|
ИК и все о нем
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
koluchka » 07 ноя 2009, 10:49
INeto писал(а):Девочки! Выкладываю некоторые фото процесса работы над белой блузой. Может это кому-нибудь поможет в работе над Ирландским кружевом . Ирочка, спасибо за фото!!!  Очень пригодятся!!! Особенно понравилась идея с рукавом, возьму на заметку. irene l. mil писал(а):Ленчик, у тебя потрясающая раскладка !!!(у меня так не получится). Спасибо за новый цветочек! 200 мотивов только на спинку? Ирочек, отличные мотивы!!! Еще мелочи навяжешь и картинка окончательная сформируется Раскладку не бойся, все у тебя получится. Я раскладываю в такой последовательности: основные мотивы (5-ти, 3-х и 2-х лепестниковые), листья, два вида средних мотивов, а в конце мелочовка. Веточки загибаю в процессе сборки. Вот у меня осталась фотка раскладки основных мотивов с листьями , может она тебе поможет  Если быть точной, на спинку пошло 193 мотива, но из них 73 четырехлепестниковых, маленьких и 48 колечек, а они быстро вяжутся Tanysha -Танюшкин, я очень рада, что моя картинка пригодилась 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
irene l. mil » 07 ноя 2009, 13:01
Леночек, спасибо дорогая за фото раскладочки и объяснения!!!  Они мне очень пригодятся.Все захомячила. Я смотрю , что на твоей выкройке есть вытачки, т.е сарафан будет со змейкой или как? А вырез какой планируешь? Леночка, а ты что думаешь про 2 вида листиков? Оставить только твои? Я сейчас навязываю 3хлепестковые, потом надо 2х. а потом мелочевочка пойдет,буду стараться за неделю справится. Правда я еще поролон не нашла, оказывается у нас его не везде продают.
-

irene l. mil
- Коренной житель
-
-
Lavanda » 07 ноя 2009, 19:51
Здравствуйте девы! Давно из "кустов" наблюдаю за тем ,как вы творите.Этот сайт самый любимый ,а в "Ирландское кружево ..." заглядываю почти каждый день. Я в восхищении от ваших работ и хочу всем сказать СПАСИБО , низкий вам поклон за умение ,терпение и профессионализм. Вы все супер!
Лена
-

