|
ИК и все о нем
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
koluchka » 15 фев 2009, 23:17
Девочки, открывая эту тему, предлагаю объединиться в теплую компанию и повязать в стиле ирландского кружева Кому ирландия кажется чем-то трудным и невыполнимым, уверяю, это полная ерунда.  Процесс такой интересный и захватывающий, что попробовав однажды, хочется окунуться в него еще и еще.  Не обязательно для начала выбирать сложные элементы, взяв за основу простые цветочки и однотонную пряжу, можно получить потрясающий результат. В этой теме мы будем помогать друг другу определяться с ниточкми, цветовой гаммой, композицией. Желающие, готовьте крючки и пряжу ТЕМА переодически будет чиститься от неинформативных сообщений!!!рекомендую почитать
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Июль » 15 фев 2009, 23:39
Я большая поклонница этого вида кружева, с удовольствием буду участвовать в теме. С радостью поделюсь тем, что знаю сама и опыт других вязальщиц мне тоже интересен. В ближайшей перспективе начинаю жакетик в этом стиле, а вот одна из моих работ по теме 
-

Июль
- Прохожий
-
КУЛЯ » 16 фев 2009, 00:14
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
koluchka » 16 фев 2009, 09:03
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Rinako » 16 фев 2009, 14:06
Как я хочу с вами вязать!!!!Но я боюсь... Раз попробывала мотивчики связать из МАКСИ.два отлично получились.а третий почему-то всё не получался...Вот я и решила,что это не для меня...  Но сдаваться всё-таки не хочется. Подумываю.чтобы вязать из одного цвета.Мне кажется,так проще будет.Вот пару моделек.которые мне приглянулись.Может у кого-то есть схемки к ним?
- Вложения
-

-

-

Rinako
- Старожил
-
-
Linochek » 16 фев 2009, 14:16
Оля и конечно на "ты"
-

Linochek
- Почетный житель
-
AstrA » 16 фев 2009, 15:45
такое платье у себя в закромах нашла. С однотонного, наверное, учиться легче. Да и в подборе цвета не ошибешся)))
- Вложения
-

-

AstrA
- Старожил
-
Июль » 16 фев 2009, 18:46
Девочки, спасибо вам за добрые слова, я очень тронута! О сумочке вкратце, так как это не совсем по теме. В ней два подклада, один из них продублирован плотным флизелином, дно - пластиковая папка. Ручки - бамбуковые, без утолщений, обтянуты полоской, связаной полустолбиками с накидом, внутренний подклад плотный из тафты (той, из которой шьют шторы). Вот фото сборки koluchka последняя твоя работы - это совершенно особенная вещь и по колористике, и по подбору элементов - очень нравиться. koluchka, Куля, мне очень понравились ваши задумки, не банально и изысканно по цвету. Куля , плотные лепестки будут очень хорошо смотреться на фоне сетки, я тоже в поиске и эти нарциссы мне по душе. Что касается цвета сетки, то существует правило, темное хорошо смотрится на светлом, а светлое - на темном. Мне кажется из этого и следует исходить.
-

Июль
- Прохожий
-
Nicjulia » 16 фев 2009, 19:09
Как я ждала эту темку, мне казалось никто не проявляет тут интереса к ирландии... Вот вяжу заказ, готовую модель не смогу показать, потому что модель не моя, я просто помогаю местному модельеру вязать элементы, собирать она будет сама, это будет длинное вечернее платье. Пряжа Топаз, Сеам.   Позже выставлю еще уже мои задумки и мотивчики.
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
-

