Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение wwwika » 04 ноя 2009, 16:17

Девочки,всегда с удовоьствием захожу и читаю наш форум,но никак не могу влиться в ваш график.
Специфика работы такова,что много отвлекающих дополнительных моментов,иногда одновременно делаю несколько проэктов.
Хочу связать с вами серый сарафан,уже даже большой цветок готов,но всё ещё зрею,даже не знаю какой фасон.
если это засчитывается отчётом,то тогда мой отчет таков.
Изображение
Ещё закончила большую работу по юбке,где использовала элементы связанные на машинке,а сборка ниткой пш семёновской в 4 и 8 нитей.
ИзображениеИзображениеИзображение

Лена Колючка,такая картинка уже вырисовывается классная,настоящее платье,очень изысканные нежные витиеватые рисунки у тебя.
Tanysha а мне нравится твоя маковая полянка,может когда начнёшь вязать сеточку поиграешь цветом сетки,сделаешь не однотонную сетку,а переходы разных тонов и будет богатый рисуноки не такие четкие выделяющиеся линии...
luchik уже скоро работу закончишь?Весёлое платье получится.

у Миры есть свой сайт, но я чего-то не могу туда зайти , ее студия называется Lumirelle, а работы ее часто печатаются в Дуплете.
Произведения ее можно глянуть вот здесь.
девочки,там кажется использована не сетка,а соединение бридочкой простой тонкой.Кто то видел близко эти модельки?
Конечно бридами собирать намного дольше,чем сеточкой,но красивоооо!!!! :P
Изображение
wwwika
Прохожий

Сообщение Marishulya » 04 ноя 2009, 17:25

wwwika, очень оригинальная юбка. Оказывается, и на машине можно вязать элементы для ирландского кружева. Возьмём на заметку.
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Калина » 04 ноя 2009, 18:03

INeto писал(а): а для сеточки куплю швейный полиэстр, с этим не проблема!

Ирочка, я тоже сетку вяжу из этих ниток и хочу спросить как ведут себя ниточки после глажки или лучше не рисковать?

wwwika , юбка супер! Очень красивая. А шнурочек, ты пришивала на сетку или наоборот сначала выкладывала шнурок и заполняла сеткой?

lenalar1 - Леночка, отличный темп, скоро и обновка. И у меня уже начинает придумываться где применить морское дно.
Последний раз редактировалось Калина 04 ноя 2009, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Marishulya » 04 ноя 2009, 20:04

И мой скудненький отчёт. Мелочь навязать ещё не успела, так что пока бедненько. На второй фотке обвела элементы, на счёт которых сомневаюсь. И ещё одно: ваше мнение по поводу серого шнурка. Или, может, всё таки чёрный

ИзображениеИзображение
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Ixora » 04 ноя 2009, 21:12

Обожаю среду! :-)))
Хотя я каждый день сюда прихожу.
Ленчик-колючечка, Оксанчик, Светик и Маришка, завораживают процессы...
Лена-lenalar1, скоро-скоро уже финиш, в следующую среду увидим на модели VIkiorika
Вика, шикарнейшая юбка! :Звезды: И какая идея классная с этими большими трикотажными лепестками ! Это ж как должно быть красиво и с кожаными цветами mda
INeto-Ирочка, я очарована Вашей кофточкой в сине-белой гамме, а эта беленькая, что в процессе - мечта :Девушка ангел:

Девочки, а можно и я самым наглым образом влезу в вашу теплую компашку smyt Я пришлепала из соседней темки, но мне там одиноко...А так хочется "поодчитываться". friendss

PB040218.jpg

Это, конечно, совсем просто, но все же считается сцепным кружевом :mad:

КУЛЯ писал(а):Вот какие на Полтавщине мастера есть
Это я с намеком и в твою сторону

:Шутка: Ой, да куда уж мне! Шутишь?
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Калина » 04 ноя 2009, 21:47