Lavanda
- Почти свой
-
koluchka » 08 ноя 2009, 13:27
irene l. mil писал(а):[/b]Я смотрю , что на твоей выкройке есть вытачки, т.е сарафан будет со змейкой или как? А вырез какой планируешь? Леночка, а ты что думаешь про 2 вида листиков? Оставить только твои? Я еще поролон не нашла, оказывается у нас его не везде продают. Ирочек, сарафан решила с вытачками делать, боюсь трапеция меня будет полнить. Но молнию вставлять не буду, так влезу Вырез полукруглый будет, в среду фотку сдеаю. Два вида листиков, мне кажется, перебор. Свои листья остерегаюсь советовать, так как они очень крупные и перетягивают на себя внимание. Чтобы это избежать, мне приходится под них вторым слоем другие мотивы подкладывать. Вот такая фотка есть: Вообще прикольно смотрится, но тебе решать, хочешь ли ты дополнительные мотивы для этого навязывать А поролон в строительных магазинах продают. Lavanda, добро пожаловать!!!! Раз решилась из кустов вылезти, присоединяйся 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Аннет » 09 ноя 2009, 10:32
Привет всем золотым ручкам! Так красиво, я уже неделю не вылезаю с этого сайта. Я и не думала даже, что такое ирландское кружево существует. Даже ни на ком и не видела такого. Я тут попробовала связать листочек и цветок, я вообще-то никогда не увлекалась этим занятием, хочу сказать, что это трудно и долго. То-ли пальцы неправильно подточены. На цветок ущел целый день, с перерывами, конечно. Может у меня нитки тонкие. Девочки скажите пожалуста, какие нужны для начала нитки и крючок. У меня нитки-ирис тонкие, больше ничего о них не знаю, и крючок 1,5 мм. Спасибки.
-
Аннет
- Прохожий
-
Аннет » 09 ноя 2009, 10:55
Девочки, напишите пожалйста, как вы вяжете помпошки (вроде вы их так называете).
-
Аннет
- Прохожий
-
koluchka » 09 ноя 2009, 11:11
Аннет, приветик!!!! Уверена, что все у тебя нормально подточено - сначала у всех ирландия медленно идет, не перживай Ирис для начала наверно тонковат, можно потолще ниточку взять (метров 450 в 100 гр). Покажи, что у тебя получается. Аннет писал(а):Девочки, напишите пожалйста, как вы вяжете помпошки (вроде вы их так называете).
Извини, я не поняла про какие помпошки ты спрашиваешь 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Аннет » 09 ноя 2009, 11:40
Привет, коluchка, по-моему Куля связала топ в розово-серо-белых тонах. У неё там внизу такие помпошки, как шарики надутые маленькие. А ещё хотела бы сказать, что у тебя очень красивая кофта получилась с маками, просто отпад и очень необычно.
-
Аннет
- Прохожий
-
Аннет » 09 ноя 2009, 11:46
Не могу ничего показать, так как сижу на работе. И вообще даже стыдно, я же никогда этим не занималась. А если меня попрет, то у меня будет столько вопросов, что как-то мне неудобно будет их задавать. Просто у меня нет знакомых, которые бы показали как вообще вязать крючком. Вот и ковыряюсь по книге. 
-
Аннет
- Прохожий
-
Аннет » 09 ноя 2009, 12:42
Девчоночки! Скажите пожалуйста, сколько по времени вы вяжете один средний цветок? 
-
Аннет
- Прохожий
-
Tanysha » 09 ноя 2009, 12:45
Аннет добро пожаловать к нам))))) а девочки... готовятся к отчетной среде . Так что наберитесь немножко терпения.До среды недалеко))))))))
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Аннет » 09 ноя 2009, 13:05
Танюшка! Спасибо за ответ, буду терпеливо ждать, хотя уже нет мочи! Пока 
-
Аннет
- Прохожий
-
wwwika » 09 ноя 2009, 14:54
Tanysha писал(а):Аннет добро пожаловать к нам))))) а девочки... готовятся к отчетной среде . Так что наберитесь немножко терпения.До среды недалеко))))))))
Ага... пробегаю мимо.... Скорость вязания у всех разная,понятие средний цветок,тоже разное и субъективное... Посему. если вопрос в скорости и её хочется повысить,но ничего лучше нету,чем связать штук 100-200 одинаковых элементиков. если кому надо ,могу поподробнее по этому вопросу просвятить(в прошлом преподаватель музыки,серьёзно занималась вопросами памяти...а как извесно,память рук-тактильная память такая же как всякая память,её можно тренировать)
-

