|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Світлана » 28 апр 2011, 12:27
Девочки, которые вяжут из Алафосс. Я правильно поняла, поправте, если нет: жаккард вяжеться только двумя цветами одновременно. Так? Если брать в рисунок 3 цвета - то уж слижком толстое полотно получается. Я понимаю такие фокусы проходят с легкой, с плотту, с кружевной, но уже Алафос, а тем-более Балки исключены. Людочка, просьба: покажи где у тебя есть порядочный скан в котором видно ритм убавок на женской модели из Алафосса. Я хочу туда наклеить свои картинки.
-

Світлана
- Старожил
-
Fialta » 28 апр 2011, 12:44
Света, на сайте истекса есть бесплатные описания некоторых не очень новых моделей, но все же ритм убавок можно глянуть: вот. Вдруг пригодится)
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
Ta-ta » 28 апр 2011, 13:39
Світлана писал(а):Девочки, которые вяжут из Алафосс. Я правильно поняла, поправте, если нет: жаккард вяжеться только двумя цветами одновременно. Так? Если брать в рисунок 3 цвета - то уж слижком толстое полотно получается. Я понимаю такие фокусы проходят с легкой, с плотту, с кружевной, но уже Алафос, а тем-более Балки исключены.
Света! Ничего подобного, я вяжу из Алафоса и у меня 3 цвета на жаккарде. Ты же вяжешь более толстыми спицами,чем плоту и легкую. так какая разнеица-там 3 цвета на 4,5, а тут 3 цвета на 6,0. Все точно так же,только толще. К сожалению не могу поставить фотку-во-первых еще не готово.жду пряжу, которую дозаказала , а во-вторых- фотик упустила на пол и повредила объектив. Сейчас в ремонте.
-