Nicjulia
- Коренной житель
-
-
КУЛЯ » 17 фев 2009, 01:56
Иночка Rinako, сходи СЮДА, там Аленка выставляла по кофточкам инфу Июль Наташенька, спасибо за наглядность и ответ, и за ссылку!! Скоро тебя и Лену буду мучать вопросами по сборке  Вот только мотивов навяжу нужное кол-во Nicjulia Юленька, как себя топаз ведет в мотивах? форму держит? А листочек кленовый, тоже для этого платья предназначен? на мой взгляд он выпадает из общей картины, но это только мое мнение, возможно я просто не вижу готового изделия, поэтому так думаю Хотелось бы увидеть окончательный результат , хоть одним глазочком. И жду уже твоих мотивчиков. Ты свои из чего вяжешь? Девченки, не боитесь !!! Присоединяйтесь!!!  Я вот тоже боюсь, но вяжууууу  А вдруг получится  А не получится, найду куда мотивчики пристроить 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Nicjulia » 17 фев 2009, 07:40
КУЛЯ писал(а):Nicjulia Юленька, как себя топаз ведет в мотивах? форму держит? А листочек кленовый, тоже для этого платья предназначен? на мой взгляд он выпадает из общей картины, но это только мое мнение, возможно я просто не вижу готового изделия, поэтому так думаю Хотелось бы увидеть окончательный результат , хоть одним глазочком. И жду уже твоих мотивчиков. Ты свои из чего вяжешь?
Плотно вяжу, крючком 1,1 и 1,15, все элементы выбрали,которые нужно рачьим шагом обвязывать, опять же для фиксации. По поводу элементов и их сочетания мне тоже не все нравится, мастер заказала большое разнообразие мотивов совершенно разных, сложных и витееватых и по 2-3 штуки  , порой между собой не всегда сочерающихся и на мой взгляд, но, как говорится "хозяин барин".... тоже очень надеюсь посмотреть что получится в итоге. Вижу в этом только один плюс, набью руку! Вообще очень красивые получаются элементы, есть у меня и для себя задумки из моих многочисленных запасов Тьюлипа. Свои мотивчики вяжу из хлопка Макси и Виолета, еще из Питерской Мальвы, и дополняю Турецким Тьюлипом, пробовала из Семеновской Летней (аналог троицкой нежности), чуть позже озвучу мечталки, пока каша такая в голове, куча идей  . Действительно как болезнь это Ирландское кружево, заполонило все мысли....  Еще заказала тонкий полиэстровый Ирис, для сшивания и сеточек, разных цветов.
-

Nicjulia
- Коренной житель
-
-
Nicjulia » 17 фев 2009, 07:47
Я учусь на Осинке, там есть мастер классы от Мирославы Горохович. И по сетке и по элементам и по пряже. http://club.osinka.ru/forum-76?sid=b819 ... 6306695b38 огромный раздел по ирландии. Еще вот интересный совет, кто его озвучил не помню Тоня или Мирослава, что нет необходимости отвязывать целую коробку элементов, а лучше отвязывать, так называемые, букеты и небольшое количество мелких элементов и изделие собирать уже по ходу вязания. Думаю это дельный совет, не так муторно вязать много одинаковых мотивчиков, а сразу создавать творческие композиции... 
-

Nicjulia
- Коренной житель
-
-
Ixora » 17 фев 2009, 11:12
koluchka-Леночка, у меня вопрос, вернее два. Ты на платье делала застежку? Обязательно ли ее делать или так можно влезть? Ленчик, а выкройку делала? Три вопроса получилось Предварительно, я так поняла, надо сделать выкройку по фигуре, чтоб мотивы к ней цеплять. Насколько понимаю, надо учесть все вытачки, чтоб идеально легло на тушу. А что же делать тем, кто полный профан в кройке-шитье?  Вот, и тут засада... 
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
koluchka » 17 фев 2009, 13:50
Девочки, спасибо все за теплые слова, Мне очень-очень приятно Ixora -Натульчик, на платье застежку не делала. Сетка очень пластична и тянется во всех напрвлениях, поэтомув платье влезаю легко. В кройке и шитье я полный профан, выкройки никогда не делала. Тупо измерила себя во всех местах, прибавила на бедрах с каждой стороны по 1 см, на талии с каждой стороны по 2см (боялась не пролезу) и по 3см на расклешение подола. Все это нарисовала на ткани , по которой раскладывала мотивы и делала сборку. Боялась, что будет ужас, но вроде обошлось  На днях буду рисовать "выкройку" для нового платья, сфоткаю и покажу (на самом деле все очень просто  ) О, про выточки забыла. Их я тоже не делала, потому что не представляю как  Для того чтобы в области груди не тянуло, я там сдела побольше сетки.
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
КУЛЯ » 17 фев 2009, 14:48
Ixora я для своего будущего платья, взяла тупо обвела сорочку.  Сантиметром сравнила все параметры, надеюсь не промахнулась irene l. mil, листочки обычные класические, вязала на бурдоне и располагала края, так как душа пела  Семицветик, вязала по этой схеме (на бурдоне) Вот нашла у нас в закромах еще такой вариант похожего цветка  
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Ixora » 17 фев 2009, 14:55
Леночка и Ксюшик, спасибо! я так в принципе все на себя и вяжу. А то начиталась, что тут нужна такая щепетильность  Я уж думала ускоренные курсы пройти  У меня с вытачками никогда проблем особых не было, формы-то совсем не пышные. А трикотаж он благодарный материал, тянется. До сих пор обходилась без выкроек. Девчатки, а где берете схемы к своим мотивам? По журналам-книгам? Я все в поиске творческом...
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 17 фев 2009, 15:46
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Pustik » 18 фев 2009, 13:56
Девочки, я умерла и не очнулась. Какая красивая кохточка под комбинезоном. ААААААААА как мне нравится. Я не знаю где достать полный её вариант, но горловинка и плечико меня повергли в шок. Так нежненько и красиво - нет слов. 
-

Pustik
- Старожил
-
-
Июль » 18 фев 2009, 22:11
КУЛЯ писал(а):Июль Наташенька, я твоейсумочкой брежу уже который день  ну так она мне в душу запала!!! А какие у тебя еще работы есть? покажи пожалуйста  Оксаночка, работы это сильно сказано, их у меня всего две - сумочка и кофтюля, с которой собственно все и начиналось. Замахнулась я, прямо скажем "на Вильяма Шекспира", закончила спустя год, так и не успев одеть прошлым летом. Вот фрагментики, не судите строго - буйство красок и форм, и ошибки имеются, все таки первая работа (когда задумывала вещицу хотелось чего-нибудь эдакого). Здесь все - и ленточное, и брюггское, и цветочки Тушницкой, и даже бабочка прилепилась.. Когда будет возможность покажу на себе. 
-

Июль
- Прохожий
-
koluchka » 19 фев 2009, 09:56
Натуль, а ты мотивчики подобрала?
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Ixora » 19 фев 2009, 10:05
Я щас качаю все Дуплеты с инета, пока в раздумьях. Истерзала всех домашних  насчет идей-мыслей. Меня бы подтолкнуть. Даже мужу задание дала на сегодня составить картинку, из него фантазия так и прет  . Обещал подумать. Вот хочется чего-то такого необычного типа, как твое, Леночка, платье, оно чрезвычайно нежное и оригинальное. Как увидела, все! не выходит из головы, мысли путаются. А конкретики нет  И могу я только по образу и подобию...
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
koluchka » 19 фев 2009, 10:33
Натуль, что в розовом, что в платье, которое вяжу сейчас, я видела сначала только основной мотив и основную гамму. Для первого платья связала крупный розовый цветок из 12-ти лепестков, потом коричневый стебель и лист. Затем решила связать цветок как бы сбоку и еще его бутон. Навязала цветов нужное кол-во , разложила по выкройке букетиками и уже после этого стала добавлять мотивы второго плана. Я сначала, как и ты была в полной растерянности - чем больше смотрела вариантов мотивов, тем труднее было на чем-то остановиться. Попробуй выбрать какой-то цветок, цвет, в которым ты его свяжешь и какой у тебя будет подклад, а дальше пойдет как по маслу  .
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Stenli » 19 фев 2009, 11:22
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения. Я,Жанна. Можно на ты.
-

Stenli
- Старожил
-
Ixora » 19 фев 2009, 11:42
Лен, так-то мне понятно вроде бы все, а на каком цветке остановится? Точно говоришь, чем больше смотришь-больше путаешься. Я читала на Осинке, ты свой цветочек сама придумала?
А платье не пробовала на черный подклад одевать? Как оно?
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
koluchka » 19 фев 2009, 12:21
Stenli -Жанночка, спасибо за ссылки  Такое разнообразие мотивов!!!! Ixora-Натульчик, я к розовому и тепершнему платью основные мотивы придумала сама, мне почему-то так проще - что в голову засело, то и вяжу  Сначала их нарисовала на бумаге, а потом вывязала. Поэтому они у меня такие простые, незаковыристые На черном подкладе розовое платье ужасно смотрится, как-то резко. Может это из-за бежевой сетки.... Linochek, мне тоже у Готье эти модели нравятся  Красотища
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Июль » 19 фев 2009, 19:42
КУЛЯ, Nicjulia, Ixora, Джулия, спасибо вам девочки за такие щедрые оценки моей работы, я просто растаяла от вашей похвалы koluchka писал(а):Натуль, что в розовом, что в платье, которое вяжу сейчас, я видела сначала только основной мотив и основную гамму. Для первого платья связала крупный розовый цветок из 12-ти лепестков, потом коричневый стебель и лист. Затем решила связать цветок как бы сбоку и еще его бутон. Навязала цветов нужное кол-во , разложила по выкройке букетиками и уже после этого стала добавлять мотивы второго плана. Я сначала, как и ты была в полной растерянности - чем больше смотрела вариантов мотивов, тем труднее было на чем-то остановиться. Попробуй выбрать какой-то цветок, цвет, в которым ты его свяжешь и какой у тебя будет подклад, а дальше пойдет как по маслу  .
Совершенно согласна, самый красивый цветок будет центром композиции, остальные - дополнять и оттенять. И мне кажется, не стоит навязывать мотивы "впрок". Когда композиция сложится, можно добавить основных элементов либо сосредоточиться на второстепенных. И еще, очень важно подобрать к основному мотиву мелкие, те, с помощью которых придется заполнять пустоты.
-

Июль
- Прохожий
-
Вернуться в Ирландское кружево