Marishulya - Мариночка, небери во внимание мое мнение, но мне очень хочется попробывать что-то посоветовать. Мне кажется, что всё будет отлично смотреться, при условии что сеточка будет черной. А так вроде как не вырвзительны, те эллементы что ты обвела.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Marishulya » 04 ноя 2009, 22:33

Юлечка, Калина, я об этом же. Эксперементировала с цветом и в итоге показалось, что бледновато. Хотела, чтобы преобладал серый цвет, а теперь разрываюсь между ним и чёрным. Может, и правда, если сетка будет чёрная, то всё станет на свои места. Посмотрим, надо попробовать.
Спасибо, Юленька, за коммент :Привет: . Мне очень нужна сейчас критика, потому что самокритики уже не хватает. Мне всё время кажется, что это не то, надоело уже переделывать. Боюсь, чтобы не развился комплекс неполноценности :-))) :Звезды:
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 05 ноя 2009, 01:23

Девченки, я так и знала, что вы меня сегодня порадуете и приятно удивите.
Особенно сегодня меня Очень приятно удивила Светуля luchik .
Светик, просто офигенно получилось :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :P :P :P
Сеточка, притушила яркость мотивов , раскладка радует глаз.
Ничего не кричит и все так как надо :P :P :P
Удачи тебе со второй половинкой friendss
Светик, может быть мне все-таки ответишь на вопрос, который я задавала тебе 2 недели назад: "На что будешь носить?" smyt

zetочка, Калиночка, девченки, харош издеваться -
в следующую среду хочется увидеть ваши фото отчеты chempionsik

Tanysha Танюш, я бы ранообразила картинку.
Попробуй заменить большой мак на трехлепестник, и связать несколько полу распустившихся бутончиков.
Потом можно будет и с раскладкой поиграть. VIkiorika

Кира Ириш, мне конечно приятны твои комплименты :Дать розу:
но ты зубы не заговаривай, мы тебе предложили присоединиться, а ты проигнорировала xaxa
Так и будешьв холостую мотивы вязать??? xaxa

lenalar1 Ленчик, ну все , большая часть пути уже пройдена!!!
Последний рывок и ты на финише chempionsik
Балдею от твоего моря :Звезды:

wwwika Викуля, а мы думали, что уже тебя потеряли friendss
Вроди с нами начинала вязать жилеточку, а тут бац - и пришла с юбочкой :Музыка:
Очень интересная задумка+ выигрышный цвет.
А кому ты ее вязала? если не секрет, и будет возможность полюбоваться на фигуре 8)
Мотив к сарафану в отчеты засчитан friendss :P
Больше прошу отчеты по средам не пропускать, а то к сессии не допустим xaxa шутю smyt
А с фассончиком можно и потом определиться, главное мотивов побольше навязать, ты ж сама знаешь,
потом все само собой прийдет :Игрок:

Ixora Натульчик, боже мой, как же я рада тебя видеть здесь :-))) friendss
Вот так бы все прилазили :Отдам сердце:
какие мотивчики аккуратненькие :Звезды: прямо точеные!
Любоваться картинкой можно часами!!! :Девушка ангел:
Жду тебя в след. среду friendss drin

Marishulya Мариш, мотивчики аккуратные, но из-за того,
что ты меняешь оттенки в одинаковых мотивах , каждый мотив смотриться как новый и в раскладке получится венигрет.
Серые шнуры будут смотреться не плохо, если фон на котором ты будешь носить сарафан будет черным.
Тогда и оконтовка листьев должна быть серой. Не вяжи много разнообразных по тоновому сочетанию мотивов.
Остановись на каком-то одном сочетании.
Надеюсь понятно написала.