wwwika
- Прохожий
-
КУЛЯ » 09 ноя 2009, 15:06
irene l. mil писала: Ксюш, а как ты вяжешь ложе (или чашеложе, не помню как правильно это называется)к бутонам из 2х лепестков (черного цвета)? А то мне кажется у меня не очень получается. Ириш у тебя очень хорошо получается Я свою чашечку для двух-лепестника вязала так: 1 ряд: ВП замкнуть в кольцо. 2 - 4 ряды: 10 ССН.Получается подобие колпачка. Затем когда вяжу лепестки просто колпачок складываю вдвое и Колючка-Ленчик, атас!!! как красиво у тебя сетка смотрится Lavanda, присоединяйся, не сидеть же все время в кустах Аннет, добро пожаловать Девочки, напишите пожалйста, как вы вяжете помпошки (вроде вы их так называете).
по-моему Куля связала топ в розово-серо-белых тонах. У неё там внизу такие помпошки, как шарики надутые маленькие. Помпошечки я вяжу по такому принципу: 1 ряд: 2 ВП; 2 ряд: во вторую петлю от крючка 6 СБН; дальше вяжу по спирали 3 ряд: в каждую петлю нижнего ряда по 2 СБН (=12 петель) 4 ряд: в каждую 2 петлю нижнего ряда по 2 СБН (18) 5 ряд: в каждую 3 петлю нижнего ряда по 2 СБН (24) 6-8 ряды: вяжу по кругу Затем делаю в рядах убавки, таким образом как и прибавляла петли, т.е. наоборот.Величина помпошка зависит от того сколько прибавок будет сделано Девчоночки! Скажите пожалуйста, сколько по времени вы вяжете один средний цветок? 
Ты про какой цветок говоришь? Про средний вообще или какой-то конкретно имеешь в виду??? А на счет скоростей соглашусь с Викой, у каждого скорость своя 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Аннет » 09 ноя 2009, 15:52
-
Аннет
- Прохожий
-
Ixora » 09 ноя 2009, 16:40
Аннет писал(а):только расстроилась, что у меня такое наверное никогда не получится. Аннет, совершенно нечего расстраиваться  Девочки же не родились с крючками в руках. На все нужно время, а практика - это великое дело. Чем больше работаете - лучше оттачиваете мастерство  А самое главное - надо ОЧЕНЬ хотеть и тогда всего добьетесь.
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
Аннет » 10 ноя 2009, 11:14
Наташа, спасибо за теплые слова, вчера пришла домой, сижу и думаю, а чем я хуже других... Связала ещё цветок, уже побыстрее и половчее получилось, но все равно, когда столбик с двумя накидами, 1-ый проходит нормально, а 2-ой не могу вытащить крючком, все время цепляю. Но как-то не такой у меня получается цветок, как на рисунке. Там кончики овальные, заостренные, а у меня округлые, но ничего, буду работать над мастерством. Так что скоро увидите мои "шедевры"  Знаете, когда я пришла на работу в первый день, у меня была такая паника, и конечно к концу дня меня добили. Пошла пешком до дома (вообще мне кажется, я была не в себе). Вся в слезах захожу домой, рыдаю и сквозь хлип говорю всем, что больше я на эту работу не выйду. Переспала я это дело (пару часиков). Встала и подумала: а фиг вам всем, не дождётесь  . Работаю на этом месте 4-ый год.  . Так что, девочки, главное в этом ирландском деле - терпение и труд. Подсказывайте, что, куда и как и всё будет ОК  . А завтра посмотрим ваши выкладки и позавидуем.... чуть-чуть[u][quote][/u/)  .
-
Аннет
- Прохожий
-
zeta » 10 ноя 2009, 11:43
Я - Марина. "Тычте" мне.
-

zeta
- Почти свой
-
Ixora » 10 ноя 2009, 13:03
zeta писал(а):Девочки, а как вам ирландия от Шанель
Чесно? Ни в какое сравнение не идет с работами наших девочек-искусниц. И рядом не валялось 
Наташа
-

Ixora
- Старожил
-
-
-

Калина
- Старожил
-
Marishulya » 10 ноя 2009, 23:02
КУЛЯ писал(а):Девченки, я тут по инету лазила и нарыла вот такое чудо,хочется поделиться 
Ксюха, у меня дома были такие цветочки (только мои были в жёлто-коричневых тонах, прямо как змеиная кожа), как и те, которые на предыдущих страницах мохнатые. Красивые до безобразия, но запах от них тоже такой исходил, что в радиусе 2 метров стоять было невозможно. Это не кактусы, а сукуленты. Что-то среднее между кактусом и алоеподобными. Совсем не колючие.
 Марина
-

Marishulya
- Старожил
-
-
koluchka » 11 ноя 2009, 09:14
СРЕДА Сегодня я первая У меня сборка во всю идет Хочу показать, как полотно смотрится на разных фонах: Фотка не четкая - погода дрянь zeta писал(а):Девочки, а как вам ирландия от Шанешь?
Мне не очень сочетание красного с синим  , а белое платье симпотное 
-

koluchka
- Почетный житель
-
-
Marishulya » 11 ноя 2009, 10:23
Лена, сетка прикольная. А я вот раскладываю мотивы на выкройку, у меня не то, что 170 , у меян и 70 не поместится. То ли они крупные, то ли я что-то не так делаю. Потом покажу.
 Марина
-

Marishulya
- Старожил
-
-
Tanysha » 11 ноя 2009, 10:50
Ну вот и я со своей скромной ирландией)))))  Лена спасибо огромное за твой эскиз.По нему уже ориентировалась.По моему на черном красиво смотрится.
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 11 ноя 2009, 12:44
Ура!! Ура!!! Среда!!! Среда!!! zeta, мне тоже как-то не очень первые модельки Больше по душе последнее не вязаное платьице koluchka Ленчик, какая у тебя картинка вырисовуется Мне больше всего на черном и светлосером фоне нравится Tanysha Танюш, ну уже намного лучше И на черном фоне картинка смотрится довольнотаки не плохо Танюш, не могу понять, что у тебя со шнурами?? А ну попробуй сфотать их крупным планом. А еще я бы в бутончики махонький лепесток связала, чуток прикрыть часть бутона, ну как в жизни. Но это только мое мнение. Marishulya Мариш, не томи, показывай, что получается. Девочки, мой отчет. Сфотать толком не получается, на улице мряка. Так что "шо маемо, те маемо" Показываю два варианта сетки. Верхняя часть связана из Лидии ПШ - бяка получилась, поэтому буду распускать. Нижняя часть - хлопок ЯрнАрт Канарис 203 м в 20гр. Попыталась счелкнуть с лицевой стороны. Цвета и фактура абсолютно не передалась. Девченки, жду ваших отчетов 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Tanysha » 11 ноя 2009, 13:07
КУЛЯ писал(а):Танюш, не могу понять, что у тебя со шнурами?? А ну попробуй сфотать их крупным планом.
Да попробовала но как то не очень получается.   Они у меня почему то все время перекручиваются.Надо будет еще раз пересмотреть мастер класс ,может что то не правильно вяжу. 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
INeto » 11 ноя 2009, 13:08
Ура! Я сенодня не опоздала!!! ( Отправила мужа начинать уборку квартиры, а сама быстренько сюда  ) Для начала нетерпится показать зефировую на тушке... Фотографии не очень, потому что я кашелка склерозная забыла дома фотоаппарат и пришлось фотографировать телефоном  Рукав тоже не получилось сфотать красиво, т.к. клиентка усиленно прятала руки, которые выдают ее возраст (72!)  Ох! А теперь самое трудное! Показываю свой отчет! Это то, что имею на сегодня...   "Требуется помощь зала!" Девочки! Подскажите чего убрать... чего добавить??? И еще один вопрос не дает мне покоя, поскольку это будет жилет, то как лучше отделать край и проймы??? У меня пока кроме толстенькой гусенички в голову ничего не приходит... Вобщем жду с нетерпением ваших советов Извините, должна убежать... Вечером напишу все остальное!!! 
-

INeto
- Прохожий
-
lenalar1 » 11 ноя 2009, 13:11
Как быстро теперь бежит неделя - от среды к среде Девочки, я не оправдала ваших надежд и вот на какой стадии я сейчас  , еще думаю работка есть на неделю, а то и больше, посмотрим, но я каждый день по 3-4 часа уделяю своему морю  одним словом черепаха Колючечка - мне очень понравилось на самом темном фоне, да собственно на всех тонах ты будешь, душенька, прекрасна  Одно меня огорчило, ты нам совсем не показала, что ты имеешь на данный момент  я так ждала, Ленчик пофоткай, что уже связалось, ну очень хотся поглазеть  и еще, я наверно пропустила, из чего твоя сеточка связана? мне показалось, что у тебя там бридочками соединение? Куличка и не смотря ни на какую погоду, фотки замечательные, и уж извените, милочка, ну не получается у Вас бяка  мне и в Лидии и нижней вариант сеточки понравился, конечно, нижняя более четкая и тонюсенькая, а Лидия зато пушистится Танюшка - ну вот уже лучше намного, но шнурик что-то не тот получился неходяй 
-

lenalar1
- Коренной житель
-
-
Marishulya » 11 ноя 2009, 13:18
Танюшка, сегодняшняя картинка - это уже прилично  . Со шнурами, конечно, ещё поработай. Ирочка, Ineto, тушка то, что надо. Цветовое решение твоего сарафана мне нравится. Сейчас даже не могу сказать что лишнее. Ксюшечка, сеточка чудесная. Молодец, что решила из хлопка вязать. Из Лидии как-то невыразительно. У меня мотивов мало, разложила только крупные, а мелочи ещё нет. У меня принтер не печатает, приходится возле компа вязать по схемам, поэтому сейчас вяжу те, которые запомнила, чтобы глаза не ломать.
 Марина
-

Marishulya
- Старожил
-
-
Вернуться в Ирландское кружево