|
ИК и все о нем
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
koluchka » 28 май 2009, 16:16
LeXma писал(а):И сразу хочу просить совета. Как лучше оформить горловину? Хотелось бы сохранить форму выреза. Нельчик, можно горловину обвязать просто столбиками без накида. Контур будет тоненьким и ровным и твой цетнральный мотив не забьется . Низ спинки-переда и рукава также. Окси еще советовала по столбикам рачьм шагом пройтись для большей красивости. Я с маминой кофтой так и поступлю. Попробуй Я один рукав закончила, приступила ко второму lar4ik71 писал(а): заказала пряжу тонкую (Анну 20 и 16), ещё чешский хлопочек Майя пообещала прислать, тоже с длиной в районе 550м/100гр, и крючочки тоненькие, т.к. у меня самый тонкий шо есть - это 1,5... Короче пока я доделываю все хвосты и жду материал для того чтобы тоже окунуться в этот чудесный мир Ларочкин, спасибо цветочек У тебя из таких ниточек настоящее кружево получится  Я себе белое платье тоже из совсем тонкой пряжи хочу. А маме вяжу из вискозы с хлопком VEGA 50гр 200м. Но нитка сильной скрутки , поэтому не расслаивается. На сетку чистый хлопок использую, тонкий-тонкий. Покупала в бабине, метрах не указан, но то что в 100гр больше 1000 метров, это точно. Надеюсь у тебя хвостов не очень много и скоро вместе покайфуем Tatyana писал(а): Девочки, а если маечку вязать, такую совсем малюсенькую, на тонких бретельках, под неё же что-то нужно? Что? Готовую х/б маечку? Там же ж сетка такая тонюсенькая, это в ней что ты в маечке, что без маечки? Блин ну как удержаться, зная что никогда не вязавши эту ирландию, будешь ковырять её 2 месяца?? Ленчик-колючка, у тебя такая белоснежная красота получается, абалдеть Девочки, а можно мотивы вязать из перле, а сеточку из макси? А нитка для мотивов разноцветных должна быть одинаковой по толщине или можно разную (ну например бегония+перле, а на сетку макси, я из тонких полиэстровых ниточек сетку ни в жисть не свяжу 
Спасибо Таньчик  Если мотивы соединять между собой плотно и участки сетки делать минимальными, то маечку можно и на белье носить. Да можно и с большими участками сетки на белье  . Но если очень стеснительно  , прикупи топик на лямках , он и будет основой. Пряжу можно брать самую разную - и по толщине и по составу ( заодно и от остатков избавиться  ) А на сетку , для первого раза, лучше чистый хлопок брать. Из хлопка вязать намного легче, чем из полиэстра - сеточка получается более плотная, не надо каждую воздушку подтягивать. Но у полиэстра большой плюс - не надо сильно с выкройкой заморачиваться, выточки всякие делать, изделие садится точно по фигуре  . Окси, маки замечательные  Хочу их тоже безумно  Но меня все на вид сбоку тянет и одуванчиков к ним, одуванчиков 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Cler_S » 28 май 2009, 19:33
-

Cler_S
- Прохожий
-
-
-

Калина
- Старожил
-
Rinako » 28 май 2009, 21:24
Оксана,маки потрясающии!!! Быстрее желаю справиться с сеточкой( ух,мне эта сеточка не поддалась)
-