Девченки, спасибо за приятное время провождения в этой темке :Дать розу: :Отдам сердце: krasynia
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение koluchka » 05 ноя 2009, 10:03

Хороший отчетный день вчера получился !!! Я кайфанула от просмотра :Отдам сердце:
Правда, и прогулявших достаточно :Больница:

zeta-Маришкин, у меня тоже постоянно мотивов не хватает, подвязываю и подвязываю :Звезды:

Tanysha-Тань, картинка красивая и листочки здорово смотрятся, но я чуть-чуть критикну, если ты не обидишься. Про бутоны Окси уже сказала, их и не достает в раскладке, мне еще голубой цвет в мотивах не нравится smyt , выпадает гад и все. Может оставить только белые цветочки и сделать у них черные серединки? Попробуй, если ты не против, свяжи парочку и покажи в раскладке. Если понравится, потом , из голубых мотивов что-то еще сварганишь friendss

luchik-Светик, мне тоже твой вариант вчера понравился. Признаюсь, сначала думала, что для зимы ярковатый сарафанчик, а сейчас смотрю на него и балдею. И сеточка у тебя хорошо пошла, ровненько chempionsik А желтый цвет не очень и выделяется, во всяком случае, на фото не заметно.

Калинкин-Юльчик, удачной покупки шнура, так интересно что у тебя получается :Аплодисменты:

lenalar1 -Леночек, каждый твой показ жду с замиранием. Мне уже кажется, что когда ты море закончишь, будет чего-то не хватать. :-) Какие фотографии у тебя стали красивые , словно профи над ними работает - растешь, Ленчик, во всем :Дать розу:

wwwika-Вика приветик :-)
А я уже обижаться на тебя решила mda - увидела твою юбку на Осинке, чувствую что-то до боли знакомое, потом поняла, что это мотивы из трех и двух лепестков похожи на тутошные, сарафанные. Думаю, что же ты нам юбку не показываешь, обидно :!:
Изумительно расшивка бусинами смотрится, и от серединок цветов я в восторге. Если не трудно, покажи как ты их вывязывала, я бы слямзила эту идею с удовольствием :-?
Мотив для сарафана хорошенький, цвет серый очень приятный. Ты во сколько сложений его вязала?
koluchka
Почетный житель

Сообщение koluchka » 05 ноя 2009, 10:18

Маришульчик, я с Окси полностью согласная :-? . Попробуй положи мотивы на черное, сама увидишь, что убрать надо , а что оставить. В целом раскладка очень хорошо смотрится и работа аккуратная, хочется рассматривать :Девушка ангел:

Иксорчик-Наташенька, как здорово что ты пришла :-)))
Смотрю на твое фото и понимаю - вот пример для подражания. Слов не хватает выразить восхищение твоей аккурантности :Отдам сердце:
Теперь мы тебя не отпустим friendss
koluchka
Почетный житель

Сообщение Marishulya » 05 ноя 2009, 11:07

Девчонки, замечания приняла. Прошу обвести на моей картинке те мотивы, которые лучше не включать в композицию. Лучше сейчас исправить, чем потом получится чёрти что. Я уже закупила тулипа чёрного на обвязку, так что окантовка будет однозначно чёрная. Может, всё таки шнуры тоже на чёрные поменять, а сетка будет серой.
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Tanysha » 05 ноя 2009, 11:44

Девочки спасибо аз все замечания и критику.Все приму к сведению и постараюсь исправить картинку к следующей среде.
koluchka писал(а):но я чуть-чуть критикну, если ты не обидишься

Лена да ну даже не спрашивай можно ли.Я нормально отношусь к критике. Спасибо тебе и Оксанке что помогаете нам. Только я не поняла ты предложила белые с голубой серединкой мотивчики тоже убрать? А вместо них белые с черной?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение luchik » 05 ноя 2009, 12:33

Девченки, ОГРОМНОЕ спасибо за комментарии!!!!!!!!!!!Такие ценные советы нахожу, вы даже не представляете как это ЦЕННО!!!Честно говоря , всегда выставляю с замиранием сердца..Оксаночка , по поводу того, с чем буду носить, решила так:возможно буду носить на джинсы..(хорошо голубые цвета с джинсами смотряться или капри.Но сделаю отдельно еще чехол (не решила еще с цветом, но темный нельзя mda ), чтобы носить с высокими сапогами ботфортами.. А вообще так у всех красиво получается : и цветы и маки и море...чего только не насмотришься в Среду...День прям какой-то стал ОСОБЕННЫЙ!
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
luchik
Коренной житель