Ta-ta
- Старожил
-
Tania SH » 29 апр 2011, 12:39
Девочки, я вчера доделала еще одну кофтень из плотту. Ну, до чего же удобная пряжа в плане моделирования под свою фигуру. Я опять подваливанием исправила, но уже кокетку. Я уже поняла, если узко можно разгладить, если шороко то повалять и сидеть на фигуре будет как надо.
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
Flatey » 29 апр 2011, 13:51
Світлана писал(а):Девочки, которые вяжут из Алафосс. Я правильно поняла, поправте, если нет: жаккард вяжеться только двумя цветами одновременно. Так? Если брать в рисунок 3 цвета - то уж слижком толстое полотно получается. Я понимаю такие фокусы проходят с легкой, с плотту, с кружевной, но уже Алафос, а тем-более Балки исключены. Людочка, просьба: покажи где у тебя есть порядочный скан в котором видно ритм убавок на женской модели из Алафосса. Я хочу туда наклеить свои картинки.
Светочка, не поверишь, но моделей из многоцветного алафосса с жаккардом не меньше, если не больше, чем из остальных видов лопи. Есть даже несколько специальных журналов с дизайнами исключительно из Алафосса, а вот для плотту, к примеру, таких журналов нет. Отсканирую несколько моделей обязательно. Ритм убавок у них идентичен любой другой лопи.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 29 апр 2011, 13:53
olga77 писал(а):Люда, думаю в этих цветах не страшно, это с белым нужно осторожно быть, а если темные немного подкрасят друг друга, то будет эффект северного сияния  Хотя кто-то писал, что Плоту сильно леняет, но не красит соседние цвета. Ждем от тебя впечатлений и заметок. Удачных экспериментов 
Оленька, северное сияние на голове - это будет круто! 
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 29 апр 2011, 13:56
Ali0na писал(а):Люд,а ты возьми маленькие ошметки этих цветов,перекрути между собой и под горячую воду.Потом в светлую тряпочку заверни и отожми - увидишь на сколько покрасятся они между собой и что с тряпочкой будет...Скорее всего ничего страшного и не случиться...
Нет, ничего не полиняло, наоборот ярче стали цвета. Ну что ж, спасибо, друг, поволокла кардиган в ванную. 
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 29 апр 2011, 13:59
Tania SH писал(а):Ой, девочки, я тут без своего интернета (только периодически сгоняю своего старшего сына от его компа, шоб не отстать от жизни магической), а тут и без меня все рассказали...............Все именно так и есть с капюшоном. Совсем не видно разницы, только был такой как у монашки:  А стал такой:  Просто хотела показать, что если где-то что-то не совсем получилось (в смысле больше чем надо), то можно подправить с помошью подваливания. Разницы внешне как видите никакой, если вовремя остановиться, а результат радует.
Во, точно, Танюша! Назову-ка я кардиганчик "Монах из Алафосса"! Твои результаты не только радуют, но и вдохновляют.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 29 апр 2011, 14:01
Tania SH писал(а):Flatey писал(а):Алёна, котик, скажи, ты это делала до обвязки или после? У тебя-то идеально смотрится. Я почему интересуюсь - добила же я кардиган из алафосса для сына (ага, к майским праздникам, самое время ))). С капушоном та же проблема, как я понимаю - растянут неимоверно по линии лица. Выглядит это жутковато, даже показывать не буду - форум разбежится. Заканчивается капушон двумя цветными полосками - что с ними после процедуры станет - не размоются ли цвета? А также - что станет со мной, если придётся распускать в двадцать пятый раз? И распускается ли подвалянное вообще? 
Люда, я это делала именно когда все было обвязано и готово, только край капюшона чуть закручивался внутрь и я решила его погладить, после, чего резудьтат показан выше. И я решила исправить ситуацию простой стиркой, но в процесе поняла, что можно плотту и подвалять. Оно в руках чувствуется когда нужно остановиться. Что касается линьки, то сама удивляюсь тому, что когда стираю, то вода красная-красная, а на другой цвет не переходит. Может это ланолин спасает. Подваленое вряд ли можно будет распустить. Там ведь ворсинки хоть немного да спутываются между собой.
Усё понял, шэф! О результатах доложу.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 29 апр 2011, 14:07
Fialta писал(а):Кто про валяние, а я про голубую шаль) Девочки, спасибо за теплые слова!)
Про колется. Очень она приятственно и волшебно колется. С учетом того, что я носила ее, имея больное горло, вот что могу сказать. Я не верю в растирание барсучьим жиром, например. Но в полезность шерсти - верю. В то, что она раздражает нужные рецепторы своим покалыванием. За один день (включая ночь, я с шалью на шее спала) мое горло прошло от состояния "больно разговаривать" до состояния "могу есть мороженное". Правда. Кроме шуток. Я такое шерстяное лечение еще использую для некоторых склонных застуживаться женских органов, действует безотказно) Так что меня так согревало покалывание, что потом шальку снимать не хотелось.
Люд, там деревьев нету, там ромбики, ромбики) Я тебе на мэйл схемку кину)
Ну, для кого ромбики, а для людей с исландским воображением - деревья видятся. Это у вас там пенёчки в три обхвата, а у нас - каждый кустик за дерево сходит. Спасибо за схемку, дружище!
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 29 апр 2011, 14:16
Ta-ta писал(а):Світлана писал(а):Девочки, которые вяжут из Алафосс. Я правильно поняла, поправте, если нет: жаккард вяжеться только двумя цветами одновременно. Так? Если брать в рисунок 3 цвета - то уж слижком толстое полотно получается. Я понимаю такие фокусы проходят с легкой, с плотту, с кружевной, но уже Алафос, а тем-более Балки исключены.
Света! Ничего подобного, я вяжу из Алафоса и у меня 3 цвета на жаккарде. Ты же вяжешь более толстыми спицами,чем плоту и легкую. так какая разнеица-там 3 цвета на 4,5, а тут 3 цвета на 6,0. Все точно так же,только толще. К сожалению не могу поставить фотку-во-первых еще не готово.жду пряжу, которую дозаказала , а во-вторых- фотик упустила на пол и повредила объектив. Сейчас в ремонте.
Танюша, обязательно сфотографируйте при возможности и покажите нам, пожалуйста, и лицевую и обратную сторону. Есть опытные вязальщицы здесь, которые для алафосса используют спицы №8 и даже №9. Полотно получается, как бы тоньше, мягче, петли реже располагаются. И жаккард воздушнее.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 29 апр 2011, 14:17
Tania SH писал(а):Девочки, я вчера доделала еще одну кофтень из плотту. Ну, до чего же удобная пряжа в плане моделирования под свою фигуру. Я опять подваливанием исправила, но уже кокетку. Я уже поняла, если узко можно разгладить, если шороко то повалять и сидеть на фигуре будет как надо.
Ты волшебница, Танюша!
-
Flatey
- Почетный житель
-
Світлана » 29 апр 2011, 15:03
Flatey писал(а):Tania SH писал(а):Девочки, я вчера доделала еще одну кофтень из плотту. Ну, до чего же удобная пряжа в плане моделирования под свою фигуру. Я опять подваливанием исправила, но уже кокетку. Я уже поняла, если узко можно разгладить, если шороко то повалять и сидеть на фигуре будет как надо.
Ты волшебница, Танюша!
Не то слово! Таня у нас волшебный электровеник! Танюш, Ждем хвАста 
-

Світлана
- Старожил
-
Ta-ta » 29 апр 2011, 17:59
Tania SH писал(а):Девочки, я вчера доделала еще одну кофтень из плотту. Ну, до чего же удобная пряжа в плане моделирования под свою фигуру. Я опять подваливанием исправила, но уже кокетку. Я уже поняла, если узко можно разгладить, если шороко то повалять и сидеть на фигуре будет как надо.
Танюля! Когда можно записываться на мастер-класс?
-

Ta-ta
- Старожил
-
Tania SH » 30 апр 2011, 20:28
Девочки, фастик будет чуть попозже (после конкурса). Тань, да, какой там мастер-класс  . Я еще сама учусь.
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
Fialta » 05 май 2011, 11:17
Готовлюсь к лету) Балки, немножко больше одного моточка) 
-

Fialta
- Почетный житель
-
olga77 » 05 май 2011, 11:20
Лена, шапочка классная, не колится?
-

olga77
- Старожил
-
Fialta » 05 май 2011, 11:28
Спасиб) Практически не колется, ну разве только самую малость) Очень сильно распушилась после воды, стала с мягеньким пушком.
-

Fialta
- Почетный житель
-
olga77 » 05 май 2011, 12:31
Класс, очень шикарно смотрится - сначала подумала, что фото из журнала Я тоже хотела взять Балки попробовать, но что-то не решилась 
-

olga77
- Старожил
-
Ali0na » 05 май 2011, 13:12
olga77 писал(а):Класс, очень шикарно смотрится - сначала подумала, что фото из журнала
Оль,я тоже так сразу подумала.Лен,подготовка к лету  классная!
-

Ali0na
- Старожил
-
Ta-ta » 05 май 2011, 13:24
-

Ta-ta
- Старожил
-
Fialta » 05 май 2011, 13:52
Спасибо, девочки!) Фотошоп рулит)
-

Fialta
- Почетный житель
-
Світлана » 05 май 2011, 14:58
Один. Лен, показывай еще. А зачем тебе фотошоп? Шо, приходиться ретушировать секретные объекты, сплошь валяющиеся на улицах? 
-

Світлана
- Старожил
-
Fialta » 05 май 2011, 15:03
Не, делать пасмурное небо бирюзовым)))
-

Fialta
- Почетный житель
-
lenochka662 » 05 май 2011, 15:16
Лен,шапулька  ,малой очень идёт!!!!! Скажи рисунок сама придумала?
-
lenochka662
- Старожил
-
Світлана » 05 май 2011, 15:21
Fialta писал(а):Не, делать пасмурное небо бирюзовым))) Понятно... Выбираем грибы под цвет своего платья... Тоесть, разукрашиваем мир под цвет своего наряда. 
-

Світлана
- Старожил
-
Tania SH » 05 май 2011, 16:00
Лена, очень классная шапка. У меня тоже первая мысль "как ребенку - не колится ли".
Татьяна 
-

Tania SH
- Старожил
-
Fialta » 05 май 2011, 18:02
lenochka662 писал(а):Лен,шапулька  ,малой очень идёт!!!!! Скажи рисунок сама придумала?
Лена, спасибо) Скорее переработала увиденное) Свет, а шо делать, если мир несовершенен?) Таня, спасибо) Сказала, будет носить)
-

Fialta
- Почетный житель
-
Ясолнце » 05 май 2011, 19:50
Лен, очень славная шапочка, а ты ее вязала с низу вверх? У меня тоже в планах такая, с ушками и с подкладом. А сколько лет дочке?
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Fialta » 05 май 2011, 20:04
Спасибо, Наташа) Да, снизу. Дочке 9. Да, я знаю, выглядит старше) А подклад я не умею((( Хотя тоже задумывалась. В таких моделях часто из флиса делают.
-

Fialta
- Почетный житель
-
Вернуться в Все о пряже и трикотаже