Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассвета

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассвета

Сообщение Tanysha » 27 июл 2010, 20:39

Меня только одно останавливает.Вязала жакет из лана голд.Весь покрылся катышками и потерял внешний вид. Жалко затраченных усилий.Не думаю что секционка будет друогого качества :-? Но она уже у меня есть и никуда ее не деть .
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Astrea » 27 июл 2010, 21:23

Tanysha писал(а): Но она уже у меня есть и никуда ее не деть .

Ой, Танюш, если б ты знала как такие проблемы иногда меня мучают mda И выкинуть жалко, и вязать в облом, так как знаешь последствия, и мучает совесть, что деньги потрачены, а нитки болтаются не пристроенные. А у тебя машинки нет, которая катушки состригает? Неплохой выход из такой ситуации. Хотя бы пару сезонов изделие будет выглядеть пристойно. У меня когда не было такой машинки, я такие изделия “брила” :) :) :) станками, которые уже отслужили.
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Tanysha » 28 июл 2010, 10:49

Нет машинки у меня. Ну посмотрю,может хоть обычный реглан свяжу на сезон.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Мымра » 28 июл 2010, 11:25

Лена, смотри какую я штучку принесла:
http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/100 ... f.jpg.html
это из последней Мани.
Мне она про Оскара Многострадального напомнила, который в корзинке лежит smyt
Так вот, кофточка мне понравилась, а воротник нет. На картинке не нравится, а в жизни такое, мне кажется, и носить невозможно (ну как лично для меня), а если в этой кофточке воротник сделать по плану оскаровского воротника, с укороченными рядами?
Что то я ее рассматриваю как вариант попасть в хотелки...
надо начинать к осени готовиться, или хотя бы к летнему похолоданию :-)
Вот еще, до кучи, понравилось http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187 ... e.jpg.html
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Андреевна » 28 июл 2010, 11:29

Tanysha писал(а):Вязала жакет из лана голд.Весь покрылся катышками и потерял внешний вид. Жалко затраченных усилий.
Танюш, возьми широкий скотч, приклей к местам где катышки...и оторви. И так во всех местах, где пряжа свохлатилась...Помогает, я всегда , при совдепии, так делала, когда пряжи приличной, негде было купить :-?
Ленусь, привет sdf :Отдам сердце: Я тут немножко у тебя потопталась :)
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Tanysha » 28 июл 2010, 11:39

Света спасибо за совет.Попробую :-)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ольга » 28 июл 2010, 16:10

купи пряжу, свяжи, а потом брей. прямо живой организм какой то получается :-) сам побрился и кофточку побрил :)
Ольга
Старожил

Сообщение Astrea » 28 июл 2010, 19:54

Мымра писал(а):Лена, смотри какую я штучку принесла: .....
Вот еще, до кучи, понравилось http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187 ... e.jpg.html

Светик!!! Сил нет, не показывайте мне ничего, именно эти две модельки мне и понравились. Я себе уже зарок дала - летнего ничего не вязать. Вот только еще в конкурсе летнего платичка поучаствую :) :) :) и все - только с длинным рукавом - и точка. Ведь опять голая на осень останусь, и мужчины мои....
Светик жакетик будем вязать от Ким? Если надо - я ниточки поподбираю. Главное команду собрать, одной скучновато....
Astrea
Старожил

Сообщение Astrea » 28 июл 2010, 19:56

Андреевна писал(а):Ленусь, привет sdf :Отдам сердце: Я тут немножко у тебя потопталась :)

Топчись, топчись... Видишь сколько пользы - про скотч я как-то и не сообразила, все бритьем занималась :-)
Astrea
Старожил

Сообщение Astrea » 28 июл 2010, 19:58

Ольга писал(а):купи пряжу, свяжи, а потом брей. прямо живой организм какой то получается :-) сам побрился и кофточку побрил :)

:) :) :)
аха... еще руками стирай, не выжимай и суши только лежа. Да еще под верхней одеждой без гладкой подкладки не носи, от моли береги - прямо малы дети наши вязалки
Astrea
Старожил

Сообщение Tanysha » 28 июл 2010, 21:23

Astrea писал(а):Светик жакетик будем вязать от Ким?

Лена это ты про Люси ?Или я что то пропустила?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Мымра » 29 июл 2010, 07:29

Astrea писал(а):Светик жакетик будем вязать от Ким? Если надо - я ниточки поподбираю. Главное команду собрать, одной скучновато....

А як же! Обязательно будем!
Только у меня ни ниточек, ни денег на ниточки xaxa но что нибудь придумаем xaxa
Лен, ты поподбирай ниточки, поподбирай :idea:

Tanysha писал(а):Лена это ты про Люси ? Или я что то пропустила?