Сообщение INeto » 05 ноя 2009, 13:35

piatak mda ...Эх! хотела в эту среду первая отчитаться... и опять в отстающих smyt ...только сильно не бейте, я исправлюсь 8)
Ну, вот отчитываюсь :Писать: Хлопок 100%, 565м/100г (сетка) и 400м/100г (элементы), крючки 1,0 и 1,5
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Есть еще фото процесса, если интересно, то загружу попозже, а то мобильный инет тормозит :SOS:

А это мои цветочки... Изображение
:???: но если честно, что-то мне не нДравится... с темной обвязкой как то траурно смотрится ... никак не могу найти нормальное сочетание... Пока решила вязать из светлой пряжи цветочки-листочки, а сетку решила делать из более темной пряжи... не знаю какие лучше сделать шнуры... :Головой о стену: вобщем я вся в растерянности :SOS: :!: Спасите! помогите! Не дайте пропасть! :x
Последний раз редактировалось INeto 05 ноя 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
INeto
Прохожий

Сообщение INeto » 05 ноя 2009, 14:47

Ну, вот помедитировала над красотами :Звезды: ... какой же замечательный день СРЕДА!!! Даже если на улице пасмурно и дождь, здесь всегда солнышко, весна и цветы!!!
Оксана! Леночка! Какая же красота у вас вырисовывается :Звезды: ...глаз не оторвать :P

iddi писал(а):Пока еще больно работать незагипсованными пальцами, но как только получится вязать и в гипсе, снова буду с вами.

iddi Ириша! Наш человек! Я даже не сомневаюсь. что скоро ты снова будешь в наших рядах friendss !

luchik Света! :mouse: Умеремть ...не встать! :Звезды: Очень симпатичный сарафанчик получается!!!

lenalar1 писал(а):чувсствую себя ущербной черепахой, в сравнении с Колючечкой и Куличкой

Ленуся! friendss Ты не одинока! Я с тобой!
Ах! Это море! Оно с ума сведет! Наверное в следующую среду мы будем уложены в штабеля завершенным проектом! :Девушка ангел:

wwwika писал(а):Ещё закончила большую работу по юбке,где использовала элементы связанные на машинке,а сборка ниткой пш семёновской в 4 и 8 нитей.

Вика! Очень интересная получилась юбочка! :Аплодисменты: Мне тоже хочется узнать о цветочках на машине :-)

Калина писал(а):Ирочка, я тоже сетку вяжу из этих ниток и хочу спросить как ведут себя ниточки после глажки или лучше не рисковать?

Юлечка! Ну, во-первых, все покупные вещи сшиты полиэстером и мы их гладим дажее не задумываясь! Во-вторых, можно связать маленький кусочек и прогладить его утюгом mda ... Я пока не вязала только из полиэстера, а в сочетании с хлопком ничего криминального не произошло Кулллл...

Marishulya писал(а):И мой скудненький отчёт.

Ну, это уже целая картинка! И мне нравится! А "старшие товарищи" всегда радом и подскажут!

Ixora писал(а):Девочки, а можно и я самым наглым образом влезу в вашу теплую компашку Я пришлепала из соседней темки, но мне там одиноко...А так хочется "поодчитываться".

Ой! Как хорошо, что ты "пришлепала", а то я бы и не увидела такую красоту! :Аплодисменты:
И спасибо за мои кофточки :Дать розу:

КУЛЯ писал(а):Больше прошу отчеты по средам не пропускать, а то к сессии не допустим

:Не знаю: "не виноватая я..." ...но я исправлюсь gosssti

После среды просто "....а мне летать охота!!!" :Танец:
INeto
Прохожий

Сообщение Ixora » 05 ноя 2009, 17:10

Ура! Ура! :-))) :-))) :-))) Готова белоснежная несбыточная мечта :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Ирочка, вот это терпение! :Звезды: С рукавами :Звезды:
Красотищаааа!
Но все-таки хочется на модели глянуть VIkiorika

koluchka писал(а):Смотрю на твое фото и понимаю - вот пример для подражания. Слов не хватает выразить восхищение твоей аккурантности

КУЛЯ писал(а):какие мотивчики аккуратненькие прямо точеные!
Любоваться картинкой можно часами!!!

Боже, как бы в руки взять-то себя, чтобы не задрать нос :) Но прияааатненько! :-))) friendss
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Marishulya » 05 ноя 2009, 17:40

Ирочка, Ineto, белая кофточка такая нежная и столько работы сделано. Я стараюсь сделать как можно больше элементов, чтобы не мучаться с сеткой, а у тебя сплошная сетка. Офигеть :P , это ж сколько ночей бессоных пропало viagu :-)))
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение koluchka » 06 ноя 2009, 10:15

INeto -Ирочка, ты закончила!!!! :-))) :-))) :-)))
Прелестная кофточка получилась!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Очень плавное соединение переда и спинки с рукавами, не скажешь, что все части вязались отдельно. А обвязочка какая красивая!!!! Блеск!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
INeto писал(а):А это мои цветочки...но если честно, что-то мне не нДравится... с темной обвязкой как то траурно смотрится ... никак не могу найти нормальное сочетание...

А мне как нравится :Звезды:, передать не могу!!!! И с обвязкой нравится и без обвязки, и шнурки, и мелкие мотивы нежных оттенков!!!! А про хвостик с шишечками ваще молчу - офигенная идея :Отдам сердце: Представь как здорово на темном фоне будет смотреться :P Даже не думай сомневаться, вяжи, не останавливайся!!!! viagu

Tanysha-Танчик , я тут покалякала маленько твою раскладку. Если утебя подклад белый будет, белые цветочки могут потеряться, одни серединки остануться mda. Может их тоненько черной ниткой рачим шагом обвязать или рискнуть и сделать черную сетку VIkiorika
танюшке.jpg

Тань, еще попробуй листики чуть помельче вязать (но которые уже есть не откладывай)
Marishulya писал(а):Девчонки, замечания приняла. Прошу обвести на моей картинке те мотивы, которые лучше не включать в композицию. Лучше сейчас исправить, чем потом получится чёрти что. Я уже закупила тулипа чёрного на обвязку, так что окантовка будет однозначно чёрная. Может, всё таки шнуры тоже на чёрные поменять, а сетка будет серой.

Марин, а ты уже с фоном определилась? Я, к сожалению, не могу сказать, какие мотивы лишние, пока их на подкладе не увижу :-? Если черный подклад планируется - одни мотивы надо исключать, если серый - другие.
koluchka
Почетный житель

Сообщение КУЛЯ » 06 ноя 2009, 10:43

INeto Ирочка , очень нежная и просто офигенная кофточка получилась :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Мотивчики, сеточка и все исполнение - просто нямочка Изображение
Жаль только, что на черном сфотографировала
Надеюсь посмотреть еще фото на заказчице :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Теперь о мотивчиках : мотивчики просто офигенные, мне нравятся все без исключения и по цвету и вообще,
чем больше навяжешь мотивов, тем легче будет создать композицию - так что сиди и вяжи viagu
koluchka писала: А про хвостик с шишечками ваще молчу - офигенная идея :Отдам сердце:

Извиняйте, но я эту идею стырю xaxa smyt
koluchka, красиво рисуешь :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение lenalar1 » 06 ноя 2009, 10:50

