Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноА я начала вязать себе сарахван... Но дитятко попросило примерить, да так и прижилось в нем.........
Везет, когда хобби становится работой. Но по-настоящему счастлив лишь тот, у кого работа - продолжение диагноза.
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильно Яник ,прикольно ты придумала (полосами),но у меня что-то фото не увеличивается. А хочется поближе посмотреть.
![]()
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноПрошу прощения, давно в эту темку не заходила и так и не отписалась по поводу подробного разбора.
Его в принципе и сейчас не будет, так, общаяя информация Фотки делала специально крупные, что бы можно было посмотреть и посчитать в каких местах и как я прибавляла. Я соединяла сеткой снизу вверх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По цветочным мотивам у меня так(считаю по нправлению снизу вверх): в самом нижнем ряду 28 мотивов; второй ряд: 18 мотивов; и третий ряд, который на груди: 9 мотивов сеточных рядов у меня 11 штук(считала с оригинала). Эти ряды у меня везде одинаковые. Нету такого, что где-то больше, где-то меньше. Сначала связала ряды цветочных мотивов такого клеша как мне хотелось, и потом уже считала как уменьшать по количеству арок. считала сколько арок в верхнем ряду цветочных мотивов и сколько в нижнем. И прикидывала. Если нужно что-то еще - говорите, постараюсь помочь ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноДевочки, нужна помощь! Я у вас новенькая, давно запала на этот сарафан, вот решилась попробовать. Нигде не нашла информации какого размера получается мотив, у меня из тулипа примерно 6см, "как-то маловато будет" , или это только пока один, а в ряду нормально, откликнетись плиз, кто уже связал это чудо
![]()
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноmarakus
Мотивчик у меня 9см, если чуток потянуть - 10см. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноУ меня мотив получается 6см, так что в верхнем ряду 12 штук. Средний ряд буду ориентироваться на ваш сарафан, но в два раза больше, в моем случае наверно много будет.Мелкова-то получается, но исправить ни как нельзя, другими нитками разве что. Я вяжу на худенькую дочь, надеюсь, что и так будет нормально выглядеть.
![]() Спасибо за ответ, при случае хочу выразить восторг от ваших работ ![]()
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноНатали,огромнеишее спасибо еше раз!
![]() ![]() ![]() -ОООООчень довольна результатом!! ![]() Осталось дождаться солнечнои летнои погоды и сфотографировать!!!!! ![]() Alena
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноmarakus смотреть нужно, как получается, шоб оно мелко не смотрелось. Но тут на вкус и цвет - как грится ....(спасибо за похвалу
![]() ![]() ![]() ![]() Me4ta капец как охота взглянуть на фигурке!!!!! а что с подкладкой? Мне моя не очень нравится, коротковата. Но пока перешивать не буду, боюсь этим летом я его не смогу одеть, а на следющее - если в форму вернусь - тогда и буду решать. ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноMe4ta Аленушка, вот так всегда - сначала заинтригует, а потом солнца ждет для фоток
![]() ![]() ![]() ты хоть долго не томи, не дай умереть от любопытства ![]()
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноНаташ,подкладкy-заказала в интернет-магазине комбинации несколько-буду подбирать..
![]() А мне твоя очень даже нравится ![]() в форму приидешь,я думаю быстренько!!ты ж совсем худышка КУЛЯ -Оксанчик,ои-я ж хочу показать при полном антураже ![]() ![]() Alena
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноНаташа, пытаюсь разобраться с этим сарафаном. )) Если я правильно поняла из всех ваших постов, вы в своём сарафане делали только 2 убавки ( в ряду зигзагов перед цветочным рядом на бёдрах и в ряду жучков перед цветочным рядом на груди)? Хочется такой же клёш как у вас. Буду благодарна за помощь.
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноLana_Lang, оо, если бы я помнила сколько раз я делала убавки.
![]() ![]() ![]() ![]() Может на этом фото можно будет понять ![]() ![]() ![]() ![]() Я не понмю сколько раз делала, я всегда вяжу на глаз - это моя главная проблема. по ходу дела не записываю, а потом лень считать ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноВсё равно спасибо!