Про него, родимый, drin ничего ты не пропустила :-)
Мымра
Старожил

Сообщение Tanysha » 29 июл 2010, 12:28

Лена ты уж извини, но я опять пришла к тебе приставать.Мне аж неудобно smyt Я по поводу кофточки "Обернись прохожий" .Можешь рассказать принцип вязания? На Осинке прошерстила 10 страниц и ничего толком не нашла :Звезды: Вяжется снизу планка на всю ширину ?
Вот мой образец ;
Изображение
Пряжа кабле 180 м в 100 г.Крючок 3,5. Получилось примерно 20 п в 10 см но это до стирки.Полотно очень жесткое получилось.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Astrea » 29 июл 2010, 12:59

Tanysha писал(а):Лена ты уж извини, но я опять пришла к тебе приставать.Мне аж неудобно

Ну что такое, ну какие могут быть неудобства. Я наоборот очень люблю быть полезной, вообще люблю помогать. Обожаю, когда ко мне в гости в темку приходят.
Tanysha писал(а): Можешь рассказать принцип вязания? На Осинке прошерстила 10 страниц и ничего толком не нашла :Звезды: Вяжется снизу планка на всю ширину ?

Я померяла свою окружность + планки - и вязала нижнюю планку целиком, хотя в описании отдельно - но кому нужны лишние швы на толстом полотне
Tanysha писал(а): Пряжа кабле 180 м в 100 г.Крючок 3,5. Получилось примерно 20 п в 10 см но это до стирки.Полотно очень жесткое получилось.

Танюш постирай обязательно образец - рисунок склонен расстягиваться в длину, заодно посмотришь - если после стирки будет жестко, возьми чуть больше крючок. У меня пряжа была примерно такой же толщины была - вязала на 4,5, а сеточку на 4, правда я плотно вяжу. А образец красивый :P :P :P :P
Astrea
Старожил

Сообщение Tanysha » 29 июл 2010, 13:11

Я сама влюбилась в то что получилось . Крючок побольше так и просится. Спасибо Лена.Для начала мне хватит информации. Это будет 4 вещь в работе :Звезды: Но очень хочется иметь такую штучку у себя в гардеробе)))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ямира » 04 авг 2010, 21:37

Леночка, наконец-то и я добралась до твоей темы smyt
И сразу хочу еще раз пропеть дифирамбы твоему филейному топику - ну какая же это все-таки красота! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: И моделька интересная, и связано здорово, и ты в нем настолько ажурно-воздушная и нежно-изящная, что можно любоваться до бесконечности! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
В общем, эта "филеечка" меня однозначно покорила, заношу в очередные "хотелки" drin

Жакетик "Обернись, прохожий" тоже очень интересный :P И к джинсам идеально подходит, и с другими вещами, думаю, скомбинируется на "ура" - универсальная получилась вещичка! Стильная и красивая! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:

А как там твоя юбочка поживает? Расцветка, действительно, как ты и говорила, очень интересная получается, такое приятное сочетание оттенков, однозначно твое :P А босоножки белые к ней и леггинсам уже купила? smyt Очень хочется посмотреть оба варианта, как ты ее планируешь носить, но особенно с леггинсами... Мырк-мырк-мырк! :Писать: smyt

А свитерок из секционки как продвигается? Я как его увидела, размечталась попробовать его из захомяченного Норо связать. Но там же нужно 50 гр/125 м, а у меня все-таки тонкий вариант Норо, 100 гр/400 м... Пересчитывать ужасть как не хочется... М-дя... :Звезды: А вообще, конечно, это подвиг, по такой жаре вязать шерстяной свитерок! Снимаю шляпу! :Привет:

А еще, Леночка, очень-очень хочу тебя поблагодарить за спасение утопающих, которое иногда дело рук отнюдь не совсем утопающих :) Это я про резинку на свитерке для Андрюшки. Короче говоря, я сейчас по причине жары и регулярных недосыпаний (Андрюшка спит из-за жары очень плохо) торможу, видать, страшно. Только сейчас поняла, что твоя идея про возможность сшить, сдвинувшись на 1 петлю в каждую сторону, даже несмотря на мои дополнительные изнаночные возле кромочных, действительно будет самым лучшим выходом в данной ситуации! Прикинула уже, вроде нормально получается, буду шить! И не надо будет ничего распускать-перевязывать, просто чуть толще шов на резинке будет. Но кто его там изнутри увидит?.. smyt
Короче говоря, огромное тебе спасибо!!! :Девушка ангел: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
А вообще, конечно, такое со мной впервые - так лопухнуться, и где, в резинке! Точно от жары мозги плавятся! :x
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Astrea » 05 авг 2010, 07:32

Настенька, спасибо :Отдам сердце: sdf :Дать розу: Филейный топик таскаю почти без перерыва, жду когда время для жакетика наступит.