Rinako
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 29 май 2009, 09:35
Девочки , пасибки , пасибки Iriska писал(а): А сколько на это времени уходит?
Ой Иришка ,даже не знаю  Мотивы вяжу везде где только могу и на улице гуляя с ребятенком и на кухне .... в общем везде - где получится. На спинку мотивы вязала дней 5-6, сборка не знаю сколько времени займет - посмотрим. Калина писал(а):Оксана... нет слов. Красота! А каким цветом сетка будет?
Сетка будет белая Tatyana писал(а): У меня будут наверно маки и ромашки (да кстати а где взять схемки листиков, ромашек...?
Танюш, вот здесь посмотри viewtopic.php?f=26&t=21Tatyana писал(а): Я тут вчера изучала темку по ирландии на осинке  Только вот до меня не очень дошло, ну вот расклдаку делаем на лицо, а потом что, в зеркальном отражении на изнанку мотивы переворачивать???? А те мотивы что соприкасаются друг с другом, что просто иголкой обычной ниткой сшивать? Вобчем буду вязать мотивы, а то вопросов пока больше чем ответов на них
Очень правильное решение  вяжи мотивы, а потом будешь их собирать в кучу На счет раскадки : я предварительную раскладку делаю на лицо, потом переворачиваю на изнанку. Лауру сразу раскладывала изнанкой вверх Те мотивы которые соприкосаются, сшиваю просто иглой между собой. Калина писал(а):Девочки , может кто подскажет схемки. Заранее извиняюсь, что сперла рисунок с другого форума.
Юленька зайди СЮДА, СЮДА, СЮДА и СЮДАПока только это А на книтинге схемы не было?Добавлено: вот еще http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140 ... f.jpg.htmlhttp://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/090 ... 4.jpg.html
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 30 май 2009, 01:43
Tatyana писал(а): Девочки, а если маечку вязать, такую совсем малюсенькую, на тонких бретельках, под неё же что-то нужно? Что? Готовую х/б маечку? Там же ж сетка такая тонюсенькая, это в ней что ты в маечке, что без маечки? Танюша, я либо буду вискозную тоненьку маечку поддевать, либо тут такая мысля пришла в голову, а что если из трикотажной сетки подклад подшить? И легко и в то же время не светится  сильно Что-то Леночка наша притихла и Нелечка тоже, наверное уже все подовязывали и балдеют Я тут сеточку начала потихоньку ковырять 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
lar4ik71 » 30 май 2009, 07:23
koluchka писал(а):Но у полиэстра большой плюс - не надо сильно с выкройкой заморачиваться, выточки всякие делать, изделие садится точно по фигуре  .
Ленусь, а ШО за зверь этот полиэстер ???? А то я или упустила эту инфу, или ещё чего? Может естьу кого его фоточки...эт я на будущее КУЛЯ писал(а):Я тут сеточку начала потихоньку ковырять 
Ксаночкин, обалдеть какая красота получается  И спасибо за фоточку хорошего качества  Меня чуток мчал вопрос- как шнурок сеткой обвязывать? А у тебя теперь хорошо видно что ты и "цепляешься" к нему, и "обходишь"  Спасибо, зирочка koluchka писал(а):Надеюсь у тебя хвостов не очень много и скоро вместе покайфуем 
Вах, Ленусёнчик, да вроде и не много, но и в то же время заказчик попёр..  Ну ничего...мне главное чтобы ниточки приехали - буду на работе хотя бы украдкой для начала мотивчики колупать Для начала у меня уже задумана тема "Подсолнухи"  Буду коХтынку вязать...с платье-сарафанами будут отношения, если с кохтынкой всё удачно сложится 
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
V_Виктория » 30 май 2009, 07:53
Всё, что есть хорошего в жизни, либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
-

V_Виктория
- Коренной житель
-
-
Лариса Ш » 30 май 2009, 09:17
Оксана здорово получаеться!!!!! С трикотажной сеткой должно быть хорошо и по фигуре растянеться там где надо.
-

Лариса Ш
- Почетный житель
-
Tatyana » 30 май 2009, 09:40
Оксана, ух!!! Сеточка такая классная!!!  Мне так нравится, она у тебя такая пятиугольно-шестиугольная!!! А для тех кто в танке можно будет потом фотку покрупнее, чтоб видно было куда петельками идти, а куда столбики с 3-мя, 4-мя, 5-ю накидами цеплять (ну хоть кусочек какой-нибудь)  Ну как для начинающих.... Ксюш, а я тут уже подумала (после слов Ленчика-колючки), может на фиг её эту маечку, это ж летом дело будет, красивое белье да и всё!!!! Я на свой красный топик посмотрела, там такие дыряхи  и никакой майки я под него не одевала  Ну вобщем сначала надо топик ирландский связать, а потом уже думать, одевать под него что-нить или нет  А всё же, топик - это ж не сарафан, не платье.... Я тут счас быренько довязываю топики для маси (а то что-то стыдно стало, два месяца лежат уже в недовязах), и вчера тут по-быстрячку шляпку на подарок сварганила, и усё! Начинаю мотивчики ковырять!!!!! Морально уже подготовилась....
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
омичка » 30 май 2009, 11:50
Ксюша, такая красота,  " уму не растяжимо " Этож сколько надо терпения, я балдею 
Наташа, и конечно можно на "ты" Заходите в гостиНа "осинке" - Nаtаша
-

омичка
- Коренной житель
-
Маринка » 30 май 2009, 15:40
Ксюша,и я тут со всеми "балдю"! Такая красота вырисовывается. А на зеленом фоне так нежненько смотрится,прям маковое поле  Ну очень-очень красиво!!!!!!!!!
Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
-

