Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaДевочки! Остался один воротник и опять засада! Собрала я все части сшила и уже даже хвостики попрятала. Теперь мне кажется что рукава по широкой стороне (там где только платочная ) великоваты. Реально ли это исправить при вязании воротника стягиванием по линии горловины? Не получится ли в таком случае на спине горб торчащий или все-же перевязать (только где ж теперь хвостики искать)? А , забыла сказать ,что вяжу из хлопка Эджитто от Ярны и еще ничего не стирала не мочила, вдруг еще потянется, хотя контрольный образец не потянулся?
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaОль,ты бы фотку вставила и все бы сразу видно стало.Мож там и не широко,а тебе просто показалось?Оно ж без воротничка совсем по-иному смотриться и лежит.Так что давай фото - потом будем уже что-то думать.
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaУвы! Фотки не будет! Фотика нет. Скажем так, без воротничка вроде и ничего, ну я бы сказала широкий вырез и спереди и с зади и если так и оставить, просто обвязать горловину рачьим шагом, то и нормально.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaТогда попробуй связать воротничек и чуть-чуть подтянуть им.Так,чтоб слегонца.Не понравится - распустишь и так носить буш - это ж не много распускать
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la Renta
Оль , зря ты переживаешь... всё легко исправить. Во-первых: скажи мне пожалуйста, когда ты одеваешь кофточку, у тебя она под мышку прячется ? или немного свисает...допустим ниже проймы на 3-5 см. Во-вторых: померяй пожалуйста, расстояние от горловины до проймы, сколько у тебя см. Т.Е. по широкой части рукава, там где только платочная вязка, должно быть 36-38 см. до 40см. максимум. Если так и есть, тогда по горловинке, когда наберёшь, даст припосадку и всё сядет на место....а если у тебя по широкой части рукава больше...тоже поправимо, но нужно будет чуть подпороть. Я уже с компом, буду рядом и всё тебе объясню Только спрашивай подробненько
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaДорогие Ali0na и Андреевна!
Спасибочки Вам за помощь! Отчитываюсь. Значит рукав под мышкой сел как-раз нормально не висит и не тянет - все отлично. Длина детали по широкой части (где платочная) 40 см. Я набрала петли по горловине и начала вязать по описанию Андреевны. Вобщем срочно мне надо было в нем зарисоваться и я успела связать воротника 4 см, как закончился моток. Ну я быренько закрыла петельки и пошла красоваться. Фурор был неописуемый!!! Теперь я его опять распущу и по вороту стяну сильнее , ну соответсвенно довяжу все 6 см и будет все ОТЛТЧНО! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la Renta Оленька ,очень рада что у тебя все получилось и мои советы тебе пригодились Теперь только остается наслаждаться произведением собственных рук И ловить восхищенные взгляды окружающих
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАндреевна, как всегда красиво и восхитительно
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaКак вам это?
к Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaЕсли чесно,то мне бежевый вариант не особо нравится...как-то теряется вся красота и эксклюзив
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaДевчонки, неужели и я добралась до этой темки? Наблюдаю за вами с самого начала, а времени не было. Сейчас его тоже нет, но буду потихонечку ковырять. У меня пряжа Meriseta BBB (50 гр/140 м). Надеюсь на вашу поддержку и помощь.
Если надо могу выложить описание . Оно из VOGUE FALL 2010 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaКонечно, Мариночка, присоединяйся !!! С радостью помогу !!! Обращайся по любому поводу . Пряжа классная и метраж отличный , главное всё правильно расчитай !!! Эта кофточка хорошо смотрится " в облипочку " . Я когда себе вязала, специально делала пошире...ну чтоб недостатки скрыть Недостатки остались, а кофточка большая, неудобно Если тебе нужен размер 42-44, то вязанное полотно, должно быть максимум 36см.шириной в нерастянутом виде. Есть ещё , вот такое описание от Владимира Терёхина, ( из ВОГа ) может более доступно описано чем моё С нетерпением жду первых хвастиков Последний раз редактировалось Андреевна 12 сен 2010, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaVOG молодец, через четыре года вспомнил, что есть такая модель у Oskara de Larenta Только не пойму никак почему написано : " Дизайнер Владимир Терёхин ? " Девочки с Осинки на два года раньше Терёхина разобрали эту модель Короче,... мраки
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaСвета,приветик!Мы тут все заскучали за тобой.Про Терёхина - он как раз и разработал эту модельку для Оскара уже давно Так что это ему мы все должны быть благодврными за этот чудесный изумрудик.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaПриветик ...и я сильно скучала Вот, теперь всё стало на свои места А то я всё маялась причем здесь Терёхин ??? Оказалось, ( как всегда ) это я темень Vivat Терёхину !!!
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaДевчонки, спасибо, что откликнулись так быстро. Андреевна, буду ориентироваться на Вас. Пошла вязать образец, а то руки уже чешутся.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaНу, вот. Я ущё к образцу не приступила, а уже вопрос. Вы начинали вязать снизу, с баски, а у Терёхина вязание сверху. Как быть?
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaМариш,я начинала сверху
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaСвяжу образец, подумаю как лучше. Что-то у меня вообще спицы в руках не держатся, отвыкла уже. Петли какие-то корявые, страх да и только
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaМариш, ну как там Оскар у тебя ? Продвигается ? Вяжи как тебе удобней Можно сверху, а хочешь снизу... главное чтоб всё понятно было.
вот именно - ГЛАВНОЕ!!!! сколько смотрю - все больше пугаюсь ....так и не решусь, наверное....так все мудрёно..... И мое деревце ждет полива вот здесь.
Ир,решайся и от результата будешь в диком восторге!!!!, На самом деле,всё не так сложно. Тушка элементарно вяжится.Рукава посложнее,но не намного. ну разок их,рукава,распустишь Так они не большие,за вечер-другой новые свяжешь вяжи-вяжи.не тяни!!!результат потрясающий.Я свой Оскар просто обажаю))в пир и в мир в нём!!!
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaДевы, а я свою забросила. что-то мне не то, да и ниток не хватило. хотя на днях их приобрела.
Лето закончилось и все, перегорела, остались рукава.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaСветлана,здравствуйте!Я вас здесь нашла,а вот описание этого рисунка нет,хотя всю темку пролистала