Ямира писал(а):А как там твоя юбочка поживает? Расцветка, действительно, как ты и говорила, очень интересная получается, такое приятное сочетание оттенков, однозначно твое :P А босоножки белые к ней и леггинсам уже купила? smyt Очень хочется посмотреть оба варианта, как ты ее планируешь носить, но особенно с леггинсами... Мырк-мырк-мырк! :Писать: smyt

От юбочки осталось только пояс связать, думаю к выходным закончу. Босоножки купила, белую сумку купила. Потом подумала - ну что это такое - такие красивые легинсы - и только юбка к ним есть и больше ничего - надо срочно длинненькую тунику связать. Так в параллельном режиме с юбкой довязываю тунику (японскую :-) конечно) из Бамбу Силка -работы осталось на пару дней. Даже думала эту тунику к конкурсу припрятать - потом поняла, что не дотерплю.
Вот фотка от туники Изображение

Ямира писал(а):А свитерок из секционки как продвигается? Я как его увидела, размечталась попробовать его из захомяченного Норо связать. Но там же нужно 50 гр/125 м, а у меня все-таки тонкий вариант Норо, 100 гр/400 м... Пересчитывать ужасть как не хочется... М-дя... :Звезды: А вообще, конечно, это подвиг, по такой жаре вязать шерстяной свитерок! Снимаю шляпу! :Привет:

Свитерок пока на этапе образца застрял - вот довяжу эти 2 летние вещи - и все - начну тепленькое вязать или полутепленькое. Настя, мне кажется этот свитер можно из тех ниток прибалтийских связать, что ты мне показывала - ну а если не поленишься и пересчитаешь под Норо - это ж будет вообще - супер!!!! Подумай :Звезды: :Писать:

Ямира писал(а):А еще, Леночка, очень-очень хочу тебя поблагодарить за спасение утопающих, ... Только сейчас поняла, что твоя идея про возможность сшить, сдвинувшись на 1 петлю в каждую сторону, даже несмотря на мои дополнительные изнаночные возле кромочных, действительно будет самым лучшим выходом в данной ситуации! Прикинула уже, вроде нормально получается, буду шить! И не надо будет ничего распускать-перевязывать...
А вообще, конечно, такое со мной впервые - так лопухнуться, и где, в резинке! Точно от жары мозги плавятся! :x

Вот и отличненько, что не надо ничего расспускать - особенно когда столько хотелок манят :-) Вообще мужественная ты женщина - так героически борешься с недовязами - надо взять с тебя пример. А от жары действительно мозги плавятся - немножко осталось потерпеть.
Astrea
Старожил

Сообщение Svet1210 » 05 авг 2010, 08:03

Леночка, "филеечка" твоя такая аккуратненькая, такая ровнюсенькая... шикарное исполнение :P А жакетик "Обернись, прохожий" автоматически занесен в хотелки, под джинсы самое оно. Лен, пожалуйста, ткни меня носом где о нем можно почитать.
Я непременно буду счастлива! И именно в этой жизни!!!!!
Я Светлана. Только на "ты".
Изображение
Svet1210
Почетный житель

Сообщение Astrea » 05 авг 2010, 08:17

Cветик, вот здесь его вяжут http://club.osinka.ru/topic-80939
Astrea
Старожил

Сообщение Svet1210 » 05 авг 2010, 08:33

Ленусь спасибки, поползла (даже ходить уже невозможно от этой жары) смотреть
Я непременно буду счастлива! И именно в этой жизни!!!!!
Я Светлана. Только на "ты".
Изображение
Svet1210
Почетный житель

Сообщение Ямира » 05 авг 2010, 12:55

Astrea писал(а):От юбочки осталось только пояс связать, думаю к выходным закончу. Босоножки купила, белую сумку купила. Потом подумала - ну что это такое - такие красивые легинсы - и только юбка к ним есть и больше ничего - надо срочно длинненькую тунику связать. Так в параллельном режиме с юбкой довязываю тунику (японскую :-) конечно) из Бамбу Силка -работы осталось на пару дней. Даже думала эту тунику к конкурсу припрятать - потом поняла, что не дотерплю.

