Мои очумелые ручки!
Машенька, замечательные носочки, шапочка великолепная!!!
Ну а свитерок очень понравился! И именно своей простотой и оригинальным воротом. МОЛОДЧИНКА!!!
Rinako, пожайлуста.Вяжи на здоровье и не забудь похвастаться.
Алчон, спасибо! Спасибо Куля! Это меня моя старшая уговорила на новую аватарку!
Светлана, мне приятно, что мои произведения понравились. А свитерок мне и понравился именно из-за своей простоты и оригинальной горловины.
![]()
Мария, рада знакомству!
Очень уютные теплые вещи. Все понравилось, а шапка-шлем вызвала прямо "нездоровый интерес" ![]() Мне бы такую модельку лет 10 назад увидеть! Как Кося на юбку "косится", так я на эту шапку-шлем...
Маша, привет! Рада видеть))Поздравляю с открытием темы! Все работы понравились, такие аккуратные, умничка!
![]() ![]()
Куля, делюсь описанием свитера. Правда само описание осталось у родителей, так как свитер вязался в отпуске. Придется самой писать. Постараюсь изложить понятно.
Перед. Набираем 56 петель и вяжем 6 рядов платочной вязкой. Затем переходим на лицевую гладь, через 38 см от начала вязания делаем убавления для пройм. Для этого 6 раз в каждом втором ряду с обеих сторон закрываем по одной петле. На высоте 41 см от начала вязания начинаем вязать ворот. Для этого от двух средних петель делаем прибавления в каждом втором ряду 16 раз. На высоте 56 см закрыть по 17 петель с обеих сторон для плеч. Средние 54 петли перенести на вспомогательную спицу.
Спинка.Также набираем 56 петель, вяжем 6 рядов платочной вязкой,затем лицевая гладь. На высоте38 см от начала вязания делаем убавления для пройм как для переда. На высоте 56 см закрываем по 17 петель для плеч, средние 22 петли - на вспомогательную спицу.
Рукава.Набираем 28 петель и вяжем 6 рядов платочной вязкой, в каждом 8 ряду делаем прибавления с обеих сторон по одной петле 11 раз. На высоте рукава от начала вязания 49 см делаем убавления как для пройм, то есть 6 раз по одной петле в каждом втором ряду. На высоте 53 см от начала вязания оставшиеся петли закрыть.
Сборка. Зашиваем одно плечо. Затем переносим петли ворота со вспомогательных спиц и вяжем 11 рядов лицевой гладью, 9 рядов-изнаночной и 6 рядов платочной.После этого все петли ворота закрываются. А дальше сшивается второе плечо, боковые швы, втачиваюся рукава. Вот свитер и готов. Вроде бы понятно написала.
Машенька спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Очень понятно написала!!! Спасибо тебе огромное!! Думаю, описание не только я одня захомячу ![]()
Мария, здорово!
![]() ![]() замечательные, уютные и очень аккуратные вещички!!... ![]() Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
Мария, приятно познакомиться.
Все вещи интересные. Есть такое выражение: Элегантная простота. Так вот, это про ваш свитер ![]()
Мария, огромное спасибо за описание свитерка! А про пряжу можно подробнее, метраж, вес и пр. Понравилась пряжа в работе?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья, пожайлуста!.Вязала из Семеновской пряжи"Ольга" 392м-100г.50%-шерсть,50%-акрил. Вязала в две нитки спицами№3. Ушло по-моему около 5 мотков. Пряжа в работе понравилась. Да и носке я ей довольна. Уже стирала(правда руками). Я и мужу из таких ниток свитер вязала. Он просто счастлив. Да и стирала я его свитер уже не один раз. У меня такие ниточки еще лежат папе на жилет. Вот только когда я до него доберусь-незнаю. А мой свитерок вяжется очень легко. Так что жду хвастика!
Машенька сколько все у тебя красивого тут выложено на просмотр, и наверное еще есть ?
![]() Очень красиво и аккуратно!!!!!!!
niola 27[b], спасибо!
![]() ![]()
Ждем хвастика! уже совсем скоро! ![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
МАШЕНЬКА!
Очень приятно познакомиться! ![]() Носочки и шапочка - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Пусть они согревают ВАС в холода! Как хорошо, что зима у Вас зимняя! А у нас на прошлой неделе была температура, характерная апрелю ![]() И вдвойне приятно, что ты нашла девочек и попала в нашу дружную семью!
Наташенька! Огромное спасибо тебе за такие теплые слова! Мне тоже очень приятно познакомиться!
А зима у нас действительно настоящая. Вот сегодня всего-то -17, а ветер ну прямо с ног сдувает. [/b]
Мария, Такой забавный полосатик! Как раз для зимы! Теплущие , наверное! А сумочка - класс
![]() ![]() ![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья, спасибо за оценку моих полосатиков. Они и правда теплые получились, так что морозы нам не страшны.
![]()
Мария штанишки здорово получились. Полосочка в полосочку. Можно и от холодов прятаться в теплые штанишки. А сумочка прикольная. Да еще с рисунком. Клас!