INeto писал(а): А это мои цветочки... Изображение
:???: но если честно, что-то мне не нДравится... с темной обвязкой как то траурно смотрится ... никак не могу найти нормальное сочетание... Пока решила вязать из светлой пряжи цветочки-листочки, а сетку решила делать из более темной пряжи... не знаю какие лучше сделать шнуры... :Головой о стену: вобщем я вся в растерянности :SOS: :!: Спасите! помогите! Не дайте пропасть! :x
- Ирочка, оттенки обалденно красивые, мне очень понравилось с темной окантовочкой, цветочки смотрятся очень выразительно, загогулинка твоя - отпад полный :P , единственное, что бы я убрала - это кремовый маленький цветочек, но зато голубенький внутри с кремово-золотистым - улет :Звезды: , мне очень нравится - так держать :Аплодисменты: А сеточка будет какой? Твоя кофточка зефирка - сама нежность и воздушность :Девушка ангел: :Девушка ангел: , надеюсь хозяйка останется довольна :Звезды:
INeto писал(а):Ах! Это море! Оно с ума сведет! Наверное в следующую среду мы будем уложены в штабеля завершенным проектом! :Девушка ангел:
- девочки, я буду стараться, но не уверенна, мне же еще рукавчики нужно viagu так что, не надейтесь от меня избавится в ближайшее время :Игрок:
koluchka писал(а):
lenalar1 -Леночек, каждый твой показ жду с замиранием. Мне уже кажется, что когда ты море закончишь, будет чего-то не хватать. :-) Какие фотографии у тебя стали красивые , словно профи над ними работает - растешь, Ленчик, во всем :Дать розу:
- Ленчик, ты не думай, я вас не оставлю и буду мучать морем еще некоторое время, потом помучаю цветочками и ближе к лету дочери свяжу сарафанистое море с осминогами :Писать: За фотки тебе спасибо, научила, надоумила :idea: :Дать розу:
КУЛЯ писал(а):Ixora Натульчик, боже мой, как же я рада тебя видеть здесь :-))) friendss
Вот так бы все прилазили :Отдам сердце:
какие мотивчики аккуратненькие :Звезды: прямо точеные!
Любоваться картинкой можно часами!!! :Девушка ангел:
Жду тебя в след. среду friendss drin
Девченки, спасибо за приятное время провождения в этой темке :Дать розу: :Отдам сердце: krasynia
- подписываюсь под кажлдым словом, Наточка - это не сцепное кружево, а сама аккуратность, все так вкусненько и ладненько связано, что просто :Девушка ангел: рада, что ты к нам пришла, а то бы я и не увидела процесса такой красоты friendss
Калина писал(а): Леночка, [/color][/b] отличный темп, скоро и обновка. И у меня уже начинает придумываться где применить морское дно.
- ой Юльчик, как ты меня обрадовала, очень хочется, чтобы море вязали как можно больше :-) это просто стресс снимает, глядишь на рыбок и улетаешь :Звезды:
lenalar1
Коренной житель

Сообщение Tanysha » 06 ноя 2009, 10:54

Лена спасибо огромное . Так приятно что настолько печешься и ты и Куля над моей работой. Надеюсь не подведу . :-)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение irene l. mil » 06 ноя 2009, 13:54

Извините за опоздание! Вот то, что у меня навязалось за неделю.Это конечно же не раскладка, я просто разложила.Жду вашего мнения.
Изображение Изображение
Кулечка супер получается!!!:P Спасибо за новый мотивчик!
Ленчик, у тебя потрясающая раскладка !!!(у меня так не получится). Спасибо за новый цветочек! 200 мотивов только на спинку?
INeto Ирочка кофточка очаровательная! И новые мотивчики симпатичные!
lenalar1 Леночка море сказочное! Еще фоток хочется и поближе! Точно буду вязать!
wwwika-Вика юбка очень красивая! Наверное увидим на модели уже в журнале? :-)
Ixora цвет, раскладка мням! :P
Marishulya все нравится, и разложено красиво!
luchik а в цветном варианте как хороша! И очень близка к оригиналу. Но, будет даже лучше! :P
Калина та же проблема с фотиком, фоткаю пока на телефон. С нетерпением жду китаяночку!
Танюша мотивчики красивые. И если воспользоваться Лениным рисунком будет :P .
iddi скорейшего выздоровления!!!
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение irene l. mil » 06 ноя 2009, 14:12

Да, забыла сказать.Для сетки купила черный ирис (всего 2 моточка, больше не было) , Виолет и на пробу катушечную нитку (джинс) . Продавцы сказали, что у них все нитки толщиной только 40. (Я в этом ни бельмеса не понимаю, увы.)Из чего лучше сетку делать на ваш взгляд?
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение Tanysha » 06 ноя 2009, 14:34

irene l. mil писал(а):Танюша мотивчики красивые. И если воспользоваться Лениным рисунком будет .

Уже уже во всю пользуюсь Лениным предложением,не могу оторваться)))))). И мне начинает очень нравиться :-))) Лена спасибочки еще раз :Дать розу:
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение INeto » 06 ноя 2009, 14:51

Изображение Девочки, миленькие мои, СПАСИБО всем огромное!!! Мне безумно приятно и хочется летать!!! :-))) Если получится, обязательно сфотографирую на модели...

Marishulya писал(а):Я стараюсь сделать как можно больше элементов, чтобы не мучаться с сеткой, а у тебя сплошная сетка. Офигеть , это ж сколько ночей бессоных пропало

Ну, ночей бессоных не бывает... просто иногда засыпаю с крючком в руках Изображение ...а сетка, так это как лицевая гладь вяжется легко, но скучно ... :-?

koluchka писал(а):А мне как нравится , передать не могу!!!! И с обвязкой нравится и без обвязки, и шнурки, и мелкие мотивы нежных оттенков!!!!

Спасибо Леночка! Ты меня успокоила... буду вязать! viagu

koluchka писал(а): А про хвостик с шишечками ваще молчу - офигенная идея

КУЛЯ писал(а):Извиняйте, но я эту идею стырю

Девочки! Так идея то ваша smyt ...а у меня случайно так получилось Изображение Я ж начала вязать серединку к большому цветку и ошиблась :????: ...а распускать жалко, я шнурок привязала (для тренировки) и решила. что в хозяйстве сгодится :-))) Очень рада, что понравилось! Навяжем еще!!! viagu

КУЛЯ писал(а):koluchka, красиво рисуешь

+100 Я себе утащила... smyt в хозяйстве сгодится...

КУЛЯ писал(а):Жаль только, что на черном сфотографировала

...так это я чтобы лучшевее видно было krasynia ...а как лучше делать (это на будущее!)???

lenalar1 писал(а): А сеточка будет какой?

Леночка! Я потом свяжу кусочки из разных ниток и приложу, на какой лучше будет, такую и буду вязать...

irene l. mil писал(а):Это конечно же не раскладка, я просто разложила.Жду вашего мнения.

Ирочка! Это хоть и не раскладка, но уже симпатичная картинка вырисовывается! Мне нравится! :Аплодисменты: Только длинный листик как-то одиноко смотрится... пока mda

КУЛЯ писал(а):Девченки, спасибо за приятное время провождения в этой темке

- подписываюсь под каждым словом :Дать розу: :Отдам сердце: krasynia
INeto
Прохожий

Сообщение INeto » 06 ноя 2009, 15:15

Девочки! Выкладываю некоторые фото процесса работы над белой блузой. Может это кому-нибудь поможет в работе над Ирландским кружевом . Я нет претендую на истину в первой инстанции, просто пишу как это делаю я. Когда я вяжу детали, то недовязываю до края примерно на 1 см, чтобы при соединении можно было заполнить это пространство сеточкой. Остальное видно на фото! :Привет:
Это фрагмент соединения плеча ...ДО
Изображение... и ПОСЛЕ Изображение
Это соединение рукава с проймой ... ДО
Изображение ...и ПОСЛЕ Изображение
Это соединение собственно рукава...
Изображение
...а это бок после соединения (сорри, забыла сфотать "до")
Изображение
INeto
Прохожий

Сообщение Marishulya » 06 ноя 2009, 15:26

Вау, Ирочка, ещё и подробное описание процесса в картинках! Это для таких профанов, как я. Спасибочки!! :P
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение AstrA » 06 ноя 2009, 21:08

INeto - Ирина, я преклоняюсь перед вашими творениями!!!! Весь альбом посмотрела и все не решалась выразить восхищение, но... Ваши работы - это сказка!!!! Кофточка настолько красива, что просто слов не хватит, чтобы описать мой восторг!!!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
AstrA
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 07 ноя 2009, 03:00

irene l. mil писал(а):Извините за опоздание! Вот то, что у меня навязалось за неделю.Это конечно же не раскладка, я просто разложила.Жду вашего мнения.

Ирочка, извиняем friendss xaxa
Ириш мое мнение, супер-супер :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Все аккуратненько и гармонично :P , кроме одного, я все таки считаю, что 2 вида листье - перебор.
А ты уже решай, прислушиваться к моему мнению или нет.
из двух видов листочков, в твоей композиции мне больше нравится Ленчика листочек.
Но это только мое мнеие.
На счет сетки - я тут уже начала потихоньку сеточкой спинку соединять (фотки в среду покажу).
Сначала связала кусок в одну нитку из Лидии - тонко, мелко и не касиво - буду распускать но сначала зафотаю , для наглядности. xaxa
Сейчас нарыла у себя хлопок ЯрнАрт Канарис 203 м в 20гр - нравится :Аплодисменты:
НО сюда бы и по толще ниточка пошла для сетки - в общем считаю ,
что виолет самое оно. Ирис не взяла бы , уж слишком он мягкотелый на мой взгляд xaxa
Ириш, ты молодчина!!!!! Продолжай не останавливайся viagu
INeto писала: ...а сетка, так это как лицевая гладь вяжется легко, но скучно

Ой а мне наоборот, сетку интереснее вязать viagu viagu viagu всегда жду не дождусь, когда навяжутся мотивы,
чтоб быстрее за сетку засесть :Игрок: я на мотивах уснуть могу, а вот за сеткой ... :Игрок: viagu viagu viagu
INeto писала: ...а у меня случайно так получилось Изображение

Вот так оно всегда выходит - все гениальное - случайно :) :) :)
Ирочка, спасибо большое за наглядность по соединениям :Дать розу: krasynia
Гдето наша Selena30 пропала mda

Девченки, я тут по инету лазила и нарыла вот такое чудо,хочется поделиться friendss
Изображение
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение irene l. mil » 07 ноя 2009, 03:55

КУЛЯ писал(а):
Все аккуратненько и гармонично :P , кроме одного, я все таки считаю, что 2 вида листье - перебор.
А ты уже решай, прислушиваться к моему мнению или нет.
из двух видов листочков, в твоей композиции мне больше нравится Ленчика листочек.

Оксаночка. спасибо за оценку! friendss Я тоже боюсь, что 2 вида листиков я не смогу совместить, но они оба мне так нравятся! И мужу тоже.Мне вообще все ваши мотивчики нравятся, поэтому навязываю оба вида. Придется тогда еще что-нибудь вязать, чтобы мотивы лишние не оставались. Возможно сумку. Хотя еще не знаю как справлюсь с этим. :-)
Буду ждать твою сеточку и раскладочку! Для меня это самый (пока) непростой вопрос.
Ксюш, а как ты вяжешь ложе (или чашеложе, не помню как правильно это называется)к бутонам из 2х лепестков (черного цвета)? А то мне кажется у меня не очень получается.
КУЛЯ писал(а): Девченки, я тут по инету лазила и нарыла вот такое чудо,хочется поделиться friendss
Изображение

Действительно-чудо! У кактусов, по-моему , самые интересные и красивые цветы, как оказалось. :Звезды: Раньше даже этого не знала.
irene l. mil
Коренной житель

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево