|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Петелька » 08 июн 2011, 20:08
Здравствуйте, рукодельницы. Хочу присоединиться к числу обладательниц прелестного сарафанчика "Морской прибой" от Анны Костуровой. Впервые увидела эту прелесть в рассылках с одного сайта недели 2 тому назад. Думала это новая модель, а оказалось - с прошлого года Куля(за это огромное-преогромное спасибо) разложила её по полочкам. Приятно читать эту темку. Особенно радует то, что вы пишете о легкости вязания этой модели. Я приобрела Ирис 400г. Лиф вязала тонюсеньким крючочком, а каскады перейду на двоечку. Принимайте в свои ряды, со временем покажу результат. Пока вот что связала. 
Светлана, прошу на ты. 
-

Петелька
- Прохожий
-
malwa » 09 июн 2011, 12:37
Девочки присоединяюсь к вам. По поводу начала сарафан, который плавно перетек в платье. Лиф придумала сама ( на мой "маленький" размер очень тяжело подобрать схему) сейчас делаю переход к юбке. Ниточки вот такие взяла http://www.yarnart.info/UrunDetay.aspx?uid=79 цвета 76 и 9999 , крючок пока 2,5 ну и по ходу рабочий момент. Обвязка декольте меня беспокоит. Не сильно ли грубо и перегружено получается? В принципе есть еще черный канарис. Рисунок хочу сделать приближенный к ленте под грудью.  Петелька, у вас конечно ювелирная работа 
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".  Наташа, и облизательно на ТЫ
-

malwa
- Почетный житель
-
Эмма » 09 июн 2011, 15:02
Петелька, очень красиво у вас получается, цвет такой приятный, летний.Легкого вязания! Наташа, лиф - просто бомба, очень интересная идея! И ниточки мне очень нравятся, вяжутся приятно, блестят хорошо, рисунок выразительно смотрится! Клас!!
Девченки, не верьте, что мужчины хотят только секса - они еще жрать просят!!!
-

Эмма
- Коренной житель
-
Петелька » 10 июн 2011, 21:54
Первый ярус, в нем 22 раппорта. Примерила, вроде бы все устраивает. Ажур действительно удивительно нежный, изысканный. Спасибо автору АК и разработчикам этой темы. 
Светлана, прошу на ты. 
-

Петелька
- Прохожий
-
malwa » 11 июн 2011, 00:48
Петелька, класс! у меня конечно не так нежно получается. Я тоже сегодня первый ярус закончила. Завтра сфоткаю покажу
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".  Наташа, и облизательно на ТЫ
-

malwa
- Почетный житель
-
Петелька » 11 июн 2011, 08:03
Наташа, malwa, по-моему сейчас только мы вяжем сарафан от Костуровой. Сколько раппортов у тебя прибавляется во втором ярусе? Если вязать как оно выходит, то должно прибавится 5 раппортов у меня, но я хочу сделать поменьше расширение, сделаю 3 или 2, надо все просчитать. Посмотрела сарафан с Осинки, там и рисунок Ананасы, и расширение совсем небольшое. Если хочешь посмотри в "Хобби от Svetlyachoks". Тоже интересненько. Но схем вязания нет.
Светлана, прошу на ты. 
-

Петелька
- Прохожий
-
malwa » 11 июн 2011, 08:45
Светик, пересматривала темы на Осинке. Я по факту прибавлять буду. У меня фигура пышная, поэтому клешение надо трапецией. В первом ярусе у меня получилось 17 рапортов. Второй еше не набирала. после обеда точно скажу сколько получается. Ананасы видела рисунок, если нужно я поищу, но я их не люблю, поэтому делаю такой)
-

malwa
- Почетный житель
-
Эмма » 11 июн 2011, 10:35
Света, мне очень нравится, что у тебя получается! Я себе наверное тоде скоро начну, красненький, светлый прибойчик у меня уже есть. Верх только буду делать как в Кулином топе, а не чашками.Но это планы, по ходу дела еще может чего изменю... Приеду из села - покажу...
-

Эмма
- Коренной житель
-
malwa » 11 июн 2011, 13:02
Светуль, смотри что у меня выходит  в первом ярусе как и писала 17 рапортов получилось, во втором 25
-

malwa
- Почетный житель
-
malwa » 11 июн 2011, 13:11
Ой, забыла дописать я неделю назад еще попутно и светлый вариант начала. Он пока не срочный, и еще не знаю что будет топик или тоже сарафан - ниточки этой аж 600 грамм лежит. (ВЭЛЭНА хлопок 200 гр/1600 м, крючок 1,25) 
-

malwa
- Почетный житель
-
Эмма » 11 июн 2011, 13:51
Правильно,Наташа, прибойчиков много не бывает! 
-

Эмма
- Коренной житель
-
Петелька » 11 июн 2011, 13:54
Наташа, в твоих нитках (они потолще, чем мои) рисунок сморится ярче. Получается красиво.  Красненький у тебя от талии идет? А у меня из-под груди. Честно говоря, тонкими нитками вязать тяжело, уже замучилась.  Но добивать надо. Да к тому же и нравится очень. Вот.
Светлана, прошу на ты. 
-

Петелька
- Прохожий
-
Петелька » 11 июн 2011, 13:56
Эмма писал(а):Правильно,Наташа, прибойчиков много не бывает! 
Согласна. Тем более таких красивенных.
Светлана, прошу на ты. 
-

Петелька
- Прохожий
-
Ольга Рыжик » 11 июн 2011, 15:01
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!! "Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
malwa » 11 июн 2011, 15:21
Девочки подключайтесь - вместе веселее) Светик, у меня тоже практически из под груди начинается.(манекен не моего расмера, поэтому кажется что от талии) Идет лиф, потом черная полосочка, первый ярус садится на "талию, глубоко спрятанную"  а потом идет клешение основное
-

malwa
- Почетный житель
-
Мариам » 11 июн 2011, 17:00
 а эт мои "Волны" -пряжа: Вега (Вита)-ушло пол кило, результатом не очень довольна, так как вязала довольно плотно и оно получилось чуток "дубовое", а хотелось воздушности Портниха уже подклад шьет Слава Богу второй месяц, так как когда на себе покажу и не знаю  ПЫ.СЫ.: на заднем фоне фотки моего принца любимого 
Последний раз редактировалось Мариам 11 июн 2011, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
-

Мариам
- Почетный житель
-
-
malwa » 11 июн 2011, 17:10
Мариам писал(а): а эт мои "Волны" -пряжа: Вега (Вита)-ушло пол кило, результатом не очень довольна, так как вязала довольно плотно и оно получилось чуток "дубовое", а хотелось воздушности Портниха уже подклад шьет Слава Богу второй месяц, так как когда на себе покажу и не знаю 
ой ну цвет класс! настоящий летний. Так портниху в шею подгоняй - на себе надо показать!
-

malwa
- Почетный житель
-
Петелька » 11 июн 2011, 17:35
Мариамчик, ты худенькая и высокая, судя по платью и твоей фотографии. Цвет поатья изумительный, действительно летний. Подклад пришьешь и будешь носить с удовольствием. Хотела тебя спросить: ты ярусы вязала сразу или отдельно, а потом сшивала?. Для такой юной мамочки это подвиг - связать платье крючком. Молодец.
Светлана, прошу на ты. 
-

Петелька
- Прохожий
-
Мариам » 11 июн 2011, 17:44
Спасибо за комплименты Ярусы ввязывала сразу - так легче вязать на мой взгляд  . Я сначала связала все ярусы, а после верх.Изначально там был лиф, но муж ревнивый запретил, мол нечего титьками светить  пришлось вот так связать  , а рост у меня не высокий- 1,66-просто я, не подумав, повесила его сушиться просто так...на веровочку  но ничего- я такую длину тоже люблю  Сейчас вот думаю, может из Вискозы натуральной (Пехор) связать именно воздушный вариант - нравится воплощение Алены очень (в теме "Мой стиль") ПЫ.СЫ: за "юную маму" спасибо  (мне вот вот 33 - возраст Христа)
-

Мариам
- Почетный житель
-
-
oxisan » 11 июн 2011, 19:06
Мариамчик сарафан просто прелесть....Брюнетка в жёлтом-просто обалдеть Мариам писал(а):ПЫ.СЫ: за "юную маму" спасибо
Ну у тебя принц ещё маленький ,значит и мама ты юная - так,что всё правильно.
Вязала,вяжу и буду вязать.... Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты 
-

oxisan
- Старожил
-
-
Петелька » 11 июн 2011, 20:08
По поводу подклада . Может быть, для летнего сарафанчика будет достаточно подъюбника. Как вы считаете, девочки? Если сшить подкладку полностью, то в жару будет жарко. А сарафан расчитан на жару.
Светлана, прошу на ты. 
-

Петелька
- Прохожий
-
МОНОЛИЗА » 11 июн 2011, 20:08
Мариам...как я хочу увидеть на тебе твое творение...очень ХОЧУ...!!!! 
Верь в лучшее, и у тебя все получится!!!! Я - ВИКТОРИЯ! Приятно познакомиться!!!!
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 11 июн 2011, 20:09
Петелька писал(а):По поводу подклада . Может быть, для летнего сарафанчика будет достаточно подъюбника. Как вы считаете, девочки? Если сшить подкладку полностью, то в жару будет жарко. А сарафан расчитан на жару.
я тоже об этом думала.... хотя смотря из чего подкладка....
Верь в лучшее, и у тебя все получится!!!! Я - ВИКТОРИЯ! Приятно познакомиться!!!!
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
Svet1210 » 11 июн 2011, 21:51
Мариам, "прибой" превосходный, цвет - изумительный. 
Я непременно буду счастлива! И именно в этой жизни!!!!! Я Светлана. Только на "ты". 
-

Svet1210
- Почетный житель
-
-
malwa » 11 июн 2011, 23:57
Света мне девочка посоветовала на подклад батист взять. Говорит что это самая лучшая летняя ткань)
-

malwa
- Почетный житель
-
Ixora » 12 июн 2011, 09:23
Петелька писал(а):Если сшить подкладку полностью, то в жару будет жарко
если делать, то желательно из натурального чего-то. и чем тоньше тем лучше. под этот сарафан я бы делала подклад полностью, а не только юбку. еще берут на подклад стрейчевую сеточку, она совсем воздушная.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
malwa » 12 июн 2011, 09:37
Наташ, поддерживаю. Я подклад буду пришивать от груди, благо лиф у меня не прозрачный.
-

malwa
- Почетный житель
-
Ольга Рыжик » 12 июн 2011, 13:57
Всем привет!!! Девочки, у меня подклад на прибое - стрейчевая сеточка. Класс!!! Не жарко!!! НО!!!!! Светится она прилично. Становилось как то не по себе, когда пристальный взгляд опускается ниже пояса, а потом на лицо. Если это не смущает!!! Тогда без проблем. А на счёт батиста - хорошая идея, надо подумать. 
Оля. Общению на "ты" буду только рада!!! "Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
-

Ольга Рыжик
- Старожил
-
malwa » 12 июн 2011, 15:20
Сегодня ходила специально на это самый батист смотреть. Конечно бомба. По толщине как шифон, но не прозрачный и приятный приятный. Трикотаж и масло по сравнению с ним дубовые кажутся. Но, девоньки цена конечно даааааааа. В два раза если не во все три дороже трикотажа
-

malwa
- Почетный житель
-
oxisan » 12 июн 2011, 16:14
Ольга Рыжик писал(а):Всем привет!!! Девочки, у меня подклад на прибое - стрейчевая сеточка. Класс!!! Не жарко!!! НО!!!!! Светится она прилично. Становилось как то не по себе, когда пристальный взгляд опускается ниже пояса, а потом на лицо. Если это не смущает!!! Тогда без проблем. А на счёт батиста - хорошая идея, надо подумать. 
Оля,у Оксаны Кули тоже сеточка в Приойчике,как подклад стоит...у неё вроде бы не светится  Она показывала два вида сетки одна плотнее,другая по прозрачнее...Заходила в магазин тканей на Старовокзальной в Киеве,там этой сетки наверноее расцветок семь будет и цена хорошая 31грн. с копейками. malwa писал(а):Сегодня ходила специально на это самый батист смотреть. Конечно бомба. По толщине как шифон, но не прозрачный и приятный приятный. Трикотаж и масло по сравнению с ним дубовые кажутся. Но, девоньки цена конечно даааааааа. В два раза если не во все три дороже трикотажа
Наташа,полностью согласна.Батист конечно просто бомбезная ткань для лета.В советское время очень много блузочек из неё продавали,до сих пор помню ощущения..так приятно летом в них было 
Вязала,вяжу и буду вязать.... Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты 
-

oxisan
- Старожил
-
-
Вернуться в Вяжем вместе