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноНаташа, не могли бы вы мне помочь. Я связала все ленты, и теперь не могу разобраться как вязать дальше. После лент у вас идёт ряд "выравнивающий" ст.б.н. и арочка из 5 в.п.? Затем ряд ст.б.н. по 5 в предыдущую арку? Потом ряд зигзагов (как их вязать?) Потом ряд ст.б.н. по 5 в каждую предыдущую арочку? А потом уже сама сетка.
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноLana_Lang значится такс:
1-й ряд после ленты - это ряд Ст. без накида, по 5 штук в каждую арку. 2-й ряд зигзагов: 3 Ст. с 2-я накидами в одну петлю и сомкнуты вместе вверху для соединения этих зигзагов между собой - арки из 5 воздушек.. Схемка вот ![]() ![]() 3-й ряд, в каждую арку предыдущего ряда по 5 СБН. 4-й ряд - собственно сетка, по 5 воздушек в каждой арке(таких рядов 11, их количество одинаково везде, где есть сетка) после сетки идет ряд чередования ССН и 1-ой воздушки. тут можно рассмотреть как распределены ССН ![]() Далее идет узор ЖУЧКИ (как я его обзываю) ![]() далее опять сетка..... Надеюсь понятно описала. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноБолее чем понятно!
![]()
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноНаташа, то есть убавление зигзагов было даже в самой первой цветочной полосе (длинной нижней). То есть чтобы лежало красиво нужно уже в самом низу делать убавки в зигзагах? Или от длинной полосы связать зигзаги на всех арочках, а убавки начинать делать с ряда жучков и затем в зигзагах присоединяя к ленте, которая на бёдрах?
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноLana_Lang ща сложно сказать(не могу вспомнить как я делала), но судя по вот этой картинке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноОк. Спасибо за советы!
![]()
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильнодевочки, я тоже хочу такой сарафан
![]() такой вопрос: подойдут ли нитки 100% хлопок? цвет как в орининале, вчера увидела в магазине и оч понравились, но не стала брать, т.к. засомневалась
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноtatowka всё зависит от того, какой метраж у этих ниток!!!!
Макси(100% хлопок 100грамм 565м) и макси с вискозой(100% хлопок 100грамм 415 м) - подходит точно!!! Вязала еще и из Нежности (100 г/400 м)- она тоже подходит. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноPustik
то что я присмотрела 50 гр - 175 м наверно много понадобится? там осталось 12 последних мотков... наверно мне их все нужно забирать.не знаю
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноtatowka мне кажется, ниточка толстовата для этого сарафанчика. Но нужно еще учесть Ваше окончательное видение. Может Вы наоборот именно такую нитку и хотите. Этот сарафанчик еще вяжут тут http://club.osinka.ru/topic-75249 гляньте из каких там девочки ниток вязли. Может увидите нитку, такой же толщины и поймете - подходит или нет. Удачи!!!
Если смотреть на оригинал, там нитка тоненькая ниточка, больше даже обычная макси для него нужна. Но это личное дело каждого. Скажем так - дело вкуса. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноСпасибо Вам за итересную идею! Сарафанчик удался!
![]() ![]() ![]() Нитки "Анна" 600м в 100г., 100% хлопок. Ушло 450гр. ![]() ![]() Последний раз редактировалось KUZIA 24 июн 2010, 20:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильно
Жалко только что нельзя увеличить фотку и рассмотреть всю красоту поближе.... Когда уже и у меня руки до него дойдут? Бегония лежит беленькая, ждет своего часа... Ирина
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноKUZIA! Такой классный сарафан!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я - Лена. Рада общению!
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноKUZIA шикарный сарафан
![]() ![]() Ира мне кажется бегония толстовата и тяжеловата будет для такого сарафанчика ![]() Таня
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильно
Да? а я спрашивала у наших девочек говорили что норм. И "у соседей" много девочек вяжет из Бегонии его... Лучше всего конечно образец связать и самой посмотреть ![]() ![]() Ирина
Re: Сарафан от Евы Лонгории - просто и стильноИр соблазняешь? Я пока дала себе зарок не вязать платья,сарафаны, а то навязала а ходить каждый день не в чем.Хотя этот сарафанчик как раз подошел бы на каждый день.но не вижу я себя в нем. На счет бегонии ... ну раз девочки вязали из нее ,то вяжи. Я ж как сторонний наблюдатель))))
Таня