут? А носки посмотрела. При случае пересмотрю повторно, что-то не сразу въехала...
-

Світлана
- Старожил
-
KSUYSHKA » 20 сен 2011, 06:18
Вчера померяла сарафанчик из радужной Яринке на голое тело - сказала , что не колет, а на клубок сказала, что "колобок колючий и его никто не съест"
-
KSUYSHKA
- Почетный житель
-
Алюсенька » 20 сен 2011, 09:01
Світлана писал(а):Аль, опять ребенка мучать? Держишь дите почти без переносного смысла с пеленок в ежовых рукавицах. Умничка девочка. Как ее зовут? А носки посмотрела. При случае пересмотрю повторно, что-то не сразу въехала...
Владелицу кауни-карди зовут Катериной, а владелицу носков из норвежской шерсти - Софья KSUYSHKA писал(а):Вчера померяла сарафанчик из радужной Яринке на голое тело - сказала , что не колет, а на клубок сказала, что "колобок колючий и его никто не съест"
Ага, Ксюш, колобок-то, небось еще не стиран - не полоскан - не выморожен? Кто ж его есть-то захочет?  Ну, хвастайся уже сарафанчиком, хвастайся давай! 
-

Алюсенька
- Горожанин
-
-
Вернуться в Все о пряже и трикотаже