Леночка, ну все таки какая ты молодец - петелька к петелька, красота какая получается! :P Правильно решила еще и туничку связать! Жду фотосессии с нетерпением! :Девушка ангел:

Astrea писал(а):Настя, мне кажется этот свитер можно из тех ниток прибалтийских связать, что ты мне показывала - ну а если не поленишься и пересчитаешь под Норо - это ж будет вообще - супер!!!! Подумай :Звезды: :Писать:

Согласна с тобой, из Норо или из Кауни этот свитерок будет весьма интересным... Кстати, под Кауни тоже надо будет пересчитывать, так что тут куда ни кинь, как говорится :) В общем, я, конечно, подумаю, мне тоже эта идея очень нравится drin Но как ты понимаешь, я буду делать это, как похолодает, потому как сейчас от одной только мысли о шерсти (сорри smyt ) испарина на лбу и пот между лопаток :Звезды:

Astrea писал(а):Вот и отличненько, что не надо ничего расспускать - особенно когда столько хотелок манят :-)

Это точно! А свитерок я уже сшила и постирала, планирую завтра фотосессию устроить :-) Только думаю, фотосессия будет без модели, жестоко это, засовывать по такой жаре годовалого малыша в свитерок, пусть даже этот свитерок из хлопка с акрилом (именно из-за акрила) mda

Astrea писал(а):Вообще мужественная ты женщина - так героически борешься с недовязами - надо взять с тебя пример. А от жары действительно мозги плавятся - немножко осталось потерпеть.

Леночка, ну ее, эту мужественность - лучше быть такой женственной, как ты: вязать все вовремя и не иметь недовязов вообще! Так что это я все собираюсь взять с тебя пример! friendss
А вообще, все дело в хотелках - одно вяжу, второе планирую, третье в мыслях, руки и глаза разбегаются, в общем, ужас что такое :)
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассв

Сообщение Мымра » 07 авг 2010, 19:09

Я пришла тунику смотреть, и юбку!
Хочу все видеть!
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 07 авг 2010, 20:06

Здрасьте, приехали... Говорю ж туника сохнет, а этот Бумбу силк сохнет очень долго, к тому же его даже в полотенце выжимать нежелательно. А на ентой юбочке ты не представляешь сколько кончиков висит :Звезды: :Звезды: :Звезды: Сегодня работы на весь вечер хватит. Одно хорошо - муж на недельку укатил в Донецкие края на встречу с одноклассниками - так что кушаю салатики с помидорами и огурцами, сижу в Инете, да вяжу - не жизнь, а малина :) :) :)
Astrea
Старожил

Сообщение Мымра » 07 авг 2010, 21:06

Ну дык 40 градусов, поди на улице, должОн он, этот Бамбу силк понимать, что сохнуть надо быстро,
больше у него не будет таких условий для сушки xaxa
Хорошо тебе, самое главное, что когда мужики разбегаются - есть не надо готовить, сразу столько времени :Звезды:
Мымра
Старожил

Сообщение Иra » 08 авг 2010, 10:05

Леночка, привет, давненько не писала, но заглядываю регулярно. Очередной шквал шедевров!!!!! А судя по начатым вязалкам - нас ждет полный фурор!!!!! Даже выделить трудно, что понравилось больше - все отменное и как всегда со вкусом!да аккуратно запредельно
И мое деревце ждет полива вот здесь.
Иra
Почетный житель

Сообщение Джулия » 09 авг 2010, 07:44

Я, вот с дачи на два дня приехала и думал увижу юбочку и тунички.
Что так долго сохнет эта бамба.
А то я опять уеду, а на даче инета нет.
Джулия
Старожил

Сообщение Astrea » 09 авг 2010, 08:14

Теперь жду фотографа .... :-? mda Обещал быть завтра
Astrea
Старожил

Сообщение Tatyana » 09 авг 2010, 15:38

Ленчик, привет!!!
Давно у тебя не была, а тут СТООООЛЬКО обновочек :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Туничка зелененькая ажуром связанная просто прелесть! :Аплодисменты: Да на тоненьких спицах, представляю какая она приятная к телу. очень аккуратненько и нежно так смотрится!
Топиков навязала клюснючих, филейка ваще суперская получилась!!! Цвет такой красивый, тебе идет очень.
А жакетик беленький ваще... хочу такой! И совершенно не согласна, что его некогда носить. У меня болерошка из лорены есть, тож белая, так на майку в прохладный вечер в самый раз штучка!!! Очень интересный кофтец такой, у меня даже в запасах пряжа вроде подходящая есть. Хлопок симба, толстенький такой, метраж вроде подходящий. Прихожу к тебе в темку и всегда уношу какую-нить очередную хотелку... xaxa
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Мымра » 14 авг 2010, 20:16

Лен, не сложилось с Ким Харгрейв, ну и ладно :-?
А как ты смотришь на Луизу Хардинг?
Я про вот такое задумалась, кажись мне надо mda
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088 ... 8.jpg.html
Мымра
Старожил

Сообщение Astrea » 14 авг 2010, 20:53

Свет, а ничего :-) А есть большая картинка модели, порассматривать. Я даже знаю с каких ниточек вязать viagu От жакетика осталось рукавчики связать - ниточек впритык, уж и образцы пораспускала. Свет, а у тебя как с Ким - сложилось? Вяжешь уже?
Astrea
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы