"Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОго, платье совсем, как свадебное! Алена, а как ты верх делала, на фотке плохо видно...
Девченки, не верьте, что мужчины хотят только секса - они еще жрать просят!!!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойAli0na меня саму распирает от твоей красоты, очень классно!!!!
"И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСпасибо,девочки!Приятны Ваши отзывы.
Эмма,А что именно интересует?Рисунок?Так там простые ССН + 2 воздушки,а всерединке как-бы треугольничек из пышных столбиков... Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОчень красиво!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки,помогите,пожалуйста,советом!Очень хочу дочке связать такой сарафан,но боюсь не осилю,вяжу недавно крючком.Дочери 12 лет,грудь небольшая,вязала по всем схемам лиф,получается большой,с вытачками.Если взять верх маечкой,не смогу пройму сама без схемы вывязать.Помогите,пожалуйста.Спасибо!Нитки купила Анна Твист 500м/100г. Не тонкие? Я думаю,может другие купить,у нас нет Мадам Трикот Вискоза,только Нежность.Я их не знаю.В общем,жду вашего совета.Спасибо
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойУмка 74, как мама 14-летней барышни, хочу предупредить, что вязать сейчас на вашу дочку сарафан - дело неблагодарное, увы. Сильно быстро в этом возрасте у них грудь растёт - не успеешь оглянуться, уже не влазят в только что довязанную обновку - у нас так было и прошлым, и позапрошлым летом
![]() Ali0na, можно, я присоединюсь к восторгам девочек? Это ведь ШЕДЕВР! ![]() -----------------------------------------------------------------------------
Мама двух дочек. TV почти не смотрю - я там работаю. Оксана
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТак точно так же я вяжу на маленькую дочку,которой 2 годика. В том году связала платья,а в этом году они нам малы.А старшая уж очень сильно хочет такой сарафан
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойУмка 74, а может, попробовать вот такой лиф - по описанию p_tasha - из детского онлайна на Осинке - http://club.osinka.ru/search.php?topic=56503&f=t&tid=87933&q=%EA%EE%F1%F2%F3%F0%EE%E2%EA%E8%E9%20%E2%E5%F0%F5 (не уверенна, можно ли вставлять ссылку - если нет - уберу).
А с младшей попроще - нам 5, и мы в этом году в прошлогодние сарафаны и топики ещё прекрасно вписываемся, а в "крошку-кокетку" - даже в позапрошлогоднюю ![]() -----------------------------------------------------------------------------
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойУмка 74,у меня тоже грудь оочень маленькая и те схемы лифа,что выставляла Оксанка,к сожалению,велики...Но в прошлом году вязала лиф по этой схемке
![]() На удивление удачная и именно для маленькой груди. А в последнем сарафане я вообще вязала маечкой - и ничего сложного там нету - по бокам делала прибавки,а с проймой вообще проблем не было - спинку оставила прямой,а впереди продолжила вязать в каждом втором ряду убирая несколько ССН в соответствии с узором. Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойTVmama,спасибо за ссылку!Алена,Вам большое спасибо за схему лифа.Его потом так же по кругу обвязывать,вставляя силиконовую резинку,правильно,при обвязке я имею ввиду?А если вязать маечкой,то выбираю любой рисунок,вяжу по кругу,потом делю полотно пополам,и вяжу только перед вверх,не довязывая с боков,правильно я поняла?Спасибо вам,девочки,за помощь!
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой
А зачем? Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойНу чтобы плотно прилегал к груди?Или не надо?
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойНет,конечно.А для чего мы примерки делаем?Чтоб красиво посадить по фигурке.
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойАленка, очень красивое воплощение! Браво!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо хозяйке, за такое чудесное фото!!! Просто супер-образ!!! Умка 74, девочки Вам много дельных советов дали,теперь все это осталось воплотить ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСпасибо,девочки и Вам,Оксана,за пожелания!Буду стараться!
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки,я связала лиф и лямки,обвязала,как Оксана писала по периметру.Теперь,скажите,пожалуйста,ярус вязать от лифа вниз (петли набирать) или отдельно,потом соединять с лифом?Спасибо!
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойУмка 74, по-моему, лучше сразу набирать от лифа и вязать вниз.
-----------------------------------------------------------------------------
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойTVmama,спаисибо Вам за помощь,у меня получилось 240 петель,т.е. 12 раппортов в ярусе на 40 размер.Не знаю,правильно ли?Я просто по кругу лиф обвязала ст с накидом по низу,получилось 240 петель.Значит,второй ярус надо вязать 15 раппортов,а 3-ий _ 18 раппортов,я так поняла?Ой,аж страшно,я еще не разбиралась,как ярусы соединять,буду вникать,перечитывать.У меня такое бывает,что не пойму как вещь дальше вязать,потом в долгий ящик откладываю!А так хочется,чтобы все получилось!Надеюсь на вашу помощь,девочки!Спасибо!
![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойУмка 74,не бойтесь - в темке все расписано и в фотках показано - и как ярусы крепить,и все остальные нюансы.
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойВсем привет!!!
Умка 74, глаза боятся, а руки делают. Ничего страшного, вяжи да вяжи!!! ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки,хотела поблагодарить вас за помощь,у меня получается сарафан. Это первая вещь для меня очень сложная. И если бы не Оксанины схемы,я все сделала как она рисовала,первый ярус получился 12 раппортов,по Оксаниной схеме крепления точно получилось 60 арок,т.е. второй ярус 15 раппортов.Я такая счастливая,что с первого раза получилось!Спасибо,Оксаночка,за подробные объяснения!Но у меня появилось несколько вопросов:когда я присоединила второй ярус,ск. рядов я должна вязать просто арочками,ведь он должен из под первого яруса виден быть?Т.е. не сразу же вязать по схеме?Может,это где-то было написано,но я не нашла.И еще, у меня с лямками всегда проблема,не могу длину замерить.Дочка мерила сарафан,чашки по груди лежат,но если она руки сделает вперед,сбоку топорщится.Не знаю,или лямки еще подтянуть,или чашки купить плотные,внутрь вставить.Жду вашего совета.Спасибо!!!!!
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой[quote="Умка 74"]Но у меня появилось несколько вопросов:когда я присоединила второй ярус,ск. рядов я должна вязать просто арочками,ведь он должен из под первого яруса виден быть?Т.е. не сразу же вязать по схеме?/quote]
А почему бы и нет?Я всегда сразу начиная вязать по узору.Там ведь рядов 4-5 разные арочки перед непосредственно веерками идут.Так что все нормально выходит и ничего не надо добавлять. Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойПонятно,спасибо! Я просто смотрела Оксанино фото,у нее из-под первого яруса виден весь рисунок,а в третьем и четвертом уже нет сеточек.Я поэтому и спросила,чтобы уточнить!
![]()
Может, бретели свободноваты? Обычно проблема решается, если посадить их на резинку. -----------------------------------------------------------------------------
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойА топорщится именно сбоку. У меня чашка идет с продолжением вбок
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЛибо попробую еще бретели подтянуть,либо чашки внутрь вставлю,чтобы верх был плотный,я же вяжу недавно,вообще не могу понять в чем дело
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойTVmama, т.е. сбоку при обвязке ввязать в бретели резинку по бокам? Какую,силиконовую или тонкая есть разных цветов катушечная (она как нитки выглядит)?Подскажите,как сделать?Спасибо большое!Зато вон какой сложный для меня сарафан получился!!!
![]()
Если бы фотку увидеть...Топорщиться может из-за того,что размерчик большеват...Я ж помню,что ты не на взрослую девочку вяжешь,так?Попробуй вставить силиконовую жилку в обвязочку (в темке про купальники Оксана показывала как она это делает) - может лучше будет? Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДа,я вяжу на 12 лет.Попробую вставить резинку.Я уже вообще то обвязала ст без накида,а потом рачьим шагом.И топорщится не по краю,а внутри,вот эта часть,которая идет продолжением от чашки на спину.( не знаю,понятно ли объяснила).
![]()