Маринка
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 31 май 2009, 10:01
Девочки, захвалили меня совсем  но приятно нимагу Tatyana писал(а): Сеточка такая классная!!!  Мне так нравится, она у тебя такая пятиугольно-шестиугольная!!! А для тех кто в танке можно будет потом фотку покрупнее, чтоб видно было куда петельками идти, а куда столбики с 3-мя, 4-мя, 5-ю накидами цеплять (ну хоть кусочек какой-нибудь)  Ну как для начинающих....
Танюш, я для тебя конечно сделаю крупные фото  но если чесно то сама уже по готовой сетке не пойму куда и что вязала. У меня нет столбиков с 3-мя, 4-мя, 5-ю накидами Вот в Лауре у меня были столбики с 7-ю накидами но там и высота ячейки другаяЯ выбрала для себя такой вариант вязания сетки: столбики с двумя накидами и регулируемое кол-во воздушек направление вязания меняю очень часто, вяжу как влево , так и вправо (как при рачьем шаге). В общем словами это не опишешь Ты когда начнешь вязать сетку сама поймешь, надо всего-лишь на всего попробовать 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
koluchka » 01 июн 2009, 21:21
Окси, сеточка класс  такая откалиброванная , ровненькая и охренительная  Я тоже такую хочу КУЛЯ писал(а):Что-то Леночка наша притихла и Нелечка тоже, наверное уже все подовязывали и балдеют
Сегодня подовязывала  постирала, теперь лежит кофтец и долго сохнет
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
-

Калина
- Старожил
-
KSUYSHKA » 01 июн 2009, 22:10
Ксюша, какое красивое маковое поле.... 
-
KSUYSHKA
- Почетный житель
-
КУЛЯ » 02 июн 2009, 09:36
koluchka писал(а):Сегодня подовязывала  постирала, теперь лежит кофтец и долго сохнет
Леночка, ну может уже высох кохтец???? Поздравляю с завершением 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
koluchka » 02 июн 2009, 14:07
Кохтец высох, только не дома я. Если вернусь до захода солнца, сфоткаюсь Но мысли у меня уже только о маках  Сегодня в пряжный магазин заехала за моточком красненького, ну и понеслась....  , еле пакеты с нитками дотащила
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
LeXma » 02 июн 2009, 17:34
Приветик, девочки. За несколько дней остутствия уже соскучилась за вами. Муж ездил в командировку в Одессу и як нему прицепилась. И какую карсоту я там увидела!!!!!! Там столько маков, что умереть можно. Жалко успела сделать только несколько фоток (эти мужья  ).     Еду, а перед глазами Ксюшины маки. КУЛЯ писал(а):Что-то Леночка наша притихла и Нелечка тоже, наверное уже все подовязывали и балдеют
Вот и получается. что за поездками один рукав так и остался. Таперь срочно-припадочно довязывать. koluchka писал(а):Окси, маки замечательные Хочу их тоже безумно Но меня все на вид сбоку тянет и одуванчиков к ним, одуванчиков
Леночка, и с одуванчиками маки видела. Така красота. Так что быстрее начинай.
Неля
-

LeXma
- Почетный житель
-
Ixora » 02 июн 2009, 20:09
Да девочки!.. Развели тему о маках... И я теперь хочу... Оксанка, красивая картинка у тебя складывается, а сетка  ну просто ням-ням! Нелечка, пейзажик что надо надыбала  А ты там не одурела  среди маков-то? Небось спала потом в машине 
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
koluchka » 02 июн 2009, 21:11
Нельчик, маки очумительные. Особенно вторая фотка понравилась, где их много-много Ixora писал(а):Да девочки!.. Развели тему о маках... И я теперь хочу... Наташкин, так что тебя останавливает?  Присоединяйся Мамина кофтец высохла Пряжа VEGA вискоза с хлопком 50гр 200 м (мотивы), Роза хлопок 100% (шнуры гусеницы), Лилия хлопок 100 % 100гр 1560м (сетка) Вес 450гр 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Cler_S » 02 июн 2009, 21:40
Лена-koluchka, просто отпад, нежность обалденная 
-

Cler_S
- Прохожий
-
-
AstrA » 02 июн 2009, 22:46
-

AstrA
- Старожил
-
КУЛЯ » 03 июн 2009, 03:04
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Irina » 03 июн 2009, 07:08
-

Irina
- Почетный житель
-
Ixora » 03 июн 2009, 08:14
Ленусик, отпад!  Что ни вещь -то картина! Феерически Как же быстро ты с ирландией управляешься! Умеете вы, девченки, покоя лишить напрочь. Что ни гляну-все хочу.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Vikki » 03 июн 2009, 08:21
-

Vikki
- Старожил
-
-