Вместе учимся вязать носочкиМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Носочки бывают разные, с элементами аранов, ажура, жаккарда.
Предлагаю посмотреть фото, после которых думаю никто не скажет , что носки вязать скучно! Фото носков найдены на просторах интернета. Последний раз редактировалось Leksa 10 окт 2008, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Leksaспасибо!!!Какие носочки весёленькие!!!
Вязать носки меня научила мама.Прочитала описание из ВЕРЕНЫ,так всё запутанно показалось:(немножко о пятке.Чтобы она почнее была,я вяжу её так:лицовой ряд-лицовые петли,а изнаночный ряд-изнаночная,след.снять,изнаночная.
На всех 4-х спицах равное кол-во петель.
Вяжем пятку. Пяточка состоит из половины набраных петель, для удобства вязания, петли переносим на одну спицу. Вяжем прямое полотно. Последний раз редактировалось Leksa 19 ноя 2007, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Затем вязание приостановить, провязав лицевой ряд.Форма пятки достигается убавлением петель. Разделив петли, включая крайние, на три равные части( если число не делится на 3 без остатка, то надо остаток прибавить к средней части). Например по 12 петель. Я пометила их маркером.
1-й ряд (изн. сторона полотна)-изнаночные петли; провязать 12 петель 1-й боковой части, затем все петли средней части, кроме последней петли ее провязать изнаночной вместе с соседней петлей 2-й боковой части (11 петель 2-й боковой части останутся непровязанными). Вязание повернуть. 2-й ряд (лиц.сторона полотна)- лицевые петли: крайнюю петлю снять и туго подтянуть, далее провязать все петли средней части, кроме последней петли, ее провязать вместе с соседней петлей 1-й боковой части лицевой за заднюю стенку. Вязание повернуть. Повторять 1-й и 2-й ряды до тех пор пока все петли боковых частей не будут провязаны . На спице должно остаться, только 12 петель средней части. Последний раз редактировалось Leksa 19 ноя 2007, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Сашенька, а ты убавляешь петли ,с верхней части ступни.У меня выходит ,до пятки класно,пятка тоже, а вот верх страшно,этаким мешком.После пятки у меня остаётся равное колличество петель на спицах.А мои любят,чтоб в облипочку были.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli, а что если продолжать делать убавки в районе клинышка? где написано, что так нельзя? Кстати это идея, смотрю, что у мужа на ноге носок чудок болтается, в следующий раз сделаю убавок больше.
Алчон, niola27 пожалуйста
спасибочки за разїяснения!!!
ВСЕ ПОНЯТНО КРОМЕ "поднять по краю пятки петли" покажите популярно плз барану как это делается! а то носок застряль................ это кажущееся отражение кажущейся луны...
та не! все правильно! просто я, баран, не знаю как это делать!!! объясни плз! у тебя так хорошо получается
это кажущееся отражение кажущейся луны...
Лекса, я надеюсь, ты на меня не будешь в обиде, если я поделюсь и своим опытом (как раз по поводу набора дополнительных петель):
если вязать полотно для пятки, заканчивая последнюю петлю не изнаночной, а лицевой, то получаются такие вот "шишечки" по краю. а вот потом достаточно будет воткнуть спицу в каждую шишечку - и дополнительные петли будут набраны!... Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по яться над собой... Татьяна
А ЕСЛИ ПОЛОТНО УЖЕ С ПОСЛЕДНИМИ ИЗНАНОЧНЫМИ? куда втыкать?
просто с моим "огромным " опытом вязания довольно обидно распускать то что уже навязала...... и эта....в каждый ряд делать петлю или через? и все таки как? это кажущееся отражение кажущейся луны...
tOrange, очень непросто отвечать так, без наглядности, но все же попробую:
Вы примерно знаете, какая плотность вязания у Вас. ну, к примеру, в 1 см - 2 петли (разговариваем про ширину). значит, набирать петли Вы должны, исходя из этой плотности, т.е. в каждом сантиметре сбоку Вам нужно умудриться "нацеплять" 2 петли. если высота полотна для пятки =5см, таких петель должно получиться 10. мой способ тем и хорош, что не нужно задумываться об этом количестве - "Шишечки", которые образуются сбоку, как раз и будут этими самыми дополнительными петлями. Если не понятно - свистите!!! объясню с иллюстрацией... Пускай капризен успех,
Shakira, а я не знала, что можно и НУЖНО!!! делать шишечки... Действительно намного проще будет потом набрать... СПАСИБО!!!
Алчон, это очень просто :
девочки, вы пробовали при вязании на двух спицах последнюю провязывать не изнанкой, а лицевой? и разворачивать работу, как обычно? а попробуйте - и все сразу поймете!..... Пускай капризен успех,
Я давно так делаю.Перепробывала по разному провязывать последнюю петлю,пришла к выводу,что и на лицевой,и на изнаночной надо провязывать лицовой
Я тоже лицевой провязываю последнюю петлю, меня мама так научила , и я не знала, что можно как-то по-другому.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
мдя.... фигня у мя какато получилася
скока петель - поняла......потому как вязала изнаночной последнюю - накрутила уже с того что было.....покрутила повязала и оказалась внутри носка с изнаночными петлями.....чесна грю - жжжуть как неудобно.....придется наверно все таки распустить мой шедевр и начать заново....всеравно размерчик получается где то на пятилетнего ребетенка, а моей доце всего то 4 месяца - так что времени для завершения мого шедевра еще очень много )) это кажущееся отражение кажущейся луны...
tOrange ничего страшного))))))Вы очень хотите научиться)Это самое главное .Своим упорством все таки носки покорите.Я уверена. А на счет распускания .Мы все время от времени это делаем)))))Так что будем ждать ваших носочков)))))
tOrange я училась вязать носки по старинному описанию из журнала Работница. Там все было точно так же как выше показала Лекса, спасибо ей огромное! Мой совет: попробуйте сначала связать носочек пробный, на 20 петлях, и считать легко и распустить не жалко. Я один такой связала и поняла принцип вязки. Все, на самом деле просто! Дерзайте и, главное, не бросайте это дело, и все у вас получится!!! Удачи!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
оооо
пасибочки!!!! примерно так я и пыталась исполнять... мне аж как то неудобно - навела тутшухер с этими петлями... а дытынка все равно вязать не дает... да и носки кажеися не любит.... пока не снимет не успокоится..... это кажущееся отражение кажущейся луны...
Посмотрите, сколько всего (правда, чтобы прочесть описание, нужно зарегиться) http://www.sherstinka.ru/category/3.html
Пятка вяжется на половине набранных петель. Делим их на 3. если не делится - то средняя часть пятки больше а по бокам меньше. Вяжем на двух спицах. В начале каждого ряда провязываем две петли вместе (в лицевом ряду - лицевой, в изнаночном - изнаночной). Так убавляем пока не останутся петли средней части пятки. а потом в конце каждого ряда эти петли добавляем по одной (из каждой убавленной петли провязываем новую) пока на спицах опять не будут все петли пятки.
• Страница 1 из 2 